모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

에타 이거 내가 이상한거야....?어떤 사람이 아 동기 짜증 나 이러니까 왜?하고 댓 달렸는데 쓰니가 안 나타남 | 인스티즈

그니까 꼬인 사람들이 저렇게 댓을 달길래 내가 맨 밑에 댓 닮 내가 이상한거 아니지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
머 말이 심하긴 했는데 글을 썻으면 궁금해할수도 있다고는 생각해 글쓰규 혼자 사라지는 것도 자유 저렇게 댓글 다는것도 자유긴 하지
3년 전
그치 궁금해할 수야 있는데 그걸 갖고 저렇게 비꼬는게 에바라 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
너가 이상한 것도 아니고 저사람들이 이상한 것도 아니라고 생각
3년 전
3년 전
익인3
모든 사이트가 인티같은 건 아니니까... 에타는 원래 저렇지않아?
3년 전
3년 전
익인4
솔직히 첫댓 개예민ㅋㅋ
3년 전
나만 그런거 아니지?걍 쓰니 안 나타나면 뭐야 하고 넘어가는게 정상 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
나도 첫댓 이해 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
3년 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그리고 우리 학교만 저런건지 모르겠는데 아 뭐 싫어 짜증 나 이런 글 쓰면 보기 불편하다고 다 같이 쓰는 공간이니 삭제하라고 눈치 겁나 줌 뭐야 자기가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
얘기 꺼내놓고 정작 물으니까 대답 안하는거 답답할 수 있음 근데 너무 날카롭다
3년 전
맞아 당연 답답할수야 있지 나도 솔직히 엥 왜 안 나타나지 이런 생각은 듦 근데 저렇게 욕 박은게 에바
3년 전
익인7
아 저런사람 에타에 많더라 쿨병말기환자같아
글쓴이는 아니다만 눈 찌푸려짐.. 곱게 말하징

3년 전
ㄹㅇ 무슨 다 옳은 척..성인군자에 선비짓하는 사람들도 오조오억..ㅎ
3년 전
익인7
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그런사람 핵많아
그리고 좀 딴 얘기긴한데 누가 용돈 관련된 글만 올리면 성인인데 손 벌리는거 부끄럽지않냐그러더랔ㅋㅋㅋ 실제로 주변보면 용돈 받는애들 핵많은디

3년 전
헐 같은학교인 줄ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ무슨 성인 성인 운운하면서 성인이면 뭐든 다 할 줄 알아야 한다는 둥..아 진짜 고구마..
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ인터넷에 갇혀사는 사람 느낌 나더라..
꾸준히 보니까 이젠 용돈 받거나 집에 의지하는 사람들한테 열등감 느껴져서 그러는가보다 싶기도하고

3년 전
아아 맞아 보다 보면 열등감에 찌든 사람들도 엄청 많아보임 무슨 걍 한탄 식으로 봉사 관련 글 올렸는데도 성인인데 초딩밖에 안되는 애 뒷담을 하고 싶냐 어쩌냐 나 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기도 겪어보면 한탄할텐데 웃겨 증맬
저런 사람 특)자기자신 안돌아봄

