모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 심장이 이렇게 아예 왼쪽에 위치해있다고 생각하는거 왼쪽찌찌 밑에

익들 기준에서 이거 무식한거야 아니야??? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
안무식
3년 전
익인2
왼쪽에 있다만 아는데 나동ㅎㅋㅎ
3년 전
중앙에 위치해있고 왼쪽으로 조금 치우쳐져있는거얍!!
3년 전
익인3
내 기준 겁나 무식함 콩팥이 신장인지도 모르는 사람급
3년 전
익인4
아니 정확한 위치를 배우나?
3년 전
익인5
내기준 무식
3년 전
익인6
무식한데...?
3년 전
익인7
무식..
3년 전
익인8
엥?? 무식 ㅜ
3년 전
익인9
내기준 살짝 무식..중딩땐가 고딩때 배우지 않나??
3년 전
나도 배운거 기억나서 알고 있었는데 간호 새내기 생리학시간에 모르는 애들 많길래ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
왼쪽 가슴 밑에? 그냥 윗가슴 쪽 아닌가 ..
3년 전
익인10
중앙보다 약간 왼쪽의 윗가슴쪽 아님? ㅎㅎ..?
3년 전
심장 위치는 여기얍 2/3정도 왼쪽으로 치우쳐져 있엉 윗가슴쪽 맞는듯!!
3년 전
익인10
근데 식도염 있으면 심장 위치 항상 기억하게 되더라 계속 그 쪽 타고올라가면서 쓰려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
좀 무식인데 음 굳이 알려고 안 하면 모를 것 같기도 하고
3년 전
익인12
안무식 나도 코난 인가 보고 정확허게 알았던것같아 학교에서 배운것도 기억나긴함
3년 전
익인13
그럴수도있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
안무식
3년 전
익인15
안무식.
3년 전
익인16
안무식
3년 전
익인19
내 기준은 무식 ㅠㅠ 미안해 솔직히 말하는게 좋을거같아서...
3년 전
내얘기 아냐!! 간호익인데 모르는 애들 많길래 물어밨으
3년 전
익인19
아 ㅎㅎ 다행이다 그럼
3년 전
익인20
내기준 무식...
3년 전
익인21
오른쪽에 있다 생각하는거면 무식인데 저정도는 ㄱㅊ지 않나
3년 전
익인74
3년 전
익인190
33 관심없으면 모를 수 있음
3년 전
익인22
난 왼쪽에 있는것만 알아도 무식하진않다생각할듯!
3년 전
익인23
안 무식. 어릴 때부터 왼쪽에 있다고 학교에서 가르치는 걸...난 중고딩 때 안 배운 것 같은데 걍 인터넷 돌아다니다가 알게 된거라
3년 전
익인24
그림보고 엥 팔쪽에 있다고??? 하고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미대생 퇴장할게 안녕
3년 전
익인10
팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌는데 이 댓 보고 나니까 진짜 팔쪽으로 보이자너....
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가미쳤지..내눈 찔러줘 과제그만할래
3년 전
익인25
뭐야 국기에대한 경례때 저기다 하잖아 이제까지 다 짜가였네???
3년 전
익인26
무식
3년 전
익인27
내 기준은 약간 무식...
3년 전
익인28
저정도는 안무식
3년 전
익인29
좀 무식
3년 전
익인30
조금.. 무식... 조금....
3년 전
익인31
무식까진 아닌데 그럼 심폐소생술할때 왜 가운데쯤에다 하는군지 모르는건가....?이생각이든당
3년 전
익인32
무식 초딩도 알던데
3년 전
익인33
좀 무식... 대화가 잘 안될거 같아...
3년 전
익인35
내 동기가 저렇게 알고 있음 무식인데 다른사람들은 오른쪽에있다고 생각하는거 아니면 상관없어
3년 전
익인36
22222나듀
3년 전
익인36
모를 수도 있다 생각
3년 전
익인37
이걸 굳이 알아야하나? 안 무식
3년 전
익인38
아 생각해보니까 그래서 심폐소생술을 중간에다 하는거구나
3년 전
익인39
무식한데..? 아니 심폐소생술을 그럼 왜 중간에다 하겠어
3년 전
익인40
개무식
3년 전
익인41
흠... 알긴 아는데 굳이 몰라도 걍 그러려니
3년 전
익인42
안 무식
3년 전
익인42
내 주위에 모르는 애들 많오ㅠ
3년 전
익인42
보건계열이라서 내 동기가 모르면 무식 ㅠㅠ
3년 전
익인43
안무식
3년 전
익인44
초딩때부터 심폐소생술 배우지 않음? 4학년때 이런 거 알려주시는 분이 오셔서 알려준 적 있음 뭐 까먹을 수도 있지
3년 전
익인45
진짜 무식..
3년 전
익인45
이게 어케 보건계열만 아는 내용임 심폐소생술이 국민상식으로 갖춰야한다는 말이 나오는 세상인데
