모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5255l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
내가 중고나라를 되게 애용하는 편이야. 

에어프라이기를 구매하고 싶어서 사이트에 접속을 했는데  

목걸이세트가 올라왔어. 그래서 그냥 나도 모르게 눌렀는데 뭔가 좀 익숙한 듯 익숙하지 않은 거 같아서 사진을 쭉 내려봤지. 근데 내가 목걸이 뒤에 애인 이니셜 새겼거든. 마지막 사진에 이니셜이 새겨진 목걸이 사진이 나오는 거야. 그래서 애인한테 문자를 보내봤지. 혹시 이거 내가 준 그거야? 라고 물어보니까 애인도 몰랐나 봐.  

자기도 확인하고 문자를 준다고 하고 한 10분 있으니까 맞다고 동생이 돈이 필요하다고 애인 목걸이 세트를 팔려고 했다고 하더라고. 그래서 내가 그거 삭제해주면 따로 용돈을 준다고 애인 동생한테 문자 보냈거든. 그랬더니 35만원을 달래. 내가 준 물건 간수 못 한 애인한테도 화나고 동생한테도 화나고 근데 또 싸우기는 싫고.  

너희라면 어떻게 할래. 35만원 주고 끝낼까 아니면 애인이랑 동생한테 화를 내고 시간을 좀 가질까?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
노답인데 동생......?........
3년 전
둥이2
뭔상황이냐 이게...ㅋㅋㅋ 동생 강도니??
3년 전
둥이3
엥..? 동생 35를 왜달라그래? 당당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
둥이4
내가 글을 잘 읽은게 맞다면.. 진짜 상상도 못해본 일이고 동생은 뭐하는 사람인지. 원래 친한거임...?
3년 전
글쓴둥이
그냥 길에서 마주치면 같이 밥 먹는 정도?
3년 전
둥이4
너 뭐 약점 잡혔어..?
3년 전
글쓴둥이
절대 아니.
3년 전
둥이4
생각 잘하구.. 댓글두 잘 읽어보구 좋은 판단하길 .. ㅠㅠ글읽는데ㅡ넘 화나
3년 전
둥이5
여친은 또 뭐야?? 동생핑계되는거 아님?
3년 전
둥이6
화내야지 당연히 지금 그 돈 주면 진짜 호구야...
3년 전
둥이7
? 땅파면 35만원이 나온대니? 그거 주면 호구되는거야 정신차려
3년 전
둥이8
아니????????너가 호9도 아니고 걔왜그런다니???? 와
3년 전
둥이9
뭔소리여이건또
이건 여친이해결할문제아닌가? 지동생간수똑바로해야지...너가용돈을 왜줘....여친은 화안난대..?

3년 전
둥이10
누가 봐도 여자친구가 팔려고 올렸는데 걸리니까 10분동안 동생이랑 입 맞추고 하는 거잖어 ㅋㅋㅋㅋ 이미 팔려서 목걸이 사야하니까 35만ㅇ ㅓㄴ 달라는 거고
3년 전
둥이13
22 이거
3년 전
둥이21
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
3년 전
둥이38
555~
3년 전
둥이56
헐 소름인디
3년 전
둥이63
3년 전
둥이66
3년 전
둥이75
와 이ㄱㅓ 소름
3년 전
둥이77
이야 이거다 이거
3년 전
둥이98
3년 전
둥이99
3년 전
둥이102
3년 전
둥이137
딱봐도 이거임 ㅇㅇ 11
3년 전
둥이139
3년 전
둥이146
와 핵소름
3년 전

