모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
사람 많은곳에서 일부러 어깨빵 치고 다니면서 

사람들 반응보는 ㄸㄹㅇ들 은근 많아 

나도 당해봤고... 

이번에 묻지마폭행도 그런식으로 일어났다는데 

실제로 그 가해자가 피해자한테만 그런게 아니라 

여러명 그러고 다녔대 진짜 싸이코 같음 

날도 덥고 순간적으로 당하면 화날수도 있겠지만 

ㄸㄹㅇ한테 걸리면 익들만 피해입으니까 되도록이면 그냥 

똥 밟았다하고 지나가ㅠㅠ  

진짜 은근 저런사람 많아서ㅠ 

여익들 뿐만 아니라 남익들도 조심해!ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
알겠옹 ㅠㅠ
3년 전
익인2
진짜.. 이상한사람 지인짜 많은듯..
3년 전
익인3
진짜 민폐오져...
3년 전
익인4
ㅇㅈ 일부러 사람들 시비거는 이상한 사람 있음
3년 전
익인5
헉 범인 잡혔대??
3년 전
익인48
어제 뉴스로 잡혓다고 봄
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/04 8:37:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인12
이건 갑자기 무슨 일반화여......? 논점 완전 벗어난듯....
3년 전
익인15
홀 그래?? 난 오히려 여자분들은 정면으로 부딪힐 것 같으면 몸 돌려서 피하시는데 남자분들이 아예 직진하셔서 부딪힌 적 많은데 남녀 나누기보단 걍 사바사지!
3년 전
익인54
22 난 고딩 남자애들한테 당해봄 ㅋㅋㅋ 대여섯명이 두줄 세줄도 아니고 한줄로 우루루 떼지어가는데 어쩌자는건짘ㅋㅋㅋㅋ 어깨빵쳐놓고 미안하다는 기색은 커녕 지들끼리 히죽히죽대더라 ..ㅎ
3년 전
익인7
아 ㅇㅈ 더러워서라도 피해야함 그리고 남사친이랑 술먹고 밖에서 잠깐 얘기하고 있었는데 담배피면서 어떤 남자무리가 오더니 가만히 있던 내 친구 어깨빵하고 욕 엄청했음 ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 친구가 죄송하다고 사과하면서 나한테 저런애들 조심하라고 함 세상에 이상한애들 많음
3년 전
익인8
ㅇㅈ...특히 일부러 치는 느낌 받으면 그냥 지나가는 게 상책.........
3년 전
익인9
ㅇㅈ 요즘 하도 정신 이상한 애들이 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 반응했다가 죽으면 어캄
3년 전
익인10
와 세상
3년 전
익인11
나 어깨빵 진짜 못 참는데... 참아볼게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
세상이 어쩌다 이렇게 됐나...
3년 전
익인89
33..
3년 전
익인15
오늘도 3호선 환승하러 가는데 뒤에서 백팩 맨 남자분이 나 어깨빵하고 내가 조용히 쌍욕하니까 고개 돌려서 째려보고 가더라 욕 먹기 싫으면 지가 치질 말든가...
3년 전
익인16
울엄마도 늘 하시는 말씀...맞는말이딘해 ㅠ
3년 전
익인17
진짜...피의자 여자들만 고의로 치고 다녔다며ㅋㅋ남자들은 그렇게 피해다녔다는데 대체 무슨 억하심정이 있어서 여자들한테만 그런건지... 안전하게 살기 힘들다
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋ이건몰랐는데 와진짜 찌질이다 지보다 약해보이는 여자들만 고른거아냐 덩치크고 근육있는 남자들한테는 지가 처맞을수도있으니까 피한거고; 찌질의 극치다..
3년 전
익인21
ㄴㄴ그냥 무이야 남녀노소 다 치고댕김
3년 전
익인21
ㄴㄴ남자도 치고 다녔음 무슨 말임 대체 그런말을 어디서본거여
3년 전
익인17
익인21
익인21
뉴스에는 여자들만 고의로 치고다녔다는 워딩도 없고 남자들은 그렇게 피해다녔다는 말도 없는데? 대체 뭐가 어떻게 된거야???
3년 전
익인26
~다며 ~라며 트위터에서 주워들은걸로 보고싶은것만 보기 ㅋㅋ
3년 전
익인17
https://m.ytn.co.kr/news_view.php?key=202006030351256353&s_mcd=0103
영상 있는데; 36초 37초쯤 다른 남성도 치고 다녔다는 영상 있니?