3년 전
익인46
너무너무 무식 그럼 심폐소생술 할 때 왼쪽 가슴 누르게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
안무식
3년 전
익인48
안무식
3년 전
익인49
모르는게 신기하긴 한데 그렇다고 무식하고 말고할건 아닌듯..?
3년 전
익인50
안무식
3년 전
익인52
안 무식 ..
3년 전
익인53
안 무식
3년 전
익인54
내기준 무식.. 저런 그림 중학생때 배웠던것같은데 인체 모형같은것도 있고
3년 전
익인55
그냥 보통 가슴에 손 올리는ㄱ 뭐지.. 국기에 대하여 경례인가? 그거 항 때 왼쪽으로 올리니까 무의식에 그쪽에 있겠거니 한거 아냐??? 나도 심폐소생술 배우긴 했지만 딱히 심장이 가운데 있다거나 왼쪽에 있다고나 생각을 안하고 살아서
3년 전
익인56
왼쪽에 있는것만 알면되지 뭐...
3년 전
익인57
왼쪽에 있다는 거만 알면 됐지 뭐
3년 전
익인58
무식은 아닌 듯
3년 전
익인58
머만 하면 무식이라네...
3년 전
익인59
나도 왼쪽에 있는줄ㅋㅋ 원래 중앙에 있구나
3년 전
익인60
조금 무식...
3년 전
익인61
난 무식이라고 생각
3년 전
익인62
안 무식
3년 전
익인63
위치는 정확하게는 몰라도 대보면 중앙 살짝 왼쪽인거 알 수 있는디..근데 왼쪽이라는거만 알아도 뭐..무식한건 아닌..?
3년 전
익인64
뭐 오른쪽이라고만 안하면 됐지 ..별생각안드는데
3년 전
익인66
무식이라고 생각해
3년 전
익인67
알아야 할 사실이긴 한데 굳이 남을 무식하다고 깎아내리는 건 좀 아니라고 생각함
3년 전
익인68
무식.. 까진 아닌듯.. 근데 기관이 반대로 있는 사람도 있어서 뭐.. (심장까지 반대인건 몰겟음)
3년 전
익인69
무식하다고 하고 싶진 않은데 수업 때 10번 넘게 알려주셔서 나한텐 당연... 하다고 해야 되나 살짝 왼쪽으로 치우친 거래서 엄청 큰 충격 먹고 안 잊는데
3년 전
익인70
나는 이래 나 한정 무식이야. 그니까 나만 제대로 알면 된다 주의? 나는 저걸 모르는 게 무식하다고 생각해 근데 이게 남한테까지 해당되는 게 아니라 내 스스로! 그래서 나는 당연히 알아야 한다고 생각하는데 남이 모르든 말든 신경 안 써 뭐 대화하다 주제가 나왔는데 상대방이 모르면 내가 알려주면 되는 거구!
3년 전
익인71
그럴수있다고생각
3년 전
익인72
안무식
3년 전
익인72
나 무식기준 좀 깐깐한데 심장 왼쪽에 있다고 생각하는 사람 겁나 많을걸 어른들도
3년 전
익인73
그냥 뭐 좀 놀랄듯 무식한거 같진 않아
3년 전
익인75
....? 아니 나 거의 이런 모든 글에 다 이게 뭐가 무식이야 알려주면 되지 이런 태도였는데 이건 좀 심한데..?
3년 전
익인75
아 무식까지는 아니고 좀 굉장히 당황스러울 듯
3년 전
익인76
무식 까진 아닌데 어? 이걸 몰라? 싱기하네 싶을듯
3년 전
익인77
보건 계열 아니면 모를 수도 있다 생각 보건 계열인데 모르면 무식
3년 전
익인78
무식...초등학생때 배우는데..위치까지도...
3년 전
익인79
무식... 근데 이게 무식하다고 어휴 이러는게 아니라 그냥 모르는구나... 하고말아
3년 전
익인80
안무식 오른쪽에 있다고 말하는거 아니면 괜찮어
3년 전
익인81
좀 많이 무식한데..?
3년 전
익인82
무식하지 심폐소생술은 다 할줄 알아야 하는 건데
3년 전
익인83
심폐소생술 할때 갈비뼈 중앙에 두고 하지않아..?! 왼쪽으로 살짝 치우쳐서 해야대는거였음..??
3년 전
익인84
무식...
3년 전
익인86
음... 살짝...?
3년 전
익인87
무식보다는 엥 그걸 그렇게 알고있다고?? 싶음
3년 전
익인88
몇살인지에 따라... 근데 생각해보면 요새 인티 이런거 꾸준글인듯 뭐뭐 모르면 무식한지 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
전혀 안무식한디 다들 왼쪽에 있다 말하지 중앙에서 약간 왼쪽으로 살짝 치우쳐있다고 말하지않잖ㄹ아
3년 전
익인91
222..
3년 전
익인119
3년 전
익인121
3년 전
익인156
3년 전
익인90
이거보고 무식하단 애들은 다른상식도 다알엉?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인98
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 내가 하고픈말
3년 전
익인131
333...
3년 전
익인224
와 진짜 내가 하고 싶은 말 여기 딱 써줫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남한태 무식하다고 하는게 더 무식함
3년 전
익인242
3년 전

