모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2736l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
흠 키만보면 팍식이긴해..
3년 전
둥이2
나는 별로야
3년 전
둥이3
나라면 별루
3년 전
둥이4
키듣고 좀 식음..ㅎ
3년 전
둥이5
난 조아 ~ 내 남친이 168인데 나보다 커서 별 생각 없고 귀여워
3년 전
둥이6
내가 167이라..남자로 안보여
3년 전
둥이7
난 내가 작아서 상관없슴 사람만 ㄱㅊ으면
3년 전
둥이8
내가70이라ㅜㅜ
3년 전
둥이9
ㅠㅠ 슬프지만 외적으로는 별로... 근데 취향은 여러가지니까
3년 전
둥이10
나도 키 상관없다고 생각했는데 나랑 비슷하니까 (165) 남자로 전혀 안보이더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이11
별로야ㅜㅜ
3년 전
둥이12

3년 전
둥이13
난 별루,,, 나랑 얼마 차이 안 나서 ㅠ
3년 전
둥이14
난 내가 작아서 괜춘
3년 전
둥이15
난 155라 상관없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
아예 작은 155인 언니는 그정도도 상관없어했어 자기가 작아서 근데 오히려 자기가 작다고 무조건 큰사람 만나고싶어하는 사람도 있고 ㄹㅇ 그냥 사바산듯... 나같은경우는 164라 173은 넘었으면 좋겠는데 상관없어하는사람도 있었으니께
3년 전
둥이17
나보다 10cm크네 괜찮
3년 전
둥이18
성격좋으면 ㄱㅊ!! 내가 작아서 크게 바라지않아ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
성격은 좋은거 같던디..! 연애하면 대부분 오래가더라구.. 댓글 고마엉~~~
3년 전
둥이19
키만 놓고 보면 좋진 않어ㅠㅠ 하지만 신체 스펙만 보고 사귀는 건 아니니 만나보면 다를 수도! 성격은 되게 좋을 것 같당
3년 전
둥이20
솔직히 매력적으로 어필될 키는 아닌거 같아 하지만 다른 장점으로 승부하면 되지!
3년 전
둥이22
좋진 않지
3년 전
둥이23
내가 170이라 상대 키가 메리트는 없겠지만 나는 나보다 작아서 매력적이지 않은 건 아니고... 나보다 작은 사람 만나거나 비슷하면 보통 그 눈치 봐야 하는 상황들을 만드는 게 싫었어 신발 조금만 높아도 눈치 주고
3년 전
둥이24
얼굴 평타면 좀.. 나한텐 168이 치명적인 단점은 아닌데 얼굴마저 평타면 외모적인 장점이 거의 없는 거 아닌가
3년 전
둥이25
난 키가 그정도면 외적으로 다른 충족되는 부분이 있어야될것같옹
3년 전
둥이26
내가 68이라ㅎㅎ ㅠ
3년 전
둥이27
남자는 이무리 작아도 170은 되어야한다고생각해서 키는 진짜 1cm도 엄청 차이나는거라서 나중에 친구들커플모임해도 내남친이 제일작으면 어디같이다니기도 창피할거같애
3년 전
둥이28
못 만나
3년 전
둥이29
160대는 좀...
3년 전
둥이30
내 기준 넷사세 내 주위는 키 작아도 매력 있는 사람은 다 연애함 키 멀쩡해도 비정상적인 애는 연애 못 해
3년 전
둥이30
키 작아서 연애 못하는 건 키 작은거+다른 부분 부족 합쳐져서 못 하는거..
3년 전
둥이46
이게 찐이다 댓글 다 받고 지나가요..총총...
3년 전
둥이57
222 160후반대 남자 연애 많이 하던데...? 다 좋은데 키만 작아서 연애 못하는 경우는 잘 없지 그리고 평균키가 173인데 160후반 정도는 생각보다 많음 여자 150중후반 정도 아녀?