둥이11
물건 간수.....? 그냥 도둑인데......?
3년 전
둥이11
절대 주면 안되지 여친동생 인생 망가져 여친 부모님께 말씀드리고 제대로 교육받게 하자 바늘 도둑 소도둑 된다 경찰에 신고한다고 겁 좀 주고 반성하게끔!
3년 전
둥이55
여동생이란 말이 어딨어??
3년 전
둥이11
오타였어~ 수정했엉
3년 전
둥이12
도둑질하고 아 그럼 돌려드릴게요 돈으로 주세요랑 뭐가달라 ? 여친은 그 동생을 냅두는거야 ?
3년 전
둥이14
쓰니한테 35만원을 달라했다는거야????
3년 전
글쓴둥이
응 나한테
3년 전
둥이15
돈주면 맘이 편할까..? 발뻗고 잘수있어?? 후회안하고..? 잘 생각해..
3년 전
둥이16
? 여친이 팔려한거아님? 글고 그 돈을 주려하는이유는 뭐야? 가만히 냅두는 여친은또뭐고? 이해불가
3년 전
둥이17
아니 내가 잘못읽었나
3년 전
둥이18
엥 대체 동생한테 35만원은 왜 줘야하는거..?
3년 전
글쓴둥이
밑댓 한 번만 봐주라
3년 전
둥이19
35주면 앞으로 쭉 호9취급당해 그냥 여친한테도 동생한테도 화내고 시간갖다가 맘정리하자
3년 전
둥이20
뭔.. 집안 살림살이 내다 파는 수준의 노답 양애취면 몰라도 남 물건 팔려고 올려놓고 대신 준다는 용돈 액수를 몇십만원 불러서 넙죽 받는 건 양심이 없어도 심한 수준인디.. 여친이 팔려고 한 거 아녀?ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
동생이 중고나라에 올린 가격이 30만원이거든?
근데 내가 그거 내려달라고 부탁을 하니까 그럼 35만원을 주면 내려 준다는 거야... 이걸 줘야 돼?
얘 말로는 30만원 주고 사려는 사람이 두 명이나 있대...

3년 전
둥이22
여자친구가 목걸이 안 팔고 갖고 있으면 글 안 내려도 상관 없는거 아니야? 뭐 그렇게 뻔뻔해
3년 전
글쓴둥이
얘가 그러는데 자기 누나가 중고나라에 올리려고 사진 찍는데도 아무말도 안 하길래 그냥 올린 거라고. 35만원 주면 내려준다고 하는데 이거 여친도 허락한 거 같지 않아?
3년 전
둥이22
글쎄 그건 여자친구한테 물어봐야 할 것 같은데 셋이 대화해보는 게 가장 좋은 방법이겠다.... 35만 원 주는 거는 말이 안 돼...... 네가 물주도 아니고 그게 뭐야
3년 전
둥이18
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 선물 준걸 부탁해서 그것도 돈줘가면서 내리는게 맞다고 생각해??
쓰니한테 걸려서 이렇게 된거지만 안걸렸으면 여친이랑 동생이랑 둘이서 팔아서 짝짝쿵했겠네 보니까
돈 절대 주지말고 여친이랑 얼굴보고 얘기해 화내도 되는거다 이건 ㅇㅇ

3년 전
둥이23
무슨...이해하려고 하지도 마...그게 원래 쓰니가 선물해준건데 멋대로 팔려고 올려놓고는 30만원에 사려는 사람이 둘이나 있으니까 35만원을 달라고???이게 무슨 말도 안 되는 억지야
3년 전
둥이24
여친도에반데? 여친이 동생보고 돌려달라고 요구해야 정상아님? 여친도 똑같이 굴면 빼박 여친이 팔려고 올린거 ㅋㅋ
3년 전
둥이25
뭔소리야 자기 목걸이를 팔려는 동생한테
뺏어와야지 그걸 너가 다시 돈주고 사?ㅋㅋㅋ
집구석 참
손절해

3년 전
둥이26
자기가 팔려고 올렸다가 이미 팔렸는데 들켜서 동생이랑 짜고 새 걸로 다시 사야하니까 달라눈 거 아님? 5만원은 동생 입막음 돈이고
아이디 구글링해봐

