모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
나 지금까지 에아팟1이랑 프로 내 돈으로 주고 샀는데 애들이 호구녜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 다 남친,부모님이 해주셨는데 너는 왜 니 돈으로 하냐고

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐하는 애들이지
3년 전
익인2
헐 in성 어디있지
3년 전
익인3
배부른소리다 증말
3년 전
익인4
머양... 자기꺼 자기 돈 주고 사는거보고 호구라고 하는 건 첨보네...
3년 전
익인4
아니 뭐 남들 20만원 주고 산 거 40만원주고 사는것도 아닌데... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인5
? 내돈으로 산게 왜 호구야 당당한거지
나도 에어팟 내돈으로삼

3년 전
익인6
그런애들 거지라서 누가 해주길 기다리고 있는 애들이다 상종 니니
3년 전
익인7
있는게 중요한거지 그걸 선물 받는지 아닌지가 중요한가...
3년 전
익인8
자기가 돈 벌어서 산 쓰니가 더 멋있어 무시해
3년 전
익인9
뭐가 호구야 쓰니 멋이써
3년 전
익인12
난 능력 돼서 내 돈으로 31만원인가 32만원 정가 주고 삼
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 안 친하고 매번 그렇게 기분나쁘게 하는 사람이 나한테 그러면 에잉 내 돈 다 있는데 뭐한다고 지인한테 손을 벌려~~ 이랬을 듯 ㅠㅠ ㄹㅇ 기분 나쁘네,,
3년 전
익인15

3년 전
익인16
나도 내 돈으로 샀는 걸 ?
3년 전
익인17
뭬에엑?으
3년 전
익인18
에어팟 하나 샀다고 호구라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
쓰니는 쓰니 능력으로 스스로 얻어낸건데 이걸 이렇게 말한다고?
3년 전
익인20
부모한테 손 벌리는게 더 부끄러운 거 아님? 쓰니처럼 벌어서 직접 사는 사람 몇이나 된다고
3년 전
익인21
In castle boom
3년 전
익인22
?.....
3년 전
익인23
별.. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
? 손 벌릴줄 밖에 모르는 친구들이 말이 많네
3년 전
익인25
뭐야 본인 돈으로 사는 게 더 멋진 거 아님?? 남한테 손벌리는 걸 아주 당연하게 생각하네
3년 전
익인25
이상한 애들이네...
3년 전
익인26
헐... 나같으면 오히려 스스로 산게 더 자랑스러울거같은디 친구들이 너무 이상한 사고방식 갖고있다
3년 전
익인27
난 에어팟 아이패드 애플팬슬 다 내돈르유 샀는데 개뿌듯!!
3년 전
익인28
남친이랑 부모님 돈은 돈도 아닌가...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
난 내 물품 거의 내가 사는디
3년 전
익인29
??? 누가 사주는게 당연한 능력 없는 애들ㅇ네...
당혹스럽당

