모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋ.ㅋ 꿀잼
3년 전
둥이1
청첩장 보내
3년 전
글쓴둥이
👍 기다려 오늘 밤 혼내주고온다!
3년 전
둥이2
이게 무슨말이야...아이고..
3년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내 마음 대변하는 댓이다..
3년 전
둥이3
?
3년 전
둥이3
장난이라해도 재미없다...
3년 전
둥이44
22.... 윽
3년 전
둥이4
...?
3년 전
둥이4
장난으로 쓴 글이지?
3년 전
둥이6
아이고
3년 전
둥이7
뭐 어디에 새로 들어왔는데??? 부러워서 그래..
3년 전
둥이8
드립아니야? 걍 씽긋 웃어주고 윙크날려봥
3년 전
둥이7
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 드립 같은디ㅋㅋㅋ??!
3년 전
둥이4
드립이라고 해줘
3년 전
둥이9
드립인거알겟는데 오늘밤 혼내준다는 무슨 의미얌??? 정말몰라서...물어보는거임
3년 전
둥이10
고백으로 혼내준다는 거 아녀? 이런 드립 많이 쓰던데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
아하.. 거마어
3년 전
둥이11
고백=혼낸다
3년 전
둥이28
3년 전
둥이4
고백으로 혼내준다 이런 뜻인가..?
3년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
이거 남녀 바뀌면 고백 ㄱㄱ 이런 반응이 대다순데 여기는 왤케 싸늘해,,, 쓰니 고백 가자!!!
3년 전
둥이14
ㄹㅇ
3년 전
둥이15
3년 전
둥이16
33ㅋㅋㅋ딱봐도 드립인데
3년 전
둥이22
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립인데
3년 전
둥이32
아니 내말이....
머 엘리베이터에 모르는 남자랑 뽀뽀할 뻔했다고 한 글에도 아쉽다면서 자기도 구렇게 할 거라고 한 거는 되고 이거는 왜 안 돼 ㅋㅋ

3년 전
둥이36
666 다들 쟈갑네
3년 전
둥이53
77 당황쓰
3년 전
둥이54
3년 전
둥이55
3년 전
둥이56
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
3년 전
둥이69
3년 전
둥이72
3년 전
둥이75
3년 전
둥이80
진짜 이런글볼때 재미없다는 애들은 장난을 모르는건가 싶다. 남녀 바뀌면 반응 저렇게 안 했을거같은데
3년 전
둥이86
17 ㅇㄱㄹㅇ 이성사랑방에서 남녀 차이 제일 많이 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이87
1818 내가 글 잘못봤나했네ㅋㅋ,,
3년 전
둥이98
3년 전
둥이100
3년 전
둥이105
3년 전
둥이108
3년 전
둥이110
23 영어유치원 어쩌고 드립하더니...
3년 전
둥이111
24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여초 커뮤 이중성...
3년 전
둥이113
3년 전