3년 전
둥이27
30넘는 돈을 왜 줘 절대 주지마
3년 전
둥이28
헤어져
3년 전
둥이29
여친이 올린거같은디ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 말도 안되는ㅋㅋㅋㅋㅋ 애인은 뭐하고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ 호구잡히는거야 그냥 끝내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
여친이 올린거 아님ㅋㅋㅋㅋ? 걍 끝내
3년 전
둥이32
니가 35만원을 왜줘 동생때문에 손절해도 이해할판에
3년 전
둥이32
거 여자친구도 반응 이상하네 나같으면 동생 쥐어잡고 니한테 사과문 보냄
3년 전
둥이33
돈 절대 절대 주지 말고 여자친구랑 동생 둘이 해결 보라 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말 같긴 하지만
3년 전
둥이35
동생이 팔려고 한 거 맞음?ㅋㅋ 설령 팔려고 했다 해도 여친도 목걸이 하나 간수 못해? 되팔아도 30이면 꽤비싼걸텐데. 웬만해선 헤어지라 안하는데 이건 ㄹㅇ 안헤어지면 호구된다. 이미 호구라 생각할지도
3년 전
둥이34
35만원 주지말고 화 내고 할 말 다 하고 끝내...
3년 전
둥이34
35만원 너무 아깝다.
3년 전
둥이36
여친이나 그 동생반응보면 딱 사이즈나오네
3년 전
둥이37
35만원을 왜줘 와 절도죄야 이건
3년 전
둥이37
여친은 뭔 동생한테...어ㅠ우우ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이39
35만원 왜 줘...절대 ㄴㄴ
3년 전
둥이40
이해가 안 되네..
3년 전
둥이41
절대 주지마
3년 전
둥이42
헤어지세요
3년 전
둥이43
댓글 보면 이미 답 나왔네 뭐... 너 여친이나 동생이나 똑같음 돈 안 주고 헤어질 거야
3년 전
둥이44
왜저랰ㅋㅋㅋ 헤어져; 황당 그자체다
3년 전
둥이45
돈달라고 한다고 여친한테 말해봤어??
3년 전
글쓴둥이
여자친구한테 말을 했었어. 내가 동생한테 글 내려달라고 하니까 35만원 주면 내려준다고 했다고 그렇게 말했는데 아 진짜? 이렇게 보내고 끝이던데?
3년 전
둥이46
엥 머야 그러고 끝이라고 ...? 에반디
3년 전
글쓴둥이
아 진짜? 이 세마디가 끝이었어..
3년 전
둥이45
와 진짜 이건 둘이 짠듯..
3년 전
둥이137
이건 짠거임..ㅇㅇ 여친이 판듯
3년 전
둥이47
댓까지 다 읽어보니까 진짜 답없다 친구가 준것도 중고로 판다고 하면 화날텐데 하물며 남자친구한테 받은 선물을 동생이 아무 말도 없이 올렸다? 그 사실을 남친한테 들었다면 필사적으로 해명하고 오히려 동생한테 화내야하는거 아니야? 아무리 생각해도 구린내가 난다 쓰니야
3년 전
둥이48
뭐지...? 세상에 별 사람이 다 있네
3년 전
둥이49
목걸이도 돌려받고 헤어지자...
3년 전
둥이50
35를 왜줘 헤어지자
3년 전
둥이51
99퍼 여친이 올린듯
3년 전
둥이52
여자친구 반응이 제일 이상해,,, 나였으면 동생이랑 싸우고 목걸이 제대로 보관한다;
3년 전
둥이53
어쨌든 여자친구가 그 목걸이를 소중하게 생각 안한 거 같아 내 동생이 저랬으면 난 알게 된 순간 가만 안 뒀어
3년 전
둥이54
와; 노답인데 동생 진짜..? 건달이야? 양아치야? 뭐야? 왜 남의걸 지꺼마냥?
3년 전
둥이55
35만원 주지마 절대 진짜 제발 절대절대 주지마ㅠㅠㅠ 주는 순간 그냥 호구 잡히는 거야 이 상황에 너가 여친한테 목걸이 값 받거나 목걸이 돌려받고 헤어져야지 돈을 왜 줘 !!!!!!!! 진짜 제발 주지마제발제발제발 여친도 이상해 헤어져
3년 전
둥이55
내 혈육이 내꺼 몰래 가져가서 올렸잖아? 그럼 찾아가서 머리쥐어뜯고 싸워서 다시 뺏아오는게 정상임 그리고 너한테 사과해야되고 니 여친도 이상해
3년 전
둥이57
뭔가..여친이 올렸던거 아닐까 싶네
3년 전
둥이58
진짜 이상한사람들 많다.. 둥아 절대 돈 주지말고 헤어져
3년 전
둥이59
쓰니가 왜 35만원을 줘야돼..?
누가봐도 동생이 잘못한거고 그거 커버치는 애인도 이상해

