모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
두달로 뿔려서 써
3년 전
익인2
웅......
3년 전
익인2
내 친구 일주일만에 짤린 거 썼다가 면접도 광탈당함.....
3년 전
익인3
경력 짧은건 웬만하면 쓰지마..
3년 전
익인4
기간이 짧은 경우는 솔직히 좋게 끝난게 아닌 경우가 많으니깐
3년 전
익인5
쓰지마
3년 전
익인6

3년 전
익인7
응 쓰지말자
3년 전
익인8
불려서 쓰면 안돼?
3년 전
익인9
웅 그정도면 불려서 말하면 다 티나
3년 전
익인10
그냥 쓰지말자...
3년 전
익인12
4대 보험 가입한적있으면 거짓말 바로 티나 쓰긴 써도 기간늘리지는마
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인51
지나가던인데4대보험가입기간이알바한기간이니까
3년 전
익인52
다른 익인데 4대보험 가입이랑 끝낸 거 다 뜸
3년 전
익인47
헐 어떻게 티나...?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인69
?? 가입일이랑 끝난 일이 나와
3년 전
익인13
헐 근데 댓글보다가 궁금한건데 경력을 불려서 쓸 수 있어..?
3년 전
익인15
은근 많아
3년 전
익인13
설마 우리매장에 카페 경력 있는 사람 들어왔는데 기본적인것도 못하는 사람있거든.. 그사람 경력 불린건가.. 그래도 몇개월 했다고 했었는데..
3년 전
익인15
경력단절되서 들어온게 아니면 불려서 쓴거일수도있어.. 기본적인것도 못한다면 가능성있는듯
3년 전
익인17
엄청많더랑 경력 늘려서 쓰는사람..ㅠㅠ
3년 전
익인34
경력늘리는것도많고 안해본알바 적는것도 많음 내친구가 그렇더라
3년 전
익인14
그거 잘못불리면티나ㅜㅜ 짤린거니까 그냥 경력없는셈치자
3년 전
익인16
불리지마 일했을때 바로 티나
3년 전
익인16
그냥 쓰질마
3년 전
익인18
쓰지 말자,,,,
3년 전
익인19
흠 두 달로 불려도 두 달 일한 건 경력으로 쓰나마나야 구냥 쓰지 말장
3년 전
익인20
나도 스무살때 떡볶이 집 한달하고 짤려가지고... 나도 경력에 안썼었음ㅠㅠㅠ
근데 왜 3주하고 짤렸어??? 나 담주에 공차알바 첨 가는데 떨린다...ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
그 매장이 중국인이랑 외국인 엄청 많았단 말이야 그래서 영어로 소통해야 되서 허둥지둥했더니 짤림 ㅠㅠ 음료는 몇번 만들지도 못했어 ㅠ
3년 전
익인20
헐 그랬구나... 일도 첨인데 영어까지 쓰려면 힘들었겠다ㅠㅠ
3년 전
익인37
혹시 서울이야?
3년 전
3년 전
익인21
다른 경력이 있음 쓰지말고 없으면 불려서 쓸듯!
3년 전
익인22
익들아 그럼 3개월은 경력으로 써도 돼..? 내 발로 나간거야
3년 전
익인23
웅 3개월정도는 머 평범
3년 전
익인24
불려서 쓸듯!! 그래도 3주면 기본적인거는 할 수 있을테미
3년 전
익인25
나 대학교안에 식당에서 한학기일한거안썼는데 말해도되겠네..댓글보니까...
3년 전
익인58
한학기면 써야지!!
3년 전
익인26
근데 뽑는입장에선 불려서썼는데 그정도못하면 잘림..
3년 전
익인26
1년일했다해서 뽑았는데 1달한 수준이라 잘린사람 많음.이젠 거기 지점에 전화해본다는 얘기 나올정도..
3년 전
익인27
불려도 적당히 불려야지... 터무니 없이 불리면 일하면서 다 티나
3년 전
익인28
아얘 쓰지마 ㅜㅜ
3년 전
익인28
카페 매니져였음 ㅜㅜ 불려쓰지도 말고 어차피 면접가서 주말인지 평일인지 풀인지 하프인지 물어보고 뽑는거임
두명한테 속았는데 손해가 좀 있었음

3년 전
3년 전
익인29
불려서 써 나도 주말알바지만 경력에 썻는데
3년 전
익인30
아예 쓰지망 공차로 일 안하면 괜찮은데
다시 공차가면 티남 ㅠㅠ

3년 전
익인31
근처에서 일할거면 놉 가게 점장이나 사장들끼리 아는 경우 있으면 연락해서 물어보고 그래 우리 가게에 뿅타놓고 자기가 몇달 일했다고 다른 가게 지원한 애 있었는데 우리 가게 점장이 걔 잠수탄거랑 쪼금 일하고 관둔거 다른 가게에 다 말함
3년 전
익인32
왜 불려서 쓰는거지..... 위조 아니야...?
3년 전
익인33
솔직히 말하자면 그만둔것도 아니고 짤린거면 일할 때 경력 뿔린거 티날듯
그냥 쌩신규인척 하는게 이득일 수도 있어

