모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 526l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
공군이 나아 육군이 나아 

얘 나랑 사격장 갓을때 좀 못했는디 군대가서는 좀 달라지려나..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
공군이지
3년 전
글쓴둥이
휴가많이나와서??
3년 전
글쓴둥이
곰신들 선택을 도와주세요ㅠㅠ 육군은 삼척에 22사단인가 그렇고 공군은 아직 그치모르지 근데 운전병도 넣어놓긴했어!
그리고 입대일은 하루차이나

3년 전
둥이2
공군이져
3년 전
둥이3
그렇다면 닥 공군인데
곰신입장으로는 면회 갈수 있다몀 육군 ..
몇개월 더 긴거 생각보다 너어뮤 힘들더라 ,,1년 7개월도 길ㄹ어..

3년 전
글쓴둥이
육군이.....삼척인데 곧 그 다른부대에 합쳐질 ㅂ부대인데.. 자주갈자신이없어ㅜ 서울익이라.. 충남 정도까지는 내가 거뜬히 가겠는데 강원도는...
3년 전
둥이4
면회 가능하면 육군
3년 전
글쓴둥이
나도이생각했는데 하 강원도에 자주갈 자신이 없더라ㅜ
3년 전
둥이5
공군
3년 전
둥이6
공군이징
3년 전
둥이7
내 동생 공군인데 휴가 진쨔 자주 나와,,
3년 전
글쓴둥이
그고 동생이라서 아왤캐자주나와; 이거 아니지 왜냐면 내 친구가그래쒀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
남친 육군 혈육 공군인데 혈육 얼굴을 더 많이 보고 있음 코로나 같은 특수 상황이더라도 혈육이 더 많이 나오더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
어학병 얘가 언어가 어어어엄청 취약해요ㅜ 둘다 연대인데 너무 언어가 떨어져서 카투사도 포기한거에요ㅜ 2학기때 군대를 가야 나중에 커리어 쌓기에 딱 맞는 시기라 무조간 가야하는데 2학기때 복학도 해야해서 공군말고는 지금 선택권이 없네요ㅜ 육군 다른 분야면 모를까
친절하게 너무 성실하게 답해주샤서 진짜 감사해요ㅜㅜ 둘다 22사단이 어떤지 몰라서 일단 넣어놓기만 한건데 공군 무조건 되어야겠네요 감사합이다!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
남자친구가 행시준비할 예정이라서요! 공군 들어가서도 그거 준비할 생각으로 길어도 상관없다고 한거거등요!!
3년 전
글쓴둥이
환경은 안좋아서 군생활은 뭐 걱정안하는데 그냥 저 자주 못볼까봐, 말년에 공부 못할까봐가 문제였는데 그럼 닥 공군인가봐요ㅠ
3년 전
둥이10
나 코로나 터지기전에 진짜 매주 면회 갔어서.. (왕복10시간) 교통비랑 시간 부담만 안되면 육군 강추야
3년 전
둥이11
공군 진짜 자주나와
3년 전
둥이12
공군 ㄱ 내남친 공군이었은데 자기 진짜 자주 나왔다고 했어 그땐 기간 줄기 전이라 2년 꽉채우긴 햇지만 그래도 공군이래
3년 전
둥이13
오 내 남친도 연대생인데 공군훈련소에서 공부 열심히 해서 보직이랑 지역 좋은 곳 받아서 지금 만족하면서 지내고 있엉~ 휴가는 5주에 1번? 정도 나왔구 우리집에서 한두시간 거리라 외출이나 면회 자주 가서 거의 2주에 1번은 꼭 본 것 같앙 ㅋㅋㅋ 나도 남친도 자주 봐서 너무너무 만족하고 있어
3년 전
글쓴둥이
공부 열심히해서?? 아 그 외우는거?? 그거 잘 외우면 좀 잘받나보네 내친구도 그소리하던데
3년 전
둥이13
응응 거기 훈련소에서 훈련받은거랑 필기같은걸로 성적 매기는데 그 성적순으로? 원하는 보직, 지역 배정받늘 확률이 높다더라구~ 1년 전에 들은거라 구체적인거는 잘 모르지만...
3년 전
둥이13
지금은 코로나 때문에 휴가 못나오고 쌓여서 앞으로는 3주마다 3~4일씩 나올 수 있댕 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
내 남친 육군이었는데 공군보단 덜 나왔지만 진짜 마니 나오는 편이었다! 2달에 한번씩 평균 6일 휴가+매달 외박 2-3번.. 그리고 행시할 생각이면 무조건 짧은게 나을텐데ㅠ
3년 전
둥이14
엥 나도 연대인뎈ㅋㅋㅋㅋ반갑당
3년 전
글쓴둥이
이게부바부인데 얘는 강원도 끝자락 부대라 휴가가 별로 없는 것 같더라고..
3년 전
둥이14
내 남친도 강원도 안에서 네임드 부대라 논산에서 자대배치 받고 엄청 절망했었어..! 부바부고 또 그 안에서도 사바사인데 거기에 시간까지 고려해야해 부대가 옛날과 매우 다를 수 있더라
3년 전
둥이14
진짜 고민된다면 삼척에 있는 부대에 현재 복무 중인 군인이나 곰신한테 물어보고(곰신카페에 반드시 있음) 공군이랑 어떤 차이가 있는지 장단점 따져보는게 좋을거같아
3년 전
글쓴둥이
아 곰신카페!! 오키오키
3년 전
둥이15
무조건 공구
3년 전