공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23287l 13
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
그걸 숨기고 만나는거 자체가 기만이라고 보는주의야 

키높이 깔창이랑 비슷한건데 

같이 좌식 식당갔는데 애인이 하차하면 당연히 뜨악스럽지 

가발도 장난치다가 잡았는데 쑥 벗겨지면 울걸? 

화장이랑은 다른게 

화장은 화장했구나 -> 지우면 달라진다.라는 정보가 있으니까 달라
추천  13

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 변태다! 왜 성관계로 봣지
3년 전
둥이45
통하는 구석이 있구낰ㅋㅋ 나도
3년 전
둥이2
살짝 뽕브라 느낌인가?
3년 전
글쓴둥이
뽕브라보다 뽕덩이가 더 가까운듯..
3년 전
글쓴둥이
그리거 솔직히 빈유 골좁보다 더 큰사안인거같어 탈모는
3년 전
둥이120
아니 대머리가 가슴에 비할바야? 여자중에서 몸매 끝장나게 좋고 마른 글래머여도 남친이 쓰담쓰담하다가 가발 쑥 벗겨져서 푸른 대머리 나오면 남자도 울껄
3년 전
둥이182
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌ비유찰떡
3년 전
둥이236
아 이 댓글 왜케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
유전도 되니까 당연하지 같은 맥락으로 성형도 숨기면 안 된다고 생각
3년 전
둥이167
유전이 안되는게 있나?
성격, 가치관, 생활습관, 모든게 유전의 영향을 받을텐대..

3년 전
둥이3
성격 가치관 생활습관 모두 겉으로 드러나지만 탈모(가발), 성형 전 얼굴은 자기가 밝히기 전까진 모르잖아? 그러니까 본인 입으로 밝혀야지
3년 전
둥이5
탈모는 탈모랑 비교해야지 뽕은 또 왜나오지
3년 전
글쓴둥이
없는걸 있다고 기만하는 아이템이니깐
3년 전
둥이5
그렇게 치면 뽕은 남자어깨뽕으로 해야지..!
3년 전
글쓴둥이
다같은 종류의 기만이지 각종뽕 키높이깔창 가발
3년 전
둥이11
33ㅋㅋㅋㅋ난 다른 문제라고 보는데..
3년 전
둥이20
난 충분히 비유 될 문제라고 보는데. 탈모를 숨기는게 죄라면 뽕브라 숨기는것도 죄라고 하는게 맞음
3년 전
둥이39
22나도 그렇게 생각해
3년 전
둥이102
3년 전
둥이117
3년 전
둥이137
3년 전
둥이177
77 탈모나 뽕이나
3년 전
둥이94
난 뽕이랑 같네 하면서 읽었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이127
44 탈모는 탈모지 ㅋㅋ
3년 전
둥이205
비슷한데 여자는 탈모 "거의"없고
남자중에 뽕브라 하는사람 거의 없잖아

3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이7
난 가정사 진짜 숨기면 안된다고 생각해...
3년 전
둥이9
이건 너무 당연한거 아니야?? 결혼하려면 ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이9
뭐 큰 문제면 말하는게 좋지 처음엔 몰라도 좀 오래사귀면 말해야한다고 생각해
3년 전
둥이10
당연하지
3년 전
둥이13
사귀고 당장은 말하기 어렵더라도 반 년이상 사귀었으면 말하는게 예의라고 생각해
3년 전
둥이56
가정사 말하는게 왜 예의야..? 결혼전제아니더라도 말해야된다고?
3년 전
둥이59
결혼 생각 없으면 말할 필요 전혀 없는 것 같은데...!
3년 전
둥이48
당연하지
3년 전
둥이62
가정사는 결혼할 사이 아니면 굳이 밝힐 필요 없다고 생각해 나는!
3년 전
둥이109
결혼 생각 0이면 안 말해도 되는데 조금이라도 있으면 말해야지
3년 전
둥이148
3년 전
둥이177
3년 전

둥이12
나두 ...그렇게생각함 기정사도 처음은 브터는 아니지만 결혼생각있으면 당연히 말해야한다고 생각하구
3년 전
둥이15
탈모 유전이면 말해야지
숨기고 결혼해서 애까지 낳았는데
내자식이 탈모로 스트레스 받고, 학교에서 놀림 받을 거라면 더 싫음

