모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
1.솔직해서 매력으로 보인다 

2.오히려 더 매력없어보인다 

둘 중에 굳이 고르자면 

익들은 어느쪽일고같아??
이런 글은 어떠세요?

익인874
3년 전
익인875
굳이?
3년 전
익인876
노생각
3년 전
익인877
굳이 따지면 2인데 솔직히 그냥 그렇구나-가 끝.. 아무생각 안들어..
3년 전
익인878
나도 걍 암생각안듦 현재도 소심하면 2일듯
3년 전
익인879
현재 내향적인 사람이면 1? 귀여울듯
현재 사호ㅣ생활도 그닥이면 2?

3년 전
익인880
3333그렇구나
3년 전
익인881
굳이 따지면 2? 어쩌라고싶음
3년 전
익인882
3년 전
익인882
근데 호감있는사람이 그러면 1
3년 전
익인883
3년 전
익인884
규냥 관심이없다..
3년 전
익인885
ㄹㅇ아무생각이 안든다 그렇구나
3년 전
익인886
33그냥 그랬구나 토닥토닥
3년 전
익인888
굳이 고르자면 2
3년 전
익인889
3 별 생각 없는데. 나도 어릴 때 친구 많은 애들 부러웠던 적 있는데 요새는 그냥 내 성향이 많은 애들 두루두루 사귀는 거 보다 적지만 깊고 오래 사귀는 스타일이라는걸 알아서 딱히 부럽진않음
3년 전
익인890
그냥 그렇구나.. 하는 정도 매력 없어보인다는 건 친구 수로 매력을 따진 다는 건가?..
3년 전
익인891
굳이..? 저런걸로 솔직하다고 매력까지 올라가진 않을듯..?
3년 전
익인892
난 1 내가 솔직하지 못하고 그런거 부끄러워 하고 그래서 솔직한 사람 매력있고 멋있어 보임
3년 전
익인893
2! 굳이 말할필요는 업어보여서
3년 전
익인894
3년 전
익인895
3년 전
익인896
3 아 글쿠낭
3년 전
익인897
아무 생각없어 사람에 따라 다를듯.. 정말 굳이굳이2
3년 전
익인898
진짜 암 생각 안 들어 ㅌㅋㅋㅌ
3년 전
익인898
근데 그런 이야기 꺼내기 힘들 수도 있는데 나한테 솔직하게 말해준 것도 고맙고 누구한테든 입밖으로 저런 얘기 할 정도면 어느 정도 극복이나 수용이나 해결책을 찾은 거 아닐까? 굳이! 고르자면 난 1할래
3년 전
익인899
3 그랬구나
3년 전
익인900
3년 전
익인901
3아무생각 없음 아 그렇구나~ 정도
3년 전
익인902
3년 전
익인903
괜찮은 사람이 한 말이면 111
별로인 사람이 한 말이면 2

3년 전
익인904
3 아무생각 없음
근데 지금 그 사람이 어떠냐에 따라 다를 것 같아

3년 전
익인905
3년 전
익인906
매력이랑 연관이 안시켜짐
3년 전
익인907
3 그렇구나
3년 전
익인908
굳이 고를 필요도 없이 진짜 아무 생각 안들어
3년 전
익인909
나도 3
아무 생각 없어 그냥 그렇구나 하고 넘어가면 되는골

3년 전
익인911
3 그냥 티엠아이
3년 전
익인912
사람에 따라 달라보일 듯.. 진리의 사바사
3년 전
익인913
아니면 '음 굳이 저런 이야길 왜하지?' 이런 생각

3년 전
익인914
3년 전
익인915
3 아무 생각 없다 그렇구나
3년 전
익인916
3년 전
익인916
내 기준 좀 많이 티엠아이
3년 전
익인917
별 생각 안듬
그냥 그랬구나 하고 넘어감

3년 전
익인918
별 생각없는데 2에 가까움
3년 전
익인920
3 지금은 성격이 바꼈나보네
3년 전
익인921
걍 그렇규나... 나도 그랬는데 나도 친구 많은 사람??약간 인싸애들이 부러웠음 ㅋㅋ
3년 전
익인921
근데 굳이 골라도 아무 생각 안들거 같아..ㅠㅠㅠ 못고르겠다..
3년 전
익인922
3년 전
익인923
아 글쿤
3년 전
익인924
3년 전
익인926
3 아무 생각 안드는뎅
3년 전
익인927
3년 전
익인928
3 걍 그렇구나 매력적인 거랑 연관이 전혀 안지어져
3년 전
익인929
이게 매력이 있고 없고를 따질 수 있는 말인강...?
3년 전
익인930
그냥 솔직하다
3년 전
익인931
저게 그사람 매력을 좌우하진 않는거같아
3년 전
익인932
3년 전
익인933
3. 아 그냥 그랬구나.. 매력을 느끼고 말구 할 요소는 아닌 것 같은 느낌..?
3년 전
익인934
3 걍 그렇구나...
3년 전
익인935
33상황에 따라 다름
3년 전
익인935
근데 자존감 낮아보이게 저 말 하면 조금 마이너스
3년 전
익인936
걍 그렇구나 싶은데 둘중에 고르면 2 전혀 매력으로 보이진 않아
3년 전
익인937
굳이굳이굳이 고르자면 2
3년 전
익인938
그냥 아 그렇구나
3년 전
익인938
잘 모르겠는데 지금은 친구가 많은 애가 하면 1 아니면 2 일 거 같은데
3년 전
익인939
3년 전
익인940
평소에 활발해보였던 사람이 저런 말하면 나는 되게 인간미 있게 다가와서 1...나도 친구없고 내성적인 성격이라 반갑게 느껴질듯
3년 전
익인941
굳이 굳이 둘 중에 하나 고르면 2
3년 전
익인942
3년 전
익인943
진심 아무생각 안 들어 만약 성격 별로인 애가 말한거면 2
3년 전
익인944
진짜 걍 구렇구나 인데.. 뭐 매력 있는 것도 없는 것도 아닌..
3년 전
익인945
내가 첫만남에 비슷한 말을 한 적이 있었는데 정확히 이틀 뒤에 니가 성격이 그러니까... 이렇게 중얼거리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 말로 나한테 편견 갖고 그거 고착화돼서 오히려 이미지 망치는 지름길임
3일만에 사람 성격이 어떤지 어떻게 파악한다는 건지... 그리고 내가 3일뒤에 니가 성격이 그러니까... 이런말 들었던 이유는 그 상대방이 너무 꼰대고 이해불가능한 걸 시켜서 안 했더니 저런말했음...
진짜 좋은 사람이면 모르겠지만 성격 이상한 사람이면 내 성격이 이상한 게 아니라 얘 성격이 이상한거구나 이렇게 될수있다

3년 전