공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7839l 1
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
한국어도 이쁜데.. 외국은 이름이며 성이 다양하니까 이름으로 해도 되는데 우리는 흔하지 않으니까 촌스러워보일 수 있을 것 같고 

이름은 한글로 해도 로고는 초성 따서 해도 괜찮을 것 같은데.. 글꼴도 적용해서.. 생로랑마냥 철자 겹치게 해도 이쁠듯  

한글 이쁘기만 하구만 ㅠㅠㅠ 

+내가 말하는건 패션쪽이야! 좀 모호하게 말했네

이런 글은 어떠세요?

익인1
은근 있엉 정샘물 같은 거
3년 전
화장품쫑은 있는데 패션은 드문듯..외국인 모델까지 쓰니까 한국인지 외국인지 구분 안되더라 사이트도 영어고
3년 전
익인2
이름으로 된 브랜드 있을걸
3년 전
익인3
가온도담인가 있어
3년 전
익인4
민주킴!
3년 전
익인96
넷플에 그 패션쇼서바이벌?! 나 진짜 재밌게봤는데 이름 들으니 반갑당
3년 전
익인4
웅웅!!
3년 전
익인5
나도 항국어브랜드 기억 하나도안남
3년 전
익인6
야나두 같은거?
3년 전
익인7
마장...딱히 팟하고 떠오르는게 없네
3년 전
익인8
맞아 한글로 된 브랜드 많아졌으면 좋겠어 ㅠㅠ 카페 체인점도 다 영어구
3년 전
익인9
본죽...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
독도지우개!!!!
3년 전
익인11
패션브랜드는 진짜 없는 거 같아... 생각이 안 나...
3년 전
익인12
우영미!
3년 전
익인14
22 나도 우영미 생각했오ㅎ
3년 전
익인68
333우영미
3년 전
익인69
3년 전
익인108
3년 전
익인126
3년 전
익인130
3년 전
익인131
3년 전

익인13
있긴 있는데 진짜 드물지...
3년 전
익인15
한땀한땀!!
3년 전
익인15
그냥 생각나서 적었는데 진짜 드문거 같아
3년 전
익인16
우영미...ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인17
계한희? 성 따서 지은 거긴 한데 카이라 불러서 뭐...
3년 전
익인18
한율
3년 전
익인18
패션쪽은 모르겠다..생각나는게 없으면 잘 없긴 한듯
3년 전
익인19
아리따움...?
이건 아닌가

3년 전
익인20
우영미만 생각난다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
쌈지?
3년 전
익인23
삼성
3년 전
익인23
은 패션이 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
꽤 있는데... 지금 생각나는 건 송지오 옴므나 김창숙부띠끄?
3년 전
익인25
우영미밖에 안생각난다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
그.. 어딴 남자 이름 있는데 뭐더라
유명한 브랜드는 아니지만

3년 전
익인63
오진호??
3년 전
익인128
이신우?
3년 전
익인159
이신우님은 여자분
3년 전
익인27
이제 k문화도 널리 알려진만큼 예쁜 한글브랜드 많아졌음 좋겟다
3년 전
익인28
우영미 처음 들어본 브랜드인데 남친이름 들어가 있길래 검색해봤는데 되게 비싸구나...
그러고보니까 한글이름 브랜드 없는거같다 영어이름이어야 외국에서도 팔기쉬워서 그런가?

3년 전
익인29
거부감?이 덜해서 그런가
3년 전
익인30
빚은
3년 전
익인31
야나두...? 아 패션이구나...
3년 전
익인32
금강제화
3년 전
익인31
3년 전
익인33
한솥
3년 전
익인33
아 패션...
3년 전
익인39
아 이거 왜 이렇게 귀엽지ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인34
무슨 맥락인지 이해는 하겠는데 본문 왜이렇게 읽기 힘들지... 나만 그런가 ㅠㅠ
3년 전
익인38
제대로 끝나는 문장이 없어소 그런 거 같앙
3년 전
익인44
그냥 말하는 것처럼 그대로 적어서 그런듯
3년 전
엇 미안 ㅠㅠ 나도 다시 보니까 정말 의식의 흐름으로 말투대로 썼다ㅠㅠ
3년 전
익인135
22..
3년 전
익인35
자기 이름으로 디자이너 브랜드 낸 사람은 꽤 있지 않나?
3년 전
익인36
한섬?
3년 전
익인37
민주킴도 영어라고 해야 하나...? 한국 이름이니까 한국어겠지?!!
3년 전
익인40
김창숙부띠끄?
3년 전
익인41
헐 나 이거 광고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 포항?
3년 전
익인42
근데 애초에 오로지 우리나라에서만 만든 우리나라브랜드 별로 없지 않아?? (패션알못)
3년 전
익인43
쌍방울
3년 전
익인45
맞아 패션은 진짜 없어 금데 우리나라꺼 유명한 거 뭐있지? 영어라도
3년 전
3년 전
익인45
헐 빈폴이 우리나라꺼였어???? 대박
3년 전
웅 삼성물산거얏 아무래도 영어고 로고도 좀 영국신사?가 생각나서 어릴 때 외국 브랜드인줄 알았어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
빈폴 우리나라꺼라서 그 올림픽 선수들 옷 빈폴에서 만들자낭 헤헤
3년 전
익인94
헐 충격 우리나라꺼엿구나
3년 전
익인86
휠라
3년 전
익인155
라카이
3년 전
익인46
마져 패디과 졸업해서 개인브랜드 낸 선배들이나 교수님 다 브랜드이름 영어더라
3년 전
익인47
쇼핑몰도 브랜드인가? 생각나는게 소녀나라밖에 없당
3년 전
익인48
그 서울... 서울스토어...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋ
3년 전
익인49
우영미!
3년 전
익인50
송지오
3년 전
익인51
수려한 한율 등 한방 계열 화장품에서
한잔데 ㅋㅋ 한국어 같아

