모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이거 보고 리뉴 바꿨는데 눈의 삶의 질이 올라감 | 인스티즈

이거 보고 맨날 파랭이 쓰다가 바꿨는데 

눈이 진짜 새 렌즈낀거가타 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 

젭앙 바꿔줘 같은 바슈롬 제조인데 왤케 달라..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
밑에꺼가 더 좋단 말이지!?
3년 전
나 전에는 편의점에서 막 사서 쓰다가
밑으로 넘어왔는데 넘 좋아

3년 전
익인2
오케 나도 저걸로 갈아탄당
3년 전
3년 전
익인3
헉 많이달라?? 저거 바이오 트루??
3년 전
익인3
나맨날 오렌즈에서 준거 그냥 쓰고있는데ㅠㅠㅠ 저걸로바꿀까
3년 전
나 한달짜리 렌즈끼는데 리뉴 후레시쓸 땐 좀 이물질 있는 느낌이었는ㄷ 이건 하나도 없음 새거같아... 리얼 ㅠ
3년 전
익인3
할ㄹ ㅜㅜ 오케 쓰니믿구 사러강다!!
3년 전
익인4
헐 나 오늘 바꿔봐야겟다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인5
편의점에 팔아?!
3년 전
편의점은 모르겠다 ㅜㅜ 난 이마트에서 샀오
3년 전
익인5
아항 나두 이마트 가봐야겠다ㅎㅎ 알려줘서 고마오!!
3년 전
엉!! ㅎㅎ 나 갔을 땐 할인쿠폰같은 거 밑에있었는데 지금도 있는지 한 번 확인해봐!!!
3년 전
익인5
웅웅 고마워!ㅎㅎ
3년 전
익아 지금 올영에 세일한댕

3년 전
익인5
글쓴이에게
헐 오늘 가야겠다!!ㅎㅎㅎㅎ 쓰니 천사얌❤️

3년 전
익인23
편의점에 팔더라! 여행용 사이즈
3년 전
익인5
오오 알려줘서 고마워ㅎㅎ!
3년 전
익인6
촉촉해??
3년 전
응..! 엄청!! 걍 새 렌즈 뜯고 눈에 넣었을 때 느낌이야
3년 전
익인7
맞아 나 바이오트루로 입문했는데 옵티프리나 리뉴 잠깐 써보니까 눈 아파서 못 ㄲ겠더라
3년 전
익인8
확실히 바이오트루가 더 촉촉한거같음
요즘에는 오퓨러스 블루 쓰는데 가격도 저렴하고 촉촉해서ㅎ

3년 전
익인9
옹 마쟈마쟈 바이오트루가 눈 덜아프고 더 편행
올영에서 세일도하니까 세일할때사두면 이득이얌

3년 전
익인10
어 나두 렌즈샀는데 바이오트루 주길래 그냥 써봤다가 좋아서 이제 바이오트루만 사서 써
3년 전
익인11
마죠 나도 저거 쓰다가 바꿨는데 훨 나음
3년 전
익인12
오 바꿀까 렌즈 사고 받은것만 썼는데ㅠㅠ
3년 전
익인13
바이오트루는 일회용 렌즈도 좋던데...
3년 전
익인14
옵티뭐시기보다 바이오트루가 더 좋음?
3년 전
익인14
저 리뉴는 안좋은거 진작 느낌ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
옵티프리 얘기하는 거징?
3년 전
익인15
아놔 집에 리뉴 새거 있는데 저거만 다 쓰고 바꾼다 ㅂㄷ
3년 전
익인16
리뉴 프레쉬 눈아프더라,,
3년 전
익인17
정말 많이 달라 그리고 내 꿀팁인데 나 약간 시원한 안약 렌즈통에 다섯방울씩 떨구고 다음날에 쓰면 완전 촉촉
3년 전
익인18
옵티프리보다도 저게 조아?
3년 전
익인19
나도 리뉴랑 옵티프리 쓰다 바이오 트루로 갈아탔는데 저게 제일 조아!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 10,900원에 500ml+120ml+렌즈케이스 이 구성으로 샀어!!
3년 전
익인21
내 동생도 위에꺼보다 아래꺼가 좋다고 하드라!
3년 전
익인22
내경험담인디
바이오트루에담궈뒀던 투명렌즈끼고 학교갔었을때 진심아무도몰랐음 렌즈끼면 그 특유의선이 보이잖슴? 끼고 한참있음 건조해져서 인공눈물넣는것땜시 렌즈꼈구나싶은디 눈만봐서는모름
글구 무엇보다 리뉴옵티프리바이오트루 이케써본내주관은 이게 제일눈이편했음

