모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
..?
인생 갈아넣어야 겨우겨우 생기는데요

3년 전
3년 전
익인1
여잔 안생기긴하지
3년 전
엉 ㅋㅋ 그래서 부럽다는거임 ㅋㅋ쉽다고 하적 없음 ㅠ
3년 전
익인54
조금만이라고 표현해서 그런거 같은뎅?? 조금만이라는게 쉽다는 의미로 해석될 수도 잇을거 같오.. 여자 남자 상대적으로 그럴 수 있지만 남자들도 노력하는건 마찬가지니까 뭐..
3년 전
아 내 기준이였엉 ㅋㅋㅋ 내 주변 남자들은 나보다 적게 하는데도 나보다 몸이 좋으니껰ㅋㅋ

3년 전
난 노력 안한다고 한적 없어 ㅠ

3년 전
익인54
글쓴이에게
?그치? 노력 안한다고 발언했다고 한적 없고.. ㅋㅋ 이 글을 보는 어떤 사람은 그렇게 느낄 수 있다고 난 발언한거고 ㅎㅎ 그거에 무게 잡고 보진 않아도 되는데;ㅋㅋ

3년 전
익인54
54에게
아 근데 남자가 여자보다 근육이 잘 생기는건 팩트지 ㅇㅇ 그냥 조금이라는 표현이 그렇게 보일 수 있다는 말이엇옹 나는

3년 전
익인2
난 다리얇은거 종아리살없는거 개부럽더라
3년 전
그거 몸에 근육이 있어서 살이 덜 붙는거래 나는 저장성?!이 있어서 하체에 살이 원래 많았구,,
3년 전
익인2
와 개부러워 난 근육 ㄹㅇ 없어서 살 푹푹 찜
3년 전
익인3
ㅇㅈ...
3년 전
익인4
아진짜? 남자보다 여자가 더힘들어..?
3년 전
똑같은 강도로 해도 여자는 우락부락 안되는데 남자는 돼
3년 전
익인4
헐 몰랐어,,
3년 전
익인5
ㅁㅈ...비교적 쉽게 생기니까.....좋겟...
3년 전
익인6
ㅁㅈ..근육찌우기 너무 힘들어ㅠ
3년 전
익인7
난 허벅지 살 안붙는거 부럽더라..
3년 전
익인7
진심 우리 헬스장에서 내가 제일 다리 굵은듯..
3년 전
익인8
ㄹㅇ 부럽
3년 전
익인9
남자들마다도 다르지만 평균적으로 여자들보단 잘붙으니까... 나도 노력해야지 난 평균미달인듯 으으
3년 전
익인10
성별차이도 있지만 사람체질별로 다르긴 하더라 같은 유전자도 우리오빠는 깡말라서 운동해도 근육안생기고 난 계단만타고 다녀도 금방생겨버려
3년 전
앙 ㅠ 바꿔야 겠당 남성 호르몬 많은 사람 부럽다로 바꿀겡
3년 전
난 평균적인 남성 말하는건뎅..ㅠㅠ
3년 전
익인11
쓴이 말이 맞는거야. 아무리 남성호르몬이 많은 여성이여도 남자만큼은 아니니깐
3년 전
근데 너무 세세하게 따지니까 그냥 오해소지 없게 바구는게 좋을거같더라구,,,, 내 의도랑 다르게,,,,
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/03 10:37:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인13
안 생긴다는 게 아니라 선천적으로 남자보다는 어렵다 이거징!
3년 전
익인16
222222 다시 읽어보자!!
3년 전
익인27
3년 전
매일 쇠질행~ 새벽에 가섴ㅋㅋ 남사친이랑 하는데 내가 무게 더 치는데도 걔는 근육남이고 난 그냥 평범한 여성이여 아직도,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/03 10:32:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/03 10:32:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
엥 근육이 안 붙는다곤 안했엉,,, 덜 붙는다했징..

3년 전
글쓴익인
3대운동 한당 5달 차인데 중간에 코로나 때문에 2달 못하고 다리 힘이 좋아서 스쿼트는 60 들고 다 합해서 150임ㅠㅠ
3년 전
익인14
남자가 여자보다 근육 잘 생기는 거 맞는데 왱...
3년 전
익인15
정말 인생을 갈ㅇㅏ넣을 정도로 해야 생겨..?
3년 전
익인17
음식도 중요해! 식단 촐저하게 해봐!
3년 전
하고이쒀 난 파우더는 인공적이여서 싫어서 닭가슴살먹고 운동 전후에 바나나 계란 챙겨머금
3년 전
익인18
남자가 신체적으로 지방이 덜 붙고 근력이 쉽게 붙는거 맞지 않나?
3년 전
익인19
남자가 더 쉽게 붙는거 맞지 않나..?
3년 전
익인20
근데 신기한게 근육 안붙는애들은 진짜 안붙더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그것이 바로나... 나 팔 근육 운동 하는데 진짜진짜진짜진짜 안붙음..... 남사친은 벌써 어깨 각지고 팔뚝에 근육라인이 보이는데 난 걍 아주아주 살짝 보오오옹긋함...
3년 전
익인20
남자애들도 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구도 진짜 근육 징하게 안붙더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬스를 해도 걍 ....그렇더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
쓰니가 맞말하는데 왜이리 공격적임
체질에 따라 다르겠지만 호르몬상 남성이 여성보다 근육 쉽게 붙는 거 맞음