3년 전
익인52
골프웨어에는 많던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
박술녀 선생님만 생각난다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
명륜진사갈비....
3년 전
익인55
글게 앱서비스는 한글많은데 물건파는 브랜드는 한국어 잘 없는듯
3년 전
익인56
상아! 가방브랜드야
3년 전
익인57
이신우! 여성복 브랜드야
3년 전
익인58
송지오 옴므
3년 전
익인59
아리따움
3년 전
익인59
아항 패션...
3년 전
익인60
쌈지가 있었지...
3년 전
익인61
살랑?
3년 전
익인62
우영미
3년 전
익인64
우영미 유명하지않나..?
3년 전
익인65
인쇼중에 사뿐 이런 것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ단어 잘 활용하면 예뿔 것 같은디
3년 전
익인66
키준 요즘 인기많든데
3년 전
익인67
영어=세련됨 약간 이런 느낌인가봐 패션 말고 요즘 신축 아파트들 보면 공공장소(?) 머라냐 단지 내에 있는 곳들 보면 죄다 영어임 맘스테이 < 이런 식으로
3년 전
익인67
내가 신축 아파트 이사왔는데 다른 곳보다 맘스테이가 제일 맘에 안 들음 왜 맘이냐.. 그냥 보호자쉼터 이러면 되지
3년 전
익인119
지나가던 익인데 나도 이거 진짜 맘에 안들어... 우리도 재건축해서 새로 지었는게 맘스스테이션이라고 이름붙임ㅠ 걍 보호자대기장소 만남의장소 기다림장소 뭐 이런거하면되지
3년 전
익인70
준지 아니야?
3년 전
익인71
리슬은 로고도 한글로 써있는 리슬이얌!
3년 전
익인71
은근 백화점가면 한국어로 된 브랜드 많은뎅 생로랑 샤넬 다 사람이름인것처럼 우리나라도 본인 이름 브랜드로 건 곳 많어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인75
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마포 멋쟁이 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
엌ㅋㅋㅋㅋ나도 이거생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인74
이신우
3년 전
익인78
오 나도 이거 생각났엌ㅋㅋ
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋ 지나갈 때마다 간판 눈에 보여서 외움
3년 전
익인76
그러넹...
3년 전
익인77
사뿐?
3년 전
익인79
자주....는 패션 브랜드가 아니긴하지만...
3년 전
익인80
패션에 있어서 한글 브랜드는 먼가 촌스러움..
3년 전
익인81
패션 한국어 브랜드 백화점 가면 많아 보통 한 층 다 차지하고 있어
3년 전
익인81
디자이너 이름 쓰는 곳도 많고... 주얼리도 한국어로 된 예물 꽤 있어
3년 전
익인81
지금 내가 자주 가는 백화점만 봐도 김연주 오은환 이동서 손정완 정호진 진도 있다
3년 전
익인82
요즘 모델도 다 외국인ㅠㅠ 글로벌로 나아가려는 브랜드면 한국인도 그렇고 다양한 인종 쓰면 좋을텐데 다 백인이담
3년 전
익인83
우리회사 완전 토종미 돋는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
천의 무봉? 한복브랜드니까 한글인게 당연한가ㅎㅎ
3년 전
익인84
리슬이나 이신우도 있오!
3년 전
익인85
빚은!
3년 전
익인87
이신우 있지 않나??
3년 전
익인87
생각해보면 많은데 이용하는 주연령층이 중노년대다 보니 우리가 잘 모르는 듯...
3년 전
익인88
우영미..?
3년 전
익인89
우영미.,
3년 전
익인90
차이킴
3년 전
익인91
하...늘....하...읍
3년 전
익인92
근데 순한글 중에 뜻 괜찮은건 이미 다 있음...ㅋㅋㅋㅋ내가 상표 내려고 찾아봤는데 웬만한건 다 있더라
3년 전
익인93
구호
3년 전
익인95
외국 유명 브랜드는 런칭한 사람 이름 따서 짓는 경우가 많고 한국도 많은데 유명하지가 않아서 그런 듯
3년 전
익인95
우리나라가 현대식 패션 산업 활성화되기까지 오랜 역사가 있지 않고 시장진출 글로벌화 때문이라도 외국인에게 쉽게 발음되고 인식될 수 있는 이름을 채택하는 것 같애
3년 전
익인97
거의다 사람이름아님업네..
3년 전
익인81
근데 원래 디올 샤넬도 사람 이름이라... 보통 패션은 디자이너명 많이 쓰지!
3년 전
익인98
내가 내이름으로 세계적인 브랜드 만들게 ㅎㅎ
3년 전
익인100
한율?
3년 전
익인101
내이름으로 브랜드 만들고싶당
3년 전
익인102
설빙...?엽떡..아 패션쪽이구나 먹을것만 잔뜩 생각난 나는 영락없는 돼지
3년 전
익인103
자주도 한국어에 한국 패션 브랜드 아니야??
3년 전
익인104
오뚜기도 우리나라말인가??
3년 전
익인105
우리말은 맞는데 맞춤법은 틀려 그냥 딱 상표
3년 전
익인106
KYE??
계한희 디자이너가 자기 성 따서 만든 건데 좀 애매한가??