3년 전
익인22
참고로 안경쓰면 두통약달고살아서 큰맘먹고 투명렌즈샀던거ㅇㅇ
학교=중 고등학교

3년 전
익인22
바이오트루가 체성분이랑 친화적이라고 봤던 기억이있숨...
3년 전
익인28
오잉 소프트렌즈 특유의 파란선 진하기 정도는 세척액이랑 완전 노상관일걸?
3년 전
익인22
그래서 나도 엥?이었어
자세히봐야 애매하게 보였응게 ㅇㅇ
다른건 걍보여서 애들이욕했었는디
이건 진짜 진득하게봐야 애매하게보여서
진심 내 머릿속피셜 ㄴㄴ 걍 내경험담ㅇㅇ

3년 전
익인24
옵티프리쓰는데 바꿀까..
3년 전
익인25
바이오트루가 더 고급버전으로 알고 있당
3년 전
익인26
바이오트루 조아 지금은 옵티프리쓰는데 넘 뻑뻑해서 다쓰면 다시 이거 살려구
3년 전
익인27
옛날에 렌즈 파는 직원이 바이오트루 첨 나왔을 때 성분이 좋아서 눈에 그냥 넣어도 된다고 그랬었어ㅋㅋㅋ 물론 넣으면 안 되지만
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
일단 용도가 안약으로 나온 게 아니니까 그런 거 아닐까? 약간 인체에는 무해하지만 먹지마시오 이런 느낌으로... 눈에 닿는 렌즈 소독하는 거니까 문제는 없을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 다회용 렌즈 낄 때 바이오트루로 세척했는데 좋았어서 이번에 일회용 렌즈 바이오트루꺼 샀음 ㅎㅎ
3년 전
익인29
헐 그럼 나도 바꿀래 옵티프리였는데
3년 전
익인30
맨날 리뉴 아니면 옵티프리 썼는데 바이오트루로 바꿔봐야겠다
3년 전
익인31
옵티프리만 쓰는데 바꿔야겠다 대박
3년 전
익인32
마자 저거 조앙 ..
3년 전
익인33
나도 연두색이 더 낫드라
3년 전
익인34
뭔가 같은 회사 제품에서 갈아탔다니깐 신뢰감이 높아졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
와 내 정보를 많은 익들이 봐주다니.. 뿌듯해 ㅜㅜ
3년 전
익인35
리뉴마저다쓰고 바꿔야게따
3년 전
익인36
바이오트루 진짜좋은디 너무 비싸서 그냥 옵티 쓴다
3년 전
익인37
맞아 리뉴보다 저 바이오트루가 훨씬 좋음ㅇㅇ 나도 리뉴 쓰다가 아예 저거로 정착했어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
호엑 나도 지금 위에 파랭이 쓰는데... 다 쓰면 바꿔봐야게따
3년 전
익인39
아 오늘 위에꺼 짱큰통 샀는데 ㅂㄷㅂㄷ..
3년 전
익인40
에이오셉도 진짜 좋아!!! 한번 써봐!!
3년 전
익인42
2222내 인생템 일단 너무 편해...
3년 전
익인50
33333 진짜진짜 렌즈오래끼는 익들 필수템이야
3년 전
익인99
헐 고마워 사볼게
3년 전
익인41
ㅇㅈㅇㅈ 바이오트루 진짜 너무 촉촉하고 진짜 편해ㅠ 나는 옵티프리는 아예 못썼어 눈이 너무 아파서ㅠ
3년 전
익인43
헐 나 렌즈 첫 시작부터 지금까지 무조건 옵티프리만 썼었는데 이참에 바꿔볼까
3년 전
익인44
오케이 갈아탄다
3년 전
익인42
이때까지 여러개 써봤지만 바이오트루랑 에이오셉이 제일 좋았어
3년 전
익인45
나도 저거 쓰는데 좋아!!
3년 전
익인46
이거 다 소프트렌즈용이야??
3년 전
3년 전
익인46
고마워 슼해따
3년 전
익인47
고마워 오늘 사러간드악
3년 전
익인49
오예 저거 사왔는데 아직 안 써봤는데 좋다니 다행ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인48
나도 바꿔야겠다 옵티프리 썼는데! 좋은 정보 고마워!
3년 전
익인51
나도 리뉴, 옵티프리 다 써봤는데 바이오트루에 넣어놓은 다음날이 제일 눈 안건조하고 이물감도 없어서 3년째 쓰는중이야!!! 다이소, 편의점 다 파니까 얼른 다들 바꿔버려ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
헐 뭐야 슼슼 나도 바꿀래
3년 전
익인53
오키 나도 슼
3년 전
익인54
난 리뉴 화하던데 따가웠거나.. 그래서 옵티꺼서...걔네는 따갑거나 화하지 않더라궁
3년 전
익인55
아나 지금 위에꺼 짱큰거 2개 남았는데 젠장.... 팍팍 쓰고 얼른 바꿔야지
3년 전
익인56
나두 리뉴는 너무 힘들더라 ㅜㅠ
바이오트루랑 옵티 퓨어모이스트 ? 그게 제일 좋아 !

