익인1
그걸론 모르는디 어떤 걸 보고..??
수건 색깔이 다양해서 매번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인2
아 뭔지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
익인3
아 그건 틀린말은 아님 수건 색 다양한 사람에겐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울집 흰수건만 써서 못하지만 톤이라기보단 어느게 낫네 정도는 안목 있다면 판단가능함
익인4
ㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인6
무슨 톤인지까지는 몰라도 무슨 색이 화사해 보이고 얼굴색 죽어 보이고 이 정도는 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지알지
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔느낌인지 알겟다
우리집 진짜 수건색 다양한데 유독 얼굴 죽어보이는 날이 잇어 ㅋㅋㅋㅋ

익인9
천잰데....?
익인10
약간 어두운 검은색 계열이 잘 어울리면 무슨 톤인지 아는 사람..??
익인3
그냥 그걸론 저명도가 괜찮나 정도임
•••
익인13
퍼컬 상관없이 저명도가 어울리는 사람이 있어서 그걸론 몰랑
•••
익인17
겨쿨딥이 검은색 잘 받는 편.. 검정이나 네이비 등등.... 근데 진단 받는 게 제일 정확
•••
익인22
내친구는 여름라이트인데 명도 영향 받아서 겨울스트롱 이기도해 이런걸로 판단 못할듯 ㅠ 그냥 이게좀더낫네 정도로만 파악해야해
•••
익인30
톤은 같아도 사바사로 나뉘는 경우도 많아서 절대 몰라
•••
익인49
봄웜라이트 검은색 네이비 진짜 안어울려 그레이는 괜찮고 차콜도 괜찮은 것 같아
•••
익인52
그걸로는 몰라용
•••
익인83
어떤 명도가 잘 받는지만 알수있음 퍼컬은 더 봐야돼
•••

익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 옷이든 수건이든 집에 색이 다양한 사람이 몇 없을것 같다 그리고 자가진단 거의 불가능인것 같더라 여러분 역시 진단이 답입니다
익인12
수건색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ울집 흰수건밖에 없어서 알 수 가 없다 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인15
ㄹㅇ 고명도 중채도 익인데 파스텔색 대면 안색 개안이야.. 갈색 쓰면 바로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
익인88
혹시 퍼컬 뭐야? 나도 파스텔톤 잘 어울리는데 ㅌ톤알못이라
•••
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ퍼컬판 민간요법인가
익인56
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민간요법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인18
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인21
누가 수건으로 옷 만들어 줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 수건 색 개이쁜거 많아
익인23
뭔지 알것같은느낌,,, 되게 파스텔톤 수건 둘렀을때는 얼굴이 왜이런가 싶기도 하고 어느날은 얼굴톤이 좀 괜찮군 할때도 있고.,,
익인24
헐 쓰니 천재다 생각도 못해봤네
고마웡~

