모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/36701663?category=4

선착순 아니고 지금은 두명만 볼게요

나머지 분들은 오늘 저녁에 와서 댓글보고 봐줄게용

주제는 상관없고 

솔로연애운이랑 재회운은 현재 상황 정도는 알려주세요!

질문이 구체적인 분들 위주로 볼게요(길게 안써도 돼요)

복채는 넷플에서 볼만한거나 아무영화, 책 추천해주세요!

이런 글은 어떠세요?

익인3
저요
3년 전
익인3
늦었군....하하!! 저 솔로연애운 봐주세요 상황은..... 전남친이랑 헤어진지 일년 반 됐습니당... 올해 연애할 수 있겠나욤
3년 전
익인4
저용
3년 전
익인4
요즘 성적이 걱정돼서 몸이 자꾸 아픈데 이번 성적 저번 학기만큼 나올 수 있을까??
3년 전
익인6
Si
3년 전
익인7
나!
3년 전
익인7
나 연애 언제 할 수 있을까? 연락하는 사람이 있기는 있는데 서로 관심이 있는 건 아니라서...
3년 전
익인8
저욤
3년 전
익인8
4년만난 전남친이랑 헤어진지 5달다되어가는데ㅠ 새로운연애 언제쯤 할 수 있을까요
궁금합니다!

3년 전
익인9
저용
3년 전
익인9
저 이번에 공시를 시작해서 내년에 시험 보려하는데 잘 할수있을까요?? 이 길이 제 길이 맞나요?? ㅠㅠㅠ 요즘 공부하는데 너무 불안하고 마음이 싱숭생숭해서 여쭤봅니다..제가 언젠간 붙을수있을까요..?
3년 전
주변이나 가족들이 한번 해보라고해서 한것 같은 느낌도 드는데 굉장한 부담감을 가진것 같아요. 카드상으로는 원래 공부를 잘했던 분 같아요. 남들이 봤을때도 익인이 정도는 합격할꺼야라고 생각할 것 같기도 하구요. 그런데 정작 익인이는 새로 도전하는 분야이거나 이 길이 나에게 맞는 길인지에 대한 걱정으로 조금 정체되어 있지 않나 싶네요.
합격운을 봤을때는 가까운 미래에는 합격을 한다안한다는 보이지 않아요. 익인이가 시험에 응하는 자세가 아주 잘돼있다라고 보여지는데 주변에서도 익인이라면 잘할수 있어라는 응원을 많이 보내는데 그게 한 몫하는 것 같기도해요. 그러면서 이 공부를 하다보니 익인이랑 은근 잘맞고 이 시험에 합격하고 싶은 마음이 확 생겨서 더 열심히 하는 모습이 보여져요. 이 시험에 합격한다는 믿음이 제일 중요한 걸로 보여져요 그리고 건강을 챙기는 것도 중요한대요
공부하려면 체력도 좋아야 하잖아요.
카드상으로는 합격이 딱 보이진 않지만 익인이가 열심히 하려는게 보이고 조심해야할 것은 세심하게 공부하라는 것 같아요. 조급한 마음을 다스리고 익인이가 아는 것이라도 해도 정확하게 알고 넘어가는게 중요하다라고 하네요.

3년 전
익인9
감사합니다ㅠㅠ 이 글을 보고 제가 댓글을 남겨놓은줄알고 깜빡했어요ㅠㅠ 정말 감사합니다
주변에서 보라고 해서 공부하고있는것도 맞고 걱정많아서 정체되어있는거 맞아요ㅠㅠ 이 기회에 더 열심해 공부해봐야겠어요ㅠㅠ 늦게 답변드려 죄송합니다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인9
복채로는 넷플릭스 신입사관 구해령 추천해드릴게요! 요즘 로맨스 사극물에 빠져서ㅠㅠ 오글거리지만 재미있어욤 ㅠㅠ❤️
3년 전
❤괜찮아요 늦더라도 댓글 이렇게 남겨주시는거 진짜 힘이 돼요 항상 좋은 일만 있길 바랄게요!

3년 전
익인9
쓰니님! 쪽지 구경하다가 쓰니님 봬서 댓글 남기러왔어용 ㅎㅎ.. 저는 여전히 시험준비중이고 학원을 다니기 시작했어요 ! 그냥 쪽지 구경하다가 쓰니님 댓글이 보여서 글 남기고 갑니당❤️
2년 전
익인10
저 학원에 마음가는 여자가 있어요. 같이 앉기도 하고 끝나고 쉬는시간에 마지막에 같이 나가기도 하고 뭔가 기다려주는 느낌이 나는데 이거 서로 가능성 있을까요?
3년 전
익인11
저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
전남친과 재회를 바랬지만 여자친구생긴거보고 맘이 확접혔어요 근데 또 헤어진거같은데아닌거같기도하고 겹치는 지인도 딱히없어서 소식도 모르고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 헤어졌을까요 헤어지더라도 저한테 연락올 가능성 없나요
3년 전
익인12
학창시절에 길게 썸있었고 오래 동안 안 봤던 남사친이 이년째 주기적으로 꿈에 나와요 그리고 꿈에 나올 때마다 더 좋아져요 요즘에도 하루종일 걔 생각밖에 안 나구요 .. 지금 군대가있는데 연락은 아주 가끔했어요 어떨까요 저희?
3년 전
익인12
복채는 혹시 모르니까 놓구가요
소설 애프터다크-무라카미 하루키

