공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2845l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈㅁㅈ 너무 부러워 그런점ㅠㅠ
3년 전
익인2
혹시 isfp?
3년 전
엇 istp야 ㅋㅋ 근데 친한 사람들한테는 isfp처럼 행동하는거 같음
3년 전
익인3
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사실 i 51 e 49이긴 한데 i 경향이 세긴 세거든 근데 젤 친한 친구가 e인데 서로 아무말해대서 젤 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
나는 상대가 너무 e 이면 기빨려ㅠㅠ 적당히 중간이었으면 좋겠음 (infp익)
3년 전
익인6
나는 51:49 정도로 i 이긴 한데 극 e나 극i 만나면 기 쪽쪽 빨림. 차라리 내가 좀 더 e였으면 좋겠어 흑흑 친화력 있는 새럼이 되고싶어ㅜㅜ
3년 전
익인6
앗나두 istp!
3년 전
익인17
헐 나도 E 51 I 49라서 E 사이에 끼면 말 많아서 기 빨리고 I 사이에 끼면 분위기 메이커 하느라 기빨림 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 한쪽으로 보내줘......
3년 전
익인23
헐 나도
3년 전
익인27
나다ㅜㅜㅜ인싸도 아닌 그럴싸
3년 전
익인34
나 51 i 49e야!!!! 나도 그냥 e돼씅좋겠다 너무이도저도아님
3년 전
익인35
와 이거 ㄹㅇ 나다
3년 전
익인40
ㄹㅇ 나
3년 전

익인7
난 그래서 상대가 조용하면 엄청 잘 떠드는데 상대가 인싸면 입꾹닫...
3년 전
익인8
나두 esfp인데 i친구들이 말 잘들어줘서 아무말해도 다 받아주는느낌이라 좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㄴㄷ
3년 전
익인10
앗.. 난 e인데 초면에 관심 가는 사람 아니면 말 많이 안함 ㅎ....
3년 전
익인11
22222 ..
3년 전
익인37
3년 전
익인46
3년 전
익인12
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 i친구가 고민 얘기해주면
헐 나를 정말 친하게 생각해주는건가??? 하고 기분 좋아짐

3년 전
익인13
아 진심 ㅇㅈ
3년 전
익인14
헐맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷㄴㄷe인 친구들이랑 있을 때가 더 편한듯 ..! 근데 또 너무 e!!!!면 내가 기가 빨려..
3년 전
익인16
나 enfp인데 찐친구는 i가 많오 i가 너무좋아
3년 전
익인18
나 인팁에 핵아싸인데 친구들 다 핵인싸들임.. 먼저 누구한테 말걸어본적이없어서
3년 전
익인19
대화는 인정 근데 한 번 놀면 끝을 봐야해서 힘들던데ㅜㅜ 걔가 극단적e 인건지 맨날 불러내고 맨날 새벽까지 놀아서 힘들었음
3년 전
익인20
나 enfj인데 첨보는 사람이랑 ㄹㅇ금방 말트고 친해짐...ㅋㅋㅋ 걍...먼저 말걸고 얘기하고 그런거 좋아해..
3년 전
익인21
22 듣고 있기만 하면 됨
3년 전
익인22
오 난 i인데 내가 말 제일 많아
3년 전
익인24
ENFP 머리로는 자제하려고하는데 몸이 난 이미 신나있어 재밌는 이야기 잔뜩 해주고싶어
3년 전
익인24
근데 난 내가 하고 싶은 이야기 할거니까 질문은 안해주면 좋게써 그냥 듣기만해줘..
3년 전
익인25
e인데 너무 내가 대화주도한다는생각들먄 가끔 현타오긴함 ^.ㅠ
3년 전
익인26
난 i 사람들하고 얘기 더 잘 통하는데 대화가 좀더 딥하고 자기 내면에 포커스 맞춰진 느낌이라 더 교감하는 느낌들어
3년 전
익인28
나는 E인데 I가 좋아
개인적으로 I 유형의 친구들이 내 말에 더 귀 기울여서 경청해주는 느낌이라
E인 친구들이랑 만나면 신나서 좋은데 진지한 이야기 꺼내기는 힘들지...ㅎ 분위기 망치는 것 겉아서