3년 전
익인22
22 왜이럼
3년 전
익인23
33 무슨 차별적인 발언이라도 한 줄
3년 전
익인24
44 사바사가 있긴 한데 맞말 아님??
3년 전
익인28
555.... 당황...
3년 전
익인27
3년 전
익인32
3년 전
익인34
88 팩튼데..?
3년 전
익인39
9999 나 남익이고 쓰니말 맞는것 같은디...
3년 전
익인44
10... 쓰니가 못 할 말 한 줄
3년 전
익인45
3년 전
익인48
3년 전
익인57
13 긍까 남자가 근육 잘 붙는데 본인은 없어서 그러는건가
3년 전
익인60
14 당황함 뭐 잘못됐나 해서
3년 전
익인61
3년 전
익인62
3년 전
익인66
1717 이걸 태클을 건다고?...
3년 전
익인78
18ㅋㅋㅋㅋ운동공부 좀만해도 아는 기본인데
3년 전
익인79
생명시간 아니 기가시간에 배우지않나...? 체육시간이나...
3년 전
익인80
3년 전
익인83
3년 전
익인84
3년 전
익인85
3년 전
익인95
23 왜이래...? 팩튼데...
3년 전
익인97
24 당연한 사실인데 뭐가 아냐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
3년 전
익인116
마져
3년 전
익인129
27 그니까 댓글 뭐여
3년 전
익인133
3년 전
익인136
3년 전
익인137
3030 안 그런 사람이 한 명도 없다고 그런 것도 아닌데
3년 전

익인16
남자가 지방 덜 붙고 근육 더 잘 붙는 거 맞음 이거 나 학교에서 기술가정 배우면서도 배웠고 피티하면서도 들었는데... 글 꼼꼼히 읽어보쟈
3년 전
익인25
이게 반박 할 일이여..? 여자들이 더 근육 안 생기는거 맞는데 헬스 트레이너들도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
진짜 문맹들이 있나.. 쓰니가 뭔 여자는 근육 안생긴다고 징징거리길 했어 뭘했어
3년 전
익인29
왤케 공격적이야 참나
3년 전
익인30
난 여잔데도 근육 잘 생겨서 평범한 여자몸이 부러운데..
3년 전
익인아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 나랑 바꾸자 나 너무 근육사람되고 싶어 근육빵빵 만들고싶어진짜ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인30
ㅜㅜ 여자 몸은 근육 많고 예쁘려면 체지방 진짜 적고 뼈대도 예뻐야 되는 것 같아ㅜㅜ 진짜 바꾸고 싶다 난 다이어트 했오ㅠㅠㅠ 근육 빼려고 일부러 굶고 하..
3년 전
익인31
엥 남자가 여자보다 근육 잘붙는거 맞는데 왜 그러지 쓰니 당황스럽겠네
3년 전
익인33
신체 구조랑 호르몬 상 남자가 근육 더 잘 붙는 거는 맞는데 이것저것 따질 게 있나...? 그냥 당사자는 근육 좀 붙이고 싶으니 근육 잘 붙는 게 부러운가보지
3년 전
익인36
맞는 말 했는데 근력운동 제대로 안하고 글 쓴거라고
유추해서 말하는 거 좀 그래...
근육이랑 살이랑 비례한대서 나도 요즘 많이 먹으려고 노력 중임ㅠㅠ 화이팅하자 쓰나 ㅠㅠ

3년 전
웅,,,? 나 매일 운동 하는데,,, 하루에 한 부위씩이라 해야 하나 등,팔,유산소,가슴,하체,어깨 이 순으로 돌아가면서 매일한당..
3년 전
벤치프레스 30~40 5세트 가능! 인클라인벤치도 하고 스쿼트도 바벨 스쿼트 핵스쿼트 하고 어깨도 따로 하고 등로 바벨로우랑 데드리프트 50~60 키로로 한당,,
3년 전
익인11
거의 5분할인데 3분할정도가 좋아. 특히 초심자일때는 1분할을 추천하니깐
3년 전
나는 초심자는 넘어선거 같아서 이제 세세하게 들어가려고,,, 나에게는 이렇게 분할해야 맞드라고
3년 전
익인11
글쓴이에게
근데 어깨 팔만 따로하면 운동시간이 너무 짧을텐데. 근 회복 시간도 24~36이라 나는 5분할은 추천하지 않지만. 개인차니깐