3년 전
익인47
유튜브에 mbc 6월 4일자 뉴스. 남자도 치고다녔대
3년 전
익인41
댓쓰니야 여자만 치고다녔다는 말 어디있어?? ㅠㅠ 저영상에는 그런말 없는데..
3년 전
익인59
성별 상관 없이 다 치고 다녔옹.
3년 전
익인66
아니래 남자도 치고 다녔다는 뉴스 봤어
3년 전

익인19
강약약강 진짜 개찌질하고 역겹다
3년 전
익인20
진짜 짜증나......
3년 전
익인22
ㅁㅈ 나도 같은생각임 그냥 한순간 기분 나쁘고마는게 나아... 본인이 위기순간에 자기 몸 하나 지키고 상대 제압할 자신있지않은이상 참는게나음 내가 나 지킬수있어도 상대가 ㄹㅇ 칼같은거 들고 작정한 ㄸㄹㅇ이면 당해낼수도없어 요즘 세상엔 그냥 목숨 안전하게 자키는게 최우선이다 자존심이고 그런게 머가 중요해
3년 전
익인23
나도 중딩때 어떤 남자가 자기가 쳐놓고 시비걸면서 나 끌고가서 성폭행 당할뻔함 경비아저씨가 구해줬어.
그 뒤론 그냥 바로 피해...

3년 전
익인24
세상 살기 너무 무섭네
3년 전
익인25
진짜 저런 미들 때문에.. 살기 힘들다
3년 전
익인27
ㅇㅈ 나도 저번에 이상한 아저씨가 내 어깨 치고 지나갔는데 나 혼자 있을땐 죽일듯이 쳐다보면서 따라오던데 때마침 그때 남친이랑 마주쳐서 그냥 옆에 슥 지나가고 그 주변에서 놀다가 이제 집가려고 버스정류장에 서있는데 그 아저씨 또 막 지나다니면서 사람들 시비걸더라 으휴..그냥 한마디한다 이렇게 생각말구 피해다녀는 게 답
3년 전
익인28
난그러케모태 내가먼저패야징그럼
3년 전
익인29
ㅇㅇㅋ,,, 사실 들리게끔 짜증난 티냈는데 이제 안그래야겠다
3년 전
익인30
그래서 난 멀리서부터 약간 어깨빵치고 지나갈 분위기면 일부러 내가 피함 절대 어깨 안치임 뭔 시비를 걸릴지 몰라
3년 전
익인31
할 짓 없나
3년 전
익인32
ㅇㅈ 평소에 호신용 칼을 들고 다닐수도 없고 진짜 다 싶다
3년 전
익인33
헐..
3년 전
익인34
맞아 이상한 사람은 걍 피하는게 최고ㅠㅠ
3년 전
익인35
난 일부러 어깨로 여자들 가슴치는 진짜 하..그런 사람 봤었음 .. 인티라서 참는다 진짜
3년 전
익인40
수원역 로데오 거리에서 그러는 영상 있지 않았나?? 보고 진짜 식겁했는데
3년 전
익인35
난 홍대였는데 진짜 너무 충격이였다
3년 전
익인36
진짜 세넓또많.....
3년 전
익인56
ㅇㅈ
3년 전
익인37
인정인정... 나도 세상이 무서워서 웬만한 열받는 일도 다 인내하고 넘김ㅠㅠ
3년 전
익인38
ㄹㅇ 그냥 기분 더러워도 웬만하면 참아야돼...
3년 전
익인39
난 그래서 어깨빵 각 보이면 어깨에 힘줌.
3년 전
익인42
222ㅋㅋㅋㅋ 나도 같이 박아버림
3년 전
익인94
이거 괜찮다
3년 전
익인99
3333나도 버티고 침
3년 전
익인43
맞아 나도 어릴 때 어깨빵 당해서 쳐다봤더니 뭘 보냐고 욕했음 ..
3년 전
익인44
아진짜 이거보니까 지하철역 계단에서 어깨빵하고 지나간 생각나네.. 진짜 너무 짜증났음 간격도 넓은데 굳이 치고가는게
3년 전
익인45
진짜 별 이상한 사람들 많다..; 어지간히도 할 일 없나봄 진짜 실패한 인생 사는 듯
3년 전
익인46
이걸 참고 넘겨야하다니 으악
3년 전
익인49
스쳐지나갈자신있지
3년 전
익인49
스르륵
3년 전
익인50
ㄹㅇ 운동배워야할거같음 주짓수나 복싱같은거ㅜㅜ무서워서 살겟나
3년 전
익인51
나 어깨 닿을 것 같으면 바로 몸 스르륵 옆으로 돌려서 나옴 너무 자연스럽게 돌려서 그런지 옛날에 옆에 있던 친구가 너 어깨빵 당했냐고 물어봤는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인52
진심...... 내가 먼저 피하거나 빵당해도 하핫^^.... 이러고 그냥 지나감 세상 무서워서 ㅜ
3년 전
익인53
세상 무섭다... 이젠 똥도 무서워서 피해야돼 ㅠㅠㅠㅠ 미친 사람 왤케 많냐....
3년 전
익인55