3년 전
둥이140
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
둥이16
브라뽕도 말해야 한다 주의야?
3년 전
둥이21
그건 연애할때 까보면 알지않나
3년 전
둥이16
가발도 알게 되는 순간 있을 수 있는 거지 뭐 같은 맥락 아닌가
3년 전
둥이21
웅 탈모는 난 어느정도 사귀고 말해주는게 좋다 생각 ㅇㅇ 본문은 사귀기 전에 말하는 건지 뭔지 안 적혀있넹
3년 전
둥이122
다른 익인데 비밀로 머리고정 가발 쓰고 관계맺는 사람 많아... 결혼할때 되서야 밝히는 사람도 있고 안밝히는 사람도 꽤 있음 ㅠ 뽕은 까면 아는데 가발은 인모가발도 있으니 애매꾸리
3년 전
둥이17
호르몬때문에 전신탈모이고 지금 머리가 새로 나오고 있는 여익인데 이런 글 볼 때마다 상처받아 가발인걸 누군가에게 털어놓기엔 어려운 얘기이고 탈모라 쓰고 있는거면 더더욱 더 어려운 문제야. 근데 결혼전제도 아니고 그냥 사귀는데 무조건 말 안하면 기만이다? 이건 아니라고 봐.
3년 전
둥이29
미안한데 기만맞어 물론 처음부터는 좀 오바일수있는데 서로 아예 사귈때부터 결혼할 생각없다고 하지않는 이상 적어도 1년이상 사귀면 말하는게 맞지
3년 전
둥이17
1년 이상 사귀는거면 어느정도 말하는것도 맞긴 한데 쓰니는 그냥 사귈 때부터 말 안 하면 기만이라고 하는거잖아
3년 전
둥이217
쓰니 본문이랑 그건 전제가 다르잖아.. 쓰니는 걍 말안하고 만나는거 자체가 기만이라는데 지금
3년 전
둥이103
본인은 결혼할 마음이 없어도 상대방은 아닐 수도 있으니 말해줘야 할 듯. 상대도 결혼할 마음 없다고 하면 굳이 말할 필요는 없겠지
3년 전
둥이109
3년 전
둥이18
진짜 저스트 연애만 할거면 가정사는 좀 눈치보다가 사귄 연차가 차면 말하는게 좋고, 결혼할거면 반드시 머스트 해야한다고 생각..탈모도 유전영향이 있다보니 얘기하는게 좋지...
3년 전
둥이19
탈모는 개인의 컴플렉스 아닌감.. 얼마 사귀지도 않았는데 이런 민감한 얘기를 하긴 힘들잖아
3년 전
둥이22
화장이랑 똑같아 화장지우면 딴사람되는경우 있는데 화장지워도 달라져봤자 뭐 얼마나 달라지겠어 하지 성형수술수준으로 달라진다고는 생각 못하잖아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이22
응응 그런 180도 달라지는 사람들 얘기하는거... 보통은 지워도 크게 달라지지않는데 간혹 그런 사람들이 있잖아 이런 사람들이 쌩얼 안보여주고 사귀다가 결혼얘기 나오고나서 쌩얼까는거랑 탈모까는거랑 같다고 생각해
3년 전
둥이23
사귀다가 자연스럽게 결혼으로 넘어 가는 경우가 훨씬 많잖아 탈모는 심지어 유전적인 부분이고 적어도 일년 이후는 말해주는 게 좋다고 생각..
3년 전
둥이16
가발 쓴다고 탈모라고 연애 안 할 거면 아는 순간 헤어지면 되지
3년 전
글쓴둥이
기만당한 기간을 무시하면안되지.. 인간쓰레기인거 몰랐는데 인쓰라서 헤어지면 그냥 땡?아니잖아
3년 전
둥이16
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간쓰레기 짓 정도야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구한테는 상처고 아픔인데 선 씨게 넘네..
3년 전
글쓴둥이
탈모가 인쓰짓이라는 얘기가 아니라 그만큼 이성관계에서 치명적인 부분이라는거임
3년 전
둥이16
동급으로 본다는 거 자체가 어이없다는 거임
3년 전
둥이17
와 선 씨게 넘네. 쓰니는 탈모 영원히 안겪을 거 같아?
3년 전
둥이56
기만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 보면 사기치는줄 알겠다 쓴아, 네말로 얼마나 많은 사람들이 상처받은줄 아니? 제발
3년 전
둥이80
?와우 이런 발언을 하다니
3년 전
둥이177
??? 탈모를 인간쓰레기에 비유한다고?
3년 전
둥이250
어.. 탈모도 하나의 유전질병 아닌가..? 이걸 사람의 인성 그것도 쓰레기 인성에 비유는 아니라고 보는데..
3년 전
둥이266
탈모가 왜 인쓰야......
3년 전
둥이25
나도 그래서 연애초반때 남친보고 탈모얘기했는데 억 이러길래 그자리에서 머리 쥐어뜯어봤음
3년 전
둥이139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 웃기다 안벗겨졌지...?
3년 전
둥이25
고럼고럼 쌩머리였엌ㅋㅋㅋ왜 탈모얘기 할때 놀랐냐 하니깤ㅋㅋ 아버님이 탈모라서 본인도 걸릴까봐 걱정중이라하더라구^^ 바로사과함
3년 전
둥이26
연애하다가 믿음 생기면 얘기하고 그러는거지 탈모가 뭐 쉽게 말할수있는 문제도 아니고 저 탈모있는데 저랑 사귀어도 괜찮으신가요? 이건 좀 이상하지않아..? 결혼도아니고
3년 전
둥이27
22 굳이 본인 콤플렉스인데 얘기해야하나?
물론 알게되면 놀라기야 하겠지만 쉽게 얘기할 문제는 아니니까