둥이17
혼내준다는 말 어디있어?? 수정한건감???
3년 전
둥이17
아 댓글에 있구나
3년 전
둥이18
애는 영어유치원 알지?
3년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립 실패의 현장..
3년 전
둥이20
왜 이렇게 싸늘하고 눈치 주는거야ㅋㅋㅋ 솔직히 여자가 이런 글 쓰면 영어유치원 어쩌구 청첩장 어쩌구 이런 반응 쫘라락인데 좀 무섭다 딱 봐도 드립인데 반응 다른 거
3년 전
둥이21
인정...
3년 전
둥이23
22 진짜 요새 자주 느낀다...
3년 전
둥이24
마자 남자가 이런 글 쓰면 반응 싸하더라
3년 전
둥이22
그니까 ㅠㅠ 지금 당장 다른 글만 봐도 핫플인데 여긴 눈치만 주네
3년 전
둥이30
드립이지 당연히 분위기 싸해서 놀랐다...
3년 전
둥이31
3년 전
둥이33
실제로 그냥 친절하게 대해줬다고 자기 좋아한다고 착각해서 고백해놓고 안 받아주니까 해코지하는 경우들이 있어서 그런 거 아닐까ㅜㅜ
3년 전
둥이20
음? 그거랑은 전혀 다른 경우지.. 그건 진짜 범죄인 거고 이건 누가봐도 드립인데 이걸 그렇게 받아들이면 너무 과몰입같아. 그리고 내 댓글의 중점은 같은 드립인데 그 말을 하는 사람의 성별에 따라 손바닥 뒤집듯 반응이 달라졌다는 게 무섭다는 거야.
3년 전
둥이76
그거랑 뭔상관이얔ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이112
실제로 여자들 중에도 자기혼자 저 멀리 생각하고 스토킹 하는 애들도 잇어 ㅇㅇ 누가봐도 농담인데 아주 소수의 일을 가지고 진담마냥 진지하게 몰아가는 ㄴㄴ임
3년 전
둥이32
ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
둥이40
당황함 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 남녀바뀐글엔 영유에 애는 몇 이런 댓글 대다수임
3년 전
둥이51
ㅇㅈ
3년 전
둥이52
ㅇㅈㅇㅈ ㄱㅇㅈ
3년 전
둥이55
ㅇㅈ
3년 전
둥이56
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이75
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이81
내말이내말이
3년 전
둥이82
그니까
3년 전
둥이86
ㅇㅈ 여자가 글 올리면 식장 잡고 애낳고 영어유치원 보낸다고 난리면서
3년 전

둥이26
여자든 남자든 좀만 웃어주면 이런 생각하는 사람들 너무 싫어. 드립이라는데 하나도 안웃김
3년 전
둥이20
드립이라는 건 좀만 웃어주면 이런 생각하는 사람이 아니라는 뜻 아닐까? 실제로 그렇게 생각하지 않으니까 오히려 드립으로 칠 수 있다고 생각하는데 너무 깊이 들어가지 않아도 될 것 같당
3년 전
둥이29
3년 전
둥이26
저런 마음이 조금이라도 잇으니까 드립치는 거라고 생각했는데
그 반대야?

3년 전
둥이38
에이 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 드립은 드립 너무 과몰입할 필요 ㄴㄴ
3년 전
둥이31
개그코드가 다른거지 틀린게아니잖아 여기에 웃고 공감하는 사람들 다 매력없어서 웃어주는걸로 망상하는사람으로 만들어버리넹... 둥인 아닌거 알면서도 혼자 심쿵한적 없어? 넘 과몰입가틈
3년 전
둥이29
3년 전
둥이27
애는 공립유치원 잡아~!~!
3년 전
둥이29
영어유치원도 괜찮은것같아
3년 전
둥이34
진짜 남녀차이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이36
222 나도 이생각함
3년 전
둥이37
333 그래서 싫음. 내로남불 같음
3년 전
둥이36
내 말이...거기 댓중에 남익이 내가 예민한가 좀 소름이라고 남녀 바꼈어도 이런 반응 일까라고 단거 있었는디...거기 답글들에는 남녀바껴도 비슷할거같은데? 너가 예민한듯 이런 반응 많았는데 여기만 봐도 아닌듯
3년 전
둥이86
3년 전
둥이101
3년 전
둥이35
땅땅 유죄다 유죄
3년 전
둥이41
드랍실패현장
3년 전
둥이42
와 댓글땜에 개갑분싸...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이43
딱 봐도ㅠ드립같은디,,,
3년 전
둥이45
딱봐도 드립인디 댓글들 갑분싸,, 다른 글이랑은 반응이 완전 다르네~
3년 전
글쓴둥이
씻고왔더니 ㄹㅇ분위기가 겁나 싸해~ 뭐가문제야 쎼이썸띵~ 요샌이런게 유행인가~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
운동하고와서 기분 조음👍
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
오 ㄱㅅㄱㅅ 역시 넌 천재야🖐