3년 전
익인107
리슬은..?
3년 전
익인109
아 맞아 패션쪽에 입생처럼 한글로 로고 만든거 있으면 이쁠텐데...
3년 전
익인110
한자어도 아닌 순수한글은 없나
3년 전
익인111
무신사....?
3년 전
익인112
문수권세컨드...
3년 전
익인114
아리따움은 화장품 브랜드구나...이것도 순수 한글은 아닌가?
3년 전
익인115
쌍방울
3년 전
익인116
우영미..?뭔가 사람 이름인듯한 느낌
3년 전
익인117
박술녀 한복~!~!~!~!
3년 전
익인118
잠뱅이?? 항국어가 아닌가
3년 전
익인120
김정문알로에
3년 전
익인121
신세계?
3년 전
익인122
착한구두
3년 전
익인123
나 그래서 창업하면 한글브랜드 만들고싶어
3년 전
익인124
육심원..?
3년 전
익인125
보긴 봤는데 일부러 이름 친숙하게 하려고 영어 많이 쓰는 이유도 있더라 일본 기업이 해외 진출하기 편하게 영어 or 영어식 발음 편하게 이름 지은것처럼
3년 전
익인129
본인 이름 걸고 하는 브랜드들 있지 않아? 전에 좋아했던 연예인 손민수하려고 보니까 사람 이름 걸고 만든 브랜드였는데
3년 전
익인133
패션에도 문수권인가?? 그 브랜드있자낭
3년 전
익인134
우영미!
3년 전
익인136
우영미 한국어 아님? 아닌가 뭔가 들었을때 한국브랜드 느낌나
3년 전
익인138
우영미........? 왜 없다고 생각하징
3년 전
익인139
아리따움?
3년 전
익인140
오 진짜...
3년 전
익인138
금강은 한글이 아닌가?
3년 전
익인141
제일모직..?
3년 전
익인142
여밈
3년 전
익인143
쌈지..?
3년 전
익인144
설빙? 한국어이지않아?
3년 전
익인145
금강제화!!!!!!!!
3년 전
익인146
우영미 딱 떠오른당
3년 전
익인147
옛날에 알던곳! 고즈넉!
3년 전
익인148
김밥천국...?
3년 전
익인148
아 패션이군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
우영미 혜인서 문수권 문초이 등등... 자기 이름 그대로 걸고 하는 브랜드들이 많아서 그런지 없지는 않은거 같은데?
3년 전
익인150
기로에 라는 곳도 있어!
3년 전
익인151
그... 어떤 디자이너 이름으로된 브랜드 있던데... 뭐더라
3년 전
익인151
맞아 우영미
3년 전
익인152
아리따움
3년 전
익인153
쓰니가 무슨말 하는지 진짜 하나도 모르겠다... 브랜드 표기법 자체를 한국어로 한 브랜드가 없다는건지 뭔지
3년 전
익인154
그니까 한국어로 이름된 브랜드 많아졌으면 좋겠어.. 근데 다들 글로벌 시장 진출을 목표로 하는 경우도 많아서 그렇지 않지..
3년 전
익인156
김서룡옴므, 혜인서 도 있당
3년 전
익인157
정샘물...?
3년 전
익인158
근데 갑자기 불과 몇 십년 전까지만해도 오랜 세월 입어오고 나름대로 발전을 거듭해왔던 우리의 전통 복장이 자취를 점점 감추어 가고
현재 매일 입는 옷에 우리 것이 하나도 없다는 사실에 가슴이 미어진다..

3년 전