3년 전
익인9
에타 원래저럼 다른 커뮤는 저기서 욕이랑 패드립까지 하는곳 많음 인티가 워낙 깨끗해서 다른 빡센커뮤 안해본 사람은 으잉 할수도 어차피 익명이니 뭔 말을해도 머라할 사람이 없지ㅋㅋ
3년 전
나 덕질할 때 갤 잠깐 가봤는데 거기도 저정돈 아니던데 여긴 진짜 별 희한한 사람들 겁나 많음......
3년 전
익인10
여대야?? 첫댓이 너무 예민한거 같아.. 나도 쓰니랑 같은 의견
3년 전
공학인데 아무래도 보건 쪽이다 보니 여초인 것 같아..와 진짜 예민하고 저런 사람들이 한둘이 아니라는것에 충격
3년 전
익인10
언니라고 하길래 여대인줄 알았어... 토닥토닥 원래 에타는 어느 대학이든 믿거다....
3년 전
ㄹㅇ..이제 걍 학교나 수업 관련 글만 가끔 올려야지..
3년 전
익인11
마쟈 이상해,, 동기 짜증나는 이유를 엄청 듣고 싶어하나바.. 찔려서 그런거아냐??,, 그냥 쓰니 올 때까지 걍 자기 할일 하면 되지 왜 안오냐고 닥달하는게 넘 이상..
3년 전
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 엥 안 오네 궁금한데 이러고 말든가 사적인 일이라 깊게는 말 안 하고 싶을 수도 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
할 일이 에타나 이러케 휴대폰 붙잡고 있을 일밖에 없나봄.. 글 올리고서 걍 다른거 많이 하자너 ㅠ 약간 친구하면 피곤할 스타일같음 ㄹㅇ로
3년 전
맞아 내 친구도 연락 텀 길고 그래서 솔직히 첨엔 좀 짜증 났지만 알바도 하고 그러니 며칠 지나서 하는거 아니면 이해하고 넘어가는데 저건 친구간의 톡도 아니고 별거에 다 집착해ㄷㄷ
3년 전
익인11
글고 막 뭐 샀다 이러케 올리고 답글 바로바로 안달아주면 에타에서 니 구라지? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 친구랑 같이 인티해서 좀 올리기 그래서 에타에 자랑하듯이 ㅎㅎ 이러케 올렸는데 진짜 다굴당함 ㅠ 무서워서 에타는 정보 얻는 곳으로만 •••
3년 전
헐 그런 일도 있구나..어오 진짜 열등감 덩어리들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..^^

