모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
+) 안산다고 댓글에 적어놨어! 

100만원은 진짜 나한테 무리고.. 짭 22마넌에 파는데ㅜㅜ 22만원이면 디자이너 브랜드 가방 하나 가격이잖아..? 

아 근데 디자인은 진짜 그 가방이 너무예뻐서ㅠㅠㅠ 

짭 파는 블로그 글 보고 퀄 엄청 좋아보이길래 짭 파는곳에 연락한건데 실수령해보면 다르지않을까 걱정되기도하고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ짭은 좀 차라리 중고를 사
3년 전
중고도 알아보긴했는데..아무튼 댓글보니까 짭은 에바인것 같다
3년 전
익인2
짭 소비 안 해,,
3년 전
익인3
범법이자낭
3년 전
3년 전
익인90
모른다는 것도 신기...
3년 전
음..옛날에 한창 sns 하면서 이미테이션 파는 홍보글을 너무 자주봐서 몰랐지.. 모를수도 있고 이번에 알았으니까 된거 아냐?
3년 전
익인90
응응 알아서 다행이다
3년 전
익인145
요즘 홍보 진짜 많아서 모를 수 있음
3년 전
익인4
ㄴㄴ걍 다른 디자이너브랜드꺼 살래
3년 전
익인5
여기에 물어보면 다 사지 말라 할껄...?
3년 전
익인6
굳이 그렇게까지 해서 왜 사야하는지 모르겠어 진짜로
3년 전
디자인이 진짜 취저라서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
나는 솔직히 짭살빠엔 안사서,,들고다니면서 양심에 찔릴 거 같고 쓰니 선택이긴한데 나라면 돈모아서 사던지 안사던지 할거야
3년 전
익인7
사지마
3년 전
익인8
나는 짭 살거면 사지 말자 마인드라 안 살듯...
3년 전
익인9
불법 맞긴하지...
3년 전
익인10
에반데
3년 전
익인11
ㄴㄴ 짭 살바에 안사고 만다 아무리 상급품이라해도 아는 사람은 딱 보면 짭인거 암
3년 전
익인12
짭사지마...
3년 전
익인13
난 살듯
3년 전
익인14
ㄴㄴ..
3년 전
익인15
짭은 퀄리티 차이가 넘 심할거 같은데..? 100만원이면 걍 돈 빡세게 모아서 사
3년 전
익인16
짭인거 알면서는 안 살듯..뭔가 못 들고 다닐거 같앵
3년 전
익인17
소올직히 이런건 넷사세 있는듯,, 주변에 짭 사는애들 은근만ㄹ아
3년 전
익인18
혹시 어떤제품이야??
3년 전
구찌 디오니소스 미니/슈퍼미니 이거야ㅠㅠ
3년 전
익인18
아아아 ㅠㅠ 나 구찌마틀라세 미니 화이트 잇는데 비슷한가격대에 한번도 안써서ㅠㅜ 퀄도 좋고그래서 팔려고햇는뎅 아쉽당
3년 전
익인47
오 얼마에?
3년 전
익인18
나 23만원에 샀는데 18만원에 팔수있엉..한번도 안썻당 나갈일이 별로 없고 사놓고 쓰기 아까워가지고ㅋㅋㅋ산지2주됨ㅠ
3년 전
익인47
18에게
아 짭..?