3년 전
익인57
ㄹㅇ 밑에가 진짜 좋음
3년 전
익인58
바이오트루 굿굿 완전 좋음
3년 전
익인59
바이오트루 일회용 렌즈도 짱입니다요...
3년 전
익인60
나도 트루비전2로 렌즈처음끼기시작해서 저거썼는데 8년가까이 쓰고 있는듯ㅋㅋ렌즈다른걸로 바꿔서 다른리뉴도 써봤는데 다 안맞아...바이오트루가 최고야..
3년 전
익인61
다음엔 바꿔봐야지
3년 전
익인62
파랭이 다 쓰고 바꿔야겠다
3년 전
익인63
옵티프리 리플레니시? 그거보다 좋은건가?? 요즘 눈 넘 건조해ㅜㅜㅠ
3년 전
익인64
나 왜 슈바롬이라 읽었냐..
3년 전
익인65
눈바눈인듯 나는 파랭이가 더 잘 맞도랑...! 바이오트루 옵티프리 익스프레스 다 써 봤는데 눈이 제일 편했옹
3년 전
익인66
저거 올영에도 팔았던 거 같은데
3년 전
익인67
바이오트루 진짜 좋아
3년 전
익인69
와 난 렌즈가 이상한 줄 알았는데 리뉴 때문이었구나ㅠㅠ쓰나 이 글 지우지 말아조라...나 댓글들 읽고 사러갈래ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
리뉴는 렌즈넣는순간 눈 겁나따가워서 그뒤로 안썼는데 담엔 저거 각인가ㅎㅎ
3년 전
익인71
전에 식염수들 문제있었던거 옵티가 그게 없다고해서 맨날 옵티프리만 샀는데.....저거는 문제가 없는곤가???
3년 전
익인72
나는 렌즈 처음 살때부터 안경점에서 저게 좋은거라고 해서 저거만 썼는데 사람들은 다 리뉴만 쓰더라
3년 전
리뉴가 싸고 젤 잘알려져서 그런거같아 ㅜㅜ
3년 전
익인73
마쟈 바이오트루 짱좋아 난 완전 쟁여놓음ㅎ
3년 전
익인74
오오오 슼슼 고마워 쓰니!
3년 전
익인75
고마워!
3년 전
익인76
오 나 걍 받은거 쓰는데 들어와보니 내꺼넹
3년 전
익인77
오옹.. 난 옵티프리 리뉴 저거 다 써봤는데 차이 잘 몰랐는데... 성분 좋다니까 저거 함 다시 사봐야지!!
3년 전
익인78
나는 별루 차이못느겨서 그냥 싼거쓰는중이당ㅜㅜ
3년 전
익인79
나도 써 바야지!!
3년 전
익인80
나 쿠퍼비전 한달 렌즈 쓰는데 처음엔 엄청 편하다가 요즘은 눈 피곤한데 렌즈액 바꾸면 좀 괜찮으려나
3년 전
나도 쿠퍼비전 한달짜리 쓰는데 완전 달라
3년 전
익인24
헛 나도 바이오피니티쓰는에 요즘 렌즈만 끼면 머리아파ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
리뉴는 눈시림 진짜심함
3년 전
익인82
바이오트루 진짜 개좋움 근데 더 비싸ㅜㅜ
3년 전
익인84
바이오트루 일회용 렌즈 내 인생렌즈 ㅠ
3년 전
익인85
난 옵티프리 쓰는데 확실히 리뉴가 불편하긴하더라 바이오트루랑 옵티프리는 내기준 비슷비슷했음
3년 전
익인86
슼슼 고마워🧡
3년 전
익인87
난 똑같던데... 내 눈이 너무 망가져서 모르는건가
3년 전
익인88
렌즈살때마다 받았던건데 좋은거였다니... 개이득이당
3년 전
익인89
바이오트류가 좋아 옵티프리가 좋아?
3년 전
익인89
확실히 리뉴보단 옵티프리가 훨씬 좋아
3년 전
익인90
나는 옵티프리가 제일좋더라ㅋㄱㅋ 리뉴는 진짜 별로고 옵티프리 올영에서 행나 은근히 자주해서 좋음!!!
3년 전
익인91
밑에꺼 ㄹㅇ 핵좋음
3년 전
익인94
어 저거 받았는뎅 써봐야게따
3년 전
익인95
나도 바꿔봐야지
3년 전
익인96
나 방금 렌즈 세척액 눈에 넣었다는 사람보고 완전 헉했는데 눈에 넣으면 안돼ㅠㅠㅠㅠ