3년 전
익인30
그건 그냥 거지근성 아닌가...?
3년 전
익인31
?인성 무슨일이야
3년 전
익인114
엥 난 또 할인 못 받아서 호구 소리 듣는 건 줄 알았네 정가에 주고 사는 것도 호구 소리들을 건 아닌 것 같은데 주변 사림들이 안 사줬다고 호구라니ㅋㅋㅋㅋ 어이가 사라졌다
3년 전
익인32
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 기준 손절할 정도의 발언
3년 전
익인33
예??.... 할 말을 잃은 나...
3년 전
익인34
엥..? ㅋㅋㅋㅋ 뭐지
3년 전
익인35
ㅇㅁㅇ 할말을 잃었다 ㄹㅇ..
3년 전
익인36
뭐야 정신이 덜 자랐네ㅠ 혹시 쓰니 친구들 몇살이야??
3년 전
익인37
내돈주고 사는게 제일 간지나는건데...
3년 전
익인39
응???그게 왜 호구야?
3년 전
익인40
아직 뇌가 덜 자란듯
3년 전
익인41
?????? 그럼 그 친구들은 그거 사준 부모님이랑 남자친구를 호구라고 생각하는건가..... 진짜 별로다
3년 전
익인42
뭐야 그친구들은 남친이랑 부모님을 호구로 생각한다는 거야 뭐야?
3년 전
익인43
1차원적인 생각밖에 못하네~ 그렇게 치면 부모님이 호구라는건데 참 ~
3년 전
익인44
?? 당연히 내돈으로 하는거 아닌가 비싸서 내돈으로 사는데 부모님한테 사달라하기 미안해서
3년 전
익인45
엥 진짜 별걸다..
3년 전
익인46
그럼 호구안되게 다음세대는 너네들이 사달라고해ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야진짜
3년 전
익인47
뭐야 그럼 너는 너남친이나 부모님을 호구로 보는거야? ㅠㅠㅠ 이러지!!!
3년 전
익인48
부모 남친이 호구인듯 ㅋㅋ 감사함을 모르고 저런식으로 말하고 다니다닝
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥
3년 전
익인50
나같으면 너가 나 해주던가 ~~ 할듯
3년 전
익인51
마인드가 너무 그지근성인데...? 선물받는거야 좋다만 왜 자기 돈으로 산게 호구야 나도 내 돈으로 샀는데
3년 전
익인52
읭?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들 생각 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인53
뭐지? 난 내가 번 돈으로 내가 원하는 거 사는게 기분 젤 좋은데 무슨..그런..
3년 전
익인54
엥?ㅋㅋ
3년 전
익인55
???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 내돈으로 사는게 왜 호구 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
나라면 능력있으니까 내 돈으로 산거지 넌 능력 ㅇ없어서 빌붙냐~ 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
3년 전
익인57
무엇
3년 전
익인58
진짜 대단하다 어떻게 그러지 자기 돈으로 산게 더 멋있는데
3년 전
익인59
나도 내 생일선물로 내가 샀는데
3년 전
익인60
난 내가 사고 내가 선물도 해줌
3년 전
익인61
그게무슨...
3년 전
익인62
자기 돈으로 산 게 제일 멋있지 난 내꺼 사면서 동생도 사줌 아 근데 동생건 좀 후회했어
3년 전
익인63
필수품도 아니고 사치품인데 성인이면 자기 돈으로 사야 멋있지 !
3년 전
익인64
그럼 넌 능력없는 거지라 돈없어서 선물받았어? 하고싶게만드네 말을 뭐 저렇게하냐
3년 전
익인65
인성 무엇 ㅋㅋ
3년 전
익인66
그 애들이 너무 어린듯
3년 전
익인67
헐 뭐지
3년 전
익인68
??? 나도 에어팟 1, 2 내돈으로 산건데 그럼 나도 흑우임??
3년 전
익인69
??뭐 난 또 애플에서 에어팟 무료로 뿌리기라도 한 줄 알았네...본인이 쓸 거 본인이 사는 게 어디가 문제인 부분인지???
3년 전
익인70
독립성을 기르자! 독립성을 기르자! 독립성을 기르자!
3년 전
익인71
오아오.. 자기돈으로 산 쓰니가 더 멋있어
3년 전
익인72
와 ; 인성 무슨 일이야 진짜
3년 전
익인73
거지야 뭐야... 왜 지껄 다른 사람이 사주길 바라냐
3년 전
익인74
왜 호구지...? 자기돈으로 산거면 대단한거지!! 누구 도움도 없이 혼자 산거니까 더 멋있는거고!
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 살아갈 능력 없다는걸 이런식으로 돌려 말하넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
?? 나도 버즈 내 돈으로 샀는데 허
3년 전
익인77
능력 없어서 좋겠다...^^
3년 전
익인78
사고방식이 진짜 대박... 난 폰 바꾸면서 받았는데 이런 것도 아니고
3년 전
익인79
내돈 모아서 내가 산건데 그게 왜 호구야..?
남한테 받는게 당연한듯이 얘기하네...... 참..

3년 전
익인80
그럼 자기 남친이랑 부모님은 호구라서 자기 사줬나 말 왜저렇게 함
3년 전
익인81
호구의 정의 모르나 차라리 쓰니가 누굴 사주고 그런소리 들었으면 그렇게 생각 할 수도 있겠네 하겠지만 쓰니는 본인돈으로 당당하게 샀는데도 왜저런데? 선물받았다고 자랑하고 싶었나본데 말을 저따구로 하냐
3년 전
익인82
뭐지
3년 전
익인82
어이없다...
3년 전
익인83
자랑이다 참 ㅋㅋㅋ 나도 내돈으로 즈플러스 샀는데 기분나쁘네
3년 전
익인84
잉...? 대체 왜지 누군가에게 받을수도 있고 본인이 살수도 있지 대체 왜 그게 호구지...? 나는 받은거지만 오히려 본인이 본인이 번 본인 돈으로 사는거 보면 멋있던데
3년 전
익인85
엥?나도 알바해서 샀는디 뭐냐 걔ㅡ.ㅡ
3년 전
익인86
네 모든 거 다 제가 산 사람 여기도요~~~
3년 전
익인87
산 사람이 호구면 네 남친 부모님도 호구란 말인거냐고 물어봐
3년 전
익인88
나 고딩때 내 돈 모아서 샀는데ㅋㅋ....
3년 전
익인89
왜조랩
3년 전
익인89
본인이 살능력되서 사는게 어때서 그래
오히려 부모님한테 손안벌리고 산게 더 좋은거아닌가