3년 전
익인18
47에게

3년 전
익인19
완전 100% 똑같으면 모를까
약간이라도 다르면 오히려 사더라도 더 신경쓰일듯

3년 전
익인20
100이면 ㄱㅊ은데? 알바 한두달만 해도 벌 수 있는 돈이잖아
3년 전
난 용돈 받는 입장도 아니고 다른곳에도 지출이 있으니까 모으려는게 쉽지 않은것 같아
3년 전
익인20
계속 조금씩 모아서 사야지 어케 ㅠ
3년 전
익인21
나중에 백프로 후회할거야 ㅠㅠ 그냥 조금 더 모아서 진품을 사는건 어때 ??
3년 전
익인22
돈 모아서 찐 사는 게 조을거얌
3년 전
익인23
난 샀어 진품 들고다니다가 스크래치나는거 넘 맘아파서...
3년 전
익인24
나라면 살듯
3년 전
익인25
난 짭 절대 안 사서 좋게는 안 보영
3년 전
익인26
난 짭 절대ㄴㄴ
3년 전
익인27
ㄴㄴ짭 절대 안삼
3년 전
익인28
명품 짭 사본적이없음 차라리돈더주고정품을샀지
3년 전
익인29
지나가다 똑같은거 진품 만나면 쪽팔릴듯...
3년 전
익인30
차라리 다른 예쁜 브랜드꺼를 살래..
3년 전
익인31
조금만 마음에 여유를 가지고 돈 모아서 정품사자
정품사러 매장가서 이따시만한 쇼핑백 들고 나오는 기분진짜 째지잖어 크으 뿌듯함의 격이 다를거야 진짜.

3년 전
익인32
은근 많은데 막상 사고 들고 다니다가 찐 들고 다니는 사람 보면 자기 스스로 부끄러워하고 후회하는 사람들 주변에 많이 봄 근데 또 20만원이 많은 돈은 아니지만 적은 돈도 아니라서 방치할 수도 없고 처치곤란한 상태라고 생각하는 사람 진짜 많더라....
3년 전
익인33
짭 사면서까지 명품 갖고싳지는 않음데...???
3년 전
익인33
짭 사는거면 애초에 명품을 사는 의미가 있나...??
3년 전
익인34
그냥 질 좋은 가죽가방을 하나 사!!! 22만원이면 그 정도는 살 수 있어!!
3년 전
익인35
범법
3년 전
익인36
차라리 중고를사
3년 전
익인36
아님 대여를 하든가
3년 전
익인37
명품이든 뭐든 짭은 노노....
3년 전
익인38
난 짭 사 내가 들면 찐인 줄 알아 ㅋㅋ
3년 전
익인39
짭은 명품이 아니지
3년 전
익인40
짭 안사 그거 결국 찐 들고 다니는 애들ㅇ랑 같이 있다보면 짭인거 다 티나서 ㄹㅇ 없어보여
3년 전
익인41
100이면 길더라도 조금씩 모아봐 알바 몇 달만 뛰어도 금방 모여
3년 전
익인42
짭 살바에 저가 사는 게 낫다고 생각해 불법이라서가 아니고 자존심 상해서
3년 전
익인43
짭 사면... 당당하게 어떻게 들구 다녀
3년 전
익인44
그냥 못가지는거라고 생각해. 짭을왜사ㅠㅠ
3년 전
익인45
짭은...진짜 아니야ㅜ
3년 전
익인46
절대 노노노노노 익인이가 열심히 연구하고 디자인해서 만든 결과물을 누가 그대로 1/5가격에 판다고 생각해봐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 짭 소비하면 안돼
3년 전
익인46
조금 늦게 사더라도 돈 모아서 당당하게 진품 사자!
3년 전
익인48
다 티나...22만원짜리는 가품인거
3년 전
익인49
짭 사는 건 저작권 의식 없는 거 자랑하는 거야. 돈이 없으면 저렴한 다른 걸 사면 되지ㅜㅜ 그리고 남들이 찐인 줄 안다고 해도 아는 사람은 다 알걸..? 미묘한 광택차이나, 똑같은 제품인데 찐을 누가 옆에 두면 확 티나. 들고다니면서 자기 자신도 당당하지 못하잖아. 짭 들고 당당한 건 당당이 아니라 뻔뻔이얌
3년 전
익인50
그냥 22짜리 브랜드 가방을 사
3년 전
익인82
3년 전
익인104
3년 전
익인51
난 저작권의식 이런 거 떠나서 가품티날까봐ㅠㅠㅠ 진짜 티 안나는거면 살듯
3년 전
익인53
나는 다 떠나서 명품을 뭐하러 짭사나 싶어서 이해가 안가 티 안날거같지? 다 티나 100만원정도면 비싼건 아닌데 쓰니가 22만원에 조금 더 보태서 그냥 명품관 가서 사!
3년 전
익인54
짭인거 누가 알아보면 넘 끔찍...
3년 전
익인55
너가 능력 안 되면 안 사는게 맞는 거야 글고 구찌 짭 티 엄청 나 아무리 퀄리티 좋다 해도 사람들 눈엔 짭인지 찐인지 다 보여
3년 전
익인56
짭이면 사는 의미가 없지 22만원이면 차라리 모아서 하나를 사겠다 명품백은 확실히 오래써! 나도 구찌 가방 몇년째 쓰고 이쓰
3년 전
익인57
아무리 퀄 좋아도 짭 티나던데
명품모르는 내가 봐도 알정도로
여기다 물어도 불법행동 지지한다고 말 할 사람도 없고
주변에 물어봐봐 어차피 들고 다니면 우리가 아니라 주변 사람이 볼텐데
개인적으로 형편에 안맞는 소비는 과소비라고 생각해서 그닥
번 돈 다 투자하는것도 아니고 못 쓰는 상황인데 굳이 지금 살 필요 있나 모아서 사면 되지
20모으고 20모으고 또 모으고