3년 전
익인57
와 내가 당해본 적이 없어서 그런데 그럼 그냥 맞고 죄송합니다 ㅜㅜ 이렇게 해야되는건가....?
3년 전
익인80
나는 그냥 어깨빵당하면 속으로만 욕하고 표정변화없이 태연하게 지나가. 반응없는게 최선 왜냐면 거기서 죄송합니다 이러면 또 말꼬리잡고 늘어질수도있어서
3년 전
익인94
그냥 지나가
3년 전
익인58
나도 맞을까봐 어깨빵 당하고 화낸 적 한 번두 없다....... 특히 상대가 남자면 힘으로 안 되니까.......... 슬프네ㅜㅜ
3년 전
익인60
진짜ㅠㅠㅠ 나 고딩때 어깨빵당하고 죽여버린다 소리들음...
3년 전
익인61
난 그래서 걍 그쪽에서 부딪햐도 그냥 죄송함다 하고 지나감
3년 전
익인62
헐 성격 고쳐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 시비 털리면 못참는데 하
3년 전
익인63
ㄹㅇ...
3년 전
익인63
무서워서 살겠나...
3년 전
익인65
웅웅..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
어깨에 징 박힌 옷 찾아서 입고 다녀야겠음 하
3년 전
익인68
헐... 진심 어딘가 이상한 거 아녀...?
3년 전
익인69
아 헐 나 저런거 당하면 바로 난리치는디... 어카노...
3년 전
익인71
내 어깨 뾰족해서 어깨빵한 사람 아플듯ㅋㅋㅋ...진짜 고의로 어깨빵하는 사람들 대체 왜그러는겨...
3년 전
익인73
어깨빵 당하기전에 피할수있음 피하는게 최고..넓은곳 걸을때는 최대한 남들과의 거리를 두고 땅만보고재빨리 걸어버리고 지하철탈때는 아저씨 아줌마뒤에 서 종종거리면서 남들눈에 빈틈을 주지 않고 다니기 ..내가그러고있음..
3년 전
익인74
오 난 속으로 온갖욕 다하면서 지나가는데...
3년 전
익인75
무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 내가 참아야하는지 열받지만...그래도 참고 그냥 피하는게 상책일듯ㅠㅠ
3년 전
익인77
나 갑자기 생각난건데 환승하다가 어떤 할아버지가 내 볼 손으로 팍치고 나갔음... 그때 진짜 정신없어서 뭐라고 못했는데 생각할수록 너무 아프고 억울해서 지하철에서 겁나 울었어... 막 옆에있는 내 친구랑 처음보는 할모니들이 나 달래주심 지금 생각해봐도 진짜 어이없고 억울해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
아 늙어서도 남자가 늙으면 할아버지 되는거잖아
3년 전
익인77
웅..? 근데 모든 남자가 그런건 아니니까ㅠ 그냥 그 할부지가 좀 이상한 사람이었던것같음..ㅠ
3년 전
익인82
ㅇㅇ본문같은 남자가 늙어서 그렇게 될거라고
3년 전
익인77
아아 내가 잘못 이해해써ㅠㅠ 마자마자 저 남자도 늙어서도 저러고 다니는거 아니냐진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
77에게
당연하지 멀쩡하던 남자가 그런할아버지 되겠어? 본문같은 남자가 늙어서 그런 할아버지 되는거지ㅇㅇ

