모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 뭔지 알지 체육복 안에 팔 넣고 교복 갈아입는 그ㅓ거
3년 전
응응 그거 꽁냥꽁냥하면 갈아입어지는거
3년 전
익인1
그거 개꿀이야 굳이 화장실까지 안가도 됨ㅎ
3년 전

여자애들은 그렇게 갈아입거나
아니면
그 우리때는 티비뒤? 라구해야하나 거기서 갈아입는애들많았지

3년 전
익인1
티비뒤는 먼지가 넘 많이서 그냥 체육복 위에 입규 그 안에서 셔츠 벗은담에 체육복 팔 끼우면서 갈아입았던 듯? 근데 남자애들도 그러던데 우리는
3년 전
우리는 맨날 티비뒤 ㅋㅋ 모든반이 다 티비뒤 ㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교복입었을때 되게 그립다....아련..

3년 전
나 교복입은지.. 10년이 지난...

졸업식날에 마지막으로 입고..

3년 전
익인1
글쓴이에게
와우...나는 졸업한지 3년..교복입으면 옷 고를시간 아껴서 되게 좋은데 그땐 몰랐더

3년 전
우리는 교복입구 수학여행가고 막 그랬거든

그때는 뭔가 별로였는데

그게 좋았던거 같음

3년 전
익인108
티비 뒤에서 갈아입으려면 엄청 커다란 티비장에 두꺼운 티비 있어야했던 그... 중학교 때까지는 그거 있었는데 고등학교 오면서 그냥 벽걸이? 천정형?이어서 그 티비장에 없었당... 추억 돋는군...
3년 전
익인2
ㄹㅇ 마법임 마법
3년 전
3년 전
익인3
화장실가기 넘나리 귀찮쟈나
3년 전
ㅋㅋ 우리때는 티비뒤라구해야햐나 거길 선호하는애들많았지
3년 전
익인3
아 마져 추억 우리반 남자애들은 사물함 옆에 사람 하나 들어가는 공간에서 사물함 문 열어서 안보이게해놓고 걍 갈아입었었눈데 완젼추억이다
3년 전
ㅋㅋ 우리는 커텐으로 상의 가리구 그 티비 올리는 탁상? 그 문으로 하의 가리고
3년 전
익인4
10초 안에
3년 전
ㅋㅋ 진심 꽁냥꽁냥하면 금방갈아입어지는
3년 전
익인5
난 그냥 내 자리에서 본문 방법대로 갈아입었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교는 티비가 천장에 달려있었다구ㅜㅜㅜ
3년 전
아아 오오 티비가 천장 신기해
3년 전
익인6
나는 커튼뒤에서 갈아입었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ 우리도 티비뒤이긴하지만 상의는 커튼으로 갈이고
하의는 그 티비 탁상? 문으로 가리고

3년 전
익인7
여중여고 나와서 이런 분위기가 넘 부럽다....ㅠㅠ 우린 걍 훌렝훌렝 벗었는데 애들 나시나 속옷 보는 게 일상이었음
3년 전
ㅋㅋ 나도 남중일때는 막 교실안에서 갈아입는데

고딩때는 남녀공학 합반이라 ㅋㅋ 화장실가서 갈아입구 그랬지..

