모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5341l 4
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
뭐라하면서 헤어져야하지
3년 전
둥이2
헤어져야지
3년 전
글쓴둥이
일베하냐고 묻고싶다
3년 전
둥이3
ㅇㅂ는 무관용 무원칙
3년 전
글쓴둥이
어떻게 헤어져야하지 모르는척?
3년 전
둥이3
ㅇㅂ 알아보는법 검색해서 한번 떠봐
3년 전
둥이4
일베 하는 남친도 별로지만 폰 훔쳐본 쓰니도 별로 걍 헤어져
3년 전
글쓴둥이
맞아 그래서 화를못내
3년 전
둥이29
3년 전
둥이5
조용히..
3년 전
둥이6
내 전남친이랑 똑같네 근데 남자들 안해도 그 말투 쓰거나 친구가 찐일베라서 친구따라서 한거일수도 있어 내 전남친이 그랬거든
3년 전
글쓴둥이
익인은 어떻게했어?
3년 전
둥이6
핸폰 다 보고 더이상 그런 말투 쓰지 않겠다고 약속 했어 내가 ㅇㅂ 진짜 싫다고 한번만 더 그러면 헤어진다고 그랬더니 그때 이후로 안그러더라 근데 의심은 계속 들어서 나중엔 좀 그랬ㅇ... 그냥 난 쓰니가 지금은 넘어가도 시간 지나면 지날수록 의심이 커질거라고 생각해
3년 전
둥이7
내 남친 일베 안 하는데 ~노,누 체 자주써 지난 번에 한번 유행 뽝 타고서 많이 쓰는 거 같더라 남친 폰 자주 봤었는데 ㅇㄱㅇ나 다른 일베 용어는 한 번도 못봄
3년 전
글쓴둥이
혹시 밑댓좀 봐줄래??
3년 전
둥이8
19얘기 심각하지만 않으면.. 남자든여자든 노체 마니 써서 특히 남자들은 ㅇㄱㅇ까지도 마니쓰더라 남자끼린
3년 전
둥이9
나랑 내친구들은 노체써 근데
일베 아니야ㅜㅜㅜㅜ 내남친듀,, 그냥 장난으로 가끔 그리고 이기야도 그냥 쓰는애들도 있어
웃기다고 장난으로,, 근데 그것도 한두번인데
주르르륵 잇으면 ㅇㅂ임 난 웃겨서 넘기는데 뭐 신경쓰이면 헤어져야지

3년 전
글쓴둥이
혹시 밑댓좀 봐줄래..?
3년 전
둥이9
그냥 예민함 ㅜ
난 별로 신경 안쓰여...

3년 전
둥이29
3년 전
둥이10
노체는 ㅇㅂ 아니더라도 써... 그런데 다른 것들도 이상하면 헤어지는게 맞지
3년 전
글쓴둥이
혹시 밑댓좀 봐줄래..?
3년 전
둥이10
헐 저건 빼박이야 장난이어도 별로야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이11
너무 유명해서 장난일수도...?친한 친구랑 그랬다면 솔직히 더더욱 그럴 가능성이 높아
3년 전
둥이12
약간 남자들 사이에서는
밈 같은 걸로 변한듯
나도 짱친 단톡에서는 ~노 같이 웃음포인트로 많이 씀 ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
밑댓좀 봐주라
3년 전
둥이13
걍 말하지 말고 헤어지셈
3년 전
둥이14
이미 불편해 진 것 같은데 그냥 식었다 하면서 헤어져도 되지 않니 품고 만날 것 같은 마음 아닌 것 같은데
3년 전
글쓴둥이
저번에 도서관 갔을때 제목이 이기 무슨 책이 있었는데 그걸로 막 고등학생때 일베용어 이기야가 있는데 이 책으로 드립치면서 다녔다 이랬거든 그래서 내가 일베는 범죄자집단같다고 싫다그랬는데 그건 극소수지 전체의 사람들이 다 그런 이상한 짓은 안한다그랬어
3년 전
둥이16
이건 빼박이네
3년 전
둥이7
쉴드치는 거 보면.....
3년 전
둥이28
에 ? 쉴드를 왜쳐
3년 전
둥이32
에이 이건.... 쉴드를 왜치지
3년 전
둥이33
쉴드면 좀 ㅋㅋㅋ
3년 전