3년 전
익인12
동기 짜증나는 이유 적으면 사람이 특정되니까 말 안 하는 거 아님?? 좀 소름이다 왜 굳이 저렇게까지
3년 전
3년 전
익인12
그니까 난 오히려 쓴이가 쓴 댓이 사이다인디...
3년 전
3년 전
익인13
본인같아서 찔리는 거 아니면 왜 이유에 집착하는 거람
3년 전
익인13
알려주기로 약속하고 글쓴 것도 아닌데
3년 전
아 찔리나보다 그럴 수도 있겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나라도 답답할 듯...
3년 전
그치 답답할 수야 있는데..저렇게 비꼬는게 문제라는거지!
3년 전
익인15
나도 저런거 싫음... 에타에 매달려서 사나..? 바쁘면 답이 늦을수도 있지 무슨 답 빚진 마냥 저러는거 정말 정없오ㅠ
3년 전
ㄹㅇ 뭔 후배 군기 잡는 꼰대 선배도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
와 한탄도 못하나
3년 전
그니까..저거랑은 다르지만 나 저번에 누구 때문에 짜증 나서 아 짜증 나 이랬을 뿐인데 이런 글 보기 안좋아 다 같이 쓰는 공간인데 자제하자 이렇게 달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 뭐지 얘네????
3년 전
익인16
진짜 와우다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸다
3년 전
익인17
그냥 익명 커뮤니티에서 저 사람 왜 저러지? 깊게 생각해볼 필요 없는 거 같아 그 사람도 별 생각없이 썼을 확률이 크기 때문에..
3년 전
익인18
아니 난 에타에서 왜저렇게 예민하게 하는지 이해 안 가 다 그렇던데..볼 때마다 저런거 있어
3년 전
익인19
밑댓 쓰니가 쓴거 뭔가 인티말투당ㅋㅋㅋㅋㅋ 에타에서 보면 인티하나..? 할듯 원래 에타는 예민혀
3년 전
아 헐 그래?나 그냥 저게 현실말툰뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오옹..
3년 전
익인17
맞아 딱 인티말투
3년 전
익인24
나도 읽으면서 딱 이생각했엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
난 이유를 꼭 적어야 된다는게 이해가 안감 익명커뮤에 자기 고민 털어놓는 이유가 뭔데ㅋㅋ 속에 담아두기엔 답답하고 그렇다고 다른 사람한테 말하긴 좀 그러니까 익명에다가 그냥 털어놓는건데 항상 이유 말 안하면 이상한 사람만드는 사람 있더라 개예민 꼭 말해야하는 것도 아니고
3년 전
ㄹㅇ 왜 굳이 이유를 꼬박꼬박 적어야 함?그리고 보통 저런 글들 대부분 한탄 속풀이 식 아님??굳이 그렇게 안 적어도 너무 당연한데..보기 싫으면 걍 스루하면 되지 않나
3년 전
익인20
내말이 그냥 스루 하면 되지 계속 죽치고 왜? 이유 왜 안 말해줌? 그럴 거면 쓰지마ㅋㅋ 이렇게 말하는 사람들이 더 이상함 아니 글 쓴 사람이 본인한테 이유 맡겨둔 것도 아니고 그걸 꼭 알아야 한다는 이유도 없는 건데 ㄹㅇ 이해불가
3년 전
와 진짜 익 나다..생각 완전히 똑같은 사람 봐서 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
세상 불편하게 사는 사람 너무 많은거 같아ㅠㅠ̑̈ 커뮤하다보면 참 답답해 그래서ㅠㅠ̑̈ 나도 오랜만에 같은 의견 가진 사람 보니까 기쁘다ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 굳이 그렇게 안 적어도 애초에 그냥 속상한 일이 있나 보다 하고 말겠던데 내 얘기 좀 들어줘봐 이런 것도 아니고 막 왜?왜?하더니 대답 없으니까 저렇게 비꼬는거 너무 이상해..
3년 전
익인22
저런애들 현실에서 친구없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 예민하면 누가 옆에가겠어
3년 전
ㄹㅇ 있어도 다 자기 같은 사람들..^^
3년 전
익인23
난 공개 게시판에 올렸으니 댓글 다는건 자유라 생각해
3년 전
어 그치 자유지 근데 타인한테 정신적이든 육체적이든 피해 주면서까지 댓 다는건 자유가 아니라 생각해ㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
근데 굳이 캡쳐까지 해오면서 댓글로 저 사람들 무시하는것도 딱히 좋게 보이진 않아 ㅠ
3년 전
난 그저 내가 단 댓에 문제가 있는지 봐달라는 뜻으로 캡처한건데?그리고 에타에 이상한 사람들 많은건 이미 유명한 것 같아
3년 전
익인25
저게 바로 아싸 화법..?
3년 전
아 저게 그 전설의 아싸화법이구만..진짜 왜 저런담
3년 전
익인26
아니 답변을 해줘야돼...? 진짜 왜저래 ...
3년 전
익인26
인터넷에 그냥 글 아무렇게나 올리는거지 답변안한다고 승질내는거 친구없어보여
3년 전
ㄹㅇ 그냥 막 풀 수도 있는거지..그리고 한탄글이다 뭐다 명시 안 해도 그냥 딱 감 오지 않나 뭐하러 답변 요구해대는 둥 비꼬는거지
3년 전
익인27
글쓴이는 그냥 한탄 했을뿐인데 자기가 갑인 것처럼 구는 거 너무 어이없고 짜증난다.. 나는 전에 이런 비슷한 경우에 그래서 어쩌라는 건지 모르겠다..라는 덧글 달린 거 봤는데 글쓴이가 어쩌라고 한적 없는데?라고 대답해서 사이다였어 글쓴이 덧글에 좋아요 많이 눌리고ㅋㅋㅋ
3년 전
?????너한테 어째달라고 한 적 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 익네 학교 에타는 그나마 개념있는 사람들 꽤 있네 우리였으면 글쓴이 비꼬고 난리났을 듯..^^
3년 전
익인28
아 ㅁㅈ 나 저번에 에타에서 뭐 물어보는 글 써놓고 폰 몇시간 안봐서 댓 달린줄도 몰랐는데 나보고 왜 읽고 씹냐고 욕 한바가지 먹음
3년 전
나 참 써놓고 뭔 일 했나보다 때 되면 오겠지 하면 되지 고맙다는 말이 듣고 싶은건가 참..ㅎ
3년 전
익인29
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
실제로 대화하면 진짜 저럴려나
3년 전
익명이라 더 막 저러는건가 어휴..
3년 전
익인30
자기가 혼자 찔려서 그러는거 아니야?
설마 내얘기인가? 싶은 마음에 확인해보고 싶어서 왜냐고 물음->쓰니가 안나타나서 궁금증은 커져가고 똥줄타서 짜증남->화풀이
왠지 그래보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아마 그런 것 같기도 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 찔릴 일을 하지 말지 왜 엄한 사람한테 화풀이..
3년 전
익인31
원래 에타에 꼬인 사람들이 많아
3년 전
에타에 이상한 사람 많다는거 찐이였구나 진짜..경험 쎄게 했다
3년 전
익인32
쓰니 글씨체 설마... 팅커벨....?
3년 전
익인32
맞다면 완죠니 오랜만 ㅜ
3년 전
예전에 설정해놔서 가물가물한데 아마 그런 것 같아 그냥 저 글씨체가 이쁘더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
근데 이해가 가는게.. 학폭했던애 데뷔했다던가.. 유튜버한다는 그런 글 보면 꼭 댓글에 말 안할거면 왜 글 쓰냐고 화니는거 본적많아서 그런가 그런거 보면 이해 안됨
내기준 저 사람이 예민