여자애들 옷갈아입는거보고 진짜 신기했었음... 저런걸 처음보니까 ㅋㅋ

3년 전
익인19
222 그냥 막 훌렁훌렁 벗어대는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
엌ㅋㅋㅋ 우린 여중여고인데도 훌렁 벗지는 않았다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
으리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학겨때랑 똑같이 갈아입었어
3년 전
익인74
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 위아래 다 훌렁훌렁ㅋㅋㅋ 더우면 막 벗엌
3년 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩 때는 여름에 걍 나시 입고 살았음
3년 전
익인84
나도 여중여고 나왔는데 우리는 저렇게 많이 갈아입었음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
우리도 걍 훌렁훌렁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보지막!!!!!!!!!!!!!! 이러고 다들 걍 벗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여중-여고라 첨부터 그랬는데 공학-여고 애들은 끝까지 화장실 가서 갈아입는 친구들 있긴해써
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋ 손으로 갈아입는게 뭔가 꽁냥꽁냥 거리는거같아서
3년 전
익인9
티비뒤ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초딩때까지는 겁나 큰 세워놓는 티비였는데 중학교 올라가면서 벽걸이라고 해야되나?? 그걸로 바뀜
3년 전
ㅋㅋㅋ 난 초~고 다 세워두는 티비
3년 전
익인10
우린 애들끼리 담요로 가려주고 갈아입음ㅋㅋㅋ치마바지라서
3년 전
아아 치마바지면 그렇긴하겠다
3년 전
익인11
그걸 꽁냥꽁냥이라고 표현하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ 손을 꽁냥꽁냥하는거처럼보여서 ㅋㅋ
3년 전
익인12
바지도 치마 입은채로 그냥 바로 갈아입고ㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
ㅋㅋ 맞아 이게 편해보였음 ㅋㅋ
그냥 바지입구 치마 훅 내리면 끝이니까 ㅋㅋ

3년 전
익인12
ㅇㅇ그래서 그런지 남자애들있어도 그렇게 갈아입었어ㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인12
아니면 애초에 치마밑에 바지 입고 등교하거나
3년 전
ㅋㅋ 우리는 체육복 입구 등교하는거 100%걸리거든 그래서

학교 와서 갈아입었거든

진짜 1초만에 환복하니 편해보이긴했어

3년 전
익인13
맞어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바지도 그냥 치마입은 상태에서 바지입고 치마 내리고
3년 전
익인13
GIF
상의는 약간 과장하면 이런식으로...다입고 안에 있는 교복 슉

3년 전

아 저거 보고 빵터졌네

3년 전
익인26
이게뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아나 움짤 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
머야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 왜 갖고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무적쩔하자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
이게 모얔ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인91
ㅇㄴ 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
완전 이거처럼 입었었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 추억이다
3년 전
익인100
짤 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
이 글 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인15
꽁냥꽁냥ㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 넘 귀엽다
3년 전
ㅋㅋ 진심 저 표현말고 마땅히 표현할게없는
3년 전
익인16
꽁냥꽁냥이 뭔가 했더니 꼼지락대는걸 꽁냥꽁냥이라 한거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인17
친구랑 꽁냥꽁냥떠들면서라서 꽁냥이라한줄ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ 진짜 손을 꽁냥꽁냥하면 갈아입어지는 매직임
3년 전
익인18
난 기억이 안ㄴ나,,,,,뭐지
3년 전
여자 와이셔츠 위에 체육복 상의 입구
상의 안에서? 라구해야하나

거기서 단추풀고 와이셔츠 벗는거!

3년 전
익인73
익인13댓글봐바밬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ개웃김ㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인20
그렇게 갈아입는거 너무 불편해서 나도 그렇게 입는애들 보면 신기했어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하긴 불편하다는애들도 있긴있었어 우리때도

진짜 볼때마다 신기했었지 저렇게 갈아입는거

3년 전
익인21
난 여중여고인데도 우리애들 저렇게 갈아입었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 교복에서 체육복 환복하는게 더 쉽더랑
3년 전
3년 전
익인22
우리는 남녀공학 남녀분반이었는데 본문대로도 갈아입고 그냥 훌렁훌렁 벗기도 함
3년 전
ㅋㅋ 우리는 합반이라 절대로 훌렁훌렁벗지못하니
ㅋㅋㅋ
맨날 티비뒤에서 갈아입거나

아님 화장실

아님 본문처럼

3년 전
익인23
애들 걍 훌렁훌렁 벗던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 그렇게 갈아입다가 나시정도는 기본으로 보여주도라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바지는 그래도 치마니까 딱히 보여줄 일은 없는데 상의가 오우 걍 훌러덩 고3땐 걍 애들 체육복 입고 등교해서 갈아입을 일도 없었넴
3년 전
ㅋㅋ 우리는 다들 조심조심하면서 갈아입은
3년 전
익인23
아 여고였어서 ㅎ 공학때는 아예 교과교실제라 사물함도 학년별로 복도에 있었고 탈의실도 있어서.. 공학.. 좋겟네...
3년 전
아아 우리학교는 탈의실이 체육관 가야지 있었거든

