모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
싸강하면 자취할 이유가 없어서 고민중

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 모르겠네
3년 전
익인2
안 할 듯
나는 지금 대면 강의 두달차라...

3년 전
익인3
할 것같음
3년 전
익인4
ㄴㄴ 난 지금도 대면중
3년 전
익인5
나는 왠지 아닐 것 같기도.... 기말도 대면으로 치는거 땅땅 됐는데 뭔가 대면 할 것 같은데 진짜 아무도 모르는 일
3년 전
익인6
모르겠당...
3년 전
익인7
ㄴㄴ 기말 대면임
3년 전
익인8
백신안나오고 코로나 진정안되면 싸강할거같기도... 왜냐면 우리 비대면 권고 내려와서 기말 후 실험 보강도 취소됐더든...
3년 전
익인9
난 이론수업은 비대면 유지할것같기도 해.. 실험 실습은 어쩔수없지만 이미 한 학기동안 싸강을 진행할 여건?이 갖춰진 후라 굳이 전부 대면강의로 바꾸면서 위험감수 안 할거같기도ㅜㅜ
3년 전
익인10
가을에 다시 유행한다고 하던데... 비대면 계속 할거같아..
3년 전
익인11
글쎄 가을 겨울에 또 돌아온단 얘기도 많아서 흑
3년 전
익인12
기말 대면ㅠㅠ 근데 솔직히 비대면 하고싶음ㅠㅠ 학교에서 싸강한다고 프로그램? 막 이런데 돈 투자 했다고 엄청 뭐라 하던데 그럼 2학기도...
3년 전
익인13
근데 대면기말이나 대면강의하는 학교나 학과는 딱 그 기간동안, 특정과 특정수업만 대면인거라 그렇지 전국 모든 학교 대면시작하면 사람 진짜 많이 죽을껄 어디서 감염되는지도 모르고 감염되고
3년 전
익인13
대면을 하면 사실 초중고처럼 모두가 같은 시간표에 맞춰 생활하는게 아니라서 관리도 어렵고 몇몇 그런거에 안일한 사람들은 마스크도 안낄거고
3년 전
익인14
계절 싸강인데 기말도 싸강으로 할 것 같다던데
3년 전
익인15
대면할거같은데
3년 전
익인16
싸강하면 우리과 망해... 실험 과목이 전체 과목의 반이상인데 하면 우리과는 망한다...
3년 전
익인17
학교좀 가보자ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
응 할듯
3년 전
익인20
병리학 전공 교수님이 싸강 70퍼 예상 한다구함 ...
3년 전
익인20
근데 우리학교가 좀 민감한 편이긴 함 이미 기말도 비대면 계절학기도 비대면 땅땅이라
3년 전
익인21
이태원클럽같은 거 한번 더 터지면 백퍼할듯....
3년 전
익인22
우리 학교는 일단 할걸.. 아닌가 하 우리학교 논란의 학교라서 모르게따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23

3년 전
익인24
우리는 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리학교는 신기할 정도로 대면강의하는 걸 사랑하고
우리과는 방학으로 미뤘던 실습까지 취소해서,,,

3년 전
익인25
진짜 이건 모르겠다
3년 전
익인25
근데 어느 한 학교가 대면한다하면 또 우르르 대면할 듯
3년 전
익인26
우린 이미 대면중인디...
3년 전
익인27
ㄴㄴ
3년 전
익인28
코로나가 앞으로 어떻게 될지 가늠이 안돼서 모르겠음 ㅠㅠ
3년 전
익인29
이건 대학교 눈치게임인 듯....하나 대면하면 여기저기서 자기들도 대면할거라고 예상해...결국 누가 먼저 발표하냐 싸움...
3년 전
익인30
3년 전
익인31
우리 계절은 대면할거라고 땅땅 내서....
3년 전
익인32
교대생인데 일단 교대는 초등학교 개학과도 연결되어서..지금 4학년 온라인 실습도 이루어지고 기말 대면or비대면이야 대면 있던것도 비대면으로 돌리는 추세라 ㅠㅠㅠ 하 4월까지만 해도 2학기는 학교 가겠지 했는데 지금은 진짜 모르겠다..6월인데 8월 말 되었다고 안심하긴 또 이른 것 같아... 4월엔 6월이면 잠잠해지지 않을까했는데 하
3년 전
익인33
일단 휴학할까봐 학비 다 내고 싸강으로 돌린다고 발표할거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
전면까지는 모르겠는데 일단 할 거 같음...
3년 전
익인35
우리는 고집스럽게 기말 대면하라고 햌ㅅ다가 갑자기 말바꾼 학교라... 대면하겠다고 하다가 개학 일주일전에 비대면하겠다고 말 바꿀듯
3년 전
익인36
우리학교는 못할 가능성이 더 높다ㅠ
3년 전
익인37
올여름에 워터파크에서 뭐 터지면 땅땅일듯...불안해 워터파크ㅠ
3년 전
익인38
안할 것 같음,, 전문대라,,
3년 전
익인39
절대 지금도 내주변애들 다 학교가
3년 전
익인40
ㄴㄴ절대ㄴㄴ 백퍼대면한다
3년 전
익인41
계절도 대면임ㅎ
3년 전
익인42
할것같음
3년 전
익인42
와근데 진짜 코로나 2학기까지 얘기 나올줄은 꿈에도 몰랐다 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착잡하다 정말
3년 전
익인43
응 할 듯
3년 전
익인43
나 조교라서 교수님들이랑 이런 얘기 많이 했었는데 다들 2학기 무조건 싸강일 거라고 했어
3년 전
익인44
지금 중간기말 시험 다 비대면이고 이미 계절까지 비대면 확정나서 뭔가 2학기도 삘임...
3년 전
익인45
아 오반데 방도 못빼는데
3년 전
익인46
2학기도 비대면 하면 언제 학교를 가라는 거지 2022년에? 2학기 비대면한다고 더 나아질 것 같지도 않음 ㅋㅋ 그냥 생활방역 준수하고 알아서 다니는 수 밖에 없는듯 급식들도 개학하는데
3년 전
익인47
20학번 이러다 21학번이랑 첫 등교 같이하는거 아닌가 몰라
3년 전
익인48
제발 싸강....
3년 전
익인49
나라경제랑 뭐 이것저것 생각하면 2학기 개강하는 수밖에 없을걸...? 하반기부턴 다들 최대한 조심하면서 원래의 생활도 돌아가야 될것같은데...
3년 전