3년 전
그체,, 근데 어깨는 운동량은 다른 운동에 비해 적긴 한데 부상 위험 있을까봐 무게 적게하고 천천히 하고 있음,, 나 원래 어깨 약한 편이기도 하고 그러다보니까 시간은 비슷하게 걸리더라고 팔은 근육이 너무 안생겨서 일부러 따로 빼놓고 하는거야 다른 운동 하면서 자연스레 팔힘도 길러지긴 하는데 그게 너무 미미해서 답답하드라고,,

3년 전
익인11
글쓴이에게
응 어깨는 빌더들도 제일 많이 부상당하는 부위니깐. 나같은 경우는 이두랑 등, 삼두랑 가슴 이렇게 묶어서 하거든 구동근육이 비슷하다 보니깐

3년 전
오 그것도 좋다 근데 익인이 말한건 좀 더 상위 레벨같은데 나도 전체적으로 근육 붙으면 그 방향으로 가야겠다 난 팔근육 3부분 다 부셔버릴라고 하루에 몰아서 부위별로 하는중,,, 팔 뒤쪽 운동이 제일 힘든거보니 거기가 제일 근육이 없어 나는... 바랑 밧줄 두개 번갈아하는데 밧줄로 위에서 아래로 내릴때 살짝 쥐어짜잖아 팔 뒤로해서 그 운동이 제일제일제일 힘들어,,,,하,,,,,,,, 팔꿈치도 시린 기분이고

3년 전
익인11
글쓴이에게
난 헬스를 거의 6년했는데 쓰니처럼 노력하고 의지있는사람 드물어. 열심히 하다보면 득근할거야! 득근득근~

3년 전
아 6년차구나 형님!!!!,,,, 같이 운동해여,,, 바 잡아줄게여,,,, 운동 가르쳐주세요....ㅠ_ㅜ 헬린이 입니당,,, 도와주십셔,,,, ㅠ_ㅜ 스쿼트도 잡아줄수 있어 나 여자치고 키커! 170이야!! ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 이런 사람이랑 운동하고 싶다 남사친도 운동초보라 초보끼리 낑낑대는중이라구ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

3년 전
익인11
글쓴이에게
도와주고 싶네ㅋㅋ 근데 구력 치고는 프리웨이트도 하고 대단해! 난 그때는 무서워서 머신이나 스미스머신했는데

3년 전
안그래도 고민했지 머신도 해봤는데 근데 머신으로는 뭔가 근육이 들어가는느낌이라 해야 하나 이런걸 느끼기가 너무 힘들어서 프리웨이트로 바로 달려갔어 ㅋㅋㅋㅋ 운동초보의 뭣모르는 자신감으롴ㅋㅋ 나 등쪽에 엉덩이골부터 등골까지 뽷!!! 생기는 근육 너무 만들고 싶은데 데드는 허리가 살짝 아파서 많이 못하겠고 무슨 운동해?? (도움요청)

3년 전
익인11
글쓴이에게
흠 데드힘들다면 기립근 쪽은 백 인스텐션하고 등쪽은 시티드 케이블로우, 원암덤벨로우 추천해!

3년 전
오 다 내가 하는거네 이미 시티드도 등 근육에 도움 되는구나 그거 약간 조정같아서 재밌드라,, 나 조정 기계 진짜 빠르게 잘 타는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 운동하고 있음 고마웡,, 하던대로 열심히 해야겠다 백익스텐션은 아직 자극점을 못찾았는데 빨리 찾고싶다...

3년 전
익인36
아니아니 사람들이 쓰니 운동 열심히 하는데 안했다고 유추해서 말하는게 별로라고 하는거여!
3년 전
익인66
222 왜 쓰여있지도 않은걸로 짐작하고 쓰니 노력 깎이 내림? 그리고 본문 팩트인데 헬스장 가면 자주 듣는소리....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그거 200개씩 해도 잘 안생겨 윗몸일으키기보다는 레그레이즈라 해야하나 다리 내리고 올리고 그거랑 크런치랑 철봉잡고 다리 들었다 내렸다 하는거 그거까지 엄청 힘들게 해야 아주 조오오오금 드러나드라,,,, 이것도 5달째 하는데도 미미햐,,,
3년 전
익인89
윗몸일으키기 해봤자 효과 없대..! 크런치가 훨 효과 젛다던데
3년 전
익인38
ㅇㅈ.. 진짜 부러워
3년 전
익인40
대신 남성호르몬 많아서 여드름이 폭발해...
3년 전
익인42
아니 진짜 맞말인데 왜케 공격적인 댓글이 많지 누가 남자는 근육 숨만쉬어도 생긴다고 말한것도아니고....
3년 전
익인43
남자가 근육더 잘붙는거 당연한거 아닌가? 이걸 왜 기분나쁘게 듣는 사람이 있지?
3년 전
익인43
이건 맞다 틀리다 없이 개인차가 있더라도 상식아니야?
3년 전
익인46
남자가 근육 더 잘붙는거 맞지
남자와 여자는 차이가 있음

