모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
기름진 것보단 소화 잘 되는 거 먹이는게 좋을 것 같아 국밥이나 죽같은거ㅠㅠ
3년 전
익인2
먹는 건 상관 없어 든든한 걸루 먹여
3년 전
익인4
국밥류는 어때??
3년 전
익인5
미역국먹ㅇ여!!!!낙태도 출산과 마찬가지로 몸보신해줘야해 ㅠㅠㅠ병나
3년 전
익인27
2222 미역국 먹이자ㅠㅠ
3년 전
익인93
4444 어디서 봤는데 그렇게 해야한데ㅜㅠㅠ 출선과 같다더라..
3년 전
익인95
5555555 미역국!!!!!!! 그러고 미역국 먹은 다음날 치킨!!!!
3년 전
익인102
6666 미역국 먼저 먹어ㅠㅠ 거기에 쓰니 먹어야 되는 영양분 다 있어
3년 전
익인104
3년 전
익인125
8낙태가 따지고보면 출산이랑비슷하댔어여!
출산후에먹는음식챙겨주면 좋아여!

3년 전
익인129
99 미역국!!!
3년 전

익인6
뭐어때 힘들때 먹고싶은거 먹어야지 먹고시픈거사줘
3년 전
익인9
222 힘들 때 먹고 싶은 거 먹어야할듯
미역국도 중요하지만 일단 지금은 뭐라도 먹는게 좋을 거 같아

3년 전
익인55
3년 전
익인71
3년 전
익인127
3년 전
익인7
치킨말고 백숙이나 삼계탕?
3년 전
익인8
삼계탕 사주자
3년 전
익인10
미역국!!
3년 전
익인12
수술 하고 나면 식욕이 미친듯이 오른대 먹고싶은거 다 다 줘도 될끄
3년 전
익인13
미역국이랑 몸보신 위주로 어떨까 ?? 많이 토닥여주라 친구 ㅠㅠ
3년 전
익인14
굽네같은 구운 치킨은 어때
3년 전
익인15
삼계탕 먹자!
3년 전
익인16
따뜻하고 속 편한거! 몸이 많이 약해져있을 테니까
3년 전
익인17
애 낳은 거랑 똑같은거라서 미역국 먹어야 해~~~ 기왕이면 소고기 듬뿍 들어간 미역국 추천할게~~~ 쓰니친구 맘 잘 추스리렸으면 좋겠넹 앞으로 좋은 일들만 있었으면 좋겠다!!! 힘내자 _지나가는 애기엄마
3년 전
익인21
222222 쓰니야 요기요기
3년 전
3년 전
익인18
몸조리 하듯 해줘야해 삼계탕이나 갈비탕 같이 든든한거 먹게하자
3년 전
익인19
삼계탕이나 죽같은거..! 아니면 미역국 ㅜㅜ
3년 전
익인20
맛있는거 먹어 맛있는거 몸조리한다고 맛없고 건강한거먹음 심적으로 더 힘들어 나 내친구 퇴원하자마자 아웃백감
3년 전
익인22
삼계탕 먹자 ㅠㅠ
3년 전
익인23
근데 미역국 먹으면 심리적으로 또 힘들지 않을까 싶은데... 다른 몸보신 음식 먹이거나 맛있는 거 먹이자
3년 전
익인25
맞아..심리적으로 좀 힘들지않을까..ㅠㅠ다른 뜨끈한거 먹이자!
3년 전
익인28
33 미역국말고 몸보신거리로 먹였으면 좋겠다
3년 전
익인62
44..
3년 전
익인66
55 ㅠㅠㅠㅠ삼계탕어때?
3년 전
익인74
66666 ㅇ래줘 ㅜ ㅜ
3년 전
익인79
777....
3년 전
익인85
88..
3년 전
익인90
99 진짜 깊게 생각하면 이게 맞는거 같앙 생각도 못했다 이런면까진 ㅜㅜ
3년 전

익인24
삼계탕 먹자
3년 전
익인29
헉 근데 낙태했으면 미역국 말고 다른 음식ㅇㅣ 나을 것 같아
3년 전
익인30
222ㅠㅠ비슷하게 몸보신 되는걸루..소화잘되고..!
3년 전
익인31
괜히 내 맘이 다 아푸냥...
3년 전
익인31
쓰니 같은 사람이 옆에 있어서 다행이라는 생각도 드넹
사람 기운 차리게 하는 것만큼 힘든 게 없는데 쓰니도 힘내