익인93
딱히 안무식
근데 우리과애가 저러면 엄청 무식해보임

3년 전
익인95
무식
3년 전
익인96
오...내 기준 이걸 왜 모르지..?싶다
3년 전
익인97
그냥 모르는 사람이 모르면 그러려니 하는데 친한 사람이 모르면 좀 깨는 정도??
3년 전
익인99
내 기준 안 무식
3년 전
익인100
안 무식
3년 전
익인101
별로 안무식..
3년 전
익인102
알고 있는데 뭔가 심장은 왼쪽 이렇게 생각하게 됨
3년 전
익인103
솔직히 저걸 왜 모르나 싶은 거 있어도 함부로 무식하다고 생각 안 하려고 해 나는.. 나라고 다 아는 것도 아니고 초등학교 때 배웠어도 잊어버릴 수 있는 거고... 그래서 맞춤법도 그냥 넘어간다
3년 전
익인104
안무식
3년 전
익인105
무식...
3년 전
익인105
그렇지만 티는 안내려고 노력한다
3년 전
익인106
무식한거까진아닌듯
3년 전
익인107
안무식 왜냐면 나도 지금 처음알았거든ㅎㅎㅎ 상식채워간당 땡큐💕
3년 전
익인108
익이니 마인드 좋다 좀 모르면 어때 배워가면 되는거지❤️
3년 전
익인107
허거걱 고마워💗 좋은 하루 보내용!
3년 전
익인109
무식한것까진 모르겠는데 걍 중고딩 과학 시간에 잤나 싶지
3년 전
익인110
안무식
3년 전
익인111
안무식
3년 전
간호학과구 생리학 교수님이 물어보셨는데 어떤 애가 왼쪽 가슴에 손 탁 얹으면서 여기요!! 해서 나는 걍 웃었는데 교수님이 웃으면서 걔한테 무식하다해서 물어본겨!! 교수님이 중간에 있다고 하셨을때도 어엥 진짜요? 하는 애들 많았오
3년 전
익인178
보통 사람이면 안무식인데 간호라서 무식인가
3년 전
익인112
약간 왼쪽인가? 모를 수도 있지 뭐 그 정돈가..
3년 전
익인113
내기준 무식! 체육,가정,과학 과목마다 심장에 대래 배웠던 것 같은데 안다
심지어 대학 교양 과목 중에도 한번쯤 말 나왔을 건대