3년 전
둥이74
33나두 동감 언제 이 사람하고 진지한 관계 될지 나도 모르는데 첨부터 다 까고 시작해야하나... 그리고 나중에 얘기했다고 배신감 들 사람이면 중간에 용기내서 얘기해도 왜 처음부터 얘기 안했냐구 화냄 ㄹㅇ 어쩌라는건지
3년 전
둥이143
44444 이걸 처음부터 어떻게 얘기해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이217
555 만나기 전에 얘기하라는 사람들 진짜 배려도 뭣도 없어ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 한두달 사귀다 바로 깨질 사이일지 아니면 입이 엄청싸서 자기 탈모인거 다 말하고 다닐 사람인지 그런걸 어떻게 알고 질병을 막 밝히라는거임? 상대방 입장이랑 기분은 생각도 안하지
3년 전
둥이31
맞아 평생 숨길수 있는 문제도 아닌데...냉정하게 말하면 탈모가 없는 상대방에게 마음이 있는거 아니야? 과연 탈모라고 밝혔을때 그 마음에 변화가 없을까
3년 전
둥이31
그런 요소에 마음이 변할바엔 처음부터 솔직하게 알리고 그럼에도 그게 상관없는 사람을 만나는게 서로에게 좋을듯
3년 전
둥이32
결혼까지 생각하는 진지한 단계 아니라면 굳이 말안해도될듯한데, 결혼할거라면 말해줘야지... 유전적인 부분도 있으니까ㅠㅠ
3년 전
둥이33
..? 굳이 기망까지 난 모르게ㅆ엉
3년 전
둥이34
개인적으로 브라 뽕이든 키높이 깔창이든 화장이든 다 상관없는데 탈모는 다른 문제라고 생각함.. 탈모 절대 못만나
3년 전
둥이35
그냥 헤어지면 되는데
기만이니 뭐니 하면서 졸지에 그 당사자까지 끌어내리는데 난 이 마인드가 더 안 좋아보임

3년 전
둥이36
저러면 탈모인 사람들은 대부분 연애 못하고 살걸 탈모인 사람들이 저걸 얼마나 감추고싶어하는데.. 내 동생이 탈모땜에 죽고싶다고 엄마앞에서 엉엉울때 너무 충격이었고 불쌍했음
3년 전
둥이36
지금도 봐 탈모인사람들 보면 평범하게 대해주는게 아니라 조롱하거나 비웃는게 대부분이잖어 자라나라 머리머리 라든가 이러는데 알리고 싶겠냐고 난 솔직히 탈모 감추는 분위기도 사회가 만들었다고 생각해 외국 나가봐 대머리여도 안감추고 당당히 돌아다니는 사람들 많잖아 근데 우리나라는 머리보면 놀리고 조롱하니까 문제임
3년 전
둥이38
그럼 쓰니는 애인한테 모든 가정사, 콤플렉스 이런 거 다 털어놔?
3년 전
둥이40
가발은 말해줘야지ㅜㅜ
사귀기전에 성형한지도 다 물어보던데..
난비슷하다고생각해

3년 전
둥이41
기만까지...? 누구한테는 컴플렉스인데 굳이 그렇게 말할 필요까지 있을까? 나도 정수리때문에 맨날 스트레스 받으면서 사는데...
3년 전
둥이42
내기준 탈모랑 성형이랑 비슷한 것 같음 나머지야 상관없지만 이건 나중에 자식계획있으면 문제가 될만한 요소잖아
3년 전
둥이42
사귀기도 전에 밝히란 말은 아니지만 몇달 사귀면 말해줘야지 외적인 요소도 중요하게 생각하는 사람인데 몇년동안 속이고 만나면 그것도 상대방한테 못할 짓임...
3년 전
둥이34
222 근데 결혼직전에 말한다고 해도 그 두문제를 중요하게 여기는 사람한텐 지금까지 시간낭비라거 여겨질수도 있는거아님?
3년 전
둥이40
3년 전
둥이91
4 탈모는 병이잖아 그것도 유전병
3년 전
둥이44
사귈때는 괜찮은데 결혼은 쫌...
3년 전
둥이46
참 말 못하는 상대방 생각 해주려는 마음조차 안들고 그저 기만이다 이 생각밖에 안들어 쓰나?
사귀는 사람이 말 못하는 동안 속 앓이 하는거 말 하면서도 얼마나 힘들지 이런건 안중에도 없는거야..?