3년 전
익인29
나 엔프핀데 나는 조용한거 못참아서 어색해도 먼저 말걸거 그런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나듕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 베프도 다 e인 친구들이야
3년 전
익인31
나도 엔프피인데 내 친구들은 전부 거의 다 아이야.. 진짜 같이 밤 새 논 적있는데 나랑 엔프피 다른 친구랑 밤새 6시간동안 쉬지않고 말하고 아이친구들이 리액션해주다가 나 그 다음날 목 쉬었잖아..
3년 전
익인32
나더 i인데 e인 친구들이랑 있으면 재밌고 즐거움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋi인 친구들은 더 편안한? 그런게 있음
3년 전
익인33
헐 나도 istj인데 isfj처럼 행동함
3년 전
익인33
나 친한친구 enfp ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 정반대...
3년 전
익인36
난 눈치를 많이 보는 타입이라 e들 사이에 있으면 안절부절 못하고 눈치 보고 자꾸 신경쓰고 그래서 불편 퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
난 i인데 오히려 i가 잘맞는 거 같애 다같이 집순이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 룸메들 4명 죄다 i인데 그냥 모여있으면 왕왕 시끄러워 말 진짜 많아서. e인 친구랑도 잘 노는데 확실히 e랑 있으면 내가 들어주는 편이 되는 듯 근데 e의 텐션에 맞추기 힘들 때가 있어 ㅠㅠㅋㅋㅋ 나는 절대 못따라가는
3년 전
익인39
나도... 파워 아싸라 인싸랑 다니면 저절로 친구 생기더라고...
3년 전
익인41
나도 친구들 보면 다 e... isfp인데 내가 평소에는 진짜 i 중에 극강의 i인데 친구들이랑 있을 땐 e 같아 보여서 잘 맞는 것 같아
3년 전
익인42
난 E인데 I인 친구들이 좋아... 말할 때 부담도 적고 내 얘기 잘 들어주는 기분이라서! 진중한 얘기 할 수 있는 느낌...
3년 전
익인43
나 infp인데 친구들 다 e임 그것도 대부분 enfpㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
3년 전
익인44
엇 내가 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낯가림도 없어서 모르는 사람이랑 대화잘함
미국에 사는친구가 미국 오면 핵인싸 될거라고 오라고 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인45
나 e인데 극e들 사이에 끼어있으면 조용하고 i들 사이에선 내가 말 계속 던짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
근데 제일 대화 잘 되는 친구 둘다 infj임 신기 나는 말하고 친구는 듣고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
난 i인데 내친구들 거의 싹다 e얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그도 그럴법한게..... 난 단 한 번도 내가 먼저 말걸어서 친해진적 없어......^^ ㅠㅠ 내 친구들한테 너무 고맙다,, 난 같은 i인 친구들은 보통 도대체 어떻게 친해졌는지 계기가 잘 생각이 안 나는데 e인 친구들은 다 생각이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 걔가 먼저 말 걸었던게 다 기억나ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 i인 친구랑은 뭔가 나랑 결이 비슷하다는 느낌을 엄청 많이 받고 그래서인지 내 고민같은걸 잘 털어놓게 됨...! e인 친구랑은 그냥 쿵짝이 잘 맞고 티키타카가 잘 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 대체로 성격이 엄청 좋고 너무 착해...(내친구들 기준...) 그래서 더 잘해주고 싶어지는...?
3년 전
익인48
나ENFP인데 말 넘 많아서 눈치보여ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인49
나 entp인데 i친구들 좋아
초반엔 좀 어색하고 나만 말하는 느낌이라 좀 힘들긴 하지만 친해지면 잘 들어주고 서로 말 많이해서 좋음

3년 전
익인50
어 내친구도 똑같은말 햇당 i인 애들 정적흐르면 자기 눈치봐서 자기가 더 말 해야하고 안어색하게 해줘야하고 그런데 난 안그래서 좋댕
3년 전
익인51
나i인데도 극i인애들 앞에서 질문 안하면 입안여는 애들 너무 답답해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 입아파
3년 전
익인52
오 나도 이생각 되게많이했었는뎈ㅋㅋ i끼리 있으면 숨막혀.. e인 친구들도 자기보다 말많고 기쎈애들 싫어해서 내가 좋대 히히ღ'ᴗ'ღ
3년 전
익인53
나도 말많은 e좋아함 내가 조용해지는걸 못견뎌서 나보다 말수적은 사람만나면 계속 말걸어야해서 함듬 근데 속마음 얘기하기엔 말수적은 사람이 좋긴하니
3년 전
익인54
말많다고 욕먹은 entp는 그런 친구가 생겼음 좋겠습니다 ㅠ
3년 전
익인55
내 친구들도 다 e에 f인데 나만 intp라 내 별명 물음표살인마임
3년 전