모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
차이티가 밀크티의 종류중 하나 아니양?

이런 글은 어떠세요?

익인1
기본적으로는 밀크티이지만, 한국에서 흔히 생각하는 그런 영국식, 혹은 일본식 밀크티를 예상하고 접하면, 거의 마개조 수준의 차이점에 놀라게 된다. 의외로 인도에서 차를 널리 마시기 시작한것은 근대의 일로 그 이전에도 아삼같은 일부 지역에서는 차를 즐겨 마시기는 했지만 인도 전역에서 널리 즐겨마시지 않았다. 그러다 영국의 지배를 받게 되면서 차 마시는 습관이 소개되었는데, 특히 1830년대 이후 영국 동인도 회사가 중국산 차를 대신할 인도 아삼 지방의 야생 차나무를 발견하고 이를 경작하기 시작하면서부터 활성화되기 시작했다.(나무위키)

영국식 밀크티 : 우유와 설탕 첨가됨
영국식 밀크티는 찻잎을 짙게 우리고 우유를 넣어 마십니다. 기호에 따라 설탕을 넣기도 하죠. 인도식 밀크티인 차이티는 조금 다르게 만듭니다. 적당한 크기의 냄비에 우유와 물, 홍찻잎, 설탕 등을 넣은 뒤 가장자리가 끓어오르면 불에서 내려 찻잎을 거른 뒤 컵에 담습니다. 냄비에 찻잎과 함께 향신료를 넣으면 마살라 차이가 되는거죠.

출처 : 올리브노트(http://www.olivenote.co.kr)

인도식 밀크티 : 향신료 가미됨 (아삼 차 중심, 계피, 생강, 후추, 팔각, 정향 또는 장미 잎, 감초, 박하 사용 + 물과 우유 1:1 + 연유나 설탕 또는 버팔로 밀크 )
풀네임 마살라 짜이 (향신료가 가미된 차_인도 & 파키스탄) 둣짜 (우유차_방글라데시) 샤이 크르크 (아라비아 반도) 짜이 (홍차_터키)
(나무위키)

3년 전
헐 너 모야,,,,,? 고마워 큐큐큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출근길에 마주치는 임산부 진짜 짜증나ㅜㅜ 566 7:3956497 25
일상아버지 돌아가셨는데 임신해서 장례식 참석 못한다는 친구 어떻게 할거야?325 10:1617938 0
이성 사랑방솔직히 현실에서 20이랑 32이 만나면 뭐라고 그래?325 4:4338847 1
KIA/OnAir ❤️라인업 어쩔티비 이기면 그만이야💛 4/23 기아 달글🐯 3040 17:3310859 0
일상 저작권료 개달달213 10:2033279 5