모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
보건소에서 당분간 안된대서 주위 알아보는데 18000원이래... 세상에나ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
사설..병원은 어쩔수가 없어...ㅠㅠ
3년 전
익인2
병원은 어쩔수없지
3년 전
익인3
헐 진짜 비싸다
3년 전
익인4
우리동네는 4마넌임..
3년 전
4만원 대박이다 진짜..... 나 방금 보건소에서 알려준 병원들 다 전화돌렸는데 지금 15000~20000원까지다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
와...보건소에서 3천원이었던거 같은데 넘 비싸
3년 전
익인6
인졍 ... 그래서 옛날에 검사한 거 인터넷으로 발급받았어
3년 전
하 나 딱 한달 남아서 새로 해야 되는데ㅠㅠㅠㅠ 오바야
3년 전
익인7
나 오천원에 했는데
3년 전
3년 전
익인7
신촌!
3년 전
혹시 정보 좀 받을 수 있을까ㅠㅠ
3년 전
익인7
신촌연세병원! 저번주에 했어
3년 전
익인8
내과에서 피뽑아서 하는것도 그렇게 비싼거야?
3년 전
익인9
헐 나 얼마전에 보건소에서 공짜로 했는데??
3년 전
익인13
지금 막힌 보건소 많아ㅠㅠ
3년 전
막혔더라ㅠㅠㅠ 어제 갔다가 종이 받아왔어ㅠㅠ
3년 전
익인65
으잉 보건소도 공짜 아닐텐데!?
+아랫댓보니까 수수료안받는 곳도 있더넹,,지역마다 다르다 신기

3년 전
익인10
난 8000원... 아니 보건소에서 하면 삼찬원인데ㅠ
3년 전
3년 전
익인10
사단법인 대한산업보건협회 부설 서울의원 여기서! 집에서 좀 멀긴했는데 일단 싸고 인터넷 발급 가능해서 요기서 했옹
3년 전
익인11
우리는 2만 5천원... 근데 뭐 병원이니까ㅠㅠ
3년 전
익인12
헐 진짜 비싸다
3년 전
익인13
나는 결핵검사 15000원...
3년 전
3년 전
익인14
헤에엥ㄱ 진짜비싸네 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
난 7천원
3년 전
익인16
그 배변 검사가 외부로 검사를 보내는 경우 있어서 그거에 대한 비용이 좀 많이 들어서 병원에서하면 검사비많이나와...
3년 전
익인17
헐 나 예전에 한 삼처넌줬던거같은데 이제는 아니야?? 왤케 비싸...
3년 전
익인19
일반병원에서 하면 비싸ㅠ
3년 전
보건소가 아니라 일반병원이라 그런가버ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
난 3만원주고 했다,,,ㅠ
3년 전
익인19
난 만 오천원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
나도 2만원에 했어...ㅠㅠ
3년 전
익인21
ㄹㅇ병바병인가보ㅓ 나 구천원줬음
3년 전
익인22
에 나 보건소에서무료로해줬는데
3년 전
익인23
헐...왤케 비싸 진짜..
3년 전
익인24
난 3만원에 했음ㅠㅠㅠㅠ어느병원은 4만5000원이더라
3년 전
익인25
헐 왜 보건소에서 당분간 안 돼? 코로나때문에...?
3년 전
익인24
지나가던 익인데 코로나때문에 보건소 발급 업무가 중지됐대!
3년 전
익인25
1월에 검사받고 찾으러 안 간 거 지금 찾으러 가면 받을 수 있오?
3년 전
익인24
보건소에서 검사받은거야? 인터넷 발급도 있으니까 인터넷으로 발급받는건 어때?
3년 전
익인25
오 고마워!
3년 전
익인30
지나가다) 그건 인터넷으로 발급이가능해
3년 전
익인25
고마워~~~!