3년 전
익인114
1학년이면 안무식 문과에서 온 동기들은 몰랐다고 했어 2학년인데 모르면 진짜 무식
3년 전
3년 전
익인114
1학년이면 진짜 안무식 1학년때 생물 배우니까 지금부터 알면 아는거지 뭐 진짜 무식한거는 배웠는데 모르는거징
3년 전
익인115
내기준 별게다무식
3년 전
익인117
3년 전
익인118
3 내가 내 몸 수술할것도 아니고.....
3년 전
익인139
3년 전
익인186
5 이거다
3년 전
익인201
3년 전
익인203
3년 전
익인205
3년 전

익인116
어...좀....
3년 전
익인120
솔직히 무식
3년 전
익인122
저거 모른다고 일상생활 크게 지장가는거 아니니까
난 별게다 무식이라고 생각함..

3년 전
익인122
진짜 세상 만물박사 천지야,,
3년 전
익인123
별게 다 무식.. 근데 교수님입장에선 ㅇㅈ
3년 전
익인124
안무식
3년 전
익인125
딱히... 국기에 대한 경례할때 오른쪽에 손 올리는 정도 아니면
3년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222 뭔가 생각하니까 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
보건계면 무식 보건계 아니면 오른쪽에 있다고 하는 것만 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인127
난 이게 전공이라 같은 과 애들이 모르면 무식하다 할건데 일반 사람들이 그러는거면 그럴수도 있지 할듯
3년 전
익인128
심폐소생술 배울 때 배웠음
3년 전
익인129
오른쪽이라 그런것도 아닌데 뭐.. 안무식
3년 전
익인130
무식까지는 아닌데 살짝 당황스러울거 같아
3년 전
익인132
공교육에서도 배우지 않나.....? 조금 당황스러울 것 같음
3년 전
익인133
아 무식하다 이런것까진 아닌데 좀 어..? 할듯 당황스러울듯.. 정적 몇초 흐를듯..
3년 전
익인134
엥 안무식..나도 지금 알았음..초중고때 그냥 왼쪽에 있다고만 알려줬는데 ㅇㅅㅇ??
3년 전
익인135
무식한데...이런걸로 남무식하다하는게 더무식하다고하는데 그래도....음 정도라는게있지....ㅋㅋㅋ
저런건...안전교육 심폐소생술만해도 알수있는거아닌가..... 어케저게 보건계열만아는거지...
매관매직이 뭐하는마술이야랑 영국섬나라급이다

3년 전
익인137
안무식한데 그냥 그럴수있는거지 이런걸로 무식하다 아니다 하는게 더 무식함
3년 전
익인138
보건계열 아니면 모를 수 있지
그리고 왼쪽으로 더 치우친게 맞는데??그래서 그냥 왼쪽이라고 말하는거고 ( 첫댓에 조금 치우쳐 있기엔..)

3년 전
익인140
무식하다는 글 올라오면 항상 의견 갈려서 ㅋㅋㅋ 그냥 별생각 없음
3년 전
익인141
참나 좀 모를수도 이찌!  (๑و•̀Δ•́)و 
3년 전
익인142
나 어렸을땐 그렇게 생각했어
3년 전
익인143
뭐 하도 잘못 알려져있던 거라 ㄱㅊ
3년 전
익인144
그럴 수도 있지만 간호학과면 쬠,,,?
3년 전
익인145
무식
3년 전
익인146
안무식 나도 중학교까지는 왼쪽으로 치우쳐있다고만 알았지 그렇게 아주살짝 치우쳐있는 건 줄은 고등학교 생명시간돼서야 알았오ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
무식까진 아닌데 아 이걸 모를 수 있구나 싶을듯
3년 전
익인148
옛날에는 왼쪽에 있다고 학교에서 가르쳤었는데... (정확히 기억남) 성인돼서 인터넷에서 확실히 알게됨 ㅎㅎ
3년 전
익인149
보건계일익 나도 슴살넘어서 대학 들어와서 알았음 전혀 안 무식
3년 전
익인150
내 기준 살짝 무식.. 초딩때 과학책에 나왔어섯..
3년 전
익인151
모르면 모르는 거지 무식할 게 뭐람?
3년 전
익인181
3년 전
익인202
3년 전
익인153
안 무식 이런 걸로 따지면 세상에 안 무식한 사람 없을걸..?
3년 전
익인154
다들 왼쪽에 있다고 알려줬구나...
우리 학교에선 심장은 중앙에서 왼쪽에 치우쳐있다고 알려줬었당

