모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
친구들이랑 영통하다가 내 화장대에 향수 있는거 보고 뭐 쓰냐고 물어봐서 말해줬는데 가격대가 있으니까 부모님돈으로 비싼거 사는 칠푼이? 이런식으로 몰아가서ㅠㅠ 

다 부모님 돈으로 산 건 맞는데 그냥 우리 부모님이 느끼시기에 향수는 비싸도 그 값을 한다고 좋은거 쓰라고 해서 사주신거다 라고 말을 했는데도 

그럼 자기네는 안좋은 싼거 쓰냐고 부모님 돈으로 사치부리지말라~ 농담반 진담반 식으로 얘기하는데 이게 정말 사치인거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴ 나도 향수엔 돈 투자 많이하는뎅 가능한 선에서 사는거면 사치 아니지
3년 전
나도 향수잘 몰라서 그냥 유명한거 쓰는건데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
ㄴㄴ 친구들이 오지랖 심한 거
3년 전
3년 전
익인3
놉 나도 21살인데 불가리 딥디크 써 ㅎㅅㅎ 내가 좋으면 장땡이지 뭐 신경쓰지마러!
3년 전
그니까ㅠㅠㅠ 나도 잘 몰라서 유명한거 시향해보고 사는건데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
한 번 사는 인생인디.. 내 능력 안에서 하고싶은 것도 못하냐악...! 남 눈치 볼 거 없어 쓰니가 남한테 피해준 것도 아니잖아
3년 전
익인4
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㄴㄴ 22살 나도 조말론 향수 3개나 있는데 그럼 나도 허영부리고 사치부리는거게? 걔네가 이상한거
3년 전
그니까ㅠㅠㅠ 내가 향수가 좀 많긴한데ㅠㅠ 그냥 마음에 드니까 사는건데 어쩌란걸까
3년 전
익인6
ㄹㅇ 오지랖이다ㅋㅋㅋㅋ 나도 니치향수 몇개 쟁여놓고 쓰는데 이게 뭐 사치야ㅋㅋㅋ
3년 전
그니까ㅠㅠ 내가 좀 많긴해,, 향수만 10개 넘게 있으니까 근데 기분에 따라 다르게 쓰는건데,,,
3년 전
익인7
자기들은 안좋은거 싼거 쓰냐고 하는 거 뭔가 열등감 같이 느껴지네ㅋㅋ 향수 한두개 사면 집안 파산하는 것도 아니고
3년 전
그니까ㅠㅠㅠ 향수 좀 산다고 망했으면 벌써 망했지,,,,,,,
3년 전
익인8
향수는 거의 다 그런 브랜드 아냐?
3년 전
걔네는 비싸봤자 5만원대를 사서 그렇게 느끼는 것같아 바디미스크느낌
3년 전
익인8
명품백이여도 무례+오지랖인데 진짜 이해 못 해....
3년 전
가방이든 뭐든 뭔 상관이지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
오잉 뭐 천만원짜리 향수도 아닌데 사치고 부모님돈 칠푼이가 뭔말이람
3년 전
그니까,,, 부모님이 그냥 하나씩 사다 주시는 건데 뭐지용가리
3년 전
익인10
자격지심임 냅둬 평생 그렇게 자격지심에 찌들어 살게ㅋㅋㅋ 그냥 응 샀어~ 부모님이 사줬어~ ㅇㅇ~ 해
3년 전
그냥 응 구래 이러고 넘어갔다ㅠㅠ
3년 전
익인11
와우..... 나 향수 좋아해서 18인데 조말론 샤넬 쓰는데... 너무하네
3년 전
익인11
나는 ~ 내 용돈 모아서 ~ 엄마 생일 선물도 샤넬 향수 사준당 ~ 헤헤 친구들 하는 말 넘 기분 나쁘네
3년 전
익인12
ㅠㅠㅠ각자 개인사나 여유에 따라 다른건데 친구가 쓰니한테 너무 자기 생각만 펼쳐놓은 것같더.. 나도 향수 짱좋아해서 스무 살때부터 구찌썼어... 상처받지말구 .. 걍 자기 좋아하는 거 사고 먹고할 때 젤 좋은 거니껭~
3년 전
익인13
불가리랑 조말론 향수 얼마정도 하는데?
3년 전
총 다 합해서 향수에 200넘게 썼엉 (2-3년동안)
3년 전
익인13
보통 향수 하나 당 얼마해?
3년 전
익인17
엥? 10개면 많이쳐줘도 100만아니야?
3년 전
익인13
쓰니가 종류별로 산듯
3년 전
다 쓴 것도 있고 미니도 잇고ㅜㅜ 그냥 잘 몰라서 여러개 사,,,
3년 전
익인14
나 조말론 쓰는데 한개당 19만원 정도 하던데?? 쓰니가 여러개 사서 그런둣
3년 전
에디션 이런거 좋아해서 똑같은 것도 그림 다르다고 사고 그래서 그런듯,,,ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
큰거? 난 향수는 전부 면세로사서 조말론 30ml 막 4만원에사고그랬어 디올 50미리 7만원에사고 물론 진짜 비싼향수는 하나에 70만하는것도있는건알아 근데 쓰니제목에 말한향수는 비싼향수아니라서 궁금했을뿐
3년 전
그니까,,,나는 면세로 안 사긴 하는데 내 기준 제일 유명한건 저거야 이름 모를 것들도 있지만 안쓰니까,,, 조말론은 모으다가 향이 너무 취향 안맞는 것도 잇오서 포기했다,,,
3년 전
익인14
나 17살때부터 조말론만 써왔는데 주변애들은 다 향기 좋다고 그런말만 함.. 친구가 말 쫌 기분상하게 한것같아 .. 나같으면 기분나빠서 전화끊음
3년 전
나도 그냥 잔다하고 끈ㄹ었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
엥 나두 20살인데 조말론 씀 ..
이게 먼 사치여.. 내가 향수 장식장을 사서 꽉채우는것도 아닌데

