모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
끌리는거사 셀토스 좋지
3년 전
익인2
운전잘해?
3년 전
이제 막 땃어 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
셀토스 예쁘긴한데
3년 전
익인2
아반떼는 운전하기 편해
3년 전
익인3
난 셀토스
3년 전
익인4
아반떼 신형 좋드라
3년 전
익인5
2222 처음에는 차체 낮은거 타는게 좋은 것 같아 내 경험상
3년 전
항상 아빠가 suv타서 그거에 익숙헤져서ㅠ 흠.. 고민이네
3년 전
익인5
동승하는거랑 운전은 다르니까~
3년 전
3년 전
익인5
응៖ 내가 차체 높은걸로 시작해버려서 낮은거 운전이 넘 안 익숙하더라구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
계속 차체 높은거 운전할 예정이면 1도 좋아~.~
3년 전
익인6
이제 막 땃으면 2번타는게 나을듯 ... 좀 긁어먹어도 괜찮게
3년 전
익인6
아니면 중고차도괜찮구
3년 전
중고차는 아빠돈으로 사기에 안사려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새차 ㅎ
3년 전
익인6
여튼 첫차 사고나거나 긁을거 생각하면 중곤데 새차사준시다면 아반떼
3년 전
익인17
첫 차타면 무조건 긁고 범퍼 깨먹는데..
3년 전
그래?.. 아반떼가 나으려나
3년 전
익인21
긁어먹어서 수리할거 생각하면 셀토스가 나을지도? 아반떼 캐릭터라인 각이 어마어마해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
새차사려구?
첫차는중고가 나을텐데.....

3년 전
옹 아빠가 새차 사준데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
엇 혹시 왜 첫차는 중고가 좋은거야??
3년 전
익인30
긁어먹고 사고내고 하면 아깝잖아
3년 전
익인24
아 고런 뜻이었구만 고마워!!
3년 전
익인7
맞아 나도많이 긁어먹구 박아먹구 그래서ㅜㅜ
운전좀 숙달되면 사는게 좋은데
그래도 살거면 suv추천

3년 전
익인8
엇 난 운전초보들 suv가 차체가 높아서 잘 보인다고? suv 타는게 낫다고 본거같은데.. 잘못본건가
3년 전
그니까 나두.. 그게 아니였나바
3년 전
익인56
2222 나도 높으면 운전하기 더 쉼다고 들엇는뎅
3년 전
익인68
333이거 맞아
3년 전
익인72
444나도 일케 알고있는데
3년 전
익인87
5555나도 이렇게들음
3년 전
익인96
66이게 맞음
3년 전
익인2
차체가 높아서 잘 보이는데 크기가 커서 첨 운전하면 크기때매 힘들어하던데 그리고 첨운전할 땐 그냥 승용차 타는게 젤 웅전하기 편한가 가타
3년 전
익인110
차가커서 좁은데 다니거나 주차할때 어려울것같아ㅠ
3년 전
익인113
나도 이렇게 알고있오
3년 전

익인9
이번 아반떼 신형좋더라
3년 전
익인10
SUV가 시야각이 더 좋던데 내가 k5랑 베라크루즈 끌어봤는데 나는 초보라 그런지 시야각이 베라크루즈가 더 좋아써 !
3년 전
익인10
울히 아빠가 차체는 커서 주차는 힘들지만 너가 끌기에도 베라크루즈가 더 좋을거라 했어 !
3년 전
익인11
아반떼..울엄마도 이번 신형 예쁘다고 첫차 그거 사준다고 하던베
3년 전
익인12
아반떼
3년 전
익인12
그리고 차체 낮은 거는 적응 돼 나도 첫 차 suv였는데 세단으로 바꾸고 의자 높이 조정하니까 적응 되더라고ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
응응 세단도 의자 높이 올리면 앞에 보여서 괜찮아 suv가 높아서 시야각도 좋고 초보는 좋긴 하더라고
3년 전
익인5
헐 냑간 수정하려다가 삭제해버렸다... 고마워 익인이🥰
3년 전
익인13
셀터스 예뻥
3년 전
익인14
차알못인대 2번이 더 간지나보임 ㅋㅋ
3년 전
익인15
난 초보니까 SUV 추천
초보일수록 큰 차 타는 게 안전해 사고 나는 거 생각하면. 그리고 첫 시작을 큰 차로 해야 그 다음에 어떤 차든 무리없이 운전할 수 있음

