모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보건증 재발급 받았을 수도 있찌??
3년 전
검사는 6월에 했는데 알바는 2월에 시작했다고 했어😭 검사 처음한거라고 보건증에 나오던데...ㅠㅠ
3년 전
익인2
재발급
3년 전
익인3
바빠서 검사 못했다고해 아니면 진짜 뭐 없다...
3년 전
익인3
가끔 알바중에서 보건증 관리 잘 안하는 곳도 있더라
3년 전
3년 전
익인4
그런거 별로 신경안쓸걸??? 갠차나 갠차나
3년 전
익인5
그냥 나중에 검사하고 드렸다해 보건증 바로바로 안받는곳도 많아
3년 전
익인6
신경 많이 안쓰실듯! 그냥 내는게 더 중요해서ㅎㅎ
3년 전
익인7
보험 처리 되면 날짜 다 나오지않나..? 굳이 왜..
3년 전
익인34
모르실걸? 그런게 공개가 돼?
3년 전
익인8
왜 거짓말을 했어....ㅠ
3년 전
익인33
근데 다들 거짓말해서 사실대로 말하면 알바 안 뽑아줌 6개월 이상 일 할 수 있다고하고 한달하고 그만두고이런 사람 짱 많아
3년 전
익인7
엥 거짓말하는 사람이 더 드문데ㅜ 사실대로 말해도 잘 뽑아줘 나 알바 경력 피방 3개월밖에 없었는데 씨지브이도 하고 백화점도 함 사바사 다들 거짓말 한다고 일반화할 건 아닌듯
3년 전
익인9
이전에 한게 만료돼서 다시 검사 받았다 그래
3년 전
익인10
왜 거짓말을..?? 서류같은거 떼면 다 보일텐데
3년 전
익인11
어차피 크게 신경 안 씀ㅇㅇ 왜냐 내가 알바 뽑는 매니저거든^ㅁ^ 그런 거 하나하나 신경 쓸 여유옶오
3년 전
익인11
애초에 알바 경력 1년 넘는 거 아니면 6개월이나 9개월이나 거기서 거기로 보기도 하고ㅇㅇ 쁠 1-3개월 구라쳤겠거니 하고 면접 보고 뽑는걸 들어와서 일만 잘하면 그만~!
3년 전
익인26
3년 전
익인12
고냥 알바 빨리 시작하려고 미리 발급 받았다고 하면 안돼?! 난 미리 발급 받고 싶었는뎅
3년 전
익인13
...? 늦게 발급 받아서 문제 아니야?
3년 전
익인12
아 헐 맞네 고마워ㅠㅠㅠ 정신이 없었다ㅜㅜ
3년 전
익인14
수습 및 교육기간 지나고
사정이생겨서 보건증을 늦게 발급받았었다고 해도 되지 않을까

3년 전
익인15
그거 별로 신경 안쓰셔
3년 전
익인16
그냥 말 안하고 있다가 물어보면 나중에 발급 받아서 그렇다고 해
3년 전
익인17
사장님께서 나중에 말해서 일하다거 발급받았다고 그랭
3년 전
익인18
ㅇㅇ나도 나중에 받긴 햌ㅅ어
3년 전
익인19
재발급햇다해 ~
3년 전
익인20
6개월 9개월은 ㄱㅊ.. 할 줄 모르는데 할 줄 안다고 얘기한거면 진짜 한숨밖에 안 나옴
3년 전
익인24
3년 전
익인21
재발급!!!
3년 전
익인22
재발급 받앙 그리고 별로 신경 안 쓴당
3년 전
익인23
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인25
그정도믄 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 갠차나 윗댓들 말대로해유
3년 전
익인27
1년 지난지 모르고 있다가 다시 발급했다 그래 나도 이번에 재발급 까먹고 다시 검사해서 발급했는데 1회라고 뜨던뎅
3년 전
익인28
그냥 보건증 유무만 확인할걸 알아도 그러려니..함..
3년 전
익인29
알바면 근데 경력이랑 보건증 기간 대조 안하실고 같은뎅
3년 전
익인30
그정도는....... 괜찮아
3년 전
익인31
보건증 ㄹㅇ 떼서 갔더니 어 거기 서랍에 넣어놔~ 이래서 넣어놨는데 일주일 뒤에도 내가 넣은 그 자리에 그대로 접혀있더랔ㅋㅋㅋ 그냥 내는 거에 의미를 두지 딱히 대조 안할듯
3년 전
익인32
옛날에 알바하려고 발급받아놓은거 기간 지나서 또 발급받았다고 하면되징 근데 별 신경 안쓸걸
3년 전
익인34
그런거 별로 신경안쓰실걸ㅋㅋㅋ 보통 경력 9개월이면 1년으로 뻥치기도 하잖아...
3년 전
익인35
분실해서 재검사하면 날짜 갱신됨 그리고 알바사장님중에 그런거 꼼꼼히보시는분 1도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 알바인생 보건은 발급하고 써본적 1도없음

3년 전
익인36
신경 안 씀 알바 하다가 재발급 받는 경우도 잇고 글서
3년 전
익인37
그냥 늦게냈다해 내친구는 1년 지나도 안가져감 난 한번도 낸적없고
3년 전
익인38
지역옮기면 지역별로뜨던데? 혹시 물어보면 이사하기전에 한번 검사했던건 안뜬다말해 나도그랫음
3년 전
익인39
그렇게 꼼꼼하게 확인은 안하실거야
3년 전
익인40
늦게 발급받았다 하믄 되지 시간이 안 맞아서
3년 전