3년 전
둥이17
2222 무조건 기만이라고 하는 쓰니가 더 이해 안돼
3년 전
둥이73
3년 전
둥이99
그게 안중에도 없다기 보단 내가 사귀는 기간 동안 속고 지냈다는 그 사실에 느끼는 배신감을 더 크게 생각하는 게 아닐까...?
3년 전
글쓴둥이
그 힘든게 기만하고있기 때문에 힘든거아냐? 말하면 헤어지자하면 어쩌지? 말하면 충격받겠지? 이런거잖아
3년 전
둥이107
wow
3년 전
둥이250
자기의 치부를 드러낼 수 있는 사람이 얼마나 되니.. 탈모가 아니라도 다들 저마다 자기의 밝히기 어려운 치부와 상처가 있는데 그걸 어떻게 바로 말할 수 있니? 기본적으로 서로간의 신뢰가 필요한 법인데
3년 전
둥이151
3년 전
둥이217
3년 전

둥이47
솔직히 말해야된다고 봄 오래 사겼는데 알게되면 충격받을듯
3년 전
글쓴둥이
그러면 소개팅에 슈퍼카 끌고나왔는데 알고보니 지인 차량이면 어떤생각들거같아?
3년 전
둥이17
그냥 친구차 빌렸구나 이럴거 같은데. 차보고 만나니?
3년 전
글쓴둥이
당연히 자기차라고 했을경우지 기만의 상황을 가정하는거니까
3년 전
둥이50
걍 그렇구나 지인차구나
3년 전
둥이51
친구차인가보지 굳이 무슨생각이 들어야하나....
3년 전
둥이52
그거랑은 너무 다른데
탈모가발은 자기 돈으로 샀겠지만, 친구 슈퍼차 빌린 건 아예 남의 거라서
탈모는 개인 콤플렉스라 가발로 가리고 다니는 걸 수 있지만 친구 슈퍼카 빌린 거는 그냥 과시욕 허세 아님?

3년 전
둥이177
3년 전
둥이183
3년 전
둥이217
44 비유가 틀렸은
3년 전
둥이46
??그건 자의로 빌린거잖아 자기 의지 자기 선택이고 탈모는 자기 선택으로 생기는게 아닌데...?
3년 전
글쓴둥이
이경우인 자의로 가발을 쓴거지.. 자의가 없는건 슈퍼카가 없는 소개팅남의 상황이고
3년 전
둥이46
소개팅남이 차를 빌린건 자기 선택아녀 차 없이 나올수 있었는데 자기가 빌려서 나온거고
탈모는 자기 선택으로 생기는게 아닌데?

3년 전
글쓴둥이
탈모인도 가발없이 나올수있어
3년 전
둥이46
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ말이 되는 소릴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
46에게
왜 말이안돼? 학력 콤플렉스 있으면 고대 분캠을 본캠인거처럼 해도 되는거야?

3년 전
둥이46
글쓴이에게
탈모는 자기 의지로 생기는게 아니라고 계속 얘기했지? 키높이 깔창 뽕브라 이런걸로 비교하면 몰라
슈퍼카랑 학력 콤플렉스가 왜나와?

3년 전
둥이177
46에게
333 뽕이나 성형이랑 비교하면 몰라도 학력이란 슈퍼카로 비교를 하다니

3년 전

둥이53
나만 아무 생각 없나,,자기 콤플렉스를 자기가 가리는 건데 뭐 나한테 피해 주는 것도 아니고,,결혼한다면 문제가 달라지겠지만 연애만 할거라면 별 상관없음
3년 전
둥이55
기만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이51
그럼 쓰니는 만나는사람한테 본인 콤플렉스, 가정사 다 바로말해? 바로 말하지않았다고해서 기만당한 기간을 무시하면 안된다고 하니 궁금하네
3년 전
글쓴둥이
치명적일수있는 부분은 까야한다고 생각함. 만약 내가 성불구자면 까고 들어가야한다고 생각
3년 전
둥이58
쌩얼도 까고 뽕브라도까고 다 해야겠네 기만이면ㅋㅋㅋ
가발인게 모가중요해 대체...
만나면서 어쩌다 알게되면 말하면되는거지

3년 전
둥이58
아니 도대체 성불구자인거 속이기 =탈모
슈퍼카있는척하기=탈모
이런생각 어케하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
마인드보소 사실 고도의 탈모인비하아니냐

중딩고딩때 졸사도보여줘야한다그래라ㅋㅋㅋ
과거를숨기는건 기만하는거잖어? 그렇지?