3년 전
익인32
미역국! 아니면 몸보신 할 만한거
3년 전
익인33
치킨 맥락에서 삼계탕은 어때!!
3년 전
익인34
초반엔 죽같은 거 어때 몸에 무리 안 가게
3년 전
익인35
미역국은 혹시라도 기분 좀 나쁠 수도 있을 것 같아ㅠㅠㅠ
📌📌📌봐줬으면 하는 마음에 빨간칠 한다ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인44
나두 같은 생각이야.. 관련된거 말고 그냥 맛있는거 같이 먹어주는게 좋을거 같애 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
난 내몸 위해서 2주간 매끼니 미역국이랑 계란밥 먹었어 심신이랑 별로 상관 없더라 우선 입맛이 없어 차라리 몸챙기는게 나아!
3년 전
익인37
소고기 뭇국..?
3년 전
익인38
삼계탕 먹이쟈..
3년 전
익인39
닥터프렌즈 선생님들이
우리나라사람들은 원래도 김이나 미역같은거 자주먹기때문에 요오드 충분하다고
애낳았다고 몸보신차원에서 주구장창 미역국만먹으면 오히려 갑상선 항진증올수도있다했음...

젊고 건강한나이에 이상질환없으면 미역국 안먹어도돼. 외국인들도 애기낳고미역국 안먹어도 잘살잖아.

먹고싶다하는거 사줘! 소화잘되는거면 더좋고!

3년 전
익인48
어처피 그정도로 먹고 갑상선안와
3년 전
익인114
주구장창 미역국만 먹지를 못해 물려서..
주구장창 미역국이 문제가 아니라 출산후에 먹는건 간을 안하거나 아님 아주아주아주아주 극소량만 넣고 만드는게 ㄹㅇ최고로 괴로움..
내가 매운걸 먹으면 그 매운기가 모유에 같이 들어가게되고 애기가 그냥 매운걸 먹은거처럼 되버리니까 그럼 문제가 되거든. 그래서 간을 할수없는게 진짜 최대의난제임. 주구장창 미역국은 곰탕으로 번갈아 먹으면 그나마 쬐끔 나아지는거라 괜찮음
+)추가로 외국사람들이랑 우리랑은 몸이 너무 달라서 그사람들 하는대로 그대로 따라하다간 우리는 몸에 바람들어

3년 전
익인128
럴 매운거 못먹어...????? 임신하고도 매운거못먹고 그럼 그 모유수유할때도 못먹고 1년넘게 못먹네...?????웁스..
3년 전
익인114
임신했을때가 차라리 나아
모유수유 하는 기간이 더 먹는거에 조심해야해 굳이 비교하자면.

3년 전
익인39
간은 잘모르겠어! 난 애낳아본적이나 낳을계획이없어서 ...
외국사람들꺼 그대로따라 한다는게아니고 미역국얘기한거야!
물려서 먹냐못먹냐 얘기한게 아니었서 오해했음 미안!

3년 전
익인114
아 미안해 내가 잘못이해해놓고 되려 익인이에게 무례하게 말해버렿었네.. 미안해 진심으로
비꼬는것도 아니고 다른거 뭐 그런거 아니구 정말 미안해..

3년 전
익인39
어? 아니.. 아니나 괜찮은데....!! 미안해하지마!우리 미안해하지말자!! ㅋㅋㅋ 익이니 귀엽따 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게말해줘서 나도 고마워!
좋은꿈꿔용❤️