3년 전
익인26
헉쓰... 비싸긴하다 보건소 삼천원인데
3년 전
익인27
헐 나 어카지 긱사 들어가야 하는데
3년 전
익인28
헐 우린 3천원인데
3년 전
익인29
와 ㄹㅇ 비싸다......
3년 전
익인31
헉 나 어제 보건소에서 했는디ㅣ...
3년 전
익인32
우리동네도 제일 싼곳 15000 ㅠ
3년 전
익인33
쓰니야 나 사는 지역은 구청홈페이지가면 공지사항에 보건증 발급가능한 기관나와있고 그 중에 공단?있어서
나는 거기서 5000원에 했었는데ㅠ̑̈ㅠ̑̈

3년 전
나 어제 보건소갔다가 한 3곳정도 연락처 받아왔는데 다 금액이 15000부터 시작이다ㅠㅠㅠ 혹시 어느쪽이야?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
나는 광주 북구 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인34
보건소가 젤 쌀 걸
3년 전
익인35
헐.. 대박..뭐이렇게 많이 차이나? 보험유무인가?
3년 전
익인36
나도 보건소 안 되서 젤 싼 곳 찾아가서 8000원에 함 근데 사람 진짜 많고 나오는데 10일정도 걸림ㅠ
3년 전
익인37
방금 보건소에ㅓ 찾아왔는데..!! 아니면 타 지역구 보건소에서는 못하나??
3년 전
익인38
난 6천원에했오
3년 전
익인39
보건소에서 지정한 연계병원? 가면 3000원이던데! 나 코로나 이후에 4월인가에 했어
3년 전
우리는 지원은 아니라고 가격 다 다르다고 하던데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 차이가 클줄이야ㅠㅠㅠ 더 찾아봐야겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
나도... 병원에서 했다 깜짝 놀람
3년 전
익인41
나 좀 먼 보건소에서 하길래 멀어도 가려구ㅠ
3년 전
익인42
병원은 왜 비싼거야? 개인병원 이어서 그런가?
3년 전
개인+외부로 보내서 결과받고 그런 곳들도 있나봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
난 삼만원 주고 뗐음ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인44
난이만원에햇다....
3년 전
익인45
?!??!?!??홀 ........
3년 전
익인46
헐랭쓰...
3년 전
익인47
울병원은 이만오천원...
3년 전
익인49
나는 보건소에서 기숙사 제출할 결핵검사 1개 찍었다고 2만원인가 3만원 냄
3년 전
익인50
와 난 25,000원 줬어 안 그러면 지하철 타고 나가야해서 집 앞 병원에서 한 건데 겁나 비싸게 받음
3년 전
익인51
난 한국건강관리협회에 가서 했엉ㅇㅅㅇ 그럼 8쳔원이였어
3년 전
3년 전
익인52
나도 병원에서 3마넌 주고 만들었다ㅜㅠㅠ
3년 전
익인53
헐 나 만원주고 했었는데
3년 전
익인54
후어어 나 갔던 병원은 만이천원!!! 하루만에 나와서 급했던 때라ㅠㅠ ㅠ 우우 비싸다
3년 전
익인55
주변 보건소 다 안돼?? 나 젤 가까운 보건소 안되서 좀 멀리 갔었음ㅜㅜ
3년 전
익인56
오잉 우리 지역 보건소는 지금 수수료 안 받아서 무료던데...!
3년 전
익인56
지역 마다 이렇게 다르구나..
3년 전
익인57
홀 나도 만팔천원에 했음 ㅜㅜ 요즘엔 면봉 안 주고 피 뽑아...? 나 되게 가벼운 마음으로 갔는데 피 뜯겼어
3년 전
익인58
헐 진짜 비싸다..
3년 전
익인59
건강관리협회에서 8000원 주고 했었눈뎅
3년 전
나두 거기로 가보려고! 근데 연락을 안받아서 예약없이 그냥 바로 가서 했어??
3년 전
익인59
예약 없이 바로 갔어!