3년 전
익인58
다른 예쁜 디자인의 가방 되게 많은데..그냥 가격대 맞춰서 정품 브랜드 사
3년 전
익인59
난 짭사는거 굳이...싶다
3년 전
익인60
그럴 여유없으면 안사는게 맞아 아니면 한달에 십만원씩이라도 모아봐 그것까지 못하는 형편이면 무리야
3년 전
익인61
조금씩 모아서 사면 더 뿌듯할거야 ㅠㅠ!
3년 전
익인63
범법이기도하고 알아보는사람은 다 알아봐서 오히려 들고다니는게 창피할거야ㅜㅜㅜㅜㅜ특히 강남같이 돈많은 지역가면 다 알쥐
차라리 그돈 조금씩모아서 진품사!!

3년 전
익인64
근데 몇백하는거 아니고 100정도면 내가 수입이 있다면 아끼고 아껴서 살수 있는 돈이잖아 ㅠㅠㅠ 나중에 후회할것 같아 짭에 20만원이나 썼다는게
3년 전
익인65
그런거 한번 티나면.........얼마나 창피한데 차라리 없으면없었지 진짜 별루야ㅠㅠ 남들 다 모르는것같아도 거의 알고 있더라고..!
3년 전
익인66
불법
3년 전
익인67
차라리 중고를 사지 짭은 안 삼..
3년 전
익인68
그 가격대의 괜찮은 가방 사는 게 낫지않을까
3년 전
익인69
어차피 인터넷에 올리면 다 사지 말라고 햐 걍 맘대로 해
3년 전
익인70
짭은 명품이 아니잖아 그럼 굳이 짭을 살 이유가 없을텐데
3년 전
익인71
딴것도 아니고 디오니소스면 짭 티 엄청 날듯 사진으로는 그럴싸해보여도 그런 디자인은 실제로 보면 퀄 엄청 차이나
3년 전
익인72
짭 안 사는 이유가 있어 비슷하더라도 비슷한거지 들고댕기면 사람들 다 알아봐 ㅠㅠ 다른거 사자
3년 전
익인73
몇달 모아서 정품을 사자...
3년 전
익인74
여기 물어보면 다 사지말라하지
3년 전
익인125
3년 전
익인75
짭을 왜사지?? 싶지
3년 전
익인76
티 안나면 살 듯? 근데 티 나면...진짜 돈아까비 뭐 어차피 가까이서 보는 사람 없으니까 사고 싶음 살
3년 전
익인77
뭐 저작권의식 다 떠나서 명품은 명품이라 가치가 있는건데 짭 살라면 왜 사는지 모르겠음.. 퀄부터가 다른디ㅠㅠ 형편 안 되면 걍 비슷한 가격대 보세 사.. 아니면 중고 알아볼듯 나 같으면
3년 전
익인78
솔직히 난 짭 사봤어 근데 이제 다신 안 삼 그래서 좀 더 구체적으로 조언을 해주자면,