3년 전
둥이60
자기 남자친구한테 받은 목걸이를 동생이 말도 없이 팔려고 했다가 걸리니까 35만원을 달라고 하질 않나 거기다 대고 아진짜? 이러질 않아 그냥 여친이 이상해
3년 전
둥이61
아 진짜? 아 진짜?
진짜 멀쩡한 여자면 저런 반응 안나옴ㅋㅋㅋㅋ쓰니가 글 내려 달라고 말 하기 전에 본인이 먼저 동생 조져놓고 사과시키지ㅋㅋㅋ 이건 백퍼 둘이 짜고 판건데 들키니까 동생이 뒤집어 쓴거네ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이62
아...바로 여자친구한테 문자하지 말고
판매자한테 사고싶다고 연락처 달라고 해보지...
거기서 여자친구 번호 나오면 빼박인데
아쉽네

3년 전
둥이63
저거 동생이랑 여자친구랑 짠거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ아닌이상...
3년 전
둥이64
진짜 여친이랑 동생이랑 짠거야 저거
3년 전
둥이65
댓글보고나니 답 알겠네. 헤어져야겠다. 저거 올리는데 여자친구도 암묵적으로던 적극적으로던 동의한거고 글쓴이 너가 돈을 줘가면서까지 저 게시물을 내려야하는 이유도 없고. 나같으몌 커플템아니었어도 내 소장품 특히 악세서리류를 나한테 말도없이 내다팔려고했다는거에 이미 뚜껑열려서 뭐라도 했을꺼야. 안타까운 얘기지만 쓰니 너한테 이미 마음없고 오히려 ㅎㄱ처럼 보는듯
3년 전
둥이67
무슨 소리야 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
와 댓글 봤는데 이건 좀 심하다
3년 전
둥이68
여친도 동생도 이해안감
3년 전
둥이69
쓰니 댓글 읽어보니까 돈 주면 동생이랑 여친이랑 나눠가질듯
3년 전
둥이69
여자친구 반응이 정상이 아니잖아 나같으면 진짜 동생이랑 한판 뜰것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
그걸 팔려고 올렸다는 것부터 들키고 난 뒤 대처까지 다 너무 상식 밖인데...? 나 같으면 목걸이 내놓으라고 해서 돌려받은 다음 내가 팔아버리고 헤어짐
3년 전
둥이71
아 진짜 너무 속상하고 내가 다 화나 그 반응이 말이 돼?!!
그럼 내 선물 파는거 너도 동조한고냐고
내 선물의 성의가 그렇게 우스웠냐고 할거같아
내가 어떻게 보였으면 그걸 그렇게 판다는 것을 그렇게 넘기냐고 화낼거같이ㅠㅠㅠㅠ하

3년 전
둥이72
쓰나 .. 호구잡힌거아니냐 ㅠㅠ
3년 전
둥이73
여자친구가 올린거야 그거
동생이 올렸으면 용돈도 여친이 준다고 하는게 맞고
미안하다고 난리였응꺼야

3년 전
둥이74
3년 전
둥이76
33 아진짜? 보고 확신함
3년 전
둥이95
3년 전
둥이97
3년 전
둥이98
3년 전
둥이99
3년 전
둥이111
3년 전
둥이124
3년 전