3년 전
익인34
근데 궁금하게 저렇게 결론만 말하는거 솔직히 좀 짜증나긴함 아예 쓰질 말던가 ㅜㅜ 그런말도잇잖음 사람을 짜증나게 하는 법은 첫째 말을 하다 마는것이고 ... 이런 부류인거같은데
3년 전
안 그래도 그 댓 아까 새로 달림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
에타에?
3년 전
3년 전
익인35
나는 근데 사실 한탄하는 스타일이 아니라 그런지 나도 왜 그러냐고 묻는데 대답 안 하고 그러면 답답하긴 함 저 사람 말투가 원래 차가울수도 있지,,,난 이상한 건 아닌 것 같아 그냥 둘다 이해는 가,,,
3년 전
익인36
첫 댓이 예민하다고 생각.. 약간 과몰입
3년 전
익인37
에타 진짜 싫어
인티는 인티 성향사람들이 있고 다른 커뮤는 그 커뮤만의 성향이 있는데
에타는 진짜 짬뽕인것 같아 ㅇㅂ하는것도 걍 드러냄 ㄱ도 많은거같아
쿨병, 뭐든 버튼 눌리는애, 무논리 별별인간군상에 너무 질리거 피곤해 그래서 에타 지워버림 주소 차단까지했어

3년 전
익인38
굳이 꼭 알아야하나
3년 전
익인39
와 말해야될 의무도 없는데 왜 욕먹짘ㅋㅋㅋㅋ상황도 모르면서 단지 안알려줬다는 이유로 재수없다는 소리까지 듣네
3년 전
익인40
근데 난 저런 사람도 이해가긴 해 아무 이유 없이 글 썼을 수도 당연 있지 나도 모든 글에 댓 다는건 아니니까 근데 저런 뉘앙스면 어느정도 속풀이 하고 싶단 의미 같아서 이유를 알아야 무슨 말이라도 해주고 할텐데 싶달까..?
3년 전
익인41
아니 그냥 임금님귀는 당나귀귀 할 수도 있지..
3년 전
3년 전
익인42
들어달라 한것도 아니고 1대1로 대화하는것도 아니고 걍 익명으로 말한건데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보먄 의무인줄
3년 전
익인43
사진 첫 댓 진짜 예민한데 그냥 자기가 찔리는 거 아니야 저정도면....?
3년 전
익인44
얘기꺼내고 사라지면 답답할수는 있는데 저렇게까지 날카롭게 말할 일인가..? 거참 각박하구마잉
3년 전
3년 전
익인45
나는 솔직히 걍 둘 다 암 문제 없어보임
3년 전
익인46
나는 솔직히 꼽주고싶은 마음까지는 없는데 인티도 마찬가지고 좀 어이없긴함 제목 : 아 진짜 내용 : 동기 짜증난다ㅋ 이러고 암말도 없이 안나오면 어쩌란건가 싶음
3년 전
익인47
밥먹고있을 수도 있지 왜저랰ㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인48
에타는 항상 예민하고 꼽주고 짜증내더라.. 그래서 나도 정보얻는거 외에는 아무것도 안해
3년 전