3년 전
익인222
3년 전
익인155
별다무
3년 전
익인157
내 기준 무식
3년 전
익인158
신기
3년 전
익인160
난 무식 국기에 대한 경례 할때도 올리는디
3년 전
익인160
아 잘못 읽음 내가 무식하네 ㅋㅋㅋ 왼쪽인걸 모른다는 말인줄
3년 전
익인161
별걸 다 무식하다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
안무식
3년 전
익인164
그냥 모를수도있지 생각할듯
3년 전
익인165
무식하깅 한데 별관심도 없고 생각도 없음 근데 모를수도 있구나
3년 전
익인166
당연히 왼쪽인줄알았는데 지금알앆넹
3년 전
익인167
내 기준... 허벅지에 심장 있다고 하는 거 아니면 무식하진 않음
3년 전
익인168
와 심폐소생술 a받고 생물 2등급 나왔는데 당연하게 심장은 왼쪽이라 생각함
3년 전
익인169
오른쪽에 있다고 생각하는 거 아니면 뭐...
3년 전
익인170
다른 사람은 ㄱㅊ 근데 내 동기들이 모르면 좀 무식하다고 생각할 듯...... 가르쳐 준건뎅
3년 전
익인171
댓글 안봤을 땐 솔직히 띠용했는데 .. 내가 잘못생각했나보넴
3년 전
익인172
무식.... 중고딩때 보건수업인가 체육수업인가 암튼 뭔 시간때 쌤이 알려주는데... 심폐소생술도 배우자너
3년 전
익인173
너무 무식
3년 전
익인174
솔직히 무식.... 학교에서 CPR 배울 때 다 배우는거 아냐? 게다가 간호학과라며... 관련 없는 학과인 나도 아는데 간호학과가 모를 수가 있어..? 아니 진짜 너무 무식한데...
3년 전
익인175
근데 고딩때 대부분 배우지 않아...?? 우리학교는 1학년때 중심에서 약간 치우쳐져있다고 배웠는디
3년 전
익인176
나는 쬐까..... 심장은 중학교 때 배우지 않나
물론 좌심실 우심실 이런 걸 배우지만 충분히 언급됐을 수도 있는 내용인 것 같아서! 근데 막 너무 없어보이고 그러진 않아ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인177
무식까지 가나..? 왼쪽 부근에 있는걸 아는거자나 오른쪽보다야 낫지
3년 전
익인179
내 기준 무식 초중 때 신체에 대해서 배울때 기본적으로 심장 위치 배우잖아 걍 아예 상식이 없는 것 같은데...
3년 전
익인180
응 안 무식! 어릴 때 배웠다고해도 왼쪽에 있다고만 기억하지 저렇게 세세하게...? 이 쪽 전공이 아니면 그냥 왼쪽에 있는걸로만 알고 있을 듯
3년 전
익인182
상식 같긴 한데..... 입 밖으로 무식하다고 말하지는 않을 듯
3년 전
익인183
상식이라고 생각하긴 함
3년 전
익인184
간호익이라면 교수님이 그렇게 말할수도 있다고 생각해..!
예체능인 나도 알정도로 기본적인 상식이지 않나....?