3년 전
익인47
나 남성호르몬 많은데 근육 안 생기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이제 여성 호르몬이 더 많은 건가
3년 전
익인78
증량해봥 아니면 근합성에 도움되는 글리코겐이 부족해서 그럴수도 있엉 탄수화물이랑 단백질 잘 챙겨먹어
3년 전
증량 하고 있고 단백질 잘 챙겨먹고있다.. 올해안에 3대 300은 아녀도 근접했으면 좋겠다..
3년 전
익인78
엇 쓰니야 댓글 잘못단거같아..! 난 익 47한테 한 말이여쒀
3년 전
익인49
여자가 남자보다 지방도 많고 근육 만드는게 더 빡센게 사실인데 뭐 그리 공격적이여 어디서 덤벨로 발등 찍혔나
3년 전
? 나 안그래도 어제 덤벨 떨궈서 종아리 부딪히고 타고 내려가서 발등 찍힘 아직도 아픔.. 멍듬..ㅠㅠ
3년 전
익인49
아니 세상에 me쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 상상만 해도 겁나 끔찍해 멍 시퍼렇게 들었겠다 조심하지 그랬수ㅠㅠㅠ 찜질하구 당분간 격한 웨이트 ☞금지☜
3년 전
익인50
그게 호르몬 때문이야?
3년 전
익인52

3년 전
익인51
남자가 남성호르몬이 많고 여자가 여성호르몬이 많은 건 팩튼데 왜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대면 병원가야된다고요 ㅠㅠ
3년 전
익인53
오ㅑ케 공격적임 개인차 있겠지만 팩튼데 ㅋㅋ뭔 쓰니가 차별적인 말이라도 한 줄 알았음
3년 전
익인55
난 여익인데 내 몸이 너무 신기해.. 피티, 필테 끊으면 첫날 만나서 젤 먼저 하는 말이 운동하셨어요? / 체대생이시죠...? 심지어 반년 넘게 본 물리치료사가 갑자기 조심스럽게 운동하냐고... 좀 스트레스ㅠㅠ
3년 전
익인55
근데 병원서 검사했을 땐 호르몬 걍 그저 그런 보통선이였음ㅋㅋㅋ 걍 골격부터 타고난 것으로ㅠ...
3년 전
익인56
나 남성 호르몬 많은데 근육은 잘 안 붙는다ㅜ 왜지
3년 전
익인59
ㅇㅈ 같이 다이어트해도 남동생은 훅 빠짐......
3년 전
익인63
나 진짜 세달 피티받았는데 근육 ㄹㅇ안생기더라.. 원래 잘 안생기는 몸이긴하지만 진짜 슬펐어..
3년 전
익인64
이글은 호르몬에 관한 글이긴하지만 조금딴소리지만 여자는 근육이 잘 안붙는 대신에 유연성이 좋아서 운동할때 자세를 금방 배울수 있다고하더라...!부상위험도 좀 더 적겠지
3년 전
익인65
우리 언니 고삼때까지 공부만 했는데 20살 때 피티가니까 운동했냐고 허벅지에 근육이 너무 많다고 그랬는데 것두 호르몬 때문일 수 있것다......
3년 전
익인60
맞아 이건 타고난 남자 여자 신체적 밸런스 차이니까..ㅠㅠㅠ 그래서 그런지 근육 빵빵한 남자들도 물론 멋있지만 막 배에 왕자 있는 여자 보면 넘 멋지고 존경스러움
3년 전
익인66
팩트임. 같은 운동 했다고 치면 남자가 근육 훨 잘 생기지. 뭘 이걸로 기분 나빠함... 여자들은 이렇게 운동해도 근육 빡빡 생기는거 아니니까 걱정하지 말라고 그러던데 너무 흔하게 듣는 소리 아닌가 새삼...?
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋ니 3대 몇인데?!!!이러고 앉았네....팩트인데 왜 그럼 뭐가 그렇게 예민함 대체.......쓰니가 비하한것도 아니고 근육 잘 붙어서 부럽다는데? 이게 성별 언급만 안했어봐 내 친구 나보다 근육 잘 붙어서 부러워~같은 운동해도 더 잘 붙어~하면 오 부러워 하는군 하고 넘어갔을거면서ㅋㅋㅋㅋ으이구.... 쓰니보고 니가 제대로 안하는거겠지 너 3대 몇인데?!이러고 앉았다 으으 헬스장에서도 저런 사람 못 봤는데 혐
3년 전
익인67
ㅇㅇ 나 남자 멸친데 2주 빡세게 운동하니까 가슴이랑 팔에 근육 많이 붙더라.. 여자 트레이너쌤이 엄청 칭찬해주셨음. 자기보다 근육 훨씬 더 잘붙는다고
3년 전
익인68
무조건 다 그런건 아닌데 대부분? 여자는 지방이 더 많고? 남자는 근육량?이 많아서 키나 몸무게가 같아도 남자가 근육이 조금 더 있기때문에 좀 더 날씬해보이는거... 진짜 너무 부럽더라고ㅠㅠㅠㅍ
3년 전
익인69
내꺼 가져가 나 여자임ㅠㅠ
3년 전
익인70
이게 싸울일이야? 호르몬에 따라서 근육 잘붙는거 결정되는거 맞고 평균적으로 남자가 잘붙는거도 많은데 왜 난리임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅁㅈ체지방 빼는거, 근육 붙이는거 다 남자가 훨 잘되는거 맞아.
3년 전
익인71
여자 중에 유독 근육 잘 붙는 애들 있는데, 걔네가 평균 남성이랑 비슷한거고...대개 남자가 여자보다 벌크업하기 쉬워
3년 전
익인72
헐 그렇구나 첨알았어
3년 전
익인73
내 친구 호르몬 검사해서 남성호르몬 수치 높다고 했는데 걔 근육 만ㄶ이 없어
3년 전
익인74
맞는 말인데 반응이 이상해서 조금 신기하네... 나는 최근에 피티 시작했는데 운동 했었냐, 부모님이 운동 선수시냐고 그런말 들었는데 근육.... 도 빠지고 체지방도 빠졌으면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인75
허벅지에 살 없는거 부러움 엉엉엉엉
3년 전
익인76
마자 우리오빠 운동 시작하고 금방금방 근육 뽝뽝 붙는거보고 부러웠음...
3년 전
익인77
겨털 많이 나는 것도 호르몬 차이인가?
겨털 하...........풍성