3년 전
둥이73
22222진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/05 21:16:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이58
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
3년 전
둥이61
기만까지 나올 일이야,,,,?
3년 전
둥이64
아 그럼 사귀기 전에 쌩얼로 만나고 과사도 보여줘야겠네
3년 전
둥이66
기만 맞다고 생각해 나는
3년 전
둥이68
연애라는게 이렇게 복잡해? 나 진짜 혼자 늙고싶다 갑자기
3년 전
둥이69
2피곤하네
3년 전
둥이70
근데 뽕브라랑 비교하기엔 브라는 큰줄알았는데 작네 이런 크기의 차이인데 머리카락은 있는줄알았는데 아예없네 잖아 아예 존재여부니까 가슴이랑은 다르지않아....? 개인적생각임...
3년 전
둥이71
가슴 성형이랑 비교하면 될거같은데?
3년 전
둥이58
탈모가 머리카락이아예없는건아니잖아...
그리고 나같은경우는 무에서 유를 창조하는급의 뽕을하고다니기도해서 겨울에는ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이169
탈모인 중에서도 머리카락 아예 없는 경우는 별로 없어
머리숱이 적고 머리카락 있는 면적이 적은 탈모인이 대부분이지

3년 전
둥이177
탈모도 보통 완전 머리카락 0 반짝반짝 이런거보다 숱이 듬성한 경우가 더 많으니까 이렇게 비교하면 뽕이나 비슷한듯
3년 전
둥이71
성형도 말안하면 기만이지
애기 낳았는데 이목구비 완전다르면 어질거같애

3년 전
둥이72
이런 논리면 사귀기 전에 성격도 다 숨기지 말고 알았음 좋겠다 이런 성격인 줄 모르고 사귄 것도 나한텐 기만일 듯
3년 전
둥이75
기만은 아니지 않나..?
3년 전
글쓴둥이
기만이 별건가 상대로하여금 그렇다고 생각이 들게하지만 아닌게 기만이지.. 성격같은건 누구나 본성격은 모르지라는 생각을 보편적으로 하고 들어가지만 가발은 보통 생각을 못하잖아?
3년 전
둥이69
무슨 소린지는 알겠는데 굳이 무언가와 비유하지 않는 편이 좋을 듯. 산으로 간다.
3년 전
둥이76
탈모는 자의로 걸리고 안 걸리고가 아닌데?
탈모인에대해 시선이 곱지 않은데 가발을 안 쓰는 탈모인은 정말 소수일걸?
그 곱지 않은 시선에 동조하는게 쓰니고
탈모인들이 가발을 쓰고 안 쓰고가 정말 100프로 자의로 택할 수 있는 사회라고 생각해?

3년 전
둥이77
평소 언행이 중요할거같아~ 막 굳이 숨기려 하지 않아도 가리고는 싶으니까!
평소에 자기는 가발 쓰면서 누구는 탈모네~~ 뭐네뭐네~ 누구 욕했으면 기만같고,,.,
이런저런 그냥 일상처럼 사귀다 결혼얘기 나오고 진지하게 생각할땐 숨기지 않고 말해줬으면 해!

3년 전
둥이78
걍 남의 연애 어련히 알아서 하지 않을까...
3년 전
둥이79
성형도 고혈압도 당뇨병도 암도 집안내력 뭐 다 까고 만나지 그래... 누구한텐 신경 안 쓰이는 거고 누구는 신경 쓰이는 거고 다른 거지 기만은 쫌
3년 전
둥이59
이게 기만까지 나올 일이야? 사바사 심한 것 같은데 기만이라고 싸잡을 수 있는 일인가 솔직히...?
3년 전
둥이80
그럼 탈모인은 세상에 나와있는거 자체가 기만이야..? 그럼 성형인도 기만이겠네..
3년 전
글쓴둥이
성형임을 숨기는것도 자녀계획이 있는경우에 기만이 될수있는거지 기만이 그렇게 큰 범죄거나 그런게 아니잖아? 상대방을 기만한다는거지
3년 전
둥이81
근데 어쩔수 없긴 한데 세상 참 탈모한테 각박하다ㅜㅜ 사는데 지장 없고 걍 겉으로 보기에 좀 그런건데.. 본인이 잘못해서 걸린것도 아니고ㅜㅜ
3년 전
둥이82
탈모인 남익 여익들 상처받겠다....
3년 전
둥이183
22...
3년 전
둥이184
3년 전
둥이83
아 무슨말인지 알겠다.. 상대방이 애인의 탈모여부를 중요하게 생각한다면 헤어져야한다고 생각... 나 탈모라서 헤어지자 이렇게 말하지 말고 마음이 식었다 이런식으로 얘기하면서
속이면서 계속 만나는건 기만이 맞다고 생각해