3년 전
익인19
맞아 이거
3년 전
그치 이거 맞ㅈ 나도 그렇게 들어서 셀토스 찾은거ㅜ
3년 전
익인15
셀토스 타 쓴이야
내가 댓글에 쓴 내용도 진짜 중요하구 무엇보다 여자가 아반떼 타면 딱 봐도 초보티 나서 도로에서 무시하는 차들 진짜 많다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
222나 이거 쓰려고 댓글 내리고있었어ㅠ 차라도 큰 거 타야해 진짜
3년 전
익인47
44 아싸리 큰차 타는게 무시 안당함
3년 전
익인80
헉 이런게 있구나...내차 운전하기 바쁜데 무시핤세가 있다니
3년 전
익인33
3년 전
익인73
맞아 울아빠도 첨에 큰차로 배워야 작은것도 하기 쉽댓음 안전도 크고 suv 추천
3년 전
익인16
내 취향은 2
3년 전
익인18
부럽다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 아반떼가 좋은거같아
3년 전
익인21
아반떼
3년 전
익인21
난 터보보다 자연흡기, dct보다 오토를 선호함
3년 전
익인22
여자들은 에스유브이가 편함 시야가 트여서
3년 전
익인23
근데 차알못이 보기에는 아반떼가 더 예뻐보인다 ㅎㅎ
3년 전
셀토스 고고링~ 다들 곰아어
3년 전
익인25
확실이 suv거 시야보기 편해
3년 전
익인26
나 차알못인데 우리 아빠가 첫차로 아반떼 괜찮다고 동생이랑 나랑 아반떼 사줄거라고 못박으셨오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보통 첫차로 아반떼 하나보당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
3년 전
셀토스 프레스티지 등급 괜찮치?????
3년 전
익인31
suv가 시야가 높아서 운전하기 좋아
초보라고 다 차 긁고 사고치는건 아니니까 본인이 더 끌리는걸로 하는게 좋아
차가 비싼건데 본인 맘에 들고 운전하기 편해야 하니까 이왕이면 매장가서 직접 앉아보는것도 좋고

3년 전
익인32
닌 셀토스 초보는 시야높은게 좋다고 생각해
3년 전
익인35
오 나도
3년 전
익인34
아반떼 신형 예쁘더라
3년 전
익인35
난 차 시야 높은거 추천
3년 전
익인36
셀토스 셀토스!!
3년 전
익인37
Suv가 안전하지
3년 전
그치 그냥 계석 suv 타야겟다 멋져부러
3년 전
익인39
3년 전
익인41
호오 나도 차알못이라 무조건 깐지나는 거 고르는 사람인데 아반떼가 쪼매 더 깐지나는 거 같아 깜장색으로
3년 전
익인42
나도 운전초본데 산타페타고 다닌당 아빠차가 suv라 적응되어있기도 하고 낮은차 타면 뭔가 무서운 느낌 ㅠㅠ 그리고 첫차 새차타면 조심조심 운전해서 더 좋지뭐!! 마음에 드는 예쁜 차 타고 안전운전 양보운전해♥️
3년 전
익인43
Suv!!! 첫차는 무조건 suv!!
3년 전
익인43
시야각 좋고, 사고나도 더 안전하고 덜 다침. 그리고 감각을 suv로 익히면 여러 가지로 도움됨. 초보이면 제발 셀토스.. 차체 넘 낮아서 옆에 큰처 다가오면 움찔하는 사람도 봄..
근데 쓰니 꼭 매장가서 봐! 셀토스 말고 다른 suv도 타보고 시승도 해보구!