1. 아무리 최고퀄 짭을 산다고 해도 실제로 받아보면 분명 어디 마음에 안 드는 구석이 있음
2. 짭을 사면 갈증이 해소될 것 같지만, 사실상 정품이 아닌 걸 본인이 제일 잘 알기 때문에 들고 다녀도 흥이 안 남
3. 누군가는 짭이라는 걸 알아보지 않을까 전전긍긍하면서 한두번 들고다니다 보면 심리적으로 지쳐서 안 들고 다니게 됨 = 돈 버리는 거임

3년 전
익인80
22맞아 흥이 안나
3년 전
익인79
왜 사...
3년 전
익인81
그 가격에 찐브랜드 가방 디자인 예쁜거 많아 찾아봐
3년 전
익인83
여주아울렛같은데 가면 할인 많이 해
3년 전
익들 일단 진정하고ㅠㅠ 내가 이번 주말에 그 가방을 들고 나가고싶었는데 너무 급한 나머지 짭까지 알아본거야
내 한달 지출 대부분을 쓰기는 힘드니까ㅇㅇ
무엇보다 다른 가방을 알아봐도 그게 젤 내 맘에들어서 다른게 눈에 안들어오더라...

아무튼 안살게!!!! 댓글고마워

3년 전
익인86
나 짭 사봤는데 만족했음... 디자인 땜에 사고싶었던거라 원가7백만원대라서 ㅎㅎ 근데 진짜 티안나는거 사서 그 매장들고 들어갔는데 직원도 모르더라
3년 전
익인116
매장 직원 모르는게 아니라 모른척 해주는거야......... 손님일수도 있는데 가품이네요 이러면서 쪽줄수 없잖아. 맨날 그 가방만 보다보면 가품 바로 보여.
3년 전
익인124
ㄴㄴ 나 어떤건 진짜 똑같더라,,
찐이랑 옆으로 비교 해봤는데 똑같아서 좀 돈낭비했단 생각 들었어

3년 전
익인126
ㄴㄴ 바로 보임 가족이 쌍둥이 구분하는 것처럼
3년 전
익인116
그정도로 같으면 짭도 돈백만원 넘오.....
그리고 시간 지나면 티나 가죽이 닳거나 각 무너지는게 달라.