둥이78
제발... 헤어져
3년 전
둥이79
헤어져야겠네.... 지금은 목걸이 세트지만 나중엔 또 뭐가 올라올지 모를 듯..
3년 전
둥이80
???? 너가 돈줄상황도아니고 여친힌테 화낼상황도아니고 여친이 동생 조질상황인데?
3년 전
둥이82
초반엔 동생 뭐냐; 였는데 아진짜? 보자마자 느꼈다.. 그냥 짜고친거 99.99999999%임 헤어지자..
3년 전
둥이83
이참에 사람 걸렀다 생각하고 헤어져...
3년 전
둥이84
와 ㄹㅇ 여친이랑 짜고치는거네 절대 주지마라 주면진짜 앞으로도 계속 돈달라한다
3년 전
둥이85
차라리 주작이었으면 좋겠다 싶을 글인데 30-35만원 그정도의 급전 필요해서 여자친구가 올린거 맞는거 같은데.. 십원 한 푼도 줄 생각하지말고 이참에 사람 거르라는 조상님의 신호라고 생각하고 헤어져.. 아니면 선물도 내 돈으로 줘 선물 팔지말라고 내 돈 또 줘.. 호구 잡히고 살던지..
3년 전
둥이26
후기 ㅈㅎㅁ 제발 후기 시굽해
3년 전
둥이86
쓰니야 제발 후기 좀 진짜 오바다 내 혈육이 그런 짓 했으면 이미 머리채 잡았음 ㄹㅇ 가만 안둬 아진짜? 로 절대 안끝남
3년 전
둥이87
진짜 별의별사람이 다있다 그쪽 가족들 다 그지임?
3년 전
둥이88
내가 여자친구였으면 동생이랑 싸우고 목걸이 뺏어옴.. 말이 안 돼 동생이 그렇게 요구한다고 그걸 그대로 말하는 거부터가
3년 전
둥이89
이건 너무 아닌 거 같아
3년 전
둥이90
뭔소리야 돈을왜줘
3년 전
둥이91
헤어져 그런 여친 왜 사겨ㅋㅋ
3년 전
둥이92
첨엔 왜 여친한테까지 화내는건지 여친도 피해자 아닌가 이러고 있었는데 댓글읽으면서 아진짜? 보고 확 생각 바뀜 보통 미안하다고 동생 잡고 난리쳐야 하지 않나
3년 전
둥이93
35를 왜줘? 주지마 동생이 뭔데 동생 답없다 진짜;
3년 전
둥이93
아 댓보니까 여친이 올렸는 거 같은데 주지마 ㅋㅋㅋㅋ여친이 올린거면 여친도 답없다~~~
3년 전
둥이94
ㅋㅋㅋ아니 이게 말이되냐 너가 사준 목걸이를 30에 파는것도 웃긴데 그걸 또 너가 35 주면 장터를 내린다 ? 너랑 무슨 흥정하는거냐고ㅋㅋ 걍 다 내놓고 꺼지라해 제발
3년 전
둥이95
진짜 오바야~ 그걸 둥이가 왜 줘
3년 전
둥이96
절대 손절해
3년 전
둥이98
사이다 후기 기다릴게 쓰니야
신중하게 다시 한 번 생각하고 너를 위해 맞는 결정 내리길 바랄게

3년 전
둥이100
저건 여친이 해야결해야 할 일 아님?! 여친 왜 가만히 있어?!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
둥이99
여자친구도 정상 아니다
3년 전
둥이101
와... 내 눈을 의심했네 동생 뭐 저리 뻔뻔해? ㅋㅋ
3년 전
둥이103
여친한테 정 안떨어져..? 누가봐도 이상한디 ㅋㅋ
3년 전
둥이104
아니 상식적으로 본인동생이 본인물건 몰래 빼가서 팔아가지고 용돈으로쓴다는데 그걸 가만히있는다고? 찾아가서 뒤집어엎고 거하게 싸우거나 동생한테 용돈줘서 해결할거같은데?? 그걸 남친이 해결하게하는거도 말이안된다
3년 전
둥이105
여친이 이상하다..동생 여친 둘다 노답이야
3년 전
둥이106
주지마 제발..
3년 전
둥이107
돈 절대 주지 말고..헤어져..여친도 여친 동생도 이상함..
3년 전
둥이108
돈을 왜 줘... 동생이 도둑질한상황아냐?
3년 전
둥이109
응....? 내가 글을 잘못 읽은건가....?
당장 헤어져