3년 전
익인185
상식이긴 한데 굳이 무식 안무식 말하지않을듯...
3년 전
익인186
정확한위치 그걸 모른다고 무식이라 생각은안할듯 알아두면 좋은 상식정도라 생각 오른쪽에있다고 하는것도 아니고
3년 전
익인187
모를 수도 있지.. 이 정도가 끝! 모르면 알려주면 되는 거고!
3년 전
익인188
안 무식해
사람 함부로 한번에 판단하는거 아니라고 생각해

3년 전
익인189
딱히 안무식
걍 왼쪽쯤에 있다만 알면 됐지 모

3년 전
익인189
아 근데 간호학과면 말이 다르지 간호학과가 모르는건 좀... 교수님이 무식하다고 할 만하다고 생각햐
3년 전
익인191
으아!!!무식해!!!!! 이런 생각이 드는건 아니고 걍 별생각 없긴한데 솔직히 무식 안무식 따지면 무식이라고 생각
3년 전
익인192
무식
3년 전
익인194
음...... 쪼오끔 ㅎ
3년 전
익인195
심장 원래 가운데에 있다는데
3년 전
익인196
안 무식
3년 전
익인197
그냥 왼쪽이라고 다들 말하니까 그럴수도있지 라고 넘길거같은데. 개인적 생각인데 무식하다고 말하는 기준이 너무 모호한거 같아. '뭐 초등교육만 받으면 알 수 있는데 어떻게 몰라?'이런 반응이 있는 것도 개인의 생각이라고 하면 할 말 없지만 다들 개인 사정이 있어서 알 수 없는 경우도 있고 모르는 경우도 있을 수 있는데 어떤 것이던 간에 무식하다 안 무식하다 따지는 것 자체가 별로인거 같아. 결론은 남을 평가하는거잖아 ㅠ
3년 전
익인198
진짜 별게 다 무식 ...
3년 전
익인200
무식하다고 생각할 수는 있는데 그걸 입밖으로 꺼내는 생각머리가 ㄹㅇ 무식함
3년 전
익인204
안무식..?각자 다 전공분야가 다르니까 아는 정도가 다를듯?
3년 전
익인206
모르면 알려주면 되지. 그런걸로 무식 안무식 따지지 말자.
3년 전
익인207
무식.....
3년 전
익인208
이런걸로 사람 무식하다고 무시하는 사람들이 무식한거지
3년 전
익인209
중심에서 살짝 왼쪽에 있지 않나? 근데 굳이 이거가지고 무식......하다고 할 필요가 있을까 싶어!
3년 전
익인210
모를 수도 있지
3년 전
익인211
난 다큰 성인이면 엥스러울듯
3년 전
익인212
간호면 내기준 무식
3년 전
익인213
모를수도있다고는 생각 무식은 x
3년 전
익인214
별 게 다 무식.. ..
3년 전
익인215
힝 뭐만하면 다 무식이래 ㅠ
3년 전
익인216
그냥 인체구조에대해 관심일절없는사람같엉
3년 전
익인217
이걸 무식하다고 뭐라하는사람이 무식
3년 전
익인218
간호학과면 좀...
3년 전
익인219
간호학과니까 좀 무식하다는 소리를 들을 수 있을 것 같긴 해
3년 전
익인220
놀라울듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
간호면 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 당황스러울듯
3년 전
익인223
심폐소생술 자세 생각하면 알텐데..! 간호학과인데 더..!
3년 전
익인225
저기 직종관련 상식인데 모르면 좀 그럴 수 있음. 그외의 사람들 모른다고 무식은ㄴㄴ
사람이 어떻게 모든 지식을 다섭렵함?
좀 이거모른다 저거모른다로 무식하다는 발언 엄청 무례하고 그걸 재는 사람이 더 무식하고 무지함ㅇㅇ

3년 전
익인226
헉 난 좀 많이 무식한 편이라고 생각행 ㅜㅜ 초등학생 때 배우는 건데
3년 전
익인227
안무식
3년 전
익인228
딱히.. 난 다른거 모르는 게 더 그럴 거 같은데
3년 전
익인229
나 생명과학과라 동기면 ㄹㅇ 무식한데 일반사람들은 그럴수있지
3년 전
익인230
보통 심장 빨리 뛰면 심장이 어느쪽에 있는지 느껴지지 않나..?
3년 전
익인231
드라마 영화에서 심장이 총 맞았다하면 저기에서 피나니까 모를 수도 있다고 생각해
난 어렸을 때 심장이 가운데에서 뛰어서 잘못 된 줄 알았자너~~

