모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 483l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
장거리+일 때문에 못 챙겨줄 것 같다고 전에 차였었는데 내가 잡았어 

근데 최근들어 바쁜 일이 생겼는데 답장 엄청 느리고 애정표현도 줄은게 너무 느껴져서... 

카톡 내용은 항상 본인 피곤하다는 내용이고 

지금 이렇게 된지 2주정도 됐어 

헤어지자고 먼저 말해주길 바라는 것 같아보여? 

아니면 진짜 바빠서 신경을 못 써주는걸까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭔가 그냥 잡아서 다시 사귀는 거 같아...
3년 전
글쓴둥이
잡은건 두달 전이긴 한데 그런가ㅠㅠ 내가 먼저 놔주는게 맞나
3년 전
둥이1
먼저 물어보는 거 어때?
3년 전
글쓴둥이
헤어지면 어떻겠냐고?
3년 전
둥이1
아니아니 혹시 나랑 헤어지고싶은 생각이 있냐고 아니면 요즘 진짜 피곤해서 그런 거냐고
3년 전
글쓴둥이
1에게
질문 내용은 참 좋은데 전에 차였을때도 자기가 일 때문에 바쁜 와중에 연락한건데 몰라준다는 식으로 그래서
아직 표현이랑 연락 줄어든지 2주 됐으니까 한달은 기다려보고 말해보면 어떨까?ㅠㅠ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
내가 볼 땐 지금 말하는 게 더 괜찮을 거 같아.. 쓰니가 왜 힘든 걸 버텨야돼ㅠㅠㅠㅠ 질문 내용을 좀 바꿔서얘기해보는 건 어때?

3년 전
글쓴둥이
1에게
그래?ㅠㅠ근데 지금 진짜 바쁘긴해서ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
그러면 며칠만 더 두고보자ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
1에게
응응 지금 이 상황에 갈피를 못 잡고 있었는데 아침부터 이야기 들어줘서 고마워ㅠㅠ!

3년 전
둥이1
글쓴이에게
쓰니 홧팅하구 정말 아니다싶으면 얘기해버려

3년 전
글쓴둥이
1에게
그럴게!!

3년 전
둥이2
음 나 그래서 헤어졌는데 처음에는 엄청 힘들었는데 이제 좀 후련해..
3년 전
글쓴둥이
고생 많았어ㅠㅠ 둥이는 헤어지자고 어떻게 이야기했어?
3년 전
둥이3
나도 남친이 바빠지면서 여유도 없고 잘 못 챙겨줄 거 같다고 하면서 찼는데 내가 잡았거든 재회하고 나서도 계속 자기 일 얘기만 하고 카톡도 엄청 성의없고 통화를 아예 안 한 날도 많았단 말이야ㅠㅠ 그때 쓰니랑 똑같은 생각 많이 했거든 내가 헤어지자고 해주길 바라는건가 하면서 남친 짐 다 바리바리 싸들고 마지막으로 주고 올 생각까지 했는데 티는 안 냈어 꿋꿋하게 서운하다고 말 안하고 저거 다 들어주고 그랬는데 진짜 다시 전처럼 돌아오더라.. 그 과정에서 엄청 비참하기도 하고 화도 나고 짜증도 났는데 그걸 얘가 알면서도 어디까지 버티나 보려고 한건지 몰라도 계속 어르고달래주니까 신기하게 다시 애정표현하고 그래 전이랑 똑같이 돌아왔어 또 언제 다시 바빠지면 날 다시 버릴지 모른다는 불안감은 있지만.. 뭔가 후회는 안한다ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
아 정말? 둥이 댓글 읽고 생각 많아진다ㅠㅠ 나도 지금 둥이 전 상황이랑 똑같아 전화도 못하고 연락도 느린데 자기 일 얘기만 해
다시 돌아오기까지 기간은 얼마나 걸린거야? 혹시 둥이도 장거리였어?
나 일단은 한달은 채워보려고 해ㅠㅠ

3년 전
둥이3
나도나도ㅠㅠㅠㅠ 상황이 정말 비슷하다ㅠㅠ 내가 알바 끝나고 집에 갈 시간이 됐는데도 연락도 안 오고 밥 먹었냐고 물어봐주지도 않고.. 뭔가 바쁜거 때문에 이해는 하는데도 서운했지ㅜㅠ 자기 전에 30분 정도 통화하는데 자기 오늘 힘들었다는 얘기만 실컷하고 나는 그랬구나~ 서운했겠네, 피곤하겠네 이 말만 하다가 남친이 나 이제 졸리다 끊어~ 하면 난 바로 끊고 울다 자고 그랬거든 세상 그렇게 비참할 수가 없었어ㅠㅠ 나도 한달 채우다 정 아니면 헤어지려고 했는데 일주일도 너무 힘들었어.. 딱 일주일째?쯤에 진짜 못해먹겠다 정리해야겠다 싶을 때 갑자기 돌아오더라 자기가 그간 너무 이기적이었다고 미안했다고
3년 전
글쓴둥이
마음고생 많았겠다ㅠㅠ 일주일쯤에 돌아왔구나... 나는 지금 2주째인데 돌아올 기미가 전혀 안 보여서 암담해
저번주까지만해도 진짜 우울했는데 나도 그냥 바쁘게 지내면서 부담가지 않을만한 답장텀 선에서 연락하면서 적응해가고 있긴 해
근데 이게 연애가 맞나 싶기도 하고 이런 연락할거면 서로 카톡 왜 하나 싶기도 하고...ㅠㅠ

3년 전