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
의견차이로 헤어졌거나 서로 입장이 안맞아서 헤어진거잖아 두 사람의 아직도 입장차이가 줄어들지 않았다, 서로 변한게 없는 사람들이다 라고 보여져. 당연한게 서로 떨어져있던 시간이 길었기에 뭐가 교류가 된게 없으니.. 상대가 연락온 이유는 익인이가 잘지내는지 어떤 마음인지 궁금하기도 하고, 둘 사이에 희망이 남아있지 않을지에 대한 미련때문에 연락 온 것 같아. 익인이에게 받은 사랑을 다시 받고 싶어서거나 상대가 아직 마음이 있어서 그 사랑을 다시 주고 싶은것도 있는 것 같아. 근데 이 사람은 감정적으로 다가온게 아니고 나름의 계산? 생각을 정리하고 다가온 것 같아. 그런데 막상 현실적으로 부딪혀 보니 본인 생각과 다른거야. 상대는 본인생각대로 이관계를 이끌어나가고 싶었던 걸 수도 있어 근데 뜻대로 안되니까 벽치는 것 같아. 여기서 내것을 넘겨줄 수 없어, 더는 물러놔줄 수 없어라고 하는 것 같아.
3년 전
익인14
지금 남친이랑 곧 4년 되는데 이 사람이랑 결혼 해? 아니면 헤어지는지 궁금해...요세 자주 싸워서
3년 전
익인14
복채
위대한게츠비ㅡ디카프리오 연기 대박이야 미리 고마웡♡-♡ 들 숨에 건강을 날 숨엔 재력을

3년 전
익인15

3년 전
익인15
늦었나??ㅜㅠ 재회 가능할까??ㅠㅠ
3년 전
익인16
저요!
3년 전
익인16
전남자친구가 매일 하루에 여러번 제 sns를 보는데 미련이 있어서 보는걸까요 그냥 보는걸까요? 그리구 저 다음 연애 언제할지 궁금한데 너무 많으면 이건 빼셔도 돼용 ㅎㅎ 복채는 오렌지 이즈 더 뉴 블랙!
3년 전
카드상으로는 미련이 남아서 sns을 본다라고 해요. 사소한 문제로 다툼이 있었다라고 보여지는데 상대는 그 문제로 인해 아직도 익인이가 날카롭게 반응할까봐 지켜보기만 한다라고 나오거든요. 상대가 생각하는 익인이 이미지는 다정하고 자신의 의지가 되는 사람인데 그 문제로 인해서 다른 사람으로 변했다, 무섭다라고 생각해요.그래서 익인이가 진정되기를 엿보면서 주위를 빙빙 맴도는 모습이에요. 상대는 상처받기 싫어하는 모습도 보이기도해요. 자기도 할말이 있지만 자기에게 돌아올 화살이 더 많을 수도 있고 아니면 많게 느껴져서 소심하게 행동하는 것 같기도해요. 혼자 끙끙 앓으몈서 구랑텅이에 빠지는 그런 사람인 것 같네요. 상대가 먼저 잘못한 경우로도 보이긴 하는데 상황을 풀 여력보다는 어떻게 풀어나갈지 모르는 어린아이같네요.
3년 전
익인16
와 처음부터 끝까지 정확해요 상대는 어린아이 같고 상대 잘못으로 다투다가 헤어졌거든요. 항상 저한테 마음이 따뜻하다, 의지가 된다라고 말했었는데 헤어지고 연락왔을 때 제가 한번도 말해본적 없는 말투로 매정하게 화냈었어요 부정적인 감정에 사로잡히면 한없이 빠져드는것도 맞구요..봐주셔서 감사합니다♥️
3년 전
익인18
저요 ㅜ 그 사람은 절 어떻게 생각하나요? 호감에서 오는 어색함인지 불편함에서 오는 어색함인지 궁금해요.
저에게 먼저 다가오기도 하고 말도 거는데 제가 막상 더 친해지려고 말을 걸고 대화를 이어나가려고 하면 눈을 안마주친다거나 말끝을 흐리거나 그래요. 제가 기분이 안좋아 보이면 같이 텐션이 내려가고 좋아보이면 따라 올라가는것 같은데 저만의 생각인지.. 궁금해요