3년 전
둥이84
결혼할 사이 아니면 굳이...? 싶음
3년 전
둥이85
병이랑은 다르게 유전병 같은건 결혼 한 후로 영향이 있는거지만 가발은 사귀는 동안에도 감당해야할..? 외적인 부분을 내가 속은채로 만나는거니까 사귀는 당시에 말해주면 좋겠음 깔창이나 뽕 같은 느낌? 알았으면 사귀지 않았을 수도 있는 문제니까ㅇㅇ 근데 쓰니 댓글은 비유가 너무 산으로 감ㅠ 1절만 해야되는데
3년 전
글쓴둥이
키높이를 숨기는거랑 비슷한건데.. 내 남친이 175인줄알았는데 알고보니 164였다 이런 상황이 기만인건데..
3년 전
둥이86
그럼 쌍수는??
3년 전
글쓴둥이
쌍수도 자연미인이 너무 중요한 사람이 상대라면 숨기면 기만이되지
3년 전
둥이86
그니깐 첫만남 부터 다 오픈하냐구
3년 전
글쓴둥이
보편성 차이지.. 요즘에 자연미인 엄청 따지는게 다수는 아니잖아.. 근데 남자고를때 탈모여부는? 많이 따지는 부분아냐?
3년 전
둥이86
그냥 내로남불 같음
쌍수는 대부분 하니깐 괜찮고
탈모는 아니닌깐 아니다?
탈모인이 1000만시대여...

3년 전
둥이87
86에게
22222 넘 내로남불이여 ...

3년 전
둥이142
86에게
3333황당

3년 전
둥이157
86에게
444 논리있는척 말하는데 논리 1도없음

3년 전
둥이177
86에게

3년 전
둥이188
86에게
6 쓰니 기적의 논리네..

3년 전
둥이90
개인적으로 쌍수는 다른거 같음. 쌍수는 일단 이미 예뻐진 후 니까?? 탈모로 예를 탈모가 있을 걸 숨기는게 아니라 탈모있었다가 머리심은 게 쌍수랑 같은맥락인거 같음
3년 전
둥이93
둥 말도 동의인데 2세한테 물려줄 유전자 면에선 같지않을까?
3년 전
둥이90
웅웅 그런 맥락에서는 같을 수 있다고 봄 만약 결혼 전제로만나는거면 말 해야하는거 같아! 나는 이마 필러 맞았는데 남친이 이마 이쁘다 해서 필러 맞은거 얘기했거든. 근데 지금 이쁘면 된거지 이랬던게 생각나서 얘기했당!! 근데 우리커플은 비혼주의자라 거기까진 생각못했옹
3년 전
둥이86
? 그럼 가발도 어쨌든 외적으로는 괜찮게 가꾼거니깐 동일한거 아님??
그리고 말할때까지 몰랐다면 엄청 자연스러웠을텐데

3년 전
둥이90
웅웅 근데 영구적인건 아니니까?? 여튼 나는 둘다 말해야한다는 입장이긴 한데 둘이 맥락이 다른거 같아서 얘기 한거얌
3년 전
둥이86
그럼 성형한거 나중에ㅡ쳐지고 변하면 그땐 어떡할꺼야??
3년 전
둥이90
86에게
그럴 확률이 낮으니까...? 그렇게 치면 성형안한사람도 얼굴 변할수 있는거 아닌가,,, 사고라던지 노화라던지.,, 낮은 확률의

3년 전
둥이90
90에게
가능성 까진 생각 안해봤당

3년 전
둥이90
여튼 자연스러울 수는 있어도 머리 심은거보다 가발이 일상생활할때 불편한게 더 많아서 나는 쌍수한거를 숨기는거= 탈모인데 머리심은걸 숨기는거 라구 생각한당!
3년 전
둥이108
차라리 가발은 쌍수보단 쌍테같오 쌍테는 가발 쌍수는 모발이식정도?
3년 전
둥이126
오 나두 여기 공감해 만약 내남친이 탈모라 머리심은건 상관없는데 가발인건 시러
3년 전
둥이87
본인이 먼저 치부를 다 까면 인정인데 솔직히 남이 뭘 신경쓰는지 아닌지 알지도 못하는 상황에 내 치부 다 드러내는 게 쉬운 일일까 싶음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아래 그 글보고 써본글이야 2년 만난 남친이.알고보니 가발이라고 충격이고 헤어지려한다는 글
3년 전
둥이89
나도 근데 시간 아까울 거 같아...차라리 미리 말했으면
3년 전
둥이92
솔직히 결혼전제로 만나는거 아니면 상관없긴한데 결혼전제로 만나고 진지한 관계라고 하면 거짓말 하는건 신뢰의 밑바탕이 깨지는거라고 생각함
3년 전
둥이92
가정사나 뭐 탈모 이런건 말해야한다고 생각함. 결혼전제로 만나고 있다라고 한다면...
3년 전
둥이95
그냥 지극히 내 개인적인 생각인데 이런 건 연인 사이의 신뢰 문제 같다는 생각이 들어

2년 전에 만났던 전 남자친구가 탈모였는데 사귄지 한 달이 넘어서야 그 사실을 알았어
내가 진짜 좋아했던 사람인지라 탈모라서 정이 떨어졌다거나 가발을 쓰지 않은 모습에 실망을 했던 건 정말 아니었는데 그 순간 나한테 그동안 계속 의도적으로 자신이 탈모라는 걸 숨겼다는, 이야기하지 않았다는 사실에 조금 충격을 받았었던 거 같아
물론 그 사람이 그만큼 타인에게 숨기고 싶었던 트라우마였을 수도 있으니 그 사람의 입장이 이해가 안 갔던 건 아니었는데 그래도 한 번 그런 일 있고 나니까 괜히 나한테 또 숨기는 건 없는지 신경을 쓰게 되고 그래서 난 참 힘들었어