3년 전
근데 나 향수칸이 있긴해,,,향수만 진열해놔,,,그럼 문제니,,,?
3년 전
익인15
향수칸이 있다고 해서 엄청 많은줄 알고 사치라고 생각했는데 밑댓보면 향수가 2-3년동안 산것 치곤 엄청 많은거 같진 않아서 그냥 샀다 정도..?
내가 말한건 몇백개... 그리고 큰 장식장 말한거

3년 전
그런건 아냐,,, 진짜 나도 나름 조절하고 선물도하고 그러는데 그 칸만 보고 난리인거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
그럼 그 친구가 겁나 오지라퍼인거... 근데 솔직히 말해서 내가 누구돈으로 사치 부리던 말던 남이 신경쓰는거 자체가 엥스럽다
3년 전
익인16
쓰니돈 아니고 부모님돈이라서 그런거 아녀..?
3년 전
근데 내가 사달라고 조르거나 그런게 아니라 쇼핑가면서 하나씩 그냥 산다고 말했엉,,, 그냥 난 옷 안좋아하니까 이런거 사준다구
3년 전
나 항수 총 10-15개 + 미니 10개라 진열칸에 놓는데 그래서 문제인가,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
절대 문제 아님ㅋㅋㅋ 사람마다 가치가 다른거지 뭐
3년 전
대신 난 분기별로 옷을 안산닥우,,,
3년 전
익인18
화려해보여서 친구들이 자극받았나보네 신경쓰지마
3년 전
익인3
ㄴㄴ 향수 모으는갑다 생각하고 말듯 이런거에 딴지거는 사람들이 이상한겨
3년 전
익인19
ㄴ 뭔 상관임 나도 부모님이 몸에 뿌리고 얼굴에 바르는건 무조건 좋은거로 쓰라고 해서 화장품 향수같은건 다 좋은것만 씀
3년 전
그니가ㅠㅠㅠ 몸에 하는건 좋은거 하라해서 그냥 하는건데ㅠㅠ
3년 전
익인19
사람 사는게 다 다른 데 그거 보고 너 그거 사치아냐? 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 그런데 투자해? 할 수 있는 건 부모님밖에 없다 진짜루 .. 흥
3년 전
제일 억울한건 다들 내 향수 공병에 담아둔거 빌려쓰고 했단거야ㅎㅎㅎ
내가 향수 모으고 부모님이 사주시는건 21년동안 덕질 한 번 안하다가 이번에 맛들려서 그냥 냅둔덧,,,,