3년 전
3년 전
익인60
우리 배변검사도 안하는데 13000원...
3년 전
익인61
김해는 3000원하더랍
3년 전
익인62
우리 동네 큰 병원은 4만 7천원 이더라..
3년 전
익인63
헐 나도 오늘 보건증 만들러가!! 근데 우리 동네 민간 병원은 7천원이라는데 뭐지????
3년 전
익인64
나도 동네 병원가서 2만원에 보건증 검사함 흑흑.. 보건소 코로나때문에 문 닫아서 ㅠ.ㅠ
3년 전
익인66
그거ㅠ 병원마다 가격달라서 주변에 다 전화해보규 젤 저렴한곳에서하는거 추천 ㅠ
3년 전
익인67
맞아 너무 비싸 하는건 뭐 별거 아닌데
3년 전
익인68
헐 우리는 3천원!?!?
3년 전
익인69
혹시 익들아 지금 보건소 검사하러 갈 수 있어? 보건증 발급받는 용으로! 물론 지역바이지역이겠지만 그래도 궁금해서!
3년 전
익인88
나 지금 검사 받고왔다 보건소에서 삼처넌에!
3년 전
익인69
헐 대박! 고마워!!☺️
3년 전
익인70
보건증만들러 2만원이나 들었어ㅠㅠㅜ
3년 전
익인71
헐 비싸다
3년 전
익인72
맞아.. 나도 이번에 14000원 주고 함 ㅜㅜ
3년 전
익인73
어 나 6000원에 했는데
3년 전
익인73
가족건강의원인가 거기서 했어!
3년 전
익인73
가격이 지역마다 또 달라서 한번 알아봐!
3년 전
익인74
나 예전에 기숙사 입사하려고 보건증 발급받으러 갔는데... 입사일 하루 뒤에 나온다고 그러더라고...
그래서 아무것도 모르고 대학병원에서 발급받으려다가 오만원 썼는데 종이 잃어버려서 동네 병원가서 이만원 또 썼었다...

3년 전
익인75
나도 오늘 보건증 하러가는데ㅜㅜ 15000원이래ㅜㅜ
3년 전
익인76
나는 9000원! 여러군데 알아봐 23000원도 들어봤어
3년 전
익인77
와 확실히 비싸구만 ㅠ
3년 전
익인78
그나마 싸다 .. 나 25000원
3년 전
익인79
보건증 그 알바할 때 검사 받아야 되는 거???? 그거 3,000원 아님????
3년 전
익인79
나 3,000원 내고 했는데,,,
3년 전
익인87
코로나때믄에 보건소들이 보건증 업무를 중단해서.. 당분간 지정된 사설병원해서 해야해 ㅠ
3년 전
익인79
아 헐....
3년 전
익인80
하 나 2만원주고했었는데....ㅎ
3년 전
익인82
억 이거 보건소에서 구마다,,? 지정해준 곳 있어! 찾아보구 제일 저렴한 곳 가서 해 수원익 6000원에 했당
3년 전
익인83
나 아까 보건소에서 검사 받았는데 일반병원도 가능하구나
3년 전
익인85
헉 혹시 어디지역이야?
3년 전
익인84
난 14000원 ㅠㅠ
3년 전
익인86
25000원..
3년 전
익인87
마저 ㅜㅜ화성도 15000원...
3년 전
익인91
화성시 15000원 어딘지 알수있을까
3년 전
익인87
향남 공감의원이얌
3년 전
익인91
공지사항에 만원으로 되있는데 가격 올랐구나ㅜㅜ 고마워!
3년 전
익인89
가산에서 8천원주고함
3년 전
익인88
헉 나도 방금 보건소에서 삼처넌에 검사받고왔는데 당연하ㄱㅔ 될줄알고 갔는데 막힌 곳도 있구나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
난 부산인데 그 일정시간만 검사하더라ㅠ! 그래도 그게 어딘가 싶어서 그 쪽 가려구
3년 전