말그대로 세척액임
눈에 넣는 용도가 아니야

3년 전
익인97
맞아 처음꺼 안 좋더라 본문 리뉴 말고 다른 리뉴 줘서 써봤는데 그게 훨 좋음 덜 건조하고.. 인공 눈물 달고 살았는데..
3년 전
익인97
그 제품 깍대기가 까만거였는데 이름이 기억 안나 암튼 첫번째 리뉴 별로임..
3년 전
익인98
바이오트루 원데이는 별로던데 리뉴는 좋은가보군 함 써봐야지
3년 전
익인100
엇 나 저거 저번에 렌즈사면서 받아서 이번에 저거 꺼냈는데 얼른 써봐야지
3년 전
익인101
마자 리뉴 하나만 바꿔도 눈 시원해짐 ㅠㅠㅠ 나도 원래 그냥 기본으로 주는 거 쓰다가 바꾸고 눈 광명 찾았어 지금 리뉴 사러갈 시간이 없어서 파란 거 다시 쓰는데 눈 너무 뻑뻑하고 건조함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
맞아 바이오트루랑 옵티프리 촉촉버전? 그게 진짜조음 ㅜ
3년 전
익인103
바이오 트루꺼 좋아
3년 전
익인104
앗 방금 저 위에있는 리뉴삿는디...ㅜ
3년 전
익인105
위에꺼 대용량 세개나샀느넫 흐어윺ㅍㅍㅎ
3년 전
익인106
난 케이스 예쁜거빼고 별다른거 못느끼겠도라...내눈이 둔한가벼ㅋㅋㄱㄲ
3년 전
익인107
정말 밑에거 진리......눈이 춱춱햐
3년 전
익인108
난 옵티프리 리플레니시 좋더라
3년 전
익인124
3년 전
익인109
맞아 그리고 옵티프리도 그 익스프레스 말고 리플레니시가 더 좋엉
3년 전
익인110
아마저 나도 한창렌즈낄때 저거썼었는데 저게젤 촉촉하고좋드랑
3년 전
익인111
오 옵티프리만 몇년째 쓰는 중인데 한번 바꿔볼까
3년 전
익인112
이것보다 옵티 퓨어 모이스트가 더 좋대
3년 전
익인113
나는 렌즈살때마다 주는 리뉴 써서 따로 사본적이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트레뷰였나..
3년 전
익인114
오 옵티프리 다써서 사야했는데 사봐야겠당
3년 전
익인115
바이오트루 진짜 좋아 리뉴보단 약간 값이 나가지만 내눈에 제일 잘맞아서 계속 쓰는즁 !! 완전 촉촉함 ㅠㅠ
3년 전
익인116
하드렌즈는 안돼지?
3년 전
익인117
엄마 저거 쓰시던데 바꿔보라고 할까
3년 전
익인118
보존액이야?
3년 전
3년 전
익인119
어 나 위에꺼 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 바꿔볼까
3년 전
익인120
파란색이 살균력이 더 센걸로 알고 있어... 그래서 덜 촉촉한가?
3년 전
익인121
난 옵티프리만 쓰는뎅
3년 전
익인122
저가랑 옵티프리 리플레니시랑 퓨어 모이스트 최고~!~!
3년 전
익인123
둘다 써봤는데 크게 다른점 못느끼겠던데...ㅎ
3년 전
익인126
난 차이를 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
ㅁㅈ 저게 제일 비싸고 좋은놈이라고 알고있음
3년 전
익인128
옥케 바꾼다
3년 전
익인129
친구이모 안경점하시는데 친구가 리뉴준다고 저거줬었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 첨보는리뉴다 이랬었는데
3년 전
익인130
오 옵티프리 쓰는데 바꿔봐야징
3년 전