3년 전
익인91
내돈으로 산건 물건도 나한테 있지..
친구 남친이나 부모님은 돈은 돈대로 내고 물건도 없는데
진심 호구 아님?

3년 전
익인92
엥 진짜 멍얼탱;
3년 전
익인94
엥 혹시 지능적으로 자기 디스하는건가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
나도 다 내가 알바해서 샀는데~~~ 결제할 때 짜릿하도랑 ㅎㅎ
3년 전
익인96
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
뭔 소리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 호구였구나 그렇구나
3년 전
익인99
능력이 되니까 직접 사는거짘ㅋㅋㅋㅋ부모님한테 사달라는게 자랑이다
3년 전
익인100
..? 자랑이다
3년 전
익인100
능력이 되는거지 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
헐?? 어이없다...
3년 전
익인102
너는 그거하나살돈도능력도없어서 누가 해준거받고사니?라고되받아쳐ㅋㅋ
3년 전
익인103
갑자기 이 노래 생각났어ㅋㅋㅋㅋ
내돈으로 내가사고싶은거 사는게 왜 호구지ㅋㅋㅋ

3년 전
익인103
갑자기 추억돋아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
나도 이거 바로 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
이거 무슨 노래야??
3년 전
익인151
ㅁㅅㅇㅇ 남자없이 잘살아
3년 전
익인150
아하 고마워
3년 전
익인152
남자 없이 잘 살아!
3년 전
익인104
뭐지...?? 남아 사주는게 더 특별한 경우 아닌가??....
3년 전
익인105
기특한거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 동생도 18살인데 지 돈 모아 사는거 보고 기특하더라
3년 전
익인107
그럼 너는 너희 부모님이랑 남친 호구잡니? 하면 될듯
3년 전
익인108
거지근성 뭐야
3년 전
익인109
그게 왜 호구ㅋㅋㅋ 자기돈으로 사는게 당연한거 아닌가ㅋㅋ
3년 전
익인110
엥..인성뭐야
3년 전
익인111
나도 내 돈으로 했는데?
3년 전
익인112
내돈으로 사는게 당연한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들은 돈이 없어서 그러는 거임??
3년 전
익인113
나도 내돈으로 샀는데!!!! 게다가 엄마거도 내돈으로 샀는데!!!
3년 전
익인115
뭐가 호구야!
3년 전
익인114
엥 난 또 할인 못 받아서 호구 소리 듣는 건 줄 알았네 정가에 주고 사는 것도 호구 소리들을 건 아닌 것 같은데 주변 사람들이 안 사줬다고 호구라니ㅋㅋㅋㅋ 어이가 사라졌다
3년 전
익인116
와 난또 인강하면 주는데 왜 돈주고 사냐고 하는줄
3년 전
익인117
??? ㅋㅋㅋ 내 능력=호구..? 대체 어떤 삶을 살아오면 저렇게 생각할수 있지...?
3년 전
익인118
나도 내가 샀는데 ,, 손 벌벌 떨면서 삼 ㅎ
3년 전
익인119
거의 내 주위는 자기돈으로 샀는뎅ㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇고
3년 전
익인120
난 또 할인 안받았다는 호구인줄.. 나도 내가 알바해서 번 돈으로 샀는데ㅋㅋㅋㅋ 그게 더 뿌듯해..
3년 전
익인121
자기들이 능력없는걸 쓰니 까면서 만족하려는거임 걍 무시해 니가 더 잘났어
3년 전
익인122
인성,,
3년 전
익인123
아진짜재수없어
3년 전
익인124
나도 내 돈 으로 했는데
3년 전
익인125
ㅋㅋ 나는 에어팟1 내돈으로 사고 잃어버려서 에어파2도 내돈으로 삼 그럼나는 더블호구?
3년 전
익인126
난 그런 말 들으면 그럼 남자친구나 부모님이 안해주시면 아무것도 못살만큼 무능력한가라는 생각이 들던데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
너는 능력 좋아서 그런거라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 손 벌릴 생각만 하는 애들인가임
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야.. 어이업따
3년 전
익인129
뭐야 남들 3만원 주고 산 거 쓰니만 20만원 주고 산 줄....어이없어
3년 전
익인130
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
ㄹㅇ 나 같음 답 너는 그러면 그렇게 다 얻어서 살아서 나중에 자립 못하겠다 ㅠㅠ 이럴 듯.... 미안 살 능력이 됐다 ㅎㅎ
3년 전
익인132
오엥 난 그런 친구들한테 오히려 멋있다고 하는데
3년 전
익인133
내 돈으로 네개 산 나는...
3년 전
익인134
나는 내꺼 다 내가번돈으로 사는데...?
3년 전
익인135
오잉 나도 내 돈으로 샀는데... 내가 모은돈으로 산 젤 비싼거라 부모님이 칭찬도 해줌 ..
3년 전
익인136
엥 부모님이 사주실 수도 있지만 그래도 싼 것도 아니고 ㅠ 자기가 산게 더 멋있는데...?
3년 전
익인137
그럴땐 그냥 맞아 나 호구야 넌 거지고 ㅎㅎ 하면 얼굴 시뻘개짐
3년 전
익인138
오잉..? 뭔상관이람
3년 전
익인139
부모님이 사주신 거먼 그럴 수 있는데 남친은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 걸로 부심부리는게 더 웃겨
3년 전
익인140
부러워서 그래...
3년 전
익인141
기가차다
3년 전
익인142
? 집에 돈많다고 자랑하고싶은가봄
3년 전
익인143
참나 그럼 너흰 기생충이니?! 해보려!!!!!! 는 너무했나....??
3년 전
익인144
읭?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
?? 별게 다 호구네 자기가 쓸 꺼 남한테 받기만 하는것 보단 본인이 사서 쓰는게 더 좋은거 아닌가..
3년 전
익인146
엥.. 헐 ㅋㅋㅋㅋ 에반데
3년 전
익인147
뭐여... 난 고딩 때 용돈 모아서 내 돈으로 샀는뎁... 참나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
????아니 그럼 그 친구들은 모든 물건을 다 남들이 사준대?
3년 전
익인149
거지근성 뭐야....
3년 전
익인153
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호구라는 뜻이 바뀐 줄 알았잖아 ^.^
3년 전
익인154
호구 추가요
참나..