3년 전
익인44
코나도 좋아!!!!
3년 전
익인45
그... 나도 잘 모르지만 연료 뭐 쓰는지도 중요하더라 울오빠 연료값이 넘 많이 나온다고 다른 걸로 바꿨어ㅋㅋ
3년 전
익인46
나 아는동생 아반떼 샀는데 넘 납작하더라 내가 suv몰아서 그런 감고 있지만은
3년 전
익인48
suv가 시야확보가 편하긴해
3년 전
익인49
아방떼
3년 전
익인50
셀토스
3년 전
익인50
셀토스이뻐ㅜ
3년 전
익인51
시야 높은게 운전하기 편함 suv 추천
3년 전
익인52
와 셀토스 부럽다 이거 지나갈 때마다 계속 봄 너무 예뻐서 ㅠㅠ
3년 전
익인53
차체 높은게 시야 확보하기 좋긴한데 나는 좁을 골목길 들어갈 실력이 늘기전까지는 2.0같은 대형차 아니면 아반떼같은 승용차 추천
3년 전
익인54
아반떼
3년 전
익인55
아반떼!
3년 전
익인57
셀토스 7월에 또 나오든디 ㅜㅜ 난.셀토스 사려고
3년 전
익인58
나도 초보고 첫차 suv샀어 시야높아서 더 낫더라구..내취향은 디자인도 셀토스가 더 맘에 들어서 셀토스 살듯
3년 전
익인59
3년 전
익인59
끌리는거 사자 후회 없도록
3년 전
익인60
나 첫차 아반떼 새차로 샀는데 사고 안 내고 잘 끌고댕김 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인61
현대 마크가 너무.. 구려...
3년 전
익인61
때버리고싶다... 기아 사자
3년 전
익인62
혼자 끌고 다닐거면 셀토스가 낫긴 할텐데 난 개인적으로 셀토스 좀 불편했어 내부..
뒷좌석이랑 트렁크랑 등등등...
요새 트레일블레이저랑 비교도 많이 하는거 같던데 직접 가서 보고 사는거 추천해융

3년 전
익인63
나도 슴살때 첫차로 티볼리 뽑았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ suv 괜츈~
3년 전
익인64
아반떼!!!!!!! 이번에 아반떼신형 개예뿜
3년 전
익인66
ᏚᏌᏙ 추천!!
3년 전
익인67
큰 차가 좋아! 나도 초보에 키도 작아서 suv 사려구! 시야 확보도 되구 차체가 높아서 바퀴가 일단 한번 막아줘서 안전한거같앙 근데 꼭 셀토스여야 해?? 다른 차들이랑 비교해봐!
3년 전
3년 전
익인67
요즘 한국차 수출 못해서 할인 엄청하느라 거의 반값이라던뎅,,!! 대리점 가봐서 이것저것 보는거 추천행!
3년 전
익인69
세상에 면허따자마자 새차라니 넘 부럽다 쓰니...
3년 전
익인70
셀토스. 시야가 높아서 운전하기 좋아. 불안감도 상대적으로 덜하고. 단점이라면 세차할 때 힘들다는 것 뿐이야
3년 전
익인71
부럽당ㅠㅠ 나 지금 셀토스 타고 다니는데 좋아 튼튼하고 차체가 높아서 시야확보도 좋고!
3년 전
3년 전
익인71
등급 제일 좋은걸로 하고 옵션 필요한거 몇개 넣어가지구 2800?
3년 전
익인74
아방이 추천합니다~~
만약 시야가 좀 더 높은 걸 원하면 셀토스,
혼자서 타는 시간이 많다면 아반떼

셀토스 dct 미션 꿀렁거림이나 오르막 고민해보면 아반떼가 더 좋다고 보입니다~~
아반떼도 실내 넓어욧..

3년 전
익인75
아반떼! 신형 짱예야
3년 전
익인76
💚💚11111
3년 전
익인77
아반떼 이번 모델 진짜 잘 뽑힌 듯 넘 예뽀
3년 전
익인78
차 공간이 넓은게 제일 중요하고 시선 높은게 중요한거면 셀토스