둥이17
그냥 슬쩍 떠봐 혹시 ㅇㅂ 어떻게 생각하냐고 내가 최근에 ㅇㅂ 안좋은글을 봤는데 거기 진짜 별로인것같다 하면서 그리고 반응보셈 남친도 ㅇㅂ 싫어하는척 하면 ㄸㄹㅇ고 좋아하면 상ㄸㄹㅇ 안전이별 하는게 최고
3년 전
글쓴둥이
이기야 쓰면 다 일베냐고 물어볼까? 내 친구 고민상담인척
3년 전
둥이17
웅웅 근데 쓰니 댓글보니 ㅇㅂ 옹호하는거보면 확실하네... 괜히 ㅇㅂ얘기 대놓고 말하면서 헤어지는거보단 걍 꼬투리 잡아서 헤어지는게 나을듯 ㅜㅜ 괜히 이상한 애한테 긁어부스럼만들어서 발목잡히지마..ㅠㅠ
3년 전
둥이18
세월호 얘기해보면 빼박
3년 전
글쓴둥이
세월호 뭐라고 얘기해볼까 하
3년 전
둥이18
세월호 사건 어떻게 생각하냐 이런 식으로? 전대통령 얘기는 내가 화나서 못 물어볼듯
3년 전
둥이20
그냥 서서히 멀어지는 게 어때...
3년 전
둥이21
거기 이상한 사람 꽤 많더라... 시간 두고 천천히...안전이별...
3년 전
둥이22
쉴드 치는게 빼박이네
3년 전
둥이23
어뜨캐 ㅇㅂ 가 밈아되지 나는 버억 기모링~ 이런것도 이해못하는편이라... 와우다
3년 전
둥이24
그냥 그런 거 떠볼 생각 말고 조용히 서서히 멀어지다가 헤어지는 거 추천...
3년 전
둥이25
내 남자친구도 친한 친구 일베한다고 전에 술 먹고 고백한 적 있는데 그걸로 놀린다고 장난으로 이기야노??체 가끔 씀
근데 남자친구는 일베 개싫어 하고 진짜 친한 친구라 놀린다고 하는 장난이라서 난 상관없어..

3년 전
둥이26
ㅇㅂ쉴드면 빼박임 남자들도 ㅇㅂ안하는애들은 ㅇㅂ엄청 싫어해
3년 전
둥이27
ㅇㅂ 얘기 꺼내지말고 다른 걸로 헤어져...
뭔일 날까봐 무섭다

3년 전
둥이28
ㅇㄱㅇ 이건 남자들끼리도 근데 걍 장난식으로 꽤 하드라 ,,,,,,
3년 전
둥이30
내전남친도 맨날 일베말투 썼는데 진심 사상 이상하고 무식한 애였어 ㅠㅠ 제발 거르자..
3년 전
둥이31
댓글 보면 ㅇㅂ 같기는 한데 ~노 쓴다고 다 일베는 아님ㅠ..물론 이기야 이거 쓰면 의심가는데 난 친구들끼리 ~노 쓰거든..
3년 전
둥이34
이 상황에선 보길 잘했다
3년 전
둥이36
노같은건 그냥 써도 ㅇㄱㅇ 쓰는 애들 한번도 못봄; 그런애들은 일베 안하더라도 일베가 부끄럽지 않은애들임 나같으면 뭐 묻고 따지지않고 걍 헤어질래 더럽...게다가 둥이 얘기도 했다매
3년 전
둥이38
와우 내주변에는 장난으로라도 이기야 ~노 쓰는남자애들없는데 꽤있나보네 충격
3년 전
둥이38
~노는 사투리말고 어색하게말하는거 말야
3년 전
둥이39
ㅇㅂ는 무조건 거름
3년 전
둥이41
~노체까지는 드립이거니 싶은데 ㅇㅂ옹호했던이력있던거보면 닥거름
3년 전
둥이42
남자들은 저런말투 걍 밈으로 엄청많이씀. 오히려 저러는 사람들중에 일베안하는 사람들이 대다수임
3년 전
둥이43
나도 전여친 ㅇㅁㄷ 해서 헤어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충분히 이별사유야 그거
3년 전
둥이44
장난아님? 나 친구랑 그런 얘기 자주 하는데
3년 전
둥이45
근데 사실 나도.. 장난으로 막 하긴 하는디ㅠㅠㅠㅠ ㅇㅂ는 들어가본적도 없어..
3년 전
둥이46
와 여기 장난으로 고인비하 용어 막 쓴다는 애들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑이다 ㅋㅋ
3년 전