그래서 거기까지가서 갈아입기가 귀찮으니

티비뒤
본문처럼
화장실

이런식으로

3년 전
익인24
맞아 나 왕고수야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ 진심 꽁냥꽁냥하면 옷이 바뀌어.. 처음봤을때 저게 뭐지? 그랬는데
3년 전
익인25
나도 저렇게 갈아입었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리반이 화장실에서 제일 멀어서 그냥 교실에서 저렇게 갈아입었어ㅋㅋㅋㅋ 오히려 남자애들이 화장실 갔었음ㅋㅋㅋㅋ 아니면 청소함 도구 뒤에서 갈아입거나!
3년 전
ㅋㅋㅋ 우리는 티비뒤/본문/화장실
3년 전
익인27
티비뒤에서 친구두명이 담요로 가려주고 돌아가면서 갈아입음ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ 우리는 티비뒤 커튼/탁상 문으로 가린다음에
갈아입었지 애들이

3년 전
익인28
그냥 태어나면서 갖고 태어나는 스킬같음 누구도 가르쳐주지 않았지만
3년 전
3년 전
익인29
하복은 치마에 바지 달려있어서 그거 못했음ㅜ 짱불편
3년 전
아아 치마바지이면 진짜 불편하긴하겠다..
3년 전
익인30
나는 그냥 그것도 귀찮아서 교복셔츠 안에 흰 티 입고 갈아입어야하면 그냥 셔츠만 벗어 던져버림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ 우리는 학교가 좀 빡세서 교복만 허용했거든..
3년 전
익인31
아니면 담요로 서로 가려줌
3년 전
3년 전
익인34
오우 합반은 그렇구나 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여고때 우리반은 속옷 이쁜거 입엇다고 강제로 보여주고 다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
나도 남중일때는 그냥 막 갈아입었는데
고등학교올라가서는 합반이니까

갈아입을때 화장실가서 갈아입었거든

근데 여자애들은 상의입고 저렇게 꽁냥꽁냥하면서 갈아입는거 처음보고 진짜 신기했었음

3년 전
익인35
우리 남자애들한테 진짜 가끔 치마 빌려줌.. 즈기네들 그렇게 갈아입는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하니까 웃기네....
3년 전
순간 우리학교인줄.. ㅋㅋ 나중에 친해지면 그런경우가있더라

한두번? 정도 밖에 못봤지만

3년 전
익인36
우린 교과교실제여서 복도에서 그냥 갈아입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치마안에 입고 내리고 상의는 입은상태로 갈아입을수있어
3년 전

1초면 갈아입으니까

상의도 진짜 사람마다 다르긴하지만 1분도 안걸리니

3년 전
익인37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
ㅋㅋ 진짜 처음봤을때 넘 신기했어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
진짜 하의는 1초컷이었음 ㅋㅋ

바지입구 치마만 쭉 내리면되니까 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
근데 나도 신기하더라 하의는 쉬운데 상의는 어케하는건지 모르겜ㅅ음...
3년 전
ㅋㅋ 나도 어떻게하는지는 잘모르겠지만

진심 신기했엉

3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 여중여고라 훌렁훌렁 잘 갈아 입었는데 신기하다
3년 전
그렇게 못갈아입으니

티비뒤
화장실
본문
이렇게 3방식으로

3년 전
익인41
오 맞아 나 고수였엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ 진심 빠른애들은 체육복 갈아입는데 1분도안걸리더라..
3년 전
익인42
난 분반일 때는 그냥 반에서 갈아입었는데 합반일때는 항상 애들끼리 탈의실 쪼로록 가서 갈아입었다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ 우리는 탈의실이 체육관에 있었거든

가서 갈아입기 귀찮으니

티비뒤
본문
화장실
ㅋㅋㅋ

3년 전
익인43
표현 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
머리 끼워넣고 슥슥슥슥 해서 짠! 바지는 입고 등교하거나 바지 입고 치마 내리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현 학생.... 똑같다....
3년 전
ㅋㅋ 진짜 꽁냥꽁냥하면 옷이 바뀌는 매직 신기
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋ 나도 남중일때는 어차피 다 남자뿐이니