3년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㄳㄳ 너두
3년 전
둥이104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠 ㄱㅇㄱ
3년 전
둥이46
댓글 반응 다른거 솔직히 갑분싸다,,,, 이런 류 글 성별 바꿔서 올라왔음 벌써 청첩장 결혼식 영유 자식 몇명 손주 이름 등등 1절, 2절을 넘어서 뇌절까지 했을거 뻔한게 팩트임
3년 전
둥이47
누군가 날이렇게 생각한다면 소름돋고 앞으로 진짜 그누구하고도 웃지않을거야 어떻게 웃는다는이유로 이렇게 생각하지
3년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이48
옹..? 몇몇댓글 좀 그러네.. 이거 장난이잖아 ㅠ 왜케 진지행.... 드립아닌가...
3년 전
둥이50
되게 드립인데 여기 분위기 되게 갑분싸네....
3년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손자 이름은 뭐야?
3년 전
둥이58
? 웃겨서 들어왔는데 진지한 분위기 뭔디..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤하게들 생각하네
3년 전
둥이59
애기는 영어유치원~~~
3년 전
둥이60
나도 웃겨서 댓글 쓰려는 참이였는데 여기 댓글 왤케 진즤 한거야
3년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
뭐고 웃으러 왔는데 다들 영어유치원 보내야 하자나
3년 전
둥이63
쓰니 민망했겠ㄷr..
3년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 주접ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃기구만ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
벌써 했어야지!!!!!ㅎ
3년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고고 고백으로 혼내줘
3년 전
둥이69
나도 쓰니 귀엽다 하고 들어왔는뎈ㅋㅋ
3년 전
둥이74
주접 귀엽구만 하고 있는데 왜캐 심각해
3년 전
둥이76
내가 여잔데도 진짜 여초 와... 심하다 반응;
3년 전
둥이76
쓰니 상처 받지 말어 혹여나😭
3년 전
둥이78
딱봐도 드립인데 왤케 싸늘하담..! 쓰니 머쓱하겠당
3년 전
둥이79

너 나 좋아하냐?
애인있어? 우리 사귈까?

해보고

3년 전
둥이83
?? 기분 좋게 들어왔는데 반응 넘 차가워서 놀람;
3년 전
둥이84
고백해서 혼내주자
3년 전
둥이85
성별바꿔서글썼으면 절대 이런반응안나올텐데 ㅌㅋㅋㅌㅌㅌ 진짜 심하다 인티 이정도 아니였는데..
3년 전
둥이88
애기는 영어유치원???
3년 전
둥이89
혼내주자
3년 전
둥이90
고백해서 혼내주자
3년 전
둥이91
그래서 식장은 어디로??
3년 전
둥이93
와 내로남불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까는 무슨 넷플릭스 같이 쓰는 사람 프로필 잘생겼다고 키스갈겨에 섹드립까지 나오더만 고작 이 정도에 갑분싸??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 쫌 많이 심하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 글에서 지적하니까 이거 남녀 바꼈어도 비슷했을거 같은데? 한 사람들 저기 초반 댓들좀봐
3년 전
둥이94
진짜 여초커뮤인거 적당히 티냈으면ㅋㅋㅋ 짝사랑하면서 혼자 망상하는건 귀엽고 남자가 그러는건 소름이라고? 제발
3년 전
둥이95
셋째이름은 소희로 짓자
3년 전
둥이95
내 이름이니끄
3년 전
둥이96
영유가자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이96
오잉 분위기 왜이래
3년 전
둥이97
드립인ㄷ 남녀 바뀌면 이런 반응아니지 않아.. ?
잘해보라고 주접떨줄

3년 전
둥이99
청첩장 나두 조 뷔페로 할 거지?
3년 전
둥이102
나는 맛있는 뷔페가 좋아~~
3년 전
둥이103
축의금 얼마 쏘면 되니
3년 전
둥이106
댓글 싸한 이유 글 수정 전에는 오늘밤 혼내준다? 이런말 있어서 그런듯
3년 전
둥이36
나 어제 되게 초반부터 봤는데 본문 수정 된 거 없는 것 같은데..? 애초에 쓰니가 그 말 본문이 아니라 답댓으로 남겼었고 지금도 극초반 댓에 남아있당! 글고 여기 댓 주접드립에도 있는데 혼내준다>고백으로 혼내준다는 흔한 주접드립ㅠㅠ
3년 전
둥이106
그거말고 ((밤))<이라고해서 오해의 소지가있는듯
3년 전
둥이76
근데 왜 글 수정 전이라고 표현한거야?
3년 전
둥이106
윗댓에글케적혀있길래 그런줄~근데 왜 둥이가 쓰니 대변행?
3년 전
둥이76
106에게
?어딜봐서 대변했다는거지... 궁금해서 물어보는건데 물어보면 안되는건가?