그외의것들이 더 중요하다면 아반떼

근데 난 아반떼 내기준 너무 부족한 차였어ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인78
셀토스는 안타봐서 모르겠구...
3년 전
익인79
셀토스 진짜 예뻐...
3년 전
3년 전
익인81
나누쪼꼬미 suv좋아해서 셀토스살래! 확실히 시야가 잘보여서 편함
3년 전
익인82
suv가 차체가 높아서 시야가 더 좋은데 나중에 중고로 팔 때는 아반떼가 나을 수도 있어
3년 전
5년이상은 끌거니까... 흠
3년 전
익인83
아반떼
3년 전
익인84
운전 하기엔 SUV가 시야가 더 넓어서 편한데
3년 전
익인85
셀토스.. 저번에 렌트한적 있는데 운전해보니 좋더라!!
3년 전
익인86
이번 아반떼 신형 잘나와서 나두 뽑고싶다..
3년 전
익인88
난 아반떼! 나두 이번에 아빠가 새차 뽑아주셨는데 나도 면허딴지 얼마안되고 운전초보인데 아반떼가 운전하기 편할거같자고 하셔서 아반떼로 계약했오!!!
3년 전
3년 전
익인88
아빠가 이미 계약까지 알아서 다 해주셔서 가격은 정확히는 모르는데 난 풀옵션으로 해서 가본가격에서 500정도 더 추가한걸로 알고있어!! 2천중후반대정도일거얌
3년 전
익인89
Suv !!
3년 전
익인90
내 차 아반떼인데 만족함ㅋㅋ 회사차로 suv도 몇번 몰아봤는데 높아서 운전하기 편하다는 느낌은 잘 모르겠어 커서 주차도 힘들고ㅋㅋ 나라면 아반떼ㅋㅋ
3년 전
익인91
셀토스 좋아
3년 전
익인92
3년 전
익인93
난 큰 차가 좋앙
3년 전
익인94
나 21살에면허따고 장롱에모셔두다가 27에 첫차로 쏘울 신형뽑았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전연수 4일받을때 첫날은 연수차가 소나타라 소나타로 했었는데 너무 시야안보이고 주차하기도어려웠는데 둘째날부터 쏘울로 연수했는데 너무잘보이고 오히려 운전 쉬웠따..! 글고 또 내취향도 셀토스 (셀토스랑 쏘울사이에서 고민많이하다 난 쏘울샀어!)
3년 전
익인95
3년 전
익인91
셀토스가 아반떼랑 비교될 급은 아니야
3년 전
익인91
셀토스가 훨씬 좋음
3년 전
익인74
차급이 다른건 아니고, 차종이 다르기 때문에 비교 대상이 다를뿐이지.. 그정도로 훨씬 좋은건 아니라고 봄
3년 전
익인91
솔직히 급 다른 거 맞는데...
3년 전
익인74
셀토스도 동일하게 준중형급 플랫폼을 사용했는데 뭔 급차이야..
3년 전
익인91
준중형이면 다 똑같은 줄 아네 그럼 아우디 q3랑 아반떼랑 똑같다고 해야 맞지
지나가는 사람들한테만 물어봐도 닥셀토스인데 비교할 걸 비교해야지ㅠ
내가 말한 급은 체급이 아니라 계급인데

3년 전
익인74
91에게
아니... ㅋㅋㅋ
준중형이면 다 똑같은게 아니라,
i30 플랫폼 기반으로 만든 셀토스랑 3세대 플랫폼 기반으로 만든 아반떼랑 플랫폼을 이야기 해야지
뭔 아우디 q3랑 아반떼랑 비교야 ㅋㅋㅋㅋ
아반떼, 셀토스는 지나가는 사람들 한테만 물어봐도 suv냐 세단 취향이냐에 따라 갈려
뭔.. 동급 세그먼트, 동급 금액대, 현기 그룹 내에서 계급차이를 논하고 있어..

3년 전
익인91
74에게
q3랑 아반떼 비교는 내가 한 게 아니라 니기준으로 말도 안되는 비교지 ㅋㅋ 아반떼랑 셀토스 금액대부터 다른데 뭔소리;

3년 전
익인74
91에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 셀토스랑 아반떼랑 비교했을때 "차급" 차이를 넘어서서 압도적으로 닥 셀토스인 "계급"차이가 날만한 요소가 뭔지 이야기해좀 해봐줄래?
그리고 가격 대비 옵션, 플랫폼, 익스테리어에서 "계급"차이도 좀 알려주면 고맙고