3년 전
익인81
??? 난 남성호르몬 과다 분비로 다낭성 난소 증후군 오고 생리주기 불규칙은 당연하고 피부는 여드름 때문에 난리났어 말조심해라
3년 전
익인82
내말이 나도 다낭성 난소 증후군 와서
다리털심해지고 우울한데 이 말 진짜 무례하다

3년 전
익인120
왜 여기서 셀쿠를...
3년 전
뭐든지 심한건 당연히 안좋은건데 내가 말한건 그정도 아녔어 너무 셀쿠 깨는거 아냐?
3년 전
익인96
22 오ㅐ케 셀쿠를 깨..? 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 말조심을 하랰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나도 남성호르몬 과다분비로 생리 끊긴지 2년짼데 암생각 안드는데.. 셀쿠같아
3년 전
익인105
오바..
3년 전
익인122
말조심이라니...진짜 셀쿠 깬다
3년 전
익인129
너무 멀리가써...
3년 전

익인82
그냥 근육 잘붙는 사람이 부럽다고 하면 안 돼?
난 여자인데 남성호르몬 많아서 생리도 잘 안 하고
평생 약 먹고 지내면서 생리해야되는데
그냥 근육 하나로 남성 호르몬 부럽다는거 이해 안 돼
여자가 남성 호르몬 많으면 백퍼 문제 생겨

여자중에 남성 호르몬 많아서 병 얻은 사람도 있는데 이거 진짜 무례한 발언이야

3년 전
익인82
셀쿠깬다하지마
3년 전
왜 무례 한지 이해가 안간다,,
3년 전
익인82
너가 말한게 그뜻이 아니라도 남성 호르몬때문에 평생 약먹으면서 고생하는 사람들은 생각 안 하는 발언이잖아 지금 몇몆이 그런말 불쾌하다했는데 너만 몰라
3년 전
익인82
나는 남성 호르몬때문에 합병증까지 오기 직전이였던 사람이라 불쾌해 쓰니야
3년 전
남성호르몬 과다 분비 되는 여자들 얘기 아니고 근합성을 위해 남성 호르몬이 필요한 근육운동 하는 사람 얘기야...
3년 전
익인86
난 호르몬때문에 다낭성 난소증후군으로 작년 1년은 생리 안했고 올해 들어선 2주에 한번씩 생리중이야 미자인데 경구피임약도 중학생때부터 계속 먹는중이고..
3년 전
익인82
이거 진짜 힘든건데 평생 이래야하고
쓰니가 병을 우습게 아나봐