3년 전
익인40
백숙 어때?! 하 우리동네 오리백숙 진짜 유명한집 있는데 같이 먹고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
미역국이나 삼계탕이 좋을거같아
3년 전
익인42
삼계탕 미역국
3년 전
익인43
ㅂㄷㅅㄹ같은곳 국세트있어 보통 미역국으로주더라
3년 전
익인45
그냥 고기 구워먹자 미역국 꼭 안 먹어도 되고 심리적으로도 힘들거 같음
3년 전
익인46
나는 친구 미역국 끓여줬어
3년 전
익인47
삼계탕!
3년 전
익인49
나라면 전복죽
3년 전
익인50
오리백숙
3년 전
익인51
닭종류면 삼계탕 같은것도 괜찮을것 같은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
초반에 그런 거면 별 상관 없을 걸 난 걍 맛있는 거 먹음
3년 전
익인56
따뜻한거먹자 몸에무리많이갔을텐데
3년 전
익인57
난 푹고운 곰탕이나 소고기뭇국 사줄래ㅠㅠ
3년 전
익인58
백숙이나 삼계탕이 더 나을듯..!
3년 전
익인59
삼계탕!
3년 전
익인60
백숙이나 삼계탕 아니면 설렁탄ㅇ ..
3년 전
익인61
백숙이나 삼계탕 이런거 몸보신 짱짱한거 먹는게 좋을 것같앙!!! 너무 기름진거보다는
3년 전
익인63
백숙어때
아무리 먹고 싶은거 먹는게 기분?에 좋다고 해도 몸 챙겨야해...바로 몸 안챙기면 안좋은거 평생 가

3년 전
익인64
백숙이나 닭한마리 좋을듯? 아니면 친구 좋아하는 음식으로 먹이자!
3년 전
익인65
첫날엔 소화잘되는거 먹으랬어.. 그담날은 일반식 가능해
3년 전
익인67
뜨끈한거먹장
3년 전
익인68
낙태했을때도 보통 미역국 많이 먹어! 출산이랑 똑같아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
죽 사가
3년 전
익인69
전복죽
3년 전
익인72
미역국... 나라면 좀 기분 나쁠듯ㅠㅠ 차라리 국밥이나 삼계탕 같은건 어때..?
3년 전
익인76
왜 기분나빠?
3년 전
익인72
그냥 낙태한거 자체가 괴롭고 트라우마 수준인데 굳이 미역국으로 떠올리기 싫을 것 같아서
3년 전
익인73
걍 자기가 먹고싶어하는거 먹이면 안됭?
3년 전
익인71
3년 전
익인75
걍 맛있는거 먹여 먹고싶은거 물어봐 그게 제일 좋아
3년 전
익인77
ㄴㄴ 기름진거말고
3년 전
익인78
그냥 소고기 조금 구워주자!!
3년 전
익인80
상관없지않나?..
3년 전
익인81
고기도 좋아 나도 갈비 먹었었어
3년 전
익인82
평소에 친구 좋아했던거 여러개랑 죽도 같이싸가자!!!
3년 전
익인83
갈비탕은 어때? 몸좀 따뜻해지고ㅠ
3년 전
익인84
뜨끈한 국밥이나 삼계탕, 국이나 탕 종류 먹이는 거 어떨까??
3년 전
익인86
일단 몸보신하고 먹고싶은거 먹으면 좋을거 같앙
3년 전
익인87
바로 먹일거면 미역국이나 따뜻하고 자극적이지 않은 국물류로 먹이는게 좋을것 같구 나중에 먹으라고 기프티콘으로 주는거면 지금 줘도 좋을것 같어!
3년 전
익인88
맘편하게 좋아하는거 먹자
3년 전
익인89
갈비탕이나 삼계탕 좋을거같은데
3년 전
익인91
건강식으로 준비해주는게 좋은거 같아
정말 수술직후면 위에 부담안가는 영양죽이나 전복죽이런거로