3년 전
익인86
직원이 예쁘다고함 비꼬는거 아니고 진짜 진심으로 너무 미니백이라 티 많이 안나는거 같음
3년 전
익인86
아 그리고 가방이 딱딱한 벽돌같은 가방이라 무너질 일도 없어 그래서 더그런듯 자세히 뜯어보면 티 나겠지만 그냥 맨거만 봐서는 직원도 모르는듯
3년 전
익인84
사고 싶으면 사 근데 진짜 짭 보면 티남 백퍼 말 나옴
3년 전
익인85
절대 놉 가죽자체가 표나 나 가방 악세사리 이런거 좋아해서 많은데(물론 진품) 지나가다보면 다 표나
3년 전
익인87
정 쓰니가 이미테이션이라도 갖고싶으면 사는것도 그냥 경험으로 생각해봐
3년 전
익인88
길게 보고 한 달에 얼마씩은 가방 사는 돈으로 따로 빼서 따로 모아서 사는거 어때.....
3년 전
음 근데 그돈으로 다른 걸 할 수 있는게 더 많으니까..? 모으다가 안모으게 되는것같더라 그냥 보세 가방 쪼마난거 살려구
3년 전
익인89
솔직히 명품 살 형편 안 되면 그냥 안 사는 게 좋을 거 같은데
3년 전
맞는말이야 그래서 그냥 보세들고갈려고!
3년 전
익인89
웅 어차피 그런 가방 관리가 더 힘들더라 수선비만 몇 십만원 들고
3년 전
익인91
100만원이면 그냥 백주고 살듯 가품을 20만원 돈 주고 사는게 더 돈아까워
3년 전
익인92
무슨마음인진 알겠는데 짭은 진짜 아냐ㅜㅜㅜ 디자인 도둑질한겨..
3년 전
익인93
쓰니 맘 바꿔서 죠타~~! 나도 살짝 혹할 때 있지만 역시 이건 아니다! 하는 생각으로 안 사는 중ㅎㅎ
3년 전
익인94
ㄴㄴ 그 돈이면 걍 다른 디자이너가방 사는게 나아 짭 불법이기도 하고
3년 전
익인95
응 그 가격대에 다른 브랜드 가방 사는게 훨 좋을듯!
3년 전
익인96
짭은 노... 중고찾아봥
3년 전
익인98
22 중고는 어때?
3년 전
중고가 알아보니까 7~80하는것 같았어!
3년 전
익인97
차라리 돈 더 모아서 찐을 사거나 짭말고 비슷한 가격대의 가방 사는게 나은듯 진짜
3년 전
익인99
짭이 20마넌 정도면 그냥 용돈 좀 더 모아서 살래... 오래 걸리더라도 명품가방 하나 정도는 장만해두는 게 좋긴 함
3년 전
익인100
확실한 건 짭 20만원대보다 디자이너 브랜드가 퀄리티 훨 좋아
3년 전
익인101
스치듯이 보면 모를 수도 있는데 친구들끼리는 자세히 보니까 알 수도 있어.
3년 전
익인102
노노 걍 사지마 ... 암만 디자인이 예뻐도 아님 다른 제품의 가방을 사거나 아님 돈더 모아서 사고싶은거 사든가
3년 전
익인103
놉...차라리 그 돈으로 디자이너 브랜드가방을사
3년 전
익인105
디자이너브랜드도 예쁜 거 많더라 정 갖고 싶으면 중고로 사!
3년 전
익들 혹시 중고로 살때는 보증서만 같이 있으면 되는거야?.?
3년 전
아아 중고로 살 생각은 없는데 그냥 궁ㅁ금해서..
3년 전
익인106
100만원 짜리도 짭이 있나?
3년 전
3년 전
익인112
만원짜리 에뛰드 화장품도 짭 있더랑...!!
3년 전
익인123
나이키나 엠엘비같은 브랜드 옷들도 짭 많아... 만원짜리 삼만원짜리 화장품도 짭 많은걸..
3년 전
익인43
짭 파는 사람은 짭 팔아서 진품 사는데 현타 오지 않을까
3년 전
익인107
힘들겠지만 돈 좀만 더 모으고 정품 사자ㅠㅠ그게 더 성취감과 쾌감이 들거야!!
3년 전
익인108
ㄴㄴ그냥 다른 브랜드 사자
3년 전
익인109
ㄴㄴ제발 사지마 범법이고 뭐고 떠나서 들고다니면서 내가 먼가 민망하고 현타옴 친구들이 물어볼때 찐이라고 거짓말하기도 그렇고 짭이라고도 못하고...
3년 전
익인109
솔직히 명품은 사고나면 자기만족 이런거 때매 들고다니는건데 짭이면 만족감이랄까 그런것도 없고ㅠ... 20이면 디자이너 브랜드 괜찮은거 살수있엉 떳떳하게 다른거 사서 들고다니장
3년 전
익인111
찝찝하면 안사는거 추천!
3년 전
익인113
그렇게 사고싶으면 그냥 알바해서 사자 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
근데 요즘 명품 널려서 진짜 명품도 짭같음...
3년 전
익인131
마자 그리고 명품 가방 들어도 옷이나 신발이 보세스러우면 뭔가 짭같이 느껴지기도 하더라
3년 전
익인116
쓰니 안산다고 했지만
정품 사진 찍어놓고 허접한 가품 파는곳도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔기 전엔 엄청난 퀄리티인거처럼 했으면서 퀄리티 떨어지는 물건 보내고 나몰라라 하는곳도 많고 그런곳 이용하지망.