3년 전
익인97
아반떼지
3년 전
익인97
되팔때도 생각하면 ㅇㅇ
3년 전
익인98
우리 언니가 셀토스 사서 나 진짜 운전도 하고 옆에고 타고 하는데 브레이크 잡는 거랑 언덕에서 밀리는 거 너무 심해서 비추야 ㅠㅠ
3년 전
익인98
그리고 차 앞면 윗면? 너무 직각이라 비오면 앞창문으로 비가 주륵주륵 흐르고 기능은 좋지만 차가 애매하게 낮아서 탈 때 머리 많이 삫었다 ㅠㅠ
3년 전
익인98
마지막으로 트렁크가 진짜 무거워 차알못이라 이름은 제대로 모르는데 자동센서? 그런거가 없어서 본네트 열땨 차문 열때 트렁크 열 때 여자가 하기에 무거운 감이 있어
3년 전
익인99
난 suv 좋아해서 셀토스!!
3년 전
익인100
아반떼!
3년 전
익인100
팔 때 생각ㄱ하쟈
3년 전
익인101
나는 초보일 때 차체 높은게 시야확보도 잘되고 좋더라
처음부터 낮은 거 하면 나중에 높은 거 할 기회 생겨도 어렵고 무서워서 못하게 돼...

3년 전
익인102
suv추천해 운전 한지 2년 짼데 아빠차는 낮고 큰차고 엄마차가 소형 suv 거든
ㅅ형 suv가 훨씬 편하더라고 시야도 그렇고 특히 주차할 때 좋았어 아빠차는 의자 끝까지 위로 올려도 엄청 잘 보이진 않더라

3년 전
익인103
셀토스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
아반떼!
나도 지금 첫차 아반떼인데 아반떼가 딱 처음 타기에 거리 감각이나 살피기 쉽더라고 차체도 적당해서 주차 같은것도 쉽구! 운전 처음이면 여러 상황 생각해서 아반떼가 더 좋은듯!! suv는 커서 좁은길이나 주차 할때 조금 힘들것같아!셀토스가 베뉴나 티볼리 같은 suv보다는 좀 크니꺼

3년 전
익인105
SUV 높은게 편해
3년 전
익인106
셀토스
3년 전
익인107
나는 그래도 중고차 사달라할듯 ㅋㅋ 긁어먹으면 맘이 넘 아플거같애...나는 suv 하다 낮은거로 넘어와도 금방 적응됐어서 첫차는 suv 추천 ㅋㅋ 사고나도 훨씬 안전하고 시야확보도 잘 된담 대신 연비랑, 차체 모양에 따라서 고속 유턴등 주의해줘야 함 .
3년 전
익인109
난 운전면허학원 차도 낮은 차였고 면허 따고 연습운전 하던 차고 낮은 차였는데 낮은 차 몇번 타보니까 suv는 못 타겠더라구ㅜㅜㅜ 나중에 다양한 차 다 운전하려면 suv로 시작하는 게 나을 거 같음
3년 전
익인111
첫 차면 아반떼
3년 전
익인114
나도 suv로 시작했는데 그게 나중에 더 많은 차 운전할 수 있어서 젛아. 첨부터 차체 낮은걸로 타버릇하면 suv운전하기 어려울 수 있어
3년 전
익인115
1번 ㄹㅇ 내취향 쓰니취향을 모르지만 난 앞으로도 suv탈꺼라서 첫 차도 suv!!!
3년 전
나도 그게 더끌림 ㅜ 되팔지도 않을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
셀토스!
3년 전
익인117
티볼리 셀토스 요정도 라인이 많이 안비싸고 크기도 적당하고 좋은것같오
3년 전
익인118
나도 suv 쪼아 ~~~!
3년 전
익인119
아반떼가 나은거 같어
엄마가 최근에 셀토스로 바꿨는데 생각보다 별로였어!

3년 전
익인120
작은 차 운전하다 큰 차 운전하면 차 크기 체감이 안돼서 좁은 길이나 주차하기 어렵대
3년 전
익인121
나 진짜 요즘 SUV 너무 예뻐 보여서 ㅠㅠㅠㅠ 저런 차 가진 사람들 넘 멋져보여 쓴아 1번 타주라..
3년 전
익인122
아반떼!! 신형 너무 예쁘더랑
3년 전
익인123
나라면 셀토스....
높은게 운전하기편하더라고 면허따고 초반에 소나타몰았는데 오르막길에서안보여서 당황함ㅋㅋ

