모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
소문퍼지기싫나보지
3년 전
3년 전
익인1
그런거싫어하는사람도많아
3년 전
익인2
다른 애들도 놀러온다고 할까봐?
3년 전
익인3
소문나면 놀러온다는 사람 많아서...?
3년 전
익인3
안 친한 사람들 거절하기도 애매하잖어
3년 전
익인4
ㄹㅇ 넷사세 아니고 그런 거 소문나면 들러붙는 사람 몇명씩 생기고 놀러가봐도 되냐하는 애들 되게 많아
3년 전
익인4
근데 쓰니가 말해서 소문난 상태로 애들이 놀러가봐도 되냐하는데 거기서 거절하면 왜 쓰니는 되고 난 안돼? 이럴 수도 있고
3년 전
익인5
소문나면 들러붙는 사람들 생기고 그래서?
3년 전
익인5
이거 굉장히 스트레스라던데 별로 안친한애도 들러붙고 친한척 쩔고 그런다고 +시기,질투
3년 전
익인6
잘 산다는거 소문나면 귀찮은 일이 많이 생겨서... 난 잘 사는거 아닌데도 무슨 진짜 재벌가 딸처럼 그렇게 소문나서 엄청엄청엄청 귀찮았었거든ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나도 어릴때 잘살았는데 그게 다 퍼져서
반얘들_ _ 한번씩 놀러오고 맛있는거만 잔뜩 ㅊ ㅕ 먹고 가고 그뒤론 쟤네 된장녀라고 소문이상하게 남
평범한 집안으면 이해안되지만 잘사는 집은 그 곱지 않은 시선을 싫고 짜증남

3년 전
익인7
우리 아빠도 항상 이모네들이알 만나면 항상 잘사람 그집식구가 내야하지 않냐면서;
외가 친가다 한번도 우리가 얻어먹은적 없고 억지러 항상 우리가 냄;

3년 전
익인7
그냥 친구가 비밀해달라하면,,,,
비밀 지켜줘...

3년 전
익인8
소문나면 막 뭐 친구들끼리 먹을때도 ㅇㅇ이네 잘 사니까 한번 쏴라~! 이러면서 안사주면 쪼잔한 애로 몰아가고 그런 경우 있다던데 그런거 때문일듯
3년 전
익인9
약간 다를 수도 있지만 자취하는거, 차 있는거 소문 나는거 싫은 거랑 같은 느낌인듯....대학생이라면!
3년 전
익인10
백퍼 야~~ 나두 갈래 데려가조해서 집에 데려오면 엥 머야 별거 없네 이러거나 쩐다 이 둘 중 하나인데 뒤에서 말나오기 딱 조음 ,,
3년 전
익인11
얼마나 잘 살아??
3년 전
익인12
주변에서 귀찮게하니까..
3년 전
익인26
3년 전
익인30
3년 전
익인13
잘사는거 들키기 싫을수도 있옹 나도 저번에 내통장 잔고 들키고 엄청 시달렸어서,,,
3년 전
익인14
의도하고 접근하는 사람 생기고...소문나면 아무래도 피곤하니까..그런거 아닐까
3년 전
익인15
그냥 별별 사람 다 있으니까 숨기고 싶은거지 뭐.. 난 집에 돈 많다고 왕따 당해봄ㅋㅋ.... 씁쓸해
3년 전
익인15
심지어 돈 아낀 것도 아니고 친구들 하나씩 더 사주고 내가 내고 그런거였는데도 그러더라 그래서 가정형편 비슷한 애 아니면 집에 안데려오거 웬만하면 더치페이함
3년 전
익인16
엄청 비꼬고 뒷말나왕 뭐 하나 사면 자랑도 절대못해ㅎ
3년 전
익인17
이야.. 너네 집 돈 많다면서??
너네 집 돈 많은데 이거 왜 안 사??
우와우와 그러면 너 그러면 한 달 용돈 얼마야??
우와우와 혹시 실례가 안되면 너네 부모님 뭐하는지 물어봐도 될까??
...... 증말 피곤해져 ㅜㅜ 그냥 부자인게 어때서?? 이렇게 생각하지 말고 비밀로 해달라고 하면 비밀로 해줬으면 좋겠댜 ㅜㅜ

3년 전
익인18
소문나면 골치아파지자너
3년 전
익인19
뭐하든
너네집 부자잖아
라는 걸 말로 안하더라도 속으로라도 하니까, 말로 하는 경우도 있고
어느정도 겪어보면 알려져서 좋을게 없구나(친구관계에서는)라는 걸 느낌

3년 전
익인20
잘사는거 알려져서 좋을거 없으니까ㅠ
3년 전
익인21
잘 사는거 소문나면 밥 먹을때마다 너네집 돈 많잖아 한턱 쏴라 나 뭐 사줘라 돈 좀 빌려줘라 이럴듯? 피곤해서 그런거 아닐까
3년 전
익인22
잘사는 거 알면 돈 때문에 붙어먹는 애들 진짜 많음....
3년 전
익인26
3년 전
익인23
좀 다른 얘긴데 집에 강아지 키운다고 하면 거의 다 집에 놀러갈래~이래. 난 집에 사람 델꼬오는거 싫어해서 이렇게 될거면 차라리 숨기는게 나음
3년 전
익인25
부담스러움 내기준..
3년 전
익인27
뭐 얻어먹으려는 사람 많아 피곤해져 진짜임
3년 전
익인28
잘사는게 아니라 좀만 여유있다고 소문나도 애들이 뭐 사달라그럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
글구 뒤에서도 말 나올걸 ㅠ
3년 전
익인30
급식 학식할것없이 여유있고 돈에 크게신경안쓰기만해도 친한척, 당연하다는듯 호의를 요구하는사람들이 어딜가나있었어
별거아닌것같고 그게왜?싶은 가벼운말한마디로 당사자는 일상이 달라지니까...

3년 전