3년 전
익인117
짭 들고다니는 사람들보면 더 없어보이던데... 돈도 없는데 사치는 부리고싶나 싶고 왜저렇게까지? 이런생각들어
3년 전
익인118
차라리 중고... 짭은 좀
3년 전
익인119
여기에 말해봤자 다 사지말라고 할걸...?
진짜 너무너무 갖고싶으면 사

3년 전
익인120
디자인이 맘에들어도 짭사면 뭔가 별로 안행복할거 같음...
3년 전
익인121
걍 돈 몇 달 보아서 진짜 사자
3년 전
익인122
근데솔삐 알아보는사람 잘 없는듯... 저게 찐인지 아닌지 유심히 보고 판단하는사람도 없고...
3년 전
익인127
근데 진짜 정품만 사 이런건 넷사세같아 다 짭들고다녀
3년 전
익인127
그리고 나 명품신발 찐 있는데 솔직히 짭 봐도 짭인지 모르겠어 ㅋㅋㅋ 구분 안되던데 너무똑같아서
3년 전
익인128
짭들고 다니는 사람 많음 말안하면 모름
3년 전
익인129
근데 짭 사는거는 진짜 아닌 것 같음 그 브랜드가 한순간에 똭 하고 생긴게 아니잖아 그런점에서 좀 그럼
3년 전
익인130
22만원이래도 짭은 티 남
3년 전
익인132
구찌는 짭티나
3년 전
익인132
그 금색로고가 진짜내기어려워서
찐한개만들고있으면 색깔다르면 바로남

3년 전
익인134
3년 전
3년 전
익인132
디오니소스면 그 버클부분 그 말 발바닥 그 쇠부분 그게 티나
3년 전
익인132
보통 가죽은 뭐 일반사람들는 그냥 몰라도 그런 쇠부분이 티가 많이느
3년 전
익인135
이번 주에 급하게 들고 나가야 되는 거면 명품백 대여는 어때?
3년 전
익인132
쓰냐!!!! 그래 이거!!! 이건 어때?
3년 전
헤엑 대여는 생각도 못해봤는데 좋을것같네..!! 그냥 인터넷에 검색해보고 가까운데에서 빌리면되는거야??
3년 전
익인135
예전에 패션유튜버 영상에서 본 거라 자세한 사이트는 기억 안 나는데 명품렌탈,대여 검색하면 뜰 것 같앵 내가 본 영상기준 가격은 일주일인가에 5만원?정도 였어!
3년 전
익인136
짭은 짭티가 남 걍 디자이너 브랜드를 하나 사..
3년 전
익인137
명품백 대여도 괜찮던데 짭사면 들킬까봐 갖고다니지도 못해 22먄워이면 디자이너 브랜드 추천
3년 전
익인138
근데 진짜 주변에 보면 짭 들고 다니는 애들 엄청 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 안하면 몰라. 가방 안에 안감 같은거 하나하나 다 들춰보는것도 아니고 봐도 헷갈릴정도로 똑같음. 로고도 걍 복붙이고 스티치 사이 간격? 이런 디테일부터 진짜 그냥 똑같...........남 들은 봐도 모르는데 내 자신이 찔려서 안들고 다니는거임.
3년 전
익인139
짭 만들어서 파는 사람이 그 돈으로 명품살걸? 그 생각하면 쳐다도 안보게됨
3년 전
익인138
이거 ㄹㅇ
3년 전
익인140
차라리 찐중고를 사
3년 전
익인142
우아 근데 나는 한 달 지출을 가방에 다 쓸 수 없아면서 짭을 살까 고민하는게 신기해 나는 돈없으면 안사야지 그런마인드라ㅜㅜ 그냥 20만원대 브랜드 가방사는게 나을듯!
3년 전
익인144
샤넬 에르메스 고야드 정도면 인정.. 구찌는 돈모으면 살 수 있자나ㅋㅋ 근데 난 샤넬이나 에르메스가지규 지하철 못타겠더라
3년 전