3년 전
익인18
복채는 영화 캐롤이요!
3년 전
익인19
연애운이요!! 제가 동갑 남사친이랑 썸 기류가 있긴 했는데 동갑과 그 이하는 전혀 남자로 안보고 연상만 집착하다보니 20살 되도록 남자친구 사귄 적이 없어서요ㅜ 언제 연애할 수 있을까요? 복채 먼저 두고 갈게요!! 영화 500일의 썸머
3년 전
익인20
헉 혹시 지금도 가능한가요?
3년 전
익인20
만나던 사람과 시간을 가지기로 했어요- 제가 실수를 하나 하기도 했고, 취준생 커플이라 시간적, 정신적 여유가 없거든요
일단 본인 시험 끝난 후에 연락준대서 기다리고는 있는데.. 다시 잘 풀릴 수 있을까요..ㅠㅠㅠ 아, 그리고 만약 결과가 헤어지는 방향으로 나온다면,
친구로 남을 가능성은 없을까요..? 마지막 통화 때 그 사람이 저더러 '아는 지인 정도로는 남을 것 같다'고 말했어서.. 친구로나마 지낼 수 있을지 그것도 궁금합니다..!

3년 전
익인20
복채는 제가 가장 사랑하는 책 추천드릴게요, 이슬아 작가님의 '너는 다시 태어나려고 기다리고 있어' :)
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
연애에 너무 많이 집중하고 상대에 많을걸 나눠줬다라고 보여지는데 거기에서 오는 피로감으로 일에 집중해야할 에너 분산되어 있다라고 보여져요. 일 관련해서는 여러가지가 자유분방하게 흩어져있는 모습이에요. 익인이가 생각보다 엄청 힘든것 같아요. 그런 카드가 3장이나 떴거든요..경제적인것, 내가 살아가는 원동력과 연애 사이에 어쩔땐 잠을 설칠정도로 고민을 많이 한다라고 나와요. 일이든 연애든 현실적으로 생각하게 되는 시기 같아요. 카드를 봤을때는 연애를 그만둘 방향으로 기울어져 계신 것 같네요. 익인이의 만족을 채우는건 연애보다는 일인 것 같아서, 만약 헤어지신다면 좋게 타협해서 헤어지시길 바랄게요ㅜㅜ 아이거 이런 리딩해서 죄송합니다. 그냥 조언정도로만 봐주세요. 상대가 보기엔 익인이가 잠도 못잘정도로 힘든지 속내를 잘 모르는데
그 속내를 모른채 헤어지는 방향으로 가버리면 이기적이다라고 생각할 수도 있거든요. 익인이가 혼자 힘들어하는 타입으로 보여지기에 충분한 대화를 통해서 타협하라고 나와요.
1년 운을 봤을땐 다시 기회를 잡지만 익인이 성에는 안 찰 수가 있어요. 너무 부정적인 생각을 갖지말고 독단적으로 움직이지말고 주변과 타협하는게 좋다라고 나옵니다.

3년 전
익인22
올해 하반기 연애운이 궁금해요!
지금 만나는 사람은 없어요
괜찮다면 재회운쪽도 가능한지...

3년 전
익인23
지금은 혼자 공부중이고 8월달부터 본격적으로 이력서 넣고 취준할 예정인데 좋은 회사에 합격할 수 있을까?;-; 복채로는 책 추천해줄게! “우리가 빛의 속도로 갈 수 없다면” 이라는 책인데 나는 꽤 재밌게 읽었어
3년 전
지금 공부하고 있겠지만 몸과 마음이 따로 노는것 같아요. 새로 도전하는 영역이라면 거기에 들뜬 마음이 들 순 있겠지만 이 길이 맞는지, 잘 할 수 있는지에 대한 갈등이 크다 라고 나오거든요. 능력을 쌓는데 더 집중을 해야하는데 생각이 너무 많고 그저 빨리 합격하고 싶다, 상황이 빨리 변했으면 하는 마음도 커요. 혼자 준비하는거면 주변에 도와주는 사람, 지켜보는 사람이 없어서 마음이 붕뜬 걸 수도 있구요. 이런 상태면 8월 이후에 취업운은 낮다라고 나와요. 익인이가 지원하는 회사들의 기대에 못 미칠 수도 있거든요. 리딩이 쎄다면 죄송해요. 조언으로 받아주세요😭
3년 전
익인23
헉 아니에요 완전 제 상황을 딱 짚어내주셨어요! 새로 도전하는 영역인지라 자신감도 없었고 혼자 하다보니 늘어지고 있었거든요 맨날 이정도면 괜찮겠지 이정도면 돼~ 이러구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 솔직하게 제가 생각해도 타로에서 너무 맞는 말만 해서 리딩이 쎄다고 느끼지 않았어요!!!! 앞으로 좀 더 마음을 추스르고 공부 더 열심히 해야겠어요ㅠㅠ 시간 내서 타로 봐줘서 감사드려요😊
3년 전
✖ 여기까지, 위에 분들 저녁부터 찬찬히 봐드릴게요♡
3년 전
익인24
앗 너무 늦어버렸네요..ㅠㅠ
3년 전