3년 전
둥이31
내가 169라서.... 물론 165인 남자들도 만나봤는데... 음.. 키가 마이너스더라 내가 아무렇지않아도 남자가 자격지심 갖더라구
3년 전
둥이32
비율 좋으면 괜찮을 듯!!
3년 전
둥이33
개인적으로 나는 내가 162인데 그래도 170은 되면 좋겠다 생각해서ㅠㅠㅠ키 혹은 외모가 1순위인 여자들 입장에서는 육사출신이고뭐고 이런게 안중요할듯 ...? 똑똑한 사람을 좋아하거나
성격이 좋은 사람이 1순위인 사람들은 너의 동생 매력에
끌릴수도 있겠지!!!

3년 전
둥이34
보통 마지노가 171..
3년 전
둥이35
엇 나도...최최최 소
3년 전
둥이36
솔직히 160 후반대라도 성격좋고 하면 잘 만나고 다녀 인터넷에 글로 설명해서 올려봐야 직접적으로 와닿는 매력이 없으니 남자 키가 168이라는거에 안 좋아하는 사람 많겠지만 실제로 보면168인지 170인지 구분하기도 어려워 또 작은 남자가 있는 만큼 작은 여자도 있을거고
3년 전
둥이37
키가 너무 작다..
3년 전
둥이38
165라서... 너무 차이가 안나면 좀ㅠㅠ...
3년 전
둥이39
별로....
3년 전
둥이40
내 남친이 168임! 난 좋아!
3년 전
둥이41
근데 키 작아도 연애 하던데 주변 보면..? 168정돈지는 모르겠는데 딱봐도 주변 남자보단 작아보이는 아는 오빠 있었는데 스타일도 괜찮고 성격도 착하고 머리도 좀 있고 그런데 연애 잘만하드라. 여자분이 작은편도 아니셨고... 뭔가 텍스트로 보면 많이 작아보이긴한데 막상 또 다른 좋은 장점들이 겹치다보면 그렇게 연애 못하고 그런 주요 이유에 속하는건진 모르겠어.
3년 전
둥이42
솔직하게 말하는걸 원하면 별로야
3년 전
둥이43
여자 사람만날 일이 별로 없는거 아닌가. 나도 사실 개인적으론 키 작은거 끌리지 않았지만 상대가 먼저 적극적으로 표현하고 그 사람 성격 알아가면 알아갈수록 진국인거 알고 나니까 좋아지더라고. 근데 그냥 그렇게까지 하지 않으면 여자쪽에서 먼저 마음에 들어하기엔 좀 힘들수도 있다는 생각..? 성격이야 처음부터 대놓고 더러운 사람이 더 찾기 힘들거고 결국엔 작은 키와 평범한 외모니까..
3년 전
둥이44
응 진짜 별로
3년 전
둥이45
난 ㄱㅊ 내가 작아서
3년 전
둥이47
좋으면 키 상관 없어!
3년 전
둥이48
난 164라서 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이49
음 나는 키 많이 봐서 약간 구래..
3년 전
둥이50
내가 얼굴보단 키를 많이 보는 타입이라( 나랑 가족 남자들이 다 커서..) 이성적 매력은 떨어지긴 해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 미안하다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이51
내 남친도 그 정도 키라 괜찮은데 이 정도 키면 비율이 좀 좋고 얼굴이 내 취향이어야 좋음
3년 전
둥이52
왜 난 좋아...내남친 지금 168이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
내 남친 169 인데 ㄱㅊ
3년 전
둥이53
엇 잘못달아따
3년 전
둥이54
별로별로 싫엉 >_<
3년 전
둥이55
내가 작아서 ㄱㅊ
3년 전
둥이56
난 나보다 작지 않은 이상 키에 별 상관 없는데 아마 키큰 분들이나 키를 중요하게 생각하는 사람들은 별로일 수도 있을 듯 ...
3년 전
둥이58
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이58
내남친이 68 ㅎ ㅎ 내가 작아서 괜춘
3년 전
둥이59
난 노상관!
3년 전
둥이60
별로임