3년 전
익인78
어릴때는 저런거 왜 치냐고 다 말했는데 이젠 다 넘긴다 세상 무서움 ㅠㅠ 나같은 사람만 있지않아서
3년 전
익인79
어깨방 당한 남자분들은 참으신건가? 남자끼리니까 뭔가 싸움 날 수도 있을 거 같은데 계속 어깨 치고 다닌 거면 된통 당한 것도 아닌 모양인데... 진짜 이상한 사람이다
3년 전
익인81
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ진짜 어깨빵아니여도 제발 참자...!
똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지 이렇게 생각하고
ㄹㅇ 이상한 사람이면 해코지입어

3년 전
익인81
화나도 애초에 시비걸고 다니는 놈들 대꾸해주는 사람찾아다니면서 시비거눈걸텐데 걍 머끔하자... ㄹㅇ 어차피 남자면 힘으로 절대 못이겨
3년 전
익인82
남자들중에서도 힘자랑 할데가 없으니 가녀린 여성만 골라서 그러는가보군
3년 전
익인83
본인보다 엄청쎄보이는사람들은 치지도않았을듯 진짜정신이상있어보여
3년 전
익인84
ㅏㅏ헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ나 그런적 있어 ㅠㅠㅠㅠ 버스정류장에 서있었는데 어떤 남자가 일부러 내 어깨치고 째려보고... 같은 버스탔는데도 쳐다보고 나 진짜 무서우ㅏㅆ어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
어깨빵할거 같으면 피한다는 익들은 어깨빵할거 같다는 느낌 어디서 받아? 나도 미리 눈치채고 피하게 ㅠ
3년 전
익인87
화는 나는데 무시하고 지나가는게 현명함 ㅠㅠ
3년 전
익인88
와 진짜 답답하고 짜증난다 왜 내가 선빵맞고 말없이 피해줘야하는거지
3년 전
익인88
비상식적인 세상이야 ㄹㅇ
3년 전
익인90
와...진짜 이상한 사람많네
3년 전
익인91
ㅁㅈ ㅋㅋㅋ 나 며칠전에 당했는데 끝까지 쳐다보던데
3년 전
익인92
어유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 인간들 다 평생 어깨 탈골됐으면
3년 전
익인93
최근에 아는 동생 성인이고 체구 엄청 작은 편인데
이태원에서 어깨빵 당했다던데
왜그러는 거야 진짜,,

3년 전
익인95
어깨에 칼 꽂고 다녀야지 후...
3년 전
익인96
으왓 나 맞으면 뒤돌아서 욕했는데 그럼ㄴ안되겠다...
3년 전
익인97
나 원래 기운 없는 사람이라 치이고 악 바닥에 쓰러져서 드러눞고싶다 생각 하고 다시 스스스- 앞으로 걸어갈 듯
3년 전
익인98
난 여자들한테 어깨빵 많이 당해봤는데...
당해도 할 말 못 한다는 게 너무 싫다ㅠㅠ

3년 전
익인100
당하고 일부러 넘어지고 바로 경찰에 전화해도 될까?
3년 전
익인101
뭐야근데 왜 우리가 이걸 조심하면서 살아야돼 진짜 아이러니하다.......
3년 전
익인102
뭐 돈 바라는 것도 아니고 여차하면 때리려고 그러는거? 진짜 이상하다 어후 욕 하고 싶은데 다 걸러지네
3년 전
익인103
맞아...더럽고 치사하지만 내가 참아야해 세상이 흉흉하니까
3년 전
익인104
개찌질하네 왜그러고 살까 더러워서 피한다 퉤
3년 전
익인105
맞아 ... 그래서 항상 조심하며 다녀ㅠㅠ
3년 전
익인107
그런 사람들 싸패아냐?
3년 전
익인108
주위집중 안하고 몇 걸음 앞에서부터 칠 것 같이 걸어오면 이젠 그냥 어깨에 힘 준다. 어차피 부딪힐거면 억울하지 않게ㅠㅠㅠ
3년 전