3년 전
익인86
명쾌한 원인도 없고 명쾌한 치료제도 없어서 초경때부터 지금까지 계속 병원들만 전전중인데.. ㅠㅠ 속상하다
3년 전
익인138
무슨 쓰니가 병을 우습게 알어....익인66 댓글 봐봐
3년 전
익인87
어ㅐㄹ케공격적이여... 쓰니의도 그런거아니란거 딱보면 알지않나...
3년 전
익인88
난 두부살인데 탄탄한 게 좋아서 크로스핏 1년 반에 단백질 먹어가며 해도 남들보다 근육 잘 안 붙더라. 코로나땜에 쉬니까 체지방이 많이 늘었어. 얼른 운동 가고 싶다. 노력에 비해 성과가 없는 느낌..ㅜㅜ
3년 전
익인89
이게 남자라서 근육 잘 붙는거랑 여자가 남성호르몬이 많은건 좀 다를걸.. 여자가 남성호르몬 높아봤자 좋은거 없음 ㅠㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/03 14:18:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인82
22 내말이
3년 전
익인93
나도 다낭성 10년넘게 치료받는데 이건 좀 쿠크아님?
3년 전
익인90
이게..?남성호르몬 많은거 부럽다고하니까 진짜 많으면 어떤 병에 걸리는지 직접 겪고 있는걸 알려준건디 쓰니말이 잘못됐다고한것도 아니구
3년 전
익인93
이건 티미지ㅋㅋ 쓰니는 근육 때문에 남성호르몬 많은게 부럽다고 한거지 누가 현실에서 그러면 나타나는 부작용 이런거 알려달라고 안했잖아
3년 전
익인90
난 부러워할일이 아니라는 뜻을 전하고싶었을 뿐이야
3년 전
익인117
90에게
글과 상관없는 주제라구...근육 얘기 하는데 뜬금없이 병 얘기가 왜 나옴

3년 전
익인97
22 이해를 못하는듯
3년 전
익인91
쓰니가 그런의도로 말한거 아닌거 딱봐도 알겠는데.. 댓이 너무 날카롭다
3년 전
익인92
다들 왜케 공격적이야 맞는말인데 혼자 와서 셀쿠깨고 가면 쓰니가 하고싶은말은 자기 노력에 비해 결과가 다르다는건데 좀 다르게 받아들이는듯??
3년 전
익인93
나도 다낭성때문에 남성 호르몬 분비가 많은편인데 ㄹㅇ 근육 겁나 잘붙음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 운동도 안하고 어깨 좀 썼다고 등빨이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
후,, 지금 몇명이 오해하고 있어서 다시 단다 남성호르몬 얘기는 근육 잘 붙는 남자들 부럽다고 한건데 그걸로 지적받아서 수정한거임 남성 호르몬이 엄청엄청 많은 사람 부럽다 아님, 남성 호르몬 많은 사람-> 남성 이런쪽으로 생각해서 말한거임, 셀쿠는 자제해줬으면 좋겠음, 내가 쓴 댓글 읽어봥ㅋㅋ...ㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅇㅈ..근육너무안생겨; 키는 172인데 몸무게 44 이게 안 벗어나짐 ..
3년 전
익인98
내 근육 가져가 쓰니야... 안이쁜데만 붙어 특히 종아리ㅜㅠㅠㅜ
3년 전
익인99
근육 얘기 하고 있는데 왜 이상한곳으로 빠지는거자
3년 전
익인66
내가 제일 싫어하는 커뮤 특징 나왔다.....🗣눈 오는 지역 부러워 우리는 눈 잘 안와서 못 보거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 👤: 야 눈 때문에 얼마나 사고가 많이 일어나는데...우리 아빠도 눈길에 미끄러져서 다치셨어...지금 우리 아빠 조롱하는거야?진짜...너 소름돋는다. 🗣(그건 생각도 안했고 그 의도로 말한거 아닌데 확대해석에 당황)
3년 전
익인98
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
그니깐 진짜 보면서 피곤해 힝..
3년 전
익인101
쓰니 진짜 당황스럽겠다..
3년 전
익인102
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 글쓴 의도가 거기까지 안 뻗쳤다는 걸 알면서도 굳이 확대해석하고 쓰니 이상한 사람 만드는 거 너무 많이 봄... 다들 왜 이렇게 꼬아서 듣고 꼬아서 반응하는겨 적당한 게 좋다는 걸 누가 몰라ㅜ
3년 전
익인103
ㅠㅠㅠ쓰니 당황했겠다 확대해석 제발...
3년 전
익인92
진짜 ㄹㅇ..피곤하다 ...제대로 파악해야지 쓰니가 답댓달아도 자기 하고싶은말들만 하고 내가 다 당황스러움
3년 전
익인112
진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글의 의도를 좀 파악해... 누가봐도 그런 얘기 아닌데
3년 전
익인120
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
하........ 답답해 증말
3년 전

