모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

나라가 갈수록 이상한 길로 가네 | 인스티즈

스팀 불법화... 진짜 진심인가... 세상에 선진국 중에 이딴 정책 하는 나라가 어디에 있어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
게임을 안해서 모르는데ㅠㅠ스팀이 모야?
3년 전
3년 전
익인2
등급분류 안받아서 그렇다는데...?? 내가 스팀을 잘 몰라서 그러는데 스팀은 등급분류를 안받아도 돼..??
3년 전
익인3
등급분류를 받으면 되는 거 아니야..?
3년 전
3년 전
익인6
분류받으려면 심사비 내야해

근데 망할지도 모르는 인디겜들이 그럴돈이 어디있어

3년 전
익인4
등급분류를 안 받은 게임이 많나? 절반 이상이면 오바.. 이미 사서 쓴 사람들은 어케해
3년 전
윗댓. 우리는 과거부터 그래와서 나라에 심사받는걸 당연시 여기지만 선진국들은 전혀 그렇지않아
3년 전
익인4
하ㅠㅠ 안 그래도 게임 사업 잘 안 되는구만 왜그러냐... 우리나라 사람들 게임도 잘 하고 많이하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짜증ㅜ
3년 전
익인5
에바쎄바다.
국내 게임시장 죽이는 것도 모자라서 해외 유입까지 막으려고 작정했네

3년 전
익인5
완전 노잼에 현질유도 오지게 하는 게임만 하라는것도 아니고
3년 전
그니까.... 이런 정책 하는거 보면 대한민국은 그냥 극우 국가라고 봐도 무방한듯 ㅋㅋ
3년 전
익인5
그런듯. 피시게임 진짜 할거 없어서 스팀으로 눈돌린지 꽤 됐는데 국내 게임사들이 게임개발 안하니까 심심해졌나 왜저래 진짜
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘드라 진심; 32살에 임고붙은 게 대수임...?..435 04.16 17:0251259 0
KIA/OnAir ❤️승리토템 KKK의 승리를 기원합니다💛 4/16🐯🎗️ 7253 04.16 17:3223894 0
야구/알림/결과 2024.04.16 현재 팀 순위198 04.16 22:0912253 1
일상 그 김밥집 이제 기본레시피로만 팔거래122 04.16 23:507484 0
삼성/OnAir 🦁 코너야 이닝 먹방 부탁해 4/16 달글 💙 3139 04.16 17:469724 1