선생님들 제외하고는

그래서 편하게 갈아입었는데

고등학교올라오고나서는 합반이라 ㅋㅋ

3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그랬음ㅋㅋㅋ치마 입은채로 바지 슉하고 입고 상의 미리 입은 다음에 안에 있는 옷 벗구ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ 진짜 엄청빠르게 갈아입을수있어서 좋더라구
3년 전
익인47
남고는 팬티만 입고 있다
3년 전
3년 전
익인48
아 꽁냥꽁냥 표현 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 여고 다니는데 남녀공학 중학교 나와서 지금도 교실에서 저렇게 갈아입어ㅋㅋ 생활복 팔 빼고 옷 안 벗은상태에서 체육복 그위에 입고 목으로 생활복 빼면 끝이야
3년 전
ㅋㅋㅋ 진짜 처음봤을때 진심 신기했어..

꽁냥꽁냥말고 표현할방법이

3년 전
익인49
남자도 가능해!!
3년 전
힘들어서 그냥 포기.. ㅋㅋㅋ

3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안에서 몸 꿈틀꿈틀
3년 전
3년 전
익인51
커튼뒤랑 티비뒤가 국룰
3년 전
ㅋㅋ 우리는 두개가 합쳐진 커튼뒤랑 티비뒤가 합쳐진 ㅋㅋ
3년 전
익인52
남녀합반익... 그냥 남녀모두 화장실 갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교실에서 그렇게 입는 애들도 있긴 했지
3년 전
화장실은 2~3명
나머지는
티비뒤/본문처럼

3년 전
익인55
상의보다 하의가 더 쉬운데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하의가 진심... ㅋㅋㅋ 1초컷..
3년 전
익인56
꽁냥꽁냥 표현 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 합반이었을 때는 진짜 항상 꼬물꼬물해서 벗었었는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 꽁냥꽁냥표현이 가장 어울림
3년 전
익인57
남녀공학 합반이었는데 이렇게 입는사람 한명도 없었는데.........?? 바지는 입어도 상의는 저렇게 안입어봤다..
3년 전
익인57
어차피 교복안에 반팔 입지않아??????? 그래서 우린 와이셔츠나 하복 벗고 반팔 입은상태로 체육복 입었는데......?????
3년 전
익인70
오 너익 학교는 안 그랬나보네... 우린 동복 입고 다닐 때 애들이 저렇게 하고 다녔어
3년 전
익인57
동복입을때 와이셔츠 안에 아무것도 안입었어????
3년 전
익인70
응 난 안 입고 다녔어 답답해서...
3년 전
우리는 교복안에 뭐 입는거 금지였거든

그래서 저렇게 갈아입은

3년 전
익인58
맞아 난 문과라 여자애들이 오히려 교실에서 훌러덩하고 남자애들이 화장실 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
화장실가는 인원은 극소수 2~3명정도

나머지는 티비뒤
본문처럼

3년 전
익인59
GIF
점점 하다보면 더 빨라진다

3년 전
3년 전
익인60
와 인정ㅋㅋㅋㅋ 그거 개편해
3년 전
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치마 아래로 바지 걍 낑겨입고 체육복 상의 뒤집어쓰고 좀 있다가 체육복 안에서 교복 꺼내는 겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ 꽁냥꽁냥하면 교복이 나오는 매직인
3년 전
익인63
하의가 ㄹㅇ 더 쉽징 상의 귀찮아서 와이셔츠 위에 입고 하복은 와이셔츠랑 겹쳐입는 티셔츠위에 입공!!
3년 전

상의가 진심 꽁냥꽁냥

3년 전
익인64
중딩때 그랬는데 고닥교는 치마바지라 강제 화장실행이었다 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
3년 전
익인65
꽁냥꽁냥...ㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 표현이 너문머ㅜ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꽁냥꽁냥 나도 그렇게 갈아입었었는데ㅜㅠㅠㅠㅠ아우 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인 반응이 넘 귀여워 ㅠㅠ

근데 저 꽁냥꽁냥표현이 어울려 가장

3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 갈아입는거 짱편하지
3년 전
3년 전
익인61
아 그립다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자애들은 다 티비뒤나 청소함 뒤에 가서 갈아입고 여자애들은 자기 자리에서 저렇게 갈아입고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