익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 톤알못일땐 안보였는데 진단 2번 받으니까 확 와닿더라
익인26
나중엔 퍼컬 수건도 나올까? 씻은 직후에도 화사해보이게! 봄웜수건! 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인27
빨간색 잘 어울리면 무슨 쪽이야??
익인52
빨간색도 웜쿨 나눠져서 모릅니당
•••
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수건색은 상상도 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일부터 유심히 봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오 색깔 다양하면 대충은 볼 수도 있겠네
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인32
난 자몽색 입으면 얼굴 밝아보인대 남자어른들이 다 화장했냐고 물어보셔서 놀랐다 진짜 밝아보이는 색이있구나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑해
익인34
약간 연한 맥심색 잘어울리면 웜일까???
익인52
넵 아마도용 갈웜쪽일 것 같슴다
•••
익인34
감사합니당
•••
익인35
오 신박해 오늘부터 해본다
익인36
나는 잠옷입어봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굴러다니는거 별생각 안하고 암거나입으니까 잘받는 색깔 알게됐다ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
익인37
나도 씻다가 수건이 몸 위에 착 올라갔는데 목 색이 변하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 오옹? 이럼서 장에 있던 수건 네개 꺼내서 대봄 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인38
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인39
ㅇㅈ 수건으로 셀프 퍼컬진단 가능쓰
익인40
아 개웃겨
익인41
나 맨날 흰색만 써서 몰라ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
익인42
ㅋㅋㄱㅌㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㅋㅋㅋ대충ㅋㅋㅋㅋ아 알것같앸ㅋㅋ
익인43
오ㅑㄹ케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알 것 같아서 더 웃김
익인44
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅋㅋㅈㅋ여쿨라인데 연핑크수건 착붙이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋ
익인45
아아 울집은 한색만 써서 뭔소린가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인48
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인46
흰수건만 써서 실패 ㅜ
익인47
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말인지 이해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 똑똑이네
익인50
나 옷장이 완전 알록달록이라 대충 공감 ㅋㅋㅋ 수건은 너무 삶아서 죄다 여름뮤트가 돼버림
익인52
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실은 노랑조명이고 화장실 나오면 수건뺐는뎈ㅋㄱㅋ하얀조명에서 한번 봐야겠다
익인53
아 수건때문에 퍼컬 모르게 생겼녜
익인66
난 줄 ㅜㅜ
•••
익인70
아헐 우리집도 이 색 수건 한가득ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
•••
익인78
뭐야 울집이야? ㅋㅋㅋ
•••
익인54
개웃겨 퍼컬 민간요법이래
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드레이프 하위호환이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인55
근데 뭔지 암 나 우리집 주황수건 최애잖아 ^0^
•••
익인57
검정머리보다 갈색머리가 더 잘어울리면 웜이야??
익인52
아니용 웬만하면 흑발 밀려!!!
•••
익인57
웅?? 무슨말인지 모르겟어 ㅜㅜ
•••
익인52
웬만해서는 쌩흑발 다 톤그로라구
•••
익인57
아아 ㅋㅋ 고마옹!
•••
익인58
나는 파란 수건이랑 흰색 수건이 안 어울려 동동 떠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘색 옷 파란색 옷 남색 흰색 옷이 안 어울려서 퍼컬은 모르지만 그 색 옷은 절대 안 입는당 ㅠㅠ
익인59
헐 나 아직 그 생각 못해봤는데!! 내일 씻을 때 머리 두르면서 봐봐야지
익인60
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 나랑 찰떡인 색 옷 입고 나가면 다들 잘 어울린다고 하는 옷이 있음
익인61
오 천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인62
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
익인63
우리집 수건은 다 비슷해서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
익인64
아 수건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 수건 색깔 진짜 다양해ㅋㅋㅋㅋ
익인65
우리 집 수건 색깔 ㄹㅇ 다양한데 처음엔 뭔 소리인가 싶었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
익인68
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 우리집 수건 싹다 흰색임,.
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어울리는 수건 색 기억해야겠다
익인71
퍼컬 민간요법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인72
아 ㅇㅈ 나 연두색수건 진짜 안어울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인73
아 우리집 회색하늘색흰색 끝인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러가지 사야겠네
익인74
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 좀 잘어울리는 수건이 있음 유독 예뻐보이는날이 있더라
익인75
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인76
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못했다ㄴㅇㄱ
익인77
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천잰데?
익인79
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 이걸로 퍼컬 대강 알수도 있겠다 생각했음
익인80
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인81
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인82
회색 파스텔톤 어울리고 쨍한 색이랑 주황색 안어울리면 웜은 아닌가??
익인3
아니 이정도론 웜 아닌지도 모름....
•••
익인84
우리 집 수건 색색으로 쓰는데 생각 못 해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 유심히 봐야겠다
익인85
나 퍼컬 봐줄 사람 있니ㅠㅠ딱 이런 하늘색이 잘받고
익인85
이런 카키베이지색은 진짜 안색 안좋아보여
봄웜 추정 중인데 세부 퍼컬을 모르겠어...

•••
익인52
위에 하늘색 너무 회끼 돌아서 봄 아닌 것 같은데 색 자체는 뮤트 쪽이야
•••
익인90
여름뮤트...?
•••
익인86
밤에 해봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ
익인87
뭔지알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수건다양하면 알수있음ㅋㅋ
익인89
와 이런방법이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인91
나나 그레이랑 소라색 진짜 잘받는데 여쿨이랬던 것 같음
익인92
미쳤다 진짜ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
나 동생이랑 맨날 빨래 갤 때 서로 퍼컬 확인해주고 그랬는데 우리만 그런줄 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인93
아맞아 나 씻고 밝은 하늘색 수건 감싸면 분명 씻었는데 안씻은것같음
익인94
받고 옷깔별로 다 사는 사람들은 알 수 있당ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인95
나 주황 갈색 이런 거 진짜 안 받는데 그럼 웜은 탈락이야,,,?
익인52
주황색은 받는 사람이 거의 없어용
주황 받으면 웜은 맞는데
주황 안 받는다고 웜이 아닌 건 아닙니당

•••
익인100
나도 주황 갈색 톤그론데 봄웜이야!! 사바사인듯
•••
익인96
아 수건색깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인97
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인98
인티녹색이 잘어울리면 무슨톤일까
익인52
가을스트롱 ~ 봄브라이트?
•••
익인98
오 고마오
•••
익인99
아 ㄹㅇ 샤워 다하고 수건 화장실에 있는거 드레이프 대는 것 처럼 어깨랑 쇄골 다 감싸서 올려놓고 하나씩 걸으면서 보는데 현실은 내 얼굴 너무 못 생겨서 색깔에 집중이 안 됨ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인101
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여쿨 페일-라이트쯤이더라ㅋㅋㅋ
익인102
화려한 수건이 나를 감싸네

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)