물론 그 사람에게도 그만큼 타인에게 밝히기 힘든 트라우마일 수도 있겠지만 .... 사랑의 감정을 교류하고 진심을 나누는 사이인 이상 관계를 시작하기 전에 어느 정도는 이야기하고 맞다고 생각해 그리고 상대는 그 부분을 존중해주고 이해해줘야 하고 ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
걸으면서 적어서 뭔가 개념없게 된거같긴한데.. 결론적으로 탈모인데 가발쓰는게 괜찮은 사람을 만나라는거.. 안괜찮은 사람 상대로 가발로 기만하지말고
3년 전
글쓴둥이
그러면 다까야하냐?라는 답에 대해서는 보편성이라는 대답을 한거고. 보편적으로 알려야한다에 들어간다는거야
3년 전
둥이96
알면 안사겼을텐데 사귀고나서 이거때문에 헤어지기도 모호함. 난감하고
3년 전
둥이225
3년 전
둥이97
탈모는 음... 일단 유전도 있고 수술 뭐 이런 해결책도 없어서 까는 게 맞다고 봄
3년 전
둥이100
관계 전혀 안하고 순수하게 사귀었다가 헤어질꺼면 숨겨도 상관이 없는데 결혼전제하에 사귄다고했을때는 서로 숨기고 있는거나 그런것들을 다 털어놔야한다고 생각해
3년 전
둥이33
쓰니가 탈모걸려도 기만이란 얘기가 나올지 궁금
3년 전
글쓴둥이
응 난 탈모걸리면 저 탈모구요 근데 가발쓰면 감쪽같쥬? 할거임 소개팅이나 선보러가면
3년 전
둥이33
원래 생각이랑 실제 행동이랑 동일한 경우가 그리 많지않음 ㅋㅋ 머리로 다들 그렇게 이성적이면 법이 왜있어
3년 전
둥이104
근데 나는 진짜 사랑하면 나중에 밝혀도 상관없을 것 같긴 한데 사바사니까 뭐
3년 전
둥이105
난 2-3년 되면 밝힐듯
3년 전
둥이106
내 입장이라고 가정해봤는데 소개팅, 썸 때는 말 안 하고 만나고 싶은 사람있으면 사귈 때 쯤에 넌지시 탈모에 대한 이슈로 던져볼 것 같아 상대방 반응 봐가면서 공개를 하거나 미공개 상태로 썸을 정리할 수 있을 것 같음
3년 전
둥이90
쓰나 근데 탈모인거 신경 안쓰는 사람도 많아 사랑하면.,, 나도 지금 남친이 탈모인거 알게되면 왜 나를 속인거지? 쒸익쒸익 기만이야!!보다는 그걸 숨기는데 얼마다 힘들고 더웠을까 안쓰럽다 그런 생각이 먼저 들거같아 ,,, 그냥 쓰니는 기만이라고 생각할수있어 근데 안그런 사람들도 많다구,,, 쓰니 글에 상처받는 사람 없었음 좋겠다
3년 전
둥이108
솔직히 애인이 쌍수나 모발이식 했다하면 어쩐지 이쁘더라 혹은 헐 아팠겠다ㅜㅜ 하고 깔창이여도 글쿠낭할텐데 가발이면 좀 충격이 클거같음
3년 전
둥이110
쓰니말 무슨 말인지는 알겠오. 근데 다들 지금 상처주고 상처받고 해서 말이 점점 격해지는 것 같어ㅠㅜ나도 결혼생각이 있고, 잠재적으로 결혼을 전제로 만난다면 당연히 말하는 게 맞다고 생각은 함. 다만 분명 그런 상황에 처해있는 익이니들이 있을텐데 서로 입장 생각해주자..
3년 전
둥이111
난 결혼까지 생각한 관계 아니면 말 안해도 될거같은데 탈모가 컴플렉스인 사람 많은데 그러면 연애할때마다 나 탈모야 이렇게 말 해야 해??진지하게 만나는거 아니면 난 굳이 말해야하나 싶다
3년 전
둥이133
22....
3년 전
둥이242
3년 전
둥이112
나도 나중에 알게되면 좀 당황스러울거같아..ㅜㅜ
3년 전
둥이114
나도 솔직히 탈모 있는 사람이 가발쓰고 아닌척 하면서 만나는 거 나중에 알게되면 식겁할거 같은데... 이성적인 마음이 드냐마냐의 문제라서.. 차라리 처음부터 지금은 가발 쓰고 있는데 탈모가 있다 이렇게 말해주면 내가 그거 감안하고 만날지 말지 결정하는거지
3년 전
둥이115
난 괜찮다고 생각해 가발쓰고 댕기면 되지.. 결혼할거 아님 안 밝혀도 무방하지않나싶어. 어찌보면 자신의 신체적 결점이라고 생각할 수도 있잖아 성형 화장도 그렇고
다만 결혼할거라면 말해야한다고 봐 유전적 요인도 있으니까