익인100
뭐든 적당한게 최고여....ㅠㅠ 많아도 적어도 다들 고충이있고.. 장단점이있는것같어....
난 남성호르몬 부족해서(상대적 여성호르몬 높음) 선가늘고 몸이 곡선인건 좋은데 대신 근육이 너무 안생겨서 맨날 병원가고 물리치료받고그래... 매일 운동하는데도 병원에서 체질이라더라ㅠㅠ

3년 전
익인106
나는 근육 여자 평균 보다는 잘 붙는편이긴 한데 체지방이 워낙 많아서 더 뚱뚱해 보이기만 한당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
와 당황스럽다 1) 쓰니가 말한건 팩트ㅠ 여기서 남여문제로 끌어가는게 띠용 2) 근육에만 초점맞춘거라 남성호르몬이 많아서 생기는 문제들은 논외임
3년 전
익인93
222 이거지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
333남익들아 너네 노력 쓰니가 내려친거 아니야./아프다는 익들아 쓰니가 그거 건드릴려고 말했겠니....
3년 전
익인107
차이 말한걸 왜 차별로 끌고가는건지 모르겠네
3년 전
익인108
남자는 운동하면 근육 잘 붙는 거 부럽다는 거 여자도 남성 호르몬 많으면 잘 붙는다 익들이 그래서 남성 호르몬 많으면 근육 잘 붙는 거 부럽다, 로 정정했던 거임
3년 전
익인108
의도 자체가 걍 단순한 체질적인 고민이었는데...
3년 전
익인109

트레이너,영양사분이 하신 말씀임 여자가 남자보다 근육 잘 안붙는거 팩튼데 왜 그래

3년 전
익인78
앗 동멘중님이당 저분 유튭에 진짜 유익한고 많음 논외로 다이어트할때 꼭 저분가 보면서 하는거 추천
3년 전
익인98
아니면 그냥 근육 잘 생기는 사람 부럽다로 바꾸는건 어때...? 쓰니 잘못은 아닌데 사람들이 자꾸 셀쿠깨네...
3년 전
익인110
쓰니 3대 150 친다고...? 세상에 대박 존경해 나 3대 두자리 아닐까 (...)
3년 전
익인111
남자가 여자랑 같은 강도로 같은 시간 같은 운동해도 남자가 체질적으로 근육 더 잘붙는거 유전적 요소로 팩트인데 뭔 남녀문제... 어이구 이사람들아
3년 전
익인113
내가 글을 잘못읽었나 쓰니는 그냥 근육때문에 부럽다고만 했잖아. 갑자기 다른 얘기가 왜나오지?
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ이게 그렇게 이해하기 힘든 얘긴가
3년 전
익인118
아 ㅋㅋㅋ남성호르몬 많은사람 부럽다 이러길래 남성호르몬많은 여자 말하는줄알고 이게 왜부럽지... 대체왜...??? 하고 들어옴
3년 전
익인97
아이고~~~ 이사람들아~~ 나도 다낭성 증후군 10년째 앓고 있고 남성호르몬 과다로 고생중인데 진~~~짜 아무생각 없이 들어왔다가 뭔 체질차이 어쩌고 저거 병인데 어쩌고 걍 남성호르몬이 근육 쉽게 만들어줘서 부럽다고~~!!
3년 전
익인93
3년 전
익인121
진짜 근육 너무 안 붙어ㅠㅠㅠㅠ그에 비해 살은 왤케 잘 붙는지....
3년 전
익인123
그니까.. 내가 남자였음 좋겠어
3년 전
익인124
주장: 남성호르몬이 많아 부럽다
이유: 근육이 잘 붙는다고 명확히 밝히고 있음