3년 전
익인35
근데 불려도 두달은 별로임 최소 5-6달은 돼야하는듯
3년 전
익인36
3개월 밑으로 쓸 꺼면 거기 알바 뽑을 때 계약 기간이 3개월이라 끝나서 나온거다 가 제일 좋음.. 아니면 왜 그만뒀냐, 여기서 일할 때도 그렇게 그만둘꺼냐 이러면서 안 뽑는 경우도 있음
3년 전
익인38
짤린 건 쓰지마 그 경력보고 채용한 사람 입장에서도 짜증나
3년 전
익인39
아 카페알바는 불리지마... 솔직히 3개월일하나 6개월 일하나 그게 그거같아서 오래 일한 사람이 봤을땐 다 티나는데... 3주를 뿔린다? 빼박 비호감상. 글고 불리지마 앵간하면.... 너가 정말 다른데서 1년 일한거 1년 반으로 뿔리는 건 모를까 잘할 자신(근거없는거 말고 진짜 잘해서 경우ㅇㅇ)없으면 경력 사기치는 거 ㄴㄴ... 진짜 교육하고 같이 일할 때 짜증나
3년 전
익인39
대신 쓰니야 그 이야기 하지말고 잘할수 있고 열심히 한다하고 성실?성을 어필하고 초롱초롱한 눈으로 면접보면 붙음ㅇㅇ난 그렇게 해서 첨에 알바 붙었엉. 일은 어차피.. 4'경력이 그렇게 중요한지 모르겠어. 나 일하는 매니저님도 무경력자만 뽑아서 가르침ㅇㅇ 경력있는 애들은 꼼수 부리는 애들 많이 봐서.. 아닌 사람도 있지만 보통 흔치 않더라고
3년 전
익인40
진짜 뭐 가게가 망해서 못 하는 거 같이 진짜 엄청엄청 특별한 이유가 아닌 이상은 짧게 일한 건 안 쓸 듯 특히 잘린 거면 더더욱......
3년 전
익인41
최소 3개월 밑은 쓰지마...
3년 전
익인42
난 3개월 한거 4달로 늘린 적 있음 근데 3주는 절대 안쓸듯
3년 전
익인43
음료 제대로 만들줄모르면 ㄴㄴ
3년 전
익인43
3달이면 진짜 일머리없어도 음료제조랑 포스기 만질줄알아야해
3년 전
익인48
처음한다고 솔직하게 말하는 게 더 뽑힐 가능성 있움..
3년 전
익인49
매니저 했었는데 1-2달 일한 거는 안 쓰는 게 나음
3년 전
익인50
엥 1개월지나면 진짜 웬만한거 다 아는데
왜 안쓰는게 낫다는거야

3년 전
익인50
본문말하는거 아니구 다들 쓰지말라길래
3년 전
익인54
평일풀이면 몰라도 주말만 한 달이면 웬만한 거 모를 걸.. 적어도 2-3개월은 해야 대충 매장 돌아가는 거 레시피 몸에 익을듯ㅠ
3년 전
익인50
사바사니까 그럴수도 있겠당
3년 전
익인54
다른 알바는 모르겠는데 일단 카페는 저런 경우가 많은 거 같아! 내가 5년 일하면서 본 알바생들 보면 한 두 달은 지나야 잘 하더라궁
3년 전
익인53
ㅇㅇ 짧으면 쓰지마 괜히 얜 찔끔하고 그만둔다 생각 해
3년 전
익인55
그럼 처음부터 3개월 정도 단기로 일하는 걸로 하고 마지막 날까지 전부 일하고 그만둔 것도 쓰면 안 돼?
3년 전
익인56
나같음 불려서씀
3년 전
익인57
카페는 너무 티나지 않나? 만약 다음 지원 알바가 카페로 가는거면 허둥대다가 의심받고 찔리고 하니깐 그냥 적지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
친구 대타로 3주 했다하면 안되나?
3년 전
익인63
대타 그렇게 길게 할 수 있어? 내가 알바를 잘 몰라서 정말로 궁금해서! 뭔가 대타라고 하면 몇 번 대신 채워주고 이런 느낌일것같은뎅 신기하다
3년 전
익인60
3주를 불리기엔 너무 애매쓰임.. 걍 쓰지마셈
3년 전
익인61
카페는 해봤던 사람인지 아닌지 딱 티가 나ㅠㅠ 안불리는게 나음
3년 전
익인62
불려쓸 생각하지마,,,한달반이면 두달로 뻥튀기한다?이건 뭐,,,이렇지만 3주가 두달 세달 뻥튀기하는거 택도 없음ㅋㅋㅋㅋ일처리 속도부터가 다른데
3년 전
익인65
3주랑 두 달 차랑 진짜 차원이 달라 공차는 다른 카페도 카페지만 공차는 경력 차 진짜 심각하다 쓰지 말자
3년 전
익인66
3주나 2개월이나 사실 업주 입장에선 왜 이렇게 짧게 일했지..? 할수도 있어ㅠㅠ 안 쓰는게 좋을듯!
3년 전
익인67
음료 많이 만들어본 3주면 고민하겠는데 음료도 몇 번 못만들어봤우면 그냥 안쓰는 게 좋을거 같음...
3년 전
익인68
불려쓰지마 어차피 티나
3년 전