3년 전
익인74
근데 취등록세, 보험 포함 max 금액이 얼마야?
3년 전
익인124
셀토스
3년 전
익인125
난 아반떼
3년 전
익인126
셀토스 미니suv잖아? 여자들 운전 하기에 편해서 미니suv많이타. 셀토스, 코나, 티볼리 이런것들.
suv가 높아서 시야확보가 편해서 여자들 운전하기에 편하지 + 거기다가 사이즈 작으니까 미니로.
오히려 세단을 잘안타지

3년 전
익인127
3년 전
익인128
셀터스
3년 전
익인129
난 아반떼가 더 예쁜데 면허 딴지 얼마 안 됐거나 운전 경력 많지 않으면 1번 높은게 운전하기 편하다고 하긴 하더라 근데 suv는 좀 소음 같은게 크긴 함
3년 전
익인130
아반떼
3년 전
익인131
젭알 suv사죠... 내 꿈이야..
3년 전
익인132
셀토스!!
이뻐 ㅜㅜ

3년 전
익인133
3년 전
익인134
아반떼
3년 전
익인135
셀토스 짱예뻐..승차감도 좋고 디자인도 잘빠지구 뒷자리도 넓고 트렁크 접으면 차박같은거 하기도 좋음...😭
3년 전
익인136
앞뒤범퍼 짧은게 낫지않나 싶당 11
3년 전
익인137
셀토스 예쁨데 suv 차는 나중에 소음이 좀 커
3년 전
익인138
셀토스 ㄴㄴㄴ 아반떼사 아반떼
3년 전
익인138
자동차는 출시된지 좀 지난 모델이 좋음
새로나온 모델들은 결함같은게 이제 막 발견되기 시작해서 틈만나면 리콜받으세요~ 하고 통지문 날라간다
(전직장 자동차수리업체임)

3년 전
익인139
이번 아반떼 잘나왔어. 아반떼 사
3년 전
익인140
난 차알못인데 suv좋아하지만 아반떼가 넘이쁘더라
3년 전
익인141
나라면 셀토스
3년 전
익인143
셀토스 져아
3년 전
익인144
셀토스!가 스펙이 더 좋응거같애
3년 전
익인145
초보면 suv! 세단은 시야가 낮아서 suv가 운전하기 더 편행
3년 전
익인146
나도 suv 좋아해서 suv만 타는데 셀토스랑 아반떼면 아반떼 추천...
3년 전
익인147
suv.... 나도 갖고싶다!!!!!
3년 전
익인148
아반떼
3년 전
익인149
suv!!
3년 전
익인150
xm3
3년 전
그거 르노꺼 아뇨? 르노는 안사ㅜ
3년 전
익인150
그렇구만 아반떼와 셀토스 사이라 생각해서 추천해준건데ㅠㅜ
3년 전
익인151
처음부터 너무 낮은 차 타면 나중에 좀 큰차 타면 힘들거가트! 나도 소형 suv로 운전 시작했는데 오히려 더 시야 넓고 처음만 어렵지 익숙해지면 운전하기 더 편해
3년 전
익인152
에스유브이입니다 무적권
3년 전
익인153
베뉴나 티볼리도 예쁘지않아?
3년 전
너무 작앗엌ㅋㅋㅋ앞이 별루였고 전남친이 티볼이였는데 시승감? 별로여서ㅜ

3년 전
익인154
시야 높은게 운전하기 편해
3년 전
익인155
아반떼!
3년 전
익인156
아반떼지!! 첫차로는 진짜 아반떼 최고야
3년 전
익인157
난 무조건 에어백이랑 그런게 잘 되어있는차... 최근에 알아보질 않아서 어떤게 더 나은지 모르겠당
3년 전
익인158
높은 게 운전하기 편해 근데 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인159
아 어렵다 진짜 나는 시야때문에 suv 좋아하는데
신형 아반떼 솔직히 너무 잘빠졌어ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인160
울 엄마 셀토스 끄는데 시야 넓어서 좋다구 햇서
3년 전
익인161
아반떼
3년 전
익인162
아반떼 신형 진짜 예부더라
3년 전
익인163
셀토스 사서 차박 ㄱㄱ해!! 내 꿈이다ㅜㅜ
3년 전
익인164
셀토스!@
3년 전
익인165
아반떼
3년 전
익인166
셀토스ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 스포티즈도 이쁘더라
3년 전
익인167
난 반떼반떼 내 첫 차도 아반떼얌
3년 전
익인169
아반떼 조와~
3년 전
익인170
셀토스 개개개개객개개개객야!! 난 suv요정~~~*&&^&,&>♡♡☆>
3년 전
익인171
아반떼 suv는 뭔가 유행느낌?
3년 전
익인172
셀토스
첫운전을 suv로 뗐더니 너무 편행