3년 전
익인232
무식..까진 아닌데 거기서 심장뛰는게 느껴지나..?
3년 전
익인233
조금은 그렇게 생각할 듯
3년 전
익인234
안배웠으면 모를 수도 있겠다 싶지만 고등학교 이과로 졸업했는데 저거 모르거나 이러면 좀 그럴 듯
3년 전
익인235
무식..
3년 전
익인236
무식
3년 전
익인237
무식혜
3년 전
익인238
그렇게 생각 할 수도 있다고 생각...
3년 전
익인239
무식... 중학생인 나도 아는뎅...
3년 전
익인240
중딩과학때 배우는걸로알고잇어서 좀 무식...?
3년 전
익인241
그걸로 걜 전부 판단하지도 않고 무시하진 않을 건데 그 얘길 듣는 순간 ( ꒪⌓꒪)???하고 웃을 거 같아(ㄹㅇ웃음) 왜 그렇게 생각했지? 싶은? 무시는 아닌데 이 느낌을 뭐라해야하지
3년 전
익인243
음 별생각 안드는뎅
3년 전
익인244
댓글에 학생때 배운다고 하니까 분명 배웠을것 같은데 왼쪽에 있다고만 기억하고 있음..
3년 전
익인245
매우 무식한데...?! 중학교 과학시간에도 저런 거 나오지 않나
3년 전
익인246
무식..
3년 전
익인247
별루? 나야 전공이라서 아는거지만 모를 수도 이따구 생각
3년 전
익인248
무식하다 생각해... 아니란 댓글도 많구나
3년 전
익인249
무식... 중학교 과학시간만해도 교과서에 다나왔었어...
3년 전
익인250
학교에서 학교 올라갈때마다 한두번씩은 심폐소생술 교육 받는대 모르면 좀 그런거같은댕
3년 전
익인251
요즘 진짜 별것도 아닌걸로 무식하냐 물어보는데 전혀 안 무식하니까 다들 걱정마.. 지식이야 배워가면 되는거지
남들한테 예의없고 못된 행동하는사람들이 무식한거야

3년 전
익인252
자기가 좀 안다고 남들한테 무식하니 어쩌니 하는게 더 별로임 의료인도 아니고 일반인이 심장위치까지 알아야되나 나중엔 맹장위치까지 갈리겠네
3년 전
익인253
ㅇㅈㅇㅈ그걸로 나누는게 더 무식하다고 생각함
3년 전
익인254
무식한 건 아닌데 이걸 모르는 사람이 있다는 걸 방금 알았당 일단 나부터가 상식이 진짜 없어서 무식하다 말할 처지도 아니고... 근데 그러면 저렇게 알고 있는 사람들은 심폐소생술 배울 때 손 위치가 정중앙인데 의문이 안생겼나??
3년 전
익인255
무식이라는 생각도 안 들듯 넘 당연한 걸 몰라서 내가 당황할 것 같아
3년 전
익인256
무식..한건 아닌것 같은데..
그럴수도 있지 않을까? 경례할때도 심장 있다고 왼쪽 가슴에 손 올리라고 하자나 그래서 그렇게 생각ㅎ할 수도 있지 않을까

3년 전
익인257
오른쪽에 있다고 얘기하는것보단 낫지.. 상식이긴한데 모른다고 무식하다고 머라하는건 아니라고 생각함
3년 전
익인258
그냥 기본 상식 없다... 아 이게 무식한건가
3년 전
익인259
무식
3년 전
익인259
누가 저렇게 말하면 그냥 아...ㅎㅎ... 밖에 안 나올듯
3년 전
익인260
초중고 나왔으몀 알법도 한데?
3년 전
익인261
무식
3년 전
익인262
그냥 그런갑다..하는데 뭐 무식하고 안무식하고를 내가 판단할 건 아니라고 생각해서
3년 전
익인263
무식하다 생각 안드는데..그냥 정정 해줄듯
3년 전
익인264
전혀
3년 전
익인265
무식한데..
3년 전
익인266
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인266
쓰니 댓글 봤는데 쓰니 생각도 궁금하네 쓰니도 무식이라 생각해??
3년 전