—> 다른 남성 호르몬 문제들 : 논지에서 벗어남
—> 아닌 사람들도 많은데? : 호르몬적으로 남성호르몬이 지방이 덜붙고 근육이 잘붙는거 ⭕️

3년 전
익인124
짧은 글에서도 와 이 글을 썼는지 명확하게 알겠는데 셀쿠는 본인들이 깨고 있음
3년 전
익인122
아니...본문 전혀 문제될 건 없는데 몇몇 댓글 너무 셀쿠야...
3년 전
익인120
독해력 실화냐...
3년 전
익인120
근육이야기 하고꙼̈ 있는데 갑자기 병을.. 진짜 티엠아이
3년 전
익인14
아니 이게 이렇게 댓 난리날 글이야...?
3년 전
익인97
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 난리나냐....?신기함
3년 전
익인126
그냥 근육 잘 붙는거 부럽단 글 아니야? 근육 잘 붙는 요인 중 하나가 남성호르몬이라 그렇게 말한거고... 참고로 나도 적당히 근육 잡힌 몸 진짜 좋아함... 근데 난 매일 운동해도 그대로더라 흑흑 걍 포기해써
3년 전
아냐 우리 할 수 있어 우리 존재 힘내자,,, 난 계속 할거야 눈물 머금고 ㅠ_ㅜ
3년 전
익인126
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이걸 힘을 주다니...... 화이팅이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 관절도 안 좋아서 근육이 꼭꼭 필요하거든 근데 하 몸 좋아질 기미가 안 보인다 그래도 버텨야지 쓰니도 화이팅!!!!!!
3년 전
헐 나도 관절 약하다 골반, 어깨, 무릎, 발목 다 약해ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 근데 확실히 운동하니까 조금씩 덜 삐거덕 대는게 느껴진다 무릎 소리 줄어들음 나 초반에 스쿼트 할때마다 소리낫자너,, 근육이짱이야 근육운동 짱 하트하트
3년 전
익인126
아 무릎 소리나는겈ㅋㅋㅋㅋ 난 골반에서 그래... 여튼 쓰니 나랑 체질 비슷해 보이는데 운동 이렇게 하는 거 진짜 대단한 것 같아 근육이 보이지 않더라도 이건 ㄹㅇ 인정해야됨
3년 전
나도 골반소리도 났지 골반 소리나서 레그레이즈도 잘 못했었음 너무 아파... 나중에 근육 빠방해지먄 인티에 인증와야지 키키 그때 구경하러 또 와됴

3년 전
익인126
글쓴이에게
엉 운동 화이팅해!!! 인티는 항상 상주중이니까... ㅎㅎ... 아마 볼 수 있을거야

3년 전
익인98
글쓴이에게
혹쉬 스쿼트 계속 하니까 무릎에서 소리 안나게 된거야? 할 때마다 무릎 너무 아픈데 안하는게 낫겟지?ㅠㅠ

3년 전
익인128
근육 통계만 봐도 남성이 높아서 쓰니가 맞말하는데ㅠㅠ 나도 근육많았으면 좋겜ㅅ자 ㅠㅠ
3년 전
익인130
근데 초보면 근육 진짜 잘붙더라... 나 피티 초반 일주일에 300그람 늘었엉 쌤도 놀람
3년 전
3년 전
익인43
아니그냥 상식적인 얘긴데 병얘기는 왜나옴??
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/03 14:18:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인129
근육얘기
3년 전
익인87
쓰낭 혹시파워레그프레스 몇개끼우고해??
3년 전
나 그거 엄청 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20키로 짜리 네개 끼웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내자신잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다!! 3대측정 혼자했오??
3년 전
작정하고 측정한건 아니야,, 솔직히 작정하고 측정하면 이거보단 높을수도? 난 그냥 평소 운동 할때 넣은 무게를 더한거라서
3년 전
익인87
아하 작정하고하면 200넘겠다! 부러워...ㅜㅜㅜ
3년 전
작정해도 그정돈 아냨ㅋㅋㅋㅋㅌ한 10..15...? 늘어나게찌...

3년 전
익인132
안붙는 몸은 진짜 안붙더라 나 예전에 인라인 했는데 인라인 정자세는 스케이팅이랑 똑같아서 계속 스쿼트하는 거랑 똑같거든?? 같이 하는 여자애들은 허벅지가 탄탄해지기라도 하던데 나는 계속 말랑말랑했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 탄탄해졌는데 관두자마자 다시 말-랑 이게 사람이야 두부야......
3년 전
익인134
인정인정~~#
3년 전
익인139
인정 나도 근육 있었으면 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인140
혼자 전혀 의도하지 않은 것에 상처 받는 사람들.. 지금 폰 끄고 책이나 신문이나 뭐라도 좀 읽으러 가길.. 충격이다..
3년 전
익인78
쓰니야 본문내용에서 벗어나서 미안한데 헉시 골격근량 몇이야??! 나는 3대 200치는데 골격근 26키로이상 안 넘어가더라고,,,ㅠㅠ
3년 전
인바디 안 재봐써 200 너무 부럽다.... ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전