모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 352l
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
⚾️ 키움 vs 한화  

😶 선발투수 - 조영건 : 서폴드 

━ 

1. 서건창 (지명타자, 0.329) 

2. 김하성 (유격수, 0.237) 

3. 이정후 (우익수, 0.365) 

4. 박병호 (1루수, 0.227) 

5. 박동원 (포수, 0.342) 

6. 김혜성 (2루수, 0.304) 

7. 전병우 (3루수, 0.333) 

8. 김규민 (좌익수, 0.205) 

9. 박준태 (중견수, 0.196)
이런 글은 어떠세요?

글쓴로즈
다들 이길거라 생각 안하잖아 그치?
3년 전
로즈1
와 시작하자마자 안타 두개!
3년 전
글쓴로즈
어 뭐야??
3년 전
로즈1
와 벌써 점수 낸다고? 너네 왜그래?
3년 전
로즈1
이따가 얼마 주려고....?
3년 전
글쓴로즈
오늘은 내가 아는 키움이 아닌건가
3년 전
글쓴로즈
박동우ㅏㄴ 타율 놀랍네
3년 전
글쓴로즈
5경기 5할 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈1
5할 말되나
3년 전
글쓴로즈
만루 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈1
워 일사만루~~~~
3년 전
글쓴로즈
혜성이다
3년 전
로즈1
오 나 그러고보니 오늘 후더레 찍었는데 너무 조기퇴근...❤️
3년 전
글쓴로즈
아 나 깜빡하고 못찍음ㅋㅋㅋㅋㅋ 깜빡한지 5일째
3년 전
글쓴로즈
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
3년 전
로즈1
와 2점🤦🏻‍♀️ 왜그래....
3년 전
글쓴로즈
혜성이 요즘 빛나네
3년 전
로즈2
뭐야...? 왜 벌써 2점이야...?
3년 전
글쓴로즈
키움이 키움했다
3년 전
로즈2

3년 전
글쓴로즈
오오오오
3년 전
로즈1
와 미쳐써
3년 전
글쓴로즈
봐 왜이래
3년 전
로즈1
전병우 진짜 불방망쓰~~~
3년 전
글쓴로즈
와 김규민 니가 그럼 그렇지...
3년 전
로즈1
아 규민이는 역시....
3년 전
글쓴로즈
아 근데 진짜 김규민 어카면 좋지
3년 전
글쓴로즈
병살 아님 아웃임
3년 전
로즈1
아니 근데 왜 맨날 선발인지...
3년 전
로즈1
잘 막자....^^ 역전패 또 당하지말고
3년 전
글쓴로즈
영건이 좀 아슬아슬한데
3년 전
글쓴로즈
전에 제구 엉망이지 않았나?
3년 전
글쓴로즈
와 존재감 없던 혜성이가 저렇기
3년 전
글쓴로즈
현희야 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
투구폼 본새난다
3년 전
로즈1
해설님들.... 좀 주절주절말고...
3년 전
글쓴로즈
굿둣굿
3년 전
로즈1
아이고 잘한다
3년 전
글쓴로즈
영건이 괜탆은디??
3년 전
로즈1
빛 혜 성
3년 전
글쓴로즈
왜이래
3년 전
로즈1
쓰리볼 ㅎㅎㅎㅎ...
3년 전
글쓴로즈
야 이런
3년 전
글쓴로즈
잘한다하면 꼭 이러지
3년 전
로즈1
칭찬을 해주몀 안되는거지?
3년 전
글쓴로즈
띠용..
3년 전
글쓴로즈
저걸 잡은 참치도 대단
3년 전
로즈1
이건 참치가 짖짜 잘한듯
3년 전
로즈1
잡았읍 좋았을텐데 아숩
3년 전
글쓴로즈
나 좀 무서워지기 시작했어
3년 전
로즈1
????? 왜저래
3년 전
로즈2
왜이래
3년 전
글쓴로즈
직구만 던지고 있는거 아냐?
3년 전
로즈1
?????????????
3년 전
글쓴로즈
쟤 뭐하는거야??????
3년 전
글쓴로즈
손혁은 찍지 말라니까
3년 전
로즈2
?
3년 전
로즈1
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎ
3년 전
글쓴로즈
이게 키움이다!!!
3년 전
글쓴로즈
보았느냐!!!!
3년 전
로즈1
내가 뭘 본거야 어휴
3년 전
글쓴로즈
아니 왜 직구만...
3년 전
로즈1
아직 원아웃이죠~
3년 전
로즈3
기대안한다 ㅎㅎㅎ
3년 전
로즈1
막 던지지 말라고 좀
3년 전
글쓴로즈
손력 어디가서 투수 전문가라 하지 마라
3년 전
글쓴로즈
아니 쓰리아웃 잡는게 상상이 안가는게 정상 맞지??
3년 전
글쓴로즈
미쳐써 진짜
3년 전
로즈2
재밌다... 너무 재밌다...
3년 전
글쓴로즈
스릴넘친다
3년 전
글쓴로즈
스릴, 쇼크... 서스펜스...
3년 전
로즈1
짜증나 진짜
3년 전
로즈1
벌써 18개 던졌네^^
3년 전
글쓴로즈
Baseball is... thrill, shock, suspense...
3년 전
글쓴로즈
아직도 원아웃🤦‍♀️
3년 전
로즈1
그래 잘했어 혜성아...
3년 전
글쓴로즈
아ㅠ 혜성아 그저 빛이다
3년 전
로즈2
혜성아 잘했어...
3년 전
로즈1
아웃 2개 다 혜성이가 해주네... 하나만 더...
3년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋ
3년 전
로즈1
?????
3년 전
로즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 투수 맞냐 🤦🏻‍♀️
3년 전
글쓴로즈
뭐야?
3년 전
글쓴로즈
단체로 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
로즈1
멘탈 씨게 흔들리겠는데
3년 전
글쓴로즈
기적의 삼진
3년 전
로즈1
오 삼진/.... 하아
3년 전
로즈4
으아
3년 전
글쓴로즈
이제 1회 끝났는데 30분지남
3년 전
로즈1
이 경기를 이렇게 길게 봐야해? 질거면 스겜해조
3년 전
글쓴로즈
이번 이닝에 점수 못내면 위험하다
3년 전
로즈1
준태야 늘 하던대로 욕심내지말고... 출루만 해
3년 전
글쓴로즈
풀카
3년 전
글쓴로즈

