모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

스와로브스키 목걸이 이거 돈 아까워? | 인스티즈

금이 아닌 것 같아서!

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼만데 ?.?
3년 전
3년 전
익인1
응 ... 금아니면 ㅜㅜ 조금 ..?
3년 전
익인2
난 스와는 백조라고 생각해서..같은값이면 백조살듯..
3년 전
익인3
금 아닌게 문제가 아니라 디자인이 조금,, 스와로브스키 원래 그 가격대에 금 없지 않아?
3년 전
익인31
3년 전
익인4
로즈골드는 금 아니지않아? 내가 잘못알고있나
3년 전
익인5
로즈골드는 그냥 색상아닐까..!
3년 전
익인4
검색해보니까 금에 은이랑 동 섞어서 만든게 로즈골드인데 동함유량이 은보다 더 많아서 변색이나 부식? 이 더 심하대!
3년 전
익인4
아 저 가운데 달린 거 말한건가?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
걍14k를사자ㅋㅋ
3년 전
익인7
스와로브스키는 그 큐빅이 스와로브스키라고 말하는건데.......
로즈골드는 그냥 색상

3년 전
익인16
저게 스와로브스키에서 나온 목걸이 아닐까...?
3년 전
익인7
웅 그러니까 스와로브스키 브랜드에서 나오는 쥬얼리는
그 브랜드에서 사용하는 큐빅을 지칭하는 거라구!

3년 전
익인25
스와로브스키 큐빅을 타사에서 사용할경우 '스와로브스키 정품큐빅'이런식으로 표현하지만
사진의 목걸이는 스와로브스키 본사에서 제작해서 판매하는 목걸이이므로 목걸이 자체가 스와로브스키라는 브랜드의 정품 목걸이라는 뜻으로 본사정품 이라고 표시한것.

3년 전
익인7
아니... 그러니까... 스와로브스키 브랜드에서 주얼리를 사는 건
그 스와로브스키 큐빅을 사는거라는 뜻으로 지칭한다고 쓴거야...
내가 말을 못알아 듣게 적은 것 같네 미안

3년 전
익인25
7에게
솔찍히 이건 스와로브스키 탓이다. ㅋㅋㅋ
자기들이 만든 큐빅 이름도 스와로브스키큐빅 이라고 해놓으니까 해깔리잖아 ㅋㅋㅋ
브랜드명 vs 제품명 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
스와로브스키꺼 다 은에 금을 도금한걸로 알고잇어!
3년 전
익인9
내취향은 아니지만 사고싶으면 살거같아.. 그리고 난 목걸리 별로 없어서 무조건 백조 사는데 스와로브스키 많이 가지고 있는 언니는 백조 절대안산대.. 누가 대놓고 백조 사냐며 뭐라했어ㅠㅠ
3년 전
익인10
금아님
3년 전
익인11
난 이뻐서 살듯 흑흑
3년 전
익인12
금 아녀도 사고싶음 사는거지 뭐...난 예뻐서 살만한 가치 있다고 생각행
3년 전
익인13
웅..
3년 전
익인14
아니 안아까웡
3년 전
익인15
그냥 악세사리긴한데 예쁘면 사는거지! 별로 돈 아까운 정도는 아닌거 같아
3년 전
익인18
금은방에서 듣기로는 로즈골드 이런건 그냥 색상이래! 금에 도색한거면 부식되거나 하진 않을 것 같은데..!!
3년 전
익인22
스와로브스키는 은에다가 로즈골드 도금한거라 나중에 도금 벗겨지면 변색될지도 몰라ㅠㅠ
3년 전
익인18
헉 그럼ㅊ위험하겠다. 그런 목걸이는 부식 진짜 빠르던데 ㅠㅠ
3년 전
익인28
그럼 금은방에서 팔찌 같은 거 샀을 때
로즈골드로 샀으면 도금 같은게 아니라 그냥 색입힌 거지?

3년 전
익인18
금은방에서 금으로 맞추느냐 은으로맞추느냐에 따라 다르지 않을까?! 은에 입히는거면 변색엄청날걸 ㅠㅠㅠ 근데 은도 종류 많아서..
3년 전
익인28
금으로 했었오! 18k인가?그랬던 것 같아
3년 전
익인18
헉 나 14케이인가에 로골 도금한거 한달넘게 맨날 쓰고 다녔는데 아직까지 완전완전 멀쩡함! 도금인가 색입힌건가 어쨌든..!
3년 전
익인28
18에게
우헝옹 그럼 그냥 색입히고 그런거겠지...ㅎㅎㅎ나도 잘몰라서 쓰니댓보고 궁금해서 남겼어 혹시 호갱당했을까봐

3년 전
익인22
금이면 로즈골드든 골드든 화이트든 문제 1도없졍
3년 전
익인28
오모 그렇다면 다행이야 잘몰라서 도금 얘기나오니까 걱정했었당
3년 전
익인19
난 예쁘면 사..!
3년 전
익인20
이쁘당
3년 전
익인21
디자인은 이뿌당..
3년 전
익인22
솔직히 난 좀...
금도 아닌게 브랜드값으로 금제품값 받는거잖아...
근데 예쁘긴하다!!

3년 전
익인24
스와 다 은일걸???.!!!. 금 거의 없는걸루 알구있어
3년 전
익인26
세일러문같아..
3년 전
익인27
진짜 스와로보스키 목걸이 사지마 쟤네 저 큐빅값이고 목걸이 줄 저거 변색오져 그리고 예민한 사람은 목 근지러워 내가 딱 그랬어 스와로보스키 목걸이만 하면 목간질거렸어
3년 전
헉 그래? ㅠㅠㅠㅠ 그러면 혹시 목걸이 브랜드? 추천해 줄 수 있을까!
3년 전
익인27
차라리 14k가 나아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금은방가서 디자인골라봐 아니면 미니골드 ?? 10k도 있어 그런데서 사 차라리 !
3년 전
고마워 ㅠㅠㅠ 금은방 혼자 가도 덤탱이 안 씌우겠지
3년 전
익인27
정 그러면 한명 데리구가 ㅠㅠ 나도 금은방 엄마랑갔어 사실 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알았어!! 진짜 고마워 ㅠㅠ

3년 전
익인29
에 난 스와로브스키 유럽에서 싼거 사서 ㄹㅇ 뽕뽑고 잘쓰고있오
나는 하트모양 두개 엮인모양으로 샀는데 간지러운거 없고 변색두 없눈데
나두 로즈골드샀오

3년 전
익인30
헐 예쁘다
3년 전
익인32
예쁘긴 한데 변색이 될 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인33
난 스와로브스키 디자인들이 심플하지만 반짝거림이 화려해서 목걸이 여러개 가지고 있는데, 목걸이들은 그냥 다 은이라고 생각하면 된당!! 평소에 은목걸이나 은귀걸이 착용시 피부에 자극이 있으면 추천하지 않고, 괜찮다 싶으면 추천이얌!! 실물이 항상 예쁜 브랜드 중에 하나라고 생각해서
3년 전