나는 화장실을 선호했지만

3년 전
익인68
난 여중여고 나왔는데도 걍 속옷 보여주면서 훌렁 벗는애들 50% 반에서 갈아입는게 부끄러워서 옷속에서 꼼지락 거리는애들 50% 이었어서 이경우 저경우 다 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확히 반반이었어
3년 전
익인68
그리고 난 후자였지...^^*
3년 전
ㅋㅋ 나도 남중일때는 편하게 갈아입었지

근데 고등학교때는 합반이니 ㅋㅋ

3년 전
익인69
아마자.. 근데 난 그거 못했음 ㅠㅠ 맨날 친구하는거 보고 신기해했다
3년 전
티비뒤가서 갈아입구

저거 잘하는애들은 그자리에서 바로 갈아입고 그랬는데 우리도

3년 전
익인71
나는 하의는 가능했는데 상의는 ..한번도 안해봤어 그래서 맨날 와이셔츠 안에 반팔티 하나 더입어서 그냥 벗움
3년 전
우리는 상의에 뭐 더 입는거 금지시켜놨었거든

그래서 저렇게 갈아입을수밖에없었던

3년 전
익인72
웬만하면 우린 커튼 치고 갈아입고 귀찮으면 그냥 밖에서 갈아입음
3년 전
우리는 티비뒤=커튼뒤라서 거기서도 애들이 많이 갈아입지
3년 전
익인75
티비 뒤에서 어떻게 갈아입어? ... 벽걸이라서 다 보일텐데 ?
3년 전

2층 탁상이라구해야하나 ..
위에는 티비
밑에는 티비 관련 물건들 들어가있거든

그래서 그거 뒤에 공간이있었어

상의는 커튼으로 가리고
하의는 저기 문 열면 가려지거든

3년 전
익인64
옛날에는 벽걸이 티비가 없었거든 껄껄
3년 전
익인68
나눈 다른 익인인데 이렇게하면 뭔지 이해하려나 나두 하도 오래전이라 잘 기억은안나는데 그때는 저렇게 열고닫는게?있었던것같아 그래서 여자애 친구들이 그 문위쪽에 담요 연결해서 잡아주고있으면 모니터랑 그 문 사이에서 후딱 갈아입구 그래따
3년 전
댓글이 생각보다 많이 달려서.. 답글 천천히 달아줄게...
3년 전
익인76
꼼지락 거리다가 속옷이 나오거나 이너웨어 뾱 나오면 남친이 신기해 하더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ 진짜 꽁냥꽁냥의힘은..
3년 전
익인77
꽁냥꽁냥이라는 단어 너무 귀엽다 ㅠㅜ
3년 전
꽁냥꽁냥

3년 전
익인78
모야 쓴이가 더 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인79
아 여고 너무 부럽다 진심
3년 전
익인79
합반 개불편해~~~~
3년 전
3년 전
익인80
난 그런거 옷 더러운거 싫어서 안했는데
3년 전
3년 전
익인81
와 여중여고 나왔는데 본문+댓글에 나온 방법 다 했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ 다들 갈아입는건 똑같구나
3년 전
익인82
잠만.. 다들 담요로 서로 가려주고 구석에서 갈아입지 않았냐며.....
3년 전

아님 본문처럼

3년 전
익인83
우리는 집업이라서 그냥 교복위에 입었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인85
그냥 저렇게 입기도 좀 그렇고 화장실 가기도 귀찮아서 안에 입고 왔는데 학교 도착하자 마자 벗구 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ 우리는 그랬다간 혼났거든 ㅠㅠ
3년 전
익인86
꽁냥꽁냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 너무 귀엽다!!
3년 전
저 표현이 가장 잘어울리는 ㅠㅠ
3년 전
익인87
솔직히 다들 수업시간에 갈아입어본적 있지 않니..?
3년 전
3년 전
익인88
뭔지 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학교는 남녀공학 다녀서 옷 갈아입을 때 불편했는데ㅋㅋ고등학교 여고 다녀서 진짜 편했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 그냥 얘기하면서 옷 갈아입고ㅋㅋㅋ저렇게 입는거 잘하는 애들은 엄청 빨리 입음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
같은 성별끼리 있으면 갈아입는게 진짜 편하긴하지