3년 전
로즈1
와 안타...........
3년 전
글쓴로즈
준태가 쳤어!!!
3년 전
로즈1
내가 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로즈4
세상에
3년 전
글쓴로즈
역시 출루왕
3년 전
글쓴로즈
무슨 짓을 해서든 출루함
3년 전
로즈1
아 교수님 ㅠㅠ
3년 전
로즈1
아 풀카🤦🏻‍♀️ 맘 편히 볼 경기가 아니네
3년 전
로즈1
하성아 살아나자 아자아자
3년 전
로즈1
미국에서 보고있대 하성아 미국! Espn!
3년 전
로즈4
아자
3년 전
글쓴로즈
와 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈4
짜란다짜란다
3년 전
글쓴로즈
선수들 얼굴이 밝네
3년 전
로즈1
점수 더내자~~~
3년 전
글쓴로즈
우와
3년 전
글쓴로즈
아까꺼 재방 보는 기분
3년 전
로즈4
아이고
3년 전
로즈1
아 짱후야ㅜ
3년 전
글쓴로즈
이제 허 라고 하지 않으?
3년 전
글쓴로즈
아 어김없이
3년 전
글쓴로즈
배트랑 대화좀 해봐
3년 전
로즈1
풀카🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
로즈1
그 걸 왜 휘 둘 러 ?
3년 전
로즈4
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
로즈1
이번엔 몇점이나 주려나~
3년 전
로즈2
킹짱후 빛이다
3년 전
글쓴로즈
이정후 !!!!
3년 전
로즈5
킹짱후
3년 전
로즈3
와 진짜 미쳤다
3년 전
글쓴로즈
사랑한나 킹짱후
3년 전
로즈3
킹짱후 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로즈2
진짜 미쳤다 이건 빛이야
3년 전
글쓴로즈
아니 처맞고 감탄하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
정후가 고생이 많어...
3년 전
로즈2
정후야 고생이 많다...
3년 전
글쓴로즈
세개 다 이정후가 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
쓰리아웃 이정후가 만둘었다 ㅋㅋㅋ
3년 전
로즈1
아니 나 양치하고 왔는데 왜 2회 끝났냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈1
짱후 최고야ㅠㅠ
3년 전
로즈4
킹짱후
3년 전
로즈1
??????? 벌써?
3년 전
글쓴로즈
스겜이네
3년 전
로즈4
빠르구만
3년 전
로즈1
와 빠르다
3년 전
로즈1
오~~~ 삼진~~~
3년 전
글쓴로즈
ㅇ오오
3년 전
글쓴로즈
정후 날라다니네
3년 전
로즈4
오올
3년 전
로즈1
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
로즈1
근데 심판 심하네 아까부터ㅠ
3년 전
로즈1
자신있게 던져라ㅠㅠ
3년 전
로즈1
잘해써ㅠㅍ
3년 전
로즈4
잘해따~~~~
3년 전
로즈1
너네 왜자꾸 초구 치냐구
3년 전
글쓴로즈
가지 하니
3년 전
글쓴로즈
가지×2 한다
3년 전
로즈1
와 최고 스겜... 이번 이닝 2구 2아웃...
3년 전
로즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하냐
3년 전
로즈6
오늘 이겨씀 조케따... 왜냐면
3년 전
로즈6
생일날까지 빡치는 건 너무하자나욥
3년 전
로즈1
생일 축하해~🎂🎂
3년 전
로즈6
고마어어어🌹🥰🌹
3년 전
로즈4
생일축하해💗💖💕💖❤💞💓💘
3년 전
로즈6
아아 따수웁다 우리 로쥬들🌹🌹🌹 고마어 사랑행🌹🌹🌹
3년 전
글쓴로즈
생일축하해🌹🌹🌹🌹🌹
3년 전
로즈1
초구 번트 두개 대체 왜댔는지 물어보지...
3년 전
로즈1
언제 아웃됐누
3년 전
로즈1
10타자 범타면 그래도 잘했어... 이젠 잡아줘...
3년 전
글쓴로즈
꿋꿋이는 개쁠
3년 전
글쓴로즈
그래도 아웃이네
3년 전
로즈1
와 이게 아웃되네...
3년 전
로즈3
수비가 돕는다 오늘
3년 전
로즈1
그래도 실점 안했으니 됐어....
3년 전
글쓴로즈
어깨 개좋네
3년 전
글쓴로즈
타격만 잘하면 되겠다 규민아
3년 전
글쓴로즈
수비 하나만 삐끗하면 와장창 되는 겜인데 이걸 버티네
3년 전
로즈1
레이저빔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
김규민 쓰는 이유 오늘 알았다
3년 전
로즈4
짜란다ㅏ
3년 전
글쓴로즈
오 김하성
3년 전
로즈1
최고야ㅠㅠ
3년 전
로즈4
김하성이~~~
3년 전
글쓴로즈
뭐야
3년 전
로즈1
이게 세잎되네??????
3년 전
로즈4