3년 전
둥이106
76에게
글에쓰나 댓글에쓰나 쓰니가 쓴건 맞는데 굳이왱..?

3년 전
둥이76
106에게
너가 제대로 안보고 댓글을 달았으니까 하는 소리 아닐까? 굳이 왜가 아니라

3년 전
둥이106
76에게
굳이 남의댓글에 답글달아가면서 할건가 싶어성 남들은 기분나쁠수도있지~ 왜 쎄하냐고 하는건 좀 아닌거같아서 ~~

3년 전
둥이76
106에게
이거도 자글방 아닌가 답글쓰는건 자유니까 너가 뭐라할 자격은 없는거 같아 ㅎㅎ 내 말의 논점은 수정 전이라는 잘못된 정보를 댓글에다가 적냐 이 말이지 다른 뜻 없어 그리고 대변하지도 않았고 질문이였는데 내가 말하는걸 잘 이해 못한거 같네 앞으론 잘 보고 적으면 좋겠다 나도 너 댓글보고 수정했었나 착각들 정도 였으니까! 기분 나빴다면 미안~

3년 전
둥이36
76에게
둥 106이 나로 착각하고 너둥한테 왜 대변하냐고 묻나봐 괜히 미안하네;

3년 전
둥이76
36에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 괜찮아 솔직히 내로남불도 심한데 이 댓글 보고 너무 어이가 없어서... 말은 똑바로 해야지ㅎ 위에 댓글보고 그냥 적었다고 하는데 그럼 제대로 파악 안하고 댓글쓴거니까 정정해주고 싶은데 저렇게밖에 안받아들이니까 할말이 없네..ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이36
106에게
대변하냐고 물은거 둥 76을 나로 착각하고 단거..? 댓글 쭉 내리다가 잘못된 정보로 말하고 있길래 정정해준건데 그걸 대변한다고 하면..둥 106이 '밤' 이라는 단어때문에 어떤 느낌을 받았는지는 알겠고 나도 그 부분은 너 익 의견 듣고 이해했어 그럴수도 있겠다 라는거. 근데 '글을 수정했다' 와 '글을 썼다' 라는건 다른 행위인데 왜 수정 전이라는 표현을 썼냐는 질문에 굳이 왜 그걸 묻냐고 묻는건 왜 그러는지 잘 모르겠음. 내가 아무것도 모르고 둥 106 댓글 읽었으면 아 수정 전에는 좀 오해의 소지가 될 만한 발언이 있어서 댓글 분위기들이 이렇구나~ 라고 생각했을거야. 내가 답댓으로 본문 수정된 적 없다고 단 것도 나같은 생각 하는 사람 있을 수 있을 것 같아서 적은거임. 그리고 애초에 둥 76도 '수정 전' 이라고 표현한 부분에 대해 물었지 '밤에 혼내준다' 라는 표현이 왜 쎄하냐고 묻지 않았음..

3년 전
둥이93
고백으로 혼내준다는건 진짜 흔한 드립인데
3년 전
둥이106
ㅇㄷ
3년 전
둥이107
코로나땜에 결혼식 못가니카 줌으로 해줘ㅠㅠㅠ 나도 보게ㅠㅠ
3년 전
둥이109
뜬금없지만 댓글들 보면서 느끼는건데 어떤 글 댓글에서는 인티가 유독 여자한테 박하다고 하는데 내가 볼 때는 아닌건 아니라고 하는 자정작용이 잘 되는 것 같아 좋다... 다른 여초보면 속터지던데 여기는 안 그래
3년 전
둥이111
여초 이중성... 내로남불 뭐야 진짜 댓글 반응 충격임
3년 전
둥이115
그니까 성별 바꾸면 드립 잘만 치면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 재밌고 귀여운데
3년 전
둥이114
띠용...댓글에 당황ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이114
기다리면 뭐해
당장 혼내줘야지!!

3년 전
둥이116
혼내주자
3년 전