맞아 진심 빨라

3년 전
익인89
남자애들도 날이 갈수록 발전하던데...? 교복바지위에 체육복바지 입고 어떻게 교복바지만 쏙 벗더라,,, 아직도 미스테리임 🤔
3년 전
익인89
그리고 가끔 귀찮은 애들은 여자애들 치마 빌려서 바지 갈아입었음ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
오오 신기해.. 대박..ㄷㄷㄷ

치마 빌리는건 나도 2~3번봤었어 ㅋㅋ

3년 전
익인90
나 여고나왔는데 여자애들 부라자랑 빤스보는게 일상이었다
3년 전
3년 전
익인92
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 공학이었는데 여자애들 교실 구석에서 서로서로 담요로 가려주고 옷 갈아입었어!
3년 전
3년 전
익인94
그럼 남자는 어떻게 갈아입어???? 꼼지락꼼지락해서 안갈아입어??
3년 전
익인94
나 중학교땐 남녀합반이였는데 왜 기억없지..
3년 전
내 기준으로 말하면.. 다른남자애들은 다를수도있음.

교복 바지 벗고 체육복바지입구

상의 와이셔츠 위에 체육복입구 그랬는데

3년 전
익인97
치마안으로 바지입고 치마 슝-
난 보통 셔츠안에 티셔츠 입어서 걍 훌렁 벗고 입었는데 그것도 추억이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋ 진심 하의가 제일 대박이야
1초컷...

3년 전
익인98
여중 여고 나와서 그런지 왤케 귀엽구 그르냥,, 뭔가 약간 공학만의 그런 분위기 간질간질하넹,,☺️
3년 전
ㅋㅋ 상상을 깨는 발언이지만
합반도 별차이가 없을꺼야 ㅋㅋ

우리는 더더욱.. 그랬던게 한반에 20명이라고 예를들면
남자가 5명이고 나머지가 여자...

3년 전
익인100
고딩때로 다시 돌아가고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
맞아 그때 추억들 그리워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
고등학교때는 체육복 안입고 교복안에 입던 반팔만 입고 가고 중학교때는 뒤에 담요로 탈의실 만들었었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리는 티비뒤가 탈의실이었지..
3년 전
익인102
우리 중학교는 여자 탈의실 있었는데 그냥 노가리 까러만 가고 다들 반에서 갈아입어ㅆ어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남여 합반이었는데
3년 전
ㅋㅋ 우리도 남녀 탈의실이 있긴있었는데

체육관 안에 있어서 그런지

다들 반에서 갈아입었지..

3년 전
익인103
꽁냥꽁냥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏵쏵쓔왕츄왁이야
3년 전
3년 전
익인103
아..ㅎㅎ 모든 걸 귀엽게 보는 재주가 있네!
3년 전
ㅋㅋㅋ 아니야! ㅋㅋ 그냥 뭔가 귀여워보여서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋ 우리는 화장실은 진짜 2~3명? 정도였고

나머지는
티비뒤
본문처럼
갈아입고 그랬지

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 다들 귀찮아하는건 같군
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인109
하복은 진짜 벗기 쉬운데 춘추복이랑 동복은 팔이 길어서 힘들엇지......
3년 전
3년 전
익인109
진짜 동복 때는 팔이 꺾여서...... 혼자 생쇼함
3년 전
익인110
우리도 위에 체육복 입고 안에꺼 벗고 치마안에 바지입고 벗고 ㅋㅋㅋㅋ 항상 교실에서 여자애들이 그렇게 갈아입고 남자애들은 알아서 화장실 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ 우리는 남자애들은 티비뒤/화장실가고
여자애들은
티비뒤 아님 본문처럼

3년 전
익인111
오 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 남자애들도 그냥 가디건으로 대충 가리고 교실에서 갈아입었었다
3년 전
3년 전
익인112
일일이 댓달아주는 쓰니도 쏘스윗하고 꽁냥꽁냥 모냐구 ㅜㅜㅜㅜ 탱
3년 전
근데 진짜 꽁냥꽁냥이 가장 잘어울리는 표현

3년 전
익인113
아 진짜 움짤 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ 나 저거 움짤보다가 빵터져서 사레걸림.
3년 전