3년 전
글쓴로즈
박병호가 초지는줄
3년 전
글쓴로즈
비판 안하나?
3년 전
로즈4
쫄렷는데
3년 전
로즈1
비판 할 것 같은디
3년 전
글쓴로즈
아니 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌ
3년 전
글쓴로즈
발에 안닿은거 같은디 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
글러브 안닿은거 같아
3년 전
로즈1
글러브는 안달은 것 같음
3년 전
글쓴로즈
아니 계속 보니 웃기네
3년 전
로즈1
하성이 발 괜찮니ㅜ
3년 전
글쓴로즈
세이프면 김하성 칭찬 아웃이면 박병호 욕하면 되는거지?
3년 전
로즈1
정확
3년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
로즈2

3년 전
로즈1
세잎~!~~!!!
3년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하성이 발목은 괜찮겠지
3년 전
로즈4
다행쓰
3년 전
글쓴로즈
역시 킹참치 ㅊㅊㅊㅊ
3년 전
로즈1
그와중에 안타🔥
3년 전
로즈2
참치ㅅㅅㅅ
3년 전
로즈4
참치왜케잘해
3년 전
글쓴로즈
세이프 왤케 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈7
와 우리 요즘 타격감 많이 올라왔네 이게 큠야구지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로즈1
불뱅맹쓰~~~🔥🔥🔥
3년 전
글쓴로즈
혜성이 다리만 느렸어도 병살인데 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 2루를 희생시키고 지가 살았네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈7
ㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 세잎 잘 챙긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
만루 가겄다 ㅋㅋㅋ
3년 전
로즈1
득점권 8할이라는디 가자
3년 전
글쓴로즈
ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 만루에 김규민
3년 전
글쓴로즈
끝났다
3년 전
로즈1
만루만루
3년 전
글쓴로즈
화장실 다녀와도 될 타이밍이다
3년 전
로즈1
헐 근데 타석이 규민..... 수비형 타자...
3년 전
로즈4
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴로즈
번트 가자 규민아
3년 전
글쓴로즈
저 파인건설 신기하네
3년 전
글쓴로즈
레이저빔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
저 바보...
3년 전
로즈1
하아...... 잔루만루~
3년 전
글쓴로즈
아 근데 오늘 경기 좀 잼씀 ㅇㅈ?
3년 전
로즈1
인정 적당히 잘하고 적당히 못함 굿
3년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 조영건도 웃겨서 잼씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
수비 개 바뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
영건이 6이닝까지 가자 ㄱㄱㄱ
3년 전
로즈1
역시 수비형...!
3년 전
글쓴로즈
망원경으로 야구보기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
저게 보이나...?
3년 전
글쓴로즈
