모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
내가 이번해에 시험을 처음 보는 초시생이거든? 

0.5 자격증 가산점 있구 신청도 했는데 

조정점수 볼땐 내 점수가 100이면 100.5 인거 보면 되는거까진 알겠어 그럼 국어 영어 한국사는 

100점이면 100.5로 계산하는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
조정은 행학 행법처럼 선택과목만 아닌가
국영한국사는 그대로고

3년 전
그럼 국영한은 가산점이 안들어가는거야!?
조정점수엔 0.5가 아예 들어가 있어서!

3년 전
익인1
자격증 가산은 전체적인 점수에서 들어가는거고 조정 점수는 선택 과목
그니까 국영한은 그냥에 선택과목 조정점수로 된 상태에서 자격증 가산점이 추가 되는거

3년 전
아아아아아아아ㅏ 이해갔어ㅠㅠㅠㅠ완전 고마오 익인1아 복받을거야:-)
3년 전
익인1
우오 근데 쓰니대박 나도 초시생인데 난 아직 점수가 쓰
3년 전
헐 초시생이구나!!!! 너무 반가워ㅠㅠㅠ 난 대학을 문과관련으로 나와서 국영한이 잡힌 상태에서 공부를 했는데 공무원은 결이 달라서 그런지 생각만큼의 점수는 안나오더라ㅠㅠ

우리둘다 이번해에 좋은 결과 얻어서 여기에 합격했다고 댓글달자!!:-)

3년 전
익인1
글쓴이에게
오우 대박..난..서비스쪽 나와서ㅠㅠ 회사 퇴사 후 시작하는데..멋있다 ㅠㅠㅠㅠ 홧팅홧팅!!

3년 전
익인2
도와주고 싶은뎈ㅋㅋㅋ잘 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ큐 힝... 나 공무원이니께 딴거 궁금한거 딴거라도 물오봐!!!!!!! 나는 저런 추가점수 없이 그냥 시험 봐슈ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
헐 공무원 진짜 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠ아니 혹시 몇년도에 무슨직 합격했는지 물어봐도 돼!?
3년 전
익인2
나 2016년도에 일행 9급!
3년 전
내가 기출문제 지금 계속 풀면 국어 90 영어 80 한국사 90-95 행정법 85 사회 95 나오는데 지방직 볼건데 괜찮을까 익이니 점수는 어느정도였어..?
3년 전
익인2
오,, 이게 1점차이로 떨궈져서 잘하고 있는거같은데 확실하게 하려면 아주 조금 더 분발해야할거같아! 일단 나는 전체에서 두개 틀렸엉
3년 전
익인2
2에게
국어 하나 한국사 하나 ㅠ_ㅜ

3년 전
익인2
아 그리고 나도 지방직이다!!!!!!!!!
3년 전
와 진짜 나 익인2 너무 멋있어서 지금 소름돋았어 전체에서 두개 틀리는 사람이 존재하는구나 와 진짜 너무 멋있어서 소름돋아ㅠㅠㅠ 진짜 최고다,,,존경해

아니 4자성어같은 것도 다 공부해서 갔어? 나는 국어 한자 2문제 정도 나오는거 그냥 찍을 생각으로 가거든 ㅠㅠ 다른건 다 괜찮은데 영어는 어떻게 공부했어...? 단어랑 문법위주!?

앗 너무 두서없이 물어봤다 추려서 물어볼게 귀찮으면 쓰루해도돼!

1. 국어 한자도 다 준비하셨나요?

2. 영어 공부법이 궁금합니다ㅠ

3. 준비기간은 혹시 얼마나 되시는지 실례가 안된다면!! 답해주세용

4. 시험 혹시 먼저 다 보면 나가도 돼..?

3년 전
익인2
글쓴이에게
1. 아니안했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할까말까 고민 많이 했는데 인강쌤이 어차피 기운만 뺀다고 해가지고 인강 커리큘럼 따라서 시키는대로만 했어
2. 영어는 일단 수능영어 1등급이야..! 기본 베이스가 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것도 공단기 인강으로 커리큘럽 따라서 했어! 단어는 그 편입용처럼 좀 어렵더라고 그래서 따로 단어 공부 엄청 많이 했구 이디엄 공부도 작정하고했어
3. 준비기간은 제대로 공부 시작하고선 6개월 정도? 그해 준비 시작해서 그해 지방직에 붙었어!
4. 그건 기억이 잘안난닼ㅋㅋㅋㅋ어케했지...일단 일반고등학교에서 시험 봤고.. 음.. 어떻게 했지 기억이 안나ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

3년 전
와 6개월,,, 나도 6개월차에 딱 시험 보는데 쓰니처럼 좋은 결과 있었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 친절하게 답해줘서 너무 고마워 ! 쓰니같은 똑똑하고 착한 공무원이 있어서 우리나라 미래가 밝은거야 :-)

도움 줘서 진짜 정말 고마워! 좋은 하루 보내고 복받을거야 ㅎㅎ

3년 전
익인2
글쓴이에게
아아아...! 쓰냐 미안 나 2016년도 인줄 알았는데 2014년도에 합격햇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 개념 무엇... 어쩐지 4년차인데 내가 7급 된거구나?! 했는데 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 들어온지 오래됐구나...

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 와 공무원 6년차야...진짜 개멋있어 거의 장원급제자같아 내 기준,, 6개월에 전체에서 두 문제면 익이니가 율곡 이이가 아니고 뭐야..?

3년 전