3년 전
둥이110
그냥 팔든지 버리든지 맘대로 하라고 하고 돈 안 주고 헤어질듯
3년 전
둥이113
돈주지말구 맘대로 하라그래, 그러고 나서 여친 태도를 살펴봐야할거같아
3년 전
둥이114
제발 주지말고 제발헤어져주라
3년 전
둥이115
와 반응 진짜 오바다 헤어져
3년 전
둥이116
뭔소리지 진짜 그냥 팔라고 냅두고 헤어질듯
3년 전
둥이117
내 동생이면 진짜 때렸다 쓰니 돈 절대 주지마 ㅠㅠ
3년 전
둥이118
동생만 답이 없는데
3년 전
둥이120
쓰나 도망가라는 조상님 계시야 여친이 올렷든 동생이올렷든 여친반응 지금정상은 아님.... 내동생이엿으면 대판 싸우고 바로뺏어왓움
3년 전
둥이122
상식적으로 여자친구 몰래 동생이 그런거면 여자친구한테 동생이 돈달라했을때 헐 미안해 내가 혼낼게 하면서 돈 절대 주지말라하지... 쓰니 절대 돈 주지마... 그리고 잘 생각해봐ㅠㅠ
3년 전
둥이123
잉 근데 쓰니가 돈을 왜주냐
3년 전
둥이123
진짜 거꾸로 보고 구르면서 보고 좌로 보고 우로 봐도 이해 안돼
3년 전
둥이124
돈 주지마!
3년 전
둥이125
돈주지마.. 와 역대급이다.. 잘해결됐으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
둥이126
돈 주지마 돈을 왜 줘 돈없다고 언니 물건 말없이 중고나라에 올리는게 정상은 아니잖아
3년 전
둥이127
여자친구 반응 보니까 ㄹㅇ 자기가 올린듯..
3년 전
둥이128
진짜 어이없네 ㅋㅋㅋ 맘대로해~ 라고 하고 그냥 냅둬 여자친구도 어차피 아는 상황이잖아 지금? 팔게 냅두면 여친도 이상한거니까 거르자
3년 전
글쓴둥이
5만원 주면 글을 내려주겠다고 해서 5만원 입금해주고 현재 글은 내렸어. 왜 줬냐고 물어보면 진짜 그 목걸이 세트를 사겠다는 사람이 있어서 진짜 그건 좀 아닌 거 같아서 그랬어...
3년 전
글쓴둥이
글은 내렸는데 뭔가 동생이 하는 행동은 팔 거 같아. 걔가 하는 말이 30만원에 판다고 올렸는데 그걸 30만원 후반대에 산다는 사람이 있었대. 현재 여자친구는 아 진짜? 그 말 이후로 답도 없고, 사과도 없는 상태야.
3년 전
글쓴둥이
동생이 하는 말은 자기가 이거 중고나라에 올린다고 했을 때 누나가 아무말도 안 하길래 그냥 올렸대. 근데 또 여자친구는 사진만 찍길래 그냥 냅둔 거고, 그걸 중고나라에 올릴 줄 예상도 못 했다는 거야.
3년 전
글쓴둥이
난 얘네가 무슨 말을 하는 건지 더 이해가 안 가. 여기에 올리면 그래도 익인이들이 조언을 해주지 않을까 해서...
3년 전
둥이134
쓰니야 내가 이런류의 글에 세상 긍적적으로 생각하는편인데 아무리봐도 이상하다 보면 볼수록 이상해 돈을 동생이 달라고했다쳐도 그걸 여친이 안말려?? 진짜 동생이 올린거면 집에서 자기끼리 싸우고 난리쳐도 쓰니한테는 미안하다 내가 처리하겠다하는게 정상적인 상황같은데 일단 돈은 보내주지마 어떻게봐도 30보내주면 그냥 호구임...
3년 전
둥이137
여자친구 자기가 올려놓고 동생이랑 짠거임 이건... 내가 겪어봐서 알아 빼박이야
3년 전
둥이129
??? 여자친구 제일 이해 안돼.. 헤어져..
3년 전
둥이130
걍 쓰니 여친은 지 혈육이 아무리 비정상적인 행동을 해도 억울한 일을 당한 너보다 소중하다 이거임 헤어져
3년 전
둥이131
5만원도 주지말고 그냥 이 기회에 헤어지지.. 쓰니 여친도 좋은 사람은 아닌거같애
3년 전
둥이132
대체5만원 왜준거야?여기 앞댓글에서 돈 입금하지말라고, 많은 사람들이 왜 돈을 주지말랬는지도 얘기해줬는데 입금했네
3년 전
둥이132
이해가 안간다고하는데 쓰니가 지금 여자친구 너무 좋아하고 믿고싶어서 여기 둥들이 댓글 달아줬던거 다 부정하는거 같아보여...여기 댓글들에 있는 댓글들을 저기 대입해보면 이미 답은 나온거 같은데..
3년 전
글쓴둥이
동생이 계속 돈 입금 안 해주면 이거 판다고 팔아도 괜찮겠냐고 누나한테 준 선물인데 상관없냐고 계속 그러길래 삼자대면 해서 얘기도 안 해봤는데 그걸 팔면 안 될 거 같아서 입금을 했어...
3년 전
둥이132
과연 지금 돈 입금했다고 동생이 그걸 안팔까? 정말 동생이 그런거라면 돈이필요해서일텐데 30후반대 돈을 벌수있는데 겨우 5만원받고 그걸 안팔까? 여자친구 반응도 진짜 별로야 .쓰니야 이성적으로 생각 잘 안되겠지만 한번 찬찬히 생각해봐...
3년 전
둥이133
쓰니 여친 반응이 넘... 내 동생이 그랬으면 남친보다 내가 더 난리부렸을텐데 당연히...?
3년 전
둥이135
여친 반응 이해 안 간다 동생 반응도 그래 누나 선물인데 돈 안 줄 거면 팔아도 상관없냐고? 내 동생이었으면 알게
되는 순간 진짜 개싸움 그리고 겁나 해명할 거고,,, 익들이 여친이 올린 거 아니냐고 말한 것처럼 의심살 수도 있는 상황인디 아 진짜?로만 어케 끝내 절대 돈 보내주지 마 ㅠ