전망대 이야기 그만하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈1
야.....
3년 전
글쓴로즈
아 영건아
3년 전
글쓴로즈
이러지말자 친구아
3년 전
글쓴로즈
웃기네
3년 전
글쓴로즈
나 투수가 저렇게 아웃시키는거 첨봐
3년 전
로즈1
2루 던졌으면 레전든ㄷ ㅎㅎ..
3년 전
글쓴로즈
머임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
와 진짜 뭔가 신기하네
3년 전
로즈1
오 오늘 경기 좀 안정적이네...
3년 전
글쓴로즈
아니 저렇게 던지는데 5이닝 2실점인거 넘 신기... 다 처맞는데...그게 또 아웃이 되네...
3년 전
로즈4
그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로즈1
준태 또 번트 댈거니? 그럴거니?
3년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴로즈
시작과 함께 아웃
3년 전
로즈1
상대 투수 완투 시켜주려고 노력하네 준태...
3년 전
글쓴로즈
또 순삭이겠구만
3년 전
로즈1
이제 홈런하나 쳐야지 메쟈에서 보고있다 하성아...
3년 전
글쓴로즈
하성쓰 안타안타2루타
3년 전
글쓴로즈
3루타 홈런 사이클링 가자 ㄱㄱㄱ
3년 전
로즈1
6회에 4출루... 잘한다
3년 전
글쓴로즈
아쉽네
3년 전
로즈1
어? 영건 내려갔네
3년 전
로즈8
아 또 내리냐
3년 전
로즈1
알 수 없는 투수 운영...
3년 전
로즈1
귀신같이 5이닝 하고 내리네... 한회는 더 해도 됐을텐데
3년 전
글쓴로즈
누구올라옴??
3년 전
로즈1
김재웅!!!!
3년 전
글쓴로즈
오 땡큐
3년 전
글쓴로즈
뭐야 누구 싸웡?
3년 전
로즈1
그래도 계속 나가네...
3년 전
로즈1
헐 뭐야 다친거야?
3년 전
로즈1
안돼 절대 안돼... 더이상 부상 안돼...
3년 전
글쓴로즈
아니 우리 혜성이
3년 전
로즈2
혜성아 다치지마.........
3년 전
로즈1
그저 빛이네...
3년 전
글쓴로즈
웅빈이 대타네
3년 전
로즈1
오 웅빈!!!
3년 전
로즈1
웅빈이 어디다 숨겼나 했네^^
3년 전
글쓴로즈
박뱅대신 정음이네
3년 전
로즈1
박뱅 아까 다리 절뚝이던데 다친거 아니겠지 ㅜ
3년 전
글쓴로즈
어 근데 상대투수 넘 많이 던진다
3년 전
글쓴로즈
태훈이 너가 왜 거기서 나와...?
3년 전
로즈1
아니 나 바뀐거 지금 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 한이닝에 하나씩 바꾸냐
3년 전
로즈1
박뱅 아프지마.....
3년 전
글쓴로즈
공 뚝
3년 전
글쓴로즈
태훈이를 진짜 지금 왜올린거지
3년 전
로즈1
그냥 불펜 하나라도 쉬는 꼴을 못보는 듯 무조건 다 나와야해 ㅎㅎ... 다음에 또 바꾸겠지
3년 전
글쓴로즈
타석에 누구 섰는지 조차 보지 못한채로 아웃
3년 전
글쓴로즈
또준태였어?
3년 전
글쓴로즈
이야
3년 전
글쓴로즈
역시 영준이네
3년 전
로즈1
또영준
3년 전
로즈1
그저 킹 하 성
3년 전
로즈1
다음엔 상우 올리겠지 벌써 다봤다 경기
3년 전
로즈1
너네 뭐해?ㅎㅎㅎ 그냥 이기기는 싫어????
3년 전
글쓴로즈
세이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가질랴곸ㅋㅋ
3년 전
로즈1
쟤가 필승조 맞음??? 진짜???
3년 전
글쓴로즈
손혁 : 몰라몰라 내가 꼴리는대로 내보낼거야~
3년 전
글쓴로즈
인사하는것봨ㅋ
3년 전
글쓴로즈
조상우 올라와 세이브따자
3년 전
로즈9
이영준 이번년도부터 필승조다 이런 뉴스 본 거 같은뎅