모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ ㅇㅈ........
3년 전
익인2
어떻게 채우는구야..? 나도 새내기인데 알려줘..
3년 전
유튜브에 레포트 쓰는 방법 검색해서 봄 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 도움 됨
3년 전
익인2
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케 고마워
3년 전
익인3
근데 이거 굳이 올해 아니더라도 매해 새내기들한테 안 알려줌... 왜냐하면 겨수들한테는 그럴 의무가 없으니깐
3년 전
엥 당연 알지! ㅋㅋ 내가 작년에 신입생이었든 내년에 신입생이든 레포트 과제 받으면 이렇게 글 썼을 걸???
3년 전
익인2
그래도 직속 선배나 동기들이랑 정보 얻을수도 있는데 이번엔 그런것도 하나도 없어서 그런거 아닐까 ㅠㅠ
3년 전
익인18
왜 그럴 의무가 없어? 자기가 내주는 과제면 양식은 알려줘야 하는 거 아닌가..?
3년 전
익인4
홀 학교에 그런 교필 수업 없어?? 우리는 새내기때 필수로 들어야했는데 당연한 수업이 아니었구나ㅜㅜ
3년 전
응,,, 우리 교양 다 구려,,, 들을 거 하나도 없더라,,, ,,,
3년 전
익인5
진짜... 양식도 안주면 막막 그 자체... 한글 켜놓고 아무것도 못쓰고있어ㅠㅠㅠ
3년 전
그니까 뭐부터 시작을 해야 하는지,,, 레포트의 의미부터 검색하고,,, 그래도 시작을 못해서 괜히 주제만 읽고 있고,,, ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인6
우리학교 1학년 필수 교양 때 어쩐지 출처 남기는 법, 글쓰는 종류와 방법 이런거 가르쳐주더라 근데 ㄹㅇ 노잼으로 가르쳐줘서 결국 안 듣고 걍 찾아서 했음ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
따흑 그래도 부럽다,, 출처 남기는 법 블로그로 배우고 레포트 잘 쓰는 방법 유튜브 교수님으로 배웠습니다,, 강제 싸강,,
3년 전
익인7
ㄹㅇ,,,,, 과마다 레포트 쓰는 양식 다른 것도 놀람 전공은 아 말로 표현 못 하겠는데 직접 각주라고 해야 하나? 1) 표시하고 바로 밑에 출처 쓰는 보통 이런 방식인데 복전은 ~이다.(김익인.2009) 이런 식으로 써야 되는 거 점수 나오고 알아서 결국 평균 아래 점수를 받았지.....
3년 전
ㄹㅇ 교수님들 성향이 너무 달라서 맞추기 진짜 힘들도라,, 대학라이프가 과제라이프 되다니 하ㅏ아
3년 전
익인8
나 그래서 비교과 프로그램 들었음ㅋㅋㅋㅋ 레포트 작성법..ㅎㅋ
3년 전
와 우리도 그거 있었으면 좋겠다 제발 제발
3년 전
익인9
ㄹㅇ 시금 새내기 어렵겠드라
3년 전
내가 언제 새내기여도 레포트 힘들긴 했을 텐데 지금은 뭐 어디에 하나하나 질문도 못하고 감이 아예 안 잡힌달ㄹ까,, 뭔가 대면이었으면 어느정도 틀은 잡아주셨을까 하는 생각 중,, 과제 싫엇
3년 전
익인10
나도.. 유튜브보면서 배우고 레포트 20장 씀.. 주제도 알아서 하라고 하시고ㅠㅠㅠㅠ 힘들다구요 교수님,,
3년 전
와 20장은 오바다 ㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 능력 칭찬해,,
3년 전
익인11
나 새내기때 레포트 4줄에 사진 한장첨부했다가 교수실 불려갔잖아~!! 레포트는 많이써봐야 감잡는거 같어,,^^,,
3년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 세상에나,, 근데 우리도 분량 6페이지로 정해주셔서 채우는 거지 아니었으면 나도 그랬을 각
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 고졸한테 뭘바라요ㅠ.. 저희는 척척 박사 아니라구요.
3년 전
익인12
새내기 슼 합니다ㅠㅠ 포인트랑 장 수만 말씀해주셔서 막막하다ㅜㅜ
3년 전
ㄹㅇ 우리 제목 소제목 목차 본분 크기까지 다 정해주셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 숨막힘,,
3년 전
익인13
나도 예전에 페북ㅋㅋㅋㅋㅋ보고썼당
3년 전
ㄹㅇ 레포트에 쓰면 안 되는 단어 모음 이런 거 거들떠도 안 봤는데 그때 볼 걸 그랬음,,,
3년 전
익인14
나좀전에 레포트쓰고 이제누웠는데 3학년인데도 아직도 모름ㅋㅋㅋㅋ1학년때 글쓰기수업들었는데 1학기인지라 제대로수업안듣고 딴짓해서 기억두안나ㅎㅎ
3년 전
내일 일어나서,,, 맞춤법 검사하고,,, 내용 추가하고 수정하고,,, 하아 눈물난다,,,
3년 전
익인15
우리 교양에서 무슨 강의 대체로 살짝 올려줬던 거 같아.. 대부분 그정도도 안 해주는구나 ㅜㅠ
3년 전
ㄹㅇ 간단한 한페이지짜리ㅜ과제는 거의 다 양식 정해주시던데 전 레포트 양식이 궁금해요 교수님,,,
3년 전
익인15
우린 양식을 안 정해줘서 양식 깔끔하게 맞춰서 내는 애들은 거의 없는듯.. 교수님도 포기하신 거 같아
3년 전
익인16
나도 그거 몰라서 1학년 1학기 물리실험 비제....
3년 전
이번 성적 감당 못하겠음 ㄹㅇ 중간고사도 안 봐서 기말고사 비율 오바임 지금,,,
3년 전
익인17
올해 새내기는 죽을맛일듯ㅠㅠ 난 필교로 글쓰기수업했었는데 왜 했는지 시간지나면서 알게되고 감사하게됨..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 물어볼 곳이라고는 인티밖에 없어요 엉엉
3년 전
익인18
근데 진짜 자기가 과제를 내주려면 양식정도는 알려줘야 하는 고 아닌가 싶다 어쨋던 대학도 배우러 가는건데
3년 전
ㄹㅇ 과제만 그렇게 내줄 거면 문제집만 출판하시지 ,,,,,,,,, 교수님 너무 힘들어요,,,,,,,
3년 전
익인18
양식도 없이 채점만 해줄거면 대학에서 배우는게 아니라 내가 그냥 사회에서 얻은느낌 돈아까워
3년 전
익인19
학교에서 필수로 1학년 1학기에 넣어주던데.. 인문사회와 글쓰기였나? 물론 레포트 쓰는 방법말고는 배운거 1도 없음ㅋㅋㅋ
3년 전
우린 없었음,, 아마 있어도 다른 과 지정교양이라 타과 수강 안 되거나 그럴 듯 하ㅏ아
3년 전
익인20
진차 선배들도 없구ㅜㅜ 너무 막막했음... 우리과는 글쓰기 교양 2학기에 있어서... 짱나용 ... ㅠㅠ
3년 전
뭔가 동기들이랑도 엄청 친해졌으면 어떻게 쓰는 건지 다같이 고민이라도 해 볼 것 같은데 것도 아니고,, 착잡,, 억지로 억지로 쓰긴 했는데 점수는 진짜 감당 안 된다 ㅠㅠ
3년 전
익인20
그니까ㅜㅜ 레포트 쓰는 과목 다 고학년 선배들 많은 과목인데 하...
3년 전