3년 전
익인92
죽이 무난할듯해!!
3년 전
익인94
몸보신...삼계탕
3년 전
익인96
미역국 먹여
3년 전
익인98
첫날은 죽이 좋지 않을까? 정 먹고 싶으면 윙 같은거 두조각이런것도 파니까 그거라도 ㅠㅠ
3년 전
익인99
먹고싶은거 먹여
3년 전
익인100
먹고 싶은거 먹여!!! 그리고 미역국 같은 몸 보신 하는 것도 먹여주고!
3년 전
익인101
첫날은 건강식이 좋을듯 아무리 생각해도...
3년 전
익인103
미역국 많이 먹이고 진짜 먹고 싶다는거 꼭 조금씩 먹이면돼 물 많이 마시게 하고 물 많이 마셔야해
3년 전
익인103
미역국 아님 소고기뭇국처럼 고기들은 맑은국 먹여 고기는 보충 해줘야해
3년 전
익인105
미역국 말고 다른거ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시나 더 마음안좋아질 수도 있을거 같아서... 백숙이나 전복죽 같은건 어때??
3년 전
익인106
나 아는사람도 먹고싶은거 먹었어 땡기는 음식이 있으면 그거 사주고 안먹고싶다고 하면 죽이나 순한거 먹자고 해봐
3년 전
익인107
꼬기 팍팍 넣은 국!!!!
3년 전
익인108
삼계탕
3년 전
익인109
미역국은 좀.. 출산할때 먹는 대표적인 음식인데 미역국 보면 그 생각날거 아냐 .. 치킨이랑 비슷한 삼계탕먹자!!
3년 전
익인110
나라면 미역국도 나쁘지 않을거같아 고생했다 친구야 ㅠㅠ 이런느낌으루 .. 거기서 멕인다고 생각하는 사람은 없을듯
3년 전
익인111
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈 별이 어디ㅛ지 ㅠㅠ 미역국 먹음 안대!!!!!!!!!!! 낙태하고 미역국 먹으면 젓돈다고 먹지 말라그랫어 ㅠㅠㅠ난 병원에서 미역국 먹지말라함 몸은 출산한걸로 인식하는거야 고기먹고 삼계탕이 차라리 나아 맛있는걸로 많이많이
3년 전
익인112
죽!
3년 전
익인113
삼계탕이나 치킨 추천
3년 전
익인114
낙태랑 치킨은 크게 상관은 없지만
되도록이면 소화하는게 덜 부담되는걸 먹는게 좋아
근데 이런말 좀 조심스러운데
예전에는 낙태도 그렇고 유산도 그렇고
아이 낳는것랑 다르지 않다면서 미역국을 먹였었어

3년 전
익인114
참고로 나 유산 했을때도 젖돈다고 미역국먹지말라는데요 하고 의사쌤한테 물으니까 아니래
젖이라는게 그렇게 쉽게 생기는것도 아닌데다가
아이가 배안에서 커가면서 그걸로 인해 젖이 생기는거라 미역국먹는다고 젖돌고 그런거 아니래
아이가 어느정도 큰 상태가 아니라는 전제하에

3년 전
익인114
근데 당장 반나절정도는 입맛 없을거야 아마.
그냥 누워서 쉬게해주고 실온수 마시게하고 재우는게 좋아. 엄청 어지럽고 속도 좀 불편하거나 매슥거릴수있어

3년 전
익인115
고기 많이 먹어...!꼭!...
3년 전
익인116
먹고싶다고 한거 아니면 치킨보다는 삼계탕이나 돼지국밥 아님 소고기 구워먹는 데 가서 소고기먹거나 음..설렁탕 이런 류로 먹자..!!미역국은 마음 더 안좋을까봐 다음에 따로 아무날 아닌 날에 먹이구..
3년 전
익인117
낙지연포탕 어떰??
3년 전
익인117
수술 직후면 전복죽도 괜찮지 않을까?
3년 전
익인118
죽이 좋지 않을까?
3년 전
익인119
먹고싶은거 먹여 평소 좋아하는음식?
3년 전
익인120
삼계탕 먼저 먹이고 친구가 먹고싶어하는거 사주자
3년 전
익인122
이왕이면 먹고싶어하는거 사주는게 좋겠지만 또 괜히 먹고 탈나면 안되니까 삼계탕같은게 젤 좋을듯!
3년 전
익인123
아니 그냥 익인이가 제일 먹고싶은거루 왕창 먹어.. 그리고 그냥 푹쉬는게 제일 좋더라
3년 전
익인48
수술할때 마취하지않아? 그냥해? 보통 마취하고나서나 몸안으로 수술도구 들어오고 등등 자극적이지않고 소화잘되는게좋아
3년 전
익인124
전복미역국이 최고지만 좀그러면 삼계탕이나 낙지전골같은거!
3년 전
익인130
몸보신이 중요하다니까 치킨보다는 백숙? 삼계탕? 그런건 어때?
3년 전
익인131
곰탕이나 소고기 뭇국??
3년 전
익인132
나도 야채듬뿍 건강죽 사는거 추천
3년 전
익인133
호박죽 좋아
3년 전