3년 전
익인155
내것도 엄마것도 남친것도 내돈으로 삿눈뎅
3년 전
익인156
엥 내가 산게 훨씬 더 멋있는데!!
3년 전
익인157
??? 약간 아 통신사에서 주는 거 말하나 생각하고 들어왔는데 더 하네 뭔 생각이여 저게
3년 전
익인158
내가 산거 멋있는데 ㅠㅜㅜ난 돈없어서 부모님이 사주신거 너무 죄송하고 부끄럽던데ㅠㅜ
3년 전
익인159
자기 돈으로 산게 더 멋있음 나도 내 돈으로 아이패드 산 거 되게 자랑스럽게 생각해
3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박해서 할 말도없음 갖고있는 돈은 쓰니가 더 많아서 쓰니가 스스로 산거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
난 노트북 카메라 유럽여행 다 내돈주고샀는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
엥 나 폰 노트북 에어팟 아이패드 다 내 돈으로 샀는데 상호구게 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 돈인데 뭔상괸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런말 할거면 본인이 사주든지
3년 전
익인163
진짜 어이 없다 ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
에휴 감사하게 생각해야지 그걸 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 당연하게 쓰니한테 뭐라하냐
3년 전
익인165
뭐지
3년 전
익인166
ㅋ 그럼 본인 부모님이랑 남친 호구로 생각하나
3년 전
익인167
넌 왜 남 등쳐.먹고사냐고 해주지...
3년 전
익인168
난 다 내 돈으로 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
난 내가 내꺼랑 부모님꺼랑 남친꺼 사줬는딩... 난 호구왕이넴..야호 왕이다
3년 전
익인172
뭔 병...
3년 전
익인173
내 능력으로 사는게 더 좋은거 아닌가? 호구는 무슨..친구 생각 참 못났다
3년 전