모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
안가구 앉아있네 ㅠㅜㅠ

내 방 창문에 길고양이 있길래 츄르랑 사료 줬거든? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅇㅇ
3년 전
익인2
저 도트틱한 실루엣이 너무너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 맛있는 거 줘서 너무 고맙고 신뢰가 가나봐
3년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ귀여운데 불쌍해,,
3년 전
익인3
키우라는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠ못키우는데 우짜냐
3년 전
익인4
-키워
-네?
-키우라고

3년 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
이거다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
쓰니 간택당한거 아냐?
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우어ㅓ엉
3년 전
익인7
간택당한거같은데?ㅋㅋㅋㅋ 아귀엽가ㅠㅠ
3년 전
익인10
에잉 아떡해 ㅠㅠ 빤니 데려와서 에어컨도 틀어주자 덥게따잉
3년 전
익인11
흐릿한 사진에서 느껴지는 강렬한 냥택기운..
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워
3년 전
익인13
안타까운건 맞는데 요샌 그냥 다 델고가라고 말하는듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
더 달라는거 아냐?ㅋㅋ
3년 전
츄르 많이먹어두 괜찮아,,? 벌써 두개 줬는디 거기에 사료 째끔
3년 전
익인14
ㄷㄷ 그러면 물이라도...?
3년 전
익인15
길냥이한테 츄르 많이주면 입맛 높아져서 안좋다고 들은거같은데 ••• ㅠ
3년 전
익인29
3년 전
익인16
길고양이한테 츄르 주면 안돼 앞으로 주지 마
3년 전
익인17
길냥이 츄르 주면 다른 곳 가서 음식을 안 먹어서 굶을 가능성이 크대 확실한 건 모르겠지만ㅠㅠㅠ 그리구 츄르 두 개나 줬으면 물도 주자,,,
3년 전
익인18
길냥이는 츄르 많이 먹으면 오히려 안 좋아 대표적으로 잘 알려져있는 게 츄르라 어쩔 수 없긴 한데 물이라도 주자... 어디가서 물 잘 못마시니까
3년 전
물을 못주는 구조야 ㅜㅜ 시도해봤는데 집이 반지하라 창문 밖 바닥?까지 그릇이 못가서 결국 못줬어 ㅜㅜ 글고 고앵님은 사라지셨다 ㅠㅠ
3년 전
익인19
아 사진 웃기고 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
물이랑 사료 더 주자!! 츄르는 길냥이들 많이 먹으면 안 좋아 ㅠㅠ
3년 전
익인21
물 주쟈!
3년 전
익인22
키워 닝겐
3년 전
익인23
길냥이 츄르 주면 안돼.....
3년 전
익인23
포획하거나 약 줄 때 말고는......
3년 전
익인24
고양이 잘 모르는데 혹시 왜 안ㄴ돼...? 츄르는 고양이들이 좋아하는 거 아니야?
3년 전
익인23
츄르가 영양가는 없고 엄청 자극적인 간식이야
길고양이들은 죽을 때까지 꾸준히 밥챙겨주는 사람이 없다면 바깥에서 스스로 사냥하면서 밥먹어야하는데 자극적인 맛에 길들여지면 생존능력이 떨어져서 그래
그래서 어디 아파서 병원 가려고 포획하거나 약이랑 섞어줄 때만 줘야하는거야..!

3년 전
익인26
헐.....세상에...그래??????
그럼 길고양이들 만나면 아무것도 주면 안돼ㅠㅠ??

3년 전
익인27
사실 젤 좋은건 그래..물론 영양결핍이 심각해보이거나 하면 구조를 위해 줄순있는데. 길고양이들한테 정기적으로 밥을 주면 사냥능력도 못기르고, 고양이 개체수 조절도 어려워져서 결과적으로 더 많은 고양이가 죽게된다...ㅠㅠ
3년 전
익인26
27에게
고양이를 위해 했던 일들이 결국에는 고양이를 죽이는 일이 되버리네.. 씁쓸하다..

3년 전
익인25
🐱:날 키워라
3년 전
익인26
문열으라옹 나들어가겠다옹 이러는거같앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
안쓰러워서 주는 마음은 이해하지만 그래도 길고양이
생각하면 앞으로 츄르 안줬으면 조켓당

3년 전
익인30
ㅠㅠ이렇게 된 이상 키우는건 어때 끕..
3년 전
익인31
츄르주지말라는말 그만해도될꺼같어
3년 전
익인35
3년 전
익인32
귀엽다...
3년 전
익인33
배고프고 음식물쓰레기만 먹던 고양이는 쓰니가 준 츄르가 너무 맛있어서 행복했을거야. 고양이 챙겨줘서 고마워❤️ 선한의도에서 나온 행동이니까 난 잘못이 아니라고 생각해. 그리고 캣맘중애서도 사료 잘 안먹는 고양이들한테 츄르 섞어주는 경우도 많아! 사람마다 생각은 다르겠지만 난 매일 굶주리다가 한번이라도 맛있는걸 먹으면 행복할것 같아 ㅎㅎ 마음 예쁜 쓰니 행복이 찾아오길 바랄게!!
3년 전
어웅,,, 말을 어찌 이리 예쁘게 하는거야 댓글보고 너무 기분 좋아졌넴 .. 익인이도 행복해‼️ㅠㅠㅠㅠㅠ고양이 만세
3년 전
익인34
이제 곧 쥐 갔다줄거야... 너무 놀라진말고.!
3년 전
3년 전
익인37
길애옹이들 챙겨줘서 너무 고마워! 안좋다고는 하지만 나는 생존하다 오가며 배 채울수 있다는 것에 참 감사함을 느껴!
난 아픈애들은 구조해서 입양보내고 입양 안되면 내가 키우고 있는데, 이런 분들 보면 참 감사하더라구.
찾아온 아가 물도 챙겨주고, 아니면 츄르같은 액상형 간식에 물 타서 주면 더욱 좋을거야! 오늘도 좋은 하루 보내길 바래ㅎㅎ

3년 전
다음엔 집게로 물그릇도 놔주려고!! 조언 고마웡 내가 고양이는 좋아하는데 알러지가 있어서 키우진 못하고 길고앵님들 마주치면 뭐라도 주고싶은 새럼인데 혹시 내가 사둔 사료? 같은거도 봐줄 수 있을까?
3년 전
익인37
응응 길냥이 사료로는 대표적으로 캐츠랑이랑 프로베스트 많이 주긴 해! 참고하새우
3년 전
3년 전
익인38
흑흑따리 귀엽다 나는 동네에서 살 수 있는데 츄르 뿐이라 츄르 한 번 주고 혹시나 해서 물 이따시만큼 줬었는데...ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 주면 안 되는 거 이제 알았다ㅜㅜ
3년 전
익인39
안좋다고는 하지만 길냥이한테는 쓰니가 준 츄르가 특식이지 뭐.. 다음부터 조심하면 되징
3년 전
익인40
22 ㅁㅈㅁㅈ
3년 전