3년 전
익인20
부러워서 다들 같이 못나게 구는거임! ㅋㅋ 부럽냐? 부러워??ㅋㅋㅋ 우리 부모님이 사쥬는건데 왜 니네가 난리얔ㅋㅋ 이러고 무시해
3년 전
익인21
뭐던간에 본인이 여유가 되니까 쓰는건에 뭐어때..? 사달라고 조른것고 아니고
3년 전
구러니가용!! 그러면서 내 향수 소분한건 빌려서 쓰고,,,,
3년 전
익인22
나는 고등학교때부터 향수 좋아해서 모으는게 취미라 엄청 샀어.. 지금 슴다섯이고 어느정도는 내 돈으로 사지만 나도 20살 초반때는 부모님이 사주셨오
그런거 갖고 뭐라하는 사람 하나도 없었는데 친구들이 부러워서 그런가부다

3년 전
나도 취미처럼 이젠 모으는데 빌려달라하면 다 빌려주는데도 저런다,,, 이젠 안 빌려주고 손절할거야ㅠㅠ
지네들이 제일 비싼거 보여달라해서ㅜ보여주면 욕하고 너무 피곤하다ㅠ

3년 전
익인22
호엥.. 그럼 빌려달라고 하질 말던가!! 비싼거 빌려줬더니 욕하고 있네.. 진짜 피곤한 친구들이다
내가 보기엔 본인들은 갖고 싶은데 살 여력은 안되고 좋은거 가지고 있는 쓰니를 보니 시샘은 나고.. 그래서 괜히 트집 잡고 저러는듯
신경쓰지마! 빌려주지도마!

3년 전
익인23
제일 좋아하는거 5가지 추천조뮤ㅠㅠ
3년 전
사실 나는 취향이란게 없고 이것저것 그날에 따라 마음대로 쓰는 편이양 참고해줘

조말론 잉글리시페어 앤 프레지아
딥디크 롬브르단로
지미추 우먼 오드 뚜왈렛
바이레도 라튤립 언네임드리미티드

3년 전
3년 전
익인24
엥 전혀
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
22 이 댓글 다 받아
친구들 니치 향수 가격보면 기절할듯...
사람마다 기준과 가치관이 다른건데, 자기 자신의 잣대로 사람을 판단하네..

3년 전
진짜 맞아,,, 난 이제 막 시작해서 중고가로 시작했는데 애들이 딥디크 바이레도 이런거 보면서 브랜드 없는거 쓴다고 할 때도 참았다,,,, 그냥 내가 자랑하는 것도 아닌데 물어봐놓고 그러니까 진짜 어이도없도 속상해,,,
3년 전
익인26
하하 부럽지~~??? 하고 분위기 맞춰서 한번 놀려줘ㅋㅋㅋ 그런다고 ㄹㅇ 빈정상하면 진짜 인성 이상한거지 전혀 사치 아니니까 걱정마
3년 전
익인27
나도 학생 때부터 좀 가격대 있는 거 썼는데 주위에서 비싸다 정도는 들어봤어도 사치부리네~ 요런 말 안 함 뭔 상관이여 부모님이 사주셨다는데
3년 전