3년 전
둥이136
동생이 진짜 그러는거면 다음에도 또 그럴걸? 여친하고 계속 만나고 싶으면 동생교육 똑바로 시키라고 해
3년 전
둥이138
난 여자친구 입장이 너무 이해 안가는데 남친한테 받은 선물을 그렇게 팔았는데 반응이 그렇다고 ??? 상식선으로 이해가 되냐구...
3년 전
둥이140
엥 돈을 왜줘???이유 봤는데도 이해 안가는데
3년 전
둥이141
35만원 주면 진짜 끝일까? 이제 시작일 뿐이야 쓰니는 싸우기 싫겠지만 이건 그냥 넘어가면 안 되는 일이고 충분히 화낼 일이라고 생각. 단호해질 필요가 있어
3년 전
둥이141
쓰니 너무 착한 것 같은데 댓글들 말 들어봐ㅠㅠ 여친 반응 정상적인 게 아니야 왜 몰라...
3년 전
둥이142
내 생각엔 최소 동생이 팔고 얼마 떼주기로 했을거같아ㅋㅋㅋㅋ그거아니면 이미 동생이랑 여친이랑 싸움났지. 이건 화낼일이지 그쪽집안 둘다 인성적으로 별로다
3년 전
둥이143
하나를 보면 열을안다.
3년 전
둥이138
댓글들을 잘봐 ㅠ 너가 생각하는것보다 어쩔땐 남이 보는 평가가 더 냉정하고 현실적인 법이야 ,, 지금은 연인이니까 좋은쪽으로 생각해보려 하겠지만 남들이 보기엔 동생도 너 여자친구 반응도 정상은 아닌데 ...?
3년 전
둥이144
여친은 몰랐을 수’도’ 있지 근데 동생 진짜 에바다
3년 전
둥이145
여친이 동생한테 화내야하는 상황 아니야? 이해안가는 내가 이상한거야????
1. 내 물건 중고나라에 올린 동생한테 화 안내는 누나(그것도 남자친구한테 받은 선물)
2. 누나 남자친구가 누나한테 준 선물 판다고 협박(?단어가 이상하긴한데 바로 떠오르는게 없다)해서 돈 받는 동생
둘다이상해

3년 전
둥이147
쓰니 댓 다 읽어봤는데 네가 준 목걸이 중고나라에 판다며 사진 찍는 동생 안 말린 여친 되게 이상해. 그리고 동생이 돈 요구하는 거에 아 진짜? 하고 변명도 사과도 없는 것도.. 나라면 실망하고 헤어질 것 같은뎁
3년 전