3년 전
익인173
3년 전
익인174
아반떼 최신형것도 그런지 모르겟지만 아반떼 차제 낮아서 앞에 잘 안보여ㅠㅠㅠ 셀토스 추천
3년 전
익인175
셀토스! 왜냐면 내가 치토스 처돌이이기 때문에
3년 전
3년 전
익인175
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인176
아반떼신형짱예
3년 전
익인177
나는 무조건 세단 파야..! 집에 세단, SUV 다 있는데 개인적으로 나는 SUV 차체 내 소음이랑 진동 때문에 싫어해
3년 전
익인177
집에 지프 SUV랑 다른 SUV 있는데, 지프도 솔직히 SUV중에 진동 없는 편이라고 광고하지만 어쩔 수 없이 있긴 하고, 소현 SUV는 진동이랑 소음 엄청 심해서 처음에 세단 타다가 SUV탔을 때 진짜 탑승감 너무 안좋았어.... 지프 사기전에 랜드로버도 시승했는데, 진짜 멀미하는 기분이었다...
3년 전
익인178
이번 아벤떼 진짜 잘 나어ㅏ써 난 아반떼
3년 전
익인179
아반떼므조건 ㅠㅠㅠㅠ나이번에ㅜ아반떼 완전 마음에 들어섰어,,, 나도 적금다차면 산다,,
3년 전
익인180
가성비는 셀토스 이번에 아반떼 좀 비싼 대신 사양 괜찮게 들어가서 이반떼도 괜찮아
3년 전
익인181
나 셀토스 타고다녀!!!!!!셀토스 짱조아
3년 전
익인182
아반ㄸㅔ ~!!~!!~!!~!
3년 전
익인183
나 k3인데 suv 무조건 suv 차박도 할수 있구 시야도 넓고 좋아요
3년 전
익인184
나는 1 추천
3년 전
익인185
오 근데 첫 차인데 셀토스 ㄷㄷ하다. 나이가 얼마나 돼? 아직 어린 나이고 운전 초보인데 셀토스면
3년 전
익인185
근데 만약 나이 20대 초반 여익이면 셀토스 추천! 나도 나이 어리고 부모님 차 끄는데 확실히 여자 운전자가 젊고 작은 차면 무시하는 사람 많아.
3년 전
3년 전
익인185
운전 초보야!? 새 차 샀다가 사고나면 아깝긴 한데 우리 아빠도 오히려 큰 차가 안전하다고 하긴 하더라.
3년 전
익인162
근데 나 그 얘기 들었어 SUV 운전하던 사람들은 승용차? 세단? 같은거 운전하기 힘들다고
3년 전
세단 안끌랴고 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀토스러 정해쓰
3년 전
익인187
아반떼 진짜이뻐
3년 전
익인188
3년 전
다덜 곰아오 셀토스러 정해써 suv길만 걸을개~~❤️❤️❤️❤️❤️ 나중에 레인지로버 사야즤
3년 전
익인189
코나는 어땡?? 나온지도 좀 됐고 소형 suv 중에 1위얌 신차타면 안 좋단 말이 있어서
3년 전
3년 전
익인190
아반떼 .. 이번 신형 너무 예쁨 진짜
3년 전
익인191
난 11111 높이 높은차가 좋아ㅜㅜ
3년 전
익인192
둘중 더 안전한거!
3년 전
익인193
난 아반떼 suv는 승차감이 별로더라구
3년 전
익인194
3년 전
익인195
셀토스
3년 전
익인196
아반떼
3년 전
익인197
부럽다
3년 전
익인198
셀토오스
3년 전
익인199
혹시 옵션이랑 가격 물어봐도될까..?
3년 전