3년 전
둥이118
기만까지는 아니고 동의하긴 함 근데 기만은 아니야 뭔가 단어가 다른게 없을까? 뽕브라 보단 성형이랑 탈모랑 같은 맥락인데
3년 전
둥이119
어느정도 만나면 말해야지
3년 전
둥이119
팔찌같은거 있으면 좋겠다. 쇼핑할때 말걸지마세요 팔찌같이. 차고있으면 탈모고 차고있으면 성형했고 차고 있으면 뽕이고 차고 있으면 키높이고. 말하기 껄끄러운 마음도 알겠고 알게됐을때 놀랄 마음도 알겠으니까.
3년 전
둥이120
아니 뽕브라나 가발이나 다 엄청 상대를 속이는건 맞는데 가슴이 엄청 커보였는데 전부 공기였고 절벽 그 자체인거 아닌이상 충격은 대머리가 더 크지않나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이124
난 안시로해 내 남친 키높이까는데 걍 귀여움
3년 전
둥이123
탈모랑 뽕은 다른게 작은가슴은 소수지만 좋아하는 사람도 있고 나름의 장점이 있어 근데 탈모는 좋아하는사람 없고 장점도 없음
3년 전
둥이123
물론 좋아하는사람이 탈모다 이건 괜찮은데 탈모를 좋아하는 사람은 없어
3년 전
둥이125
근데 남성형 탈모는 병아니야? 함부로 왈가왈부할게 아닌것 같은데....
3년 전
둥이138
혐오병 걸린사람 같아
3년 전
둥이128
얘 탐모남한테 기만당했나
3년 전
둥이134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이댓 왤케웃겨...
3년 전
둥이168
나도 이 생각함 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅌ ㅌㅌ ㅌ
3년 전
둥이129
그냥 이럴 줄 알았는데 아니라는거 알게되면 다 별로지.. 깔창 뽕 가발 다
연애 할 때 굳이 말 할 필요는 없는데 나중에 알게되면 헤어짐 사유라 해도 할 말없어

3년 전
둥이130
나라도 머리 숱 있는 줄 알았는데 그게 다 가발이라고 하면 좀 충격이고 헤어질 거 같음..
3년 전
둥이131
1년 넘게 만나면 말해야 한다 생각해
3년 전
둥이132
근데 ㄹㅇ 신기하지않냐
암도 고치는 시대인데 탈모 모공 이런건 못 완치한다는게

3년 전
둥이135
근데 난 그걸 굳이 알고 싶진 않네 차피 결혼 할 것도 아니라면 안말해도 될 듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이221
못하는게아니라 안하는거자나??
이런시선되게 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 여자들 화장안하면관리안하는취급받는데? 지나가는연인들봐봐 누가 풀세팅하는지ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이226
자기관리 안하는걸 이렇게 비꼬넼ㅋ 본인 노력이 부족한건 아니구??
3년 전
둥이227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 키높이 끼구 요즘 관리 좀 하는 남자들 기본적인 비비크림이나 눈썹 정리, 운동 키높이 성형 다 해... 너가 관리 안 하는 거 가지고 억울하다고 말하면 안 되지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이19
드라마틱하게 안 달라져도 그정도만 해도 깔끔하고 관리하는 사람이란 인상 심어줘서 호감사는데? 그리고 원댓에 화장 현실적으로 못한다길래 댓글이 저렇게 달린거잖아
3년 전
둥이227
둥19 말처럼 너가 화장 못한다길래 한 말이고 여자들도 드라마틱하게 달라지는 그런 거 없어 ㅋㅋㅋ 성형으로 진짜 몰라보게 달라지는 경우는 남자 여자 똑같고 ㅋㅋ 남자는 저 정도만 해도 지금 미의 기준에 충분히 들어간다 이 말이야 ㅋㅋㅋ 그리고 내 주위에는 기본적인 시술은 하는 남자애들 많어~ 지나가는 남자 잡고 물어봐서 몇 없다는 건 너 기준이구 ㅠ 먼저 여자들 좋겠다~ 이러면서 비꼰 거 생각 안 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 거 아니라고만 하면 다 되는 거 아니야 ㅠ 지금 너 댓글에만 달린 답글을 봐봐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이227
삭제한 댓글에게
어 나도 여중 여고 여대까지 나온 입장인데 화장 지운다고 드라마틱하게 달라지는 애는 진짜 드물었고 ㅋㅋ 필사적으로 왜 안 보여주겠니 뒤에서 쟤 화장 지우니까 피부가 어떠느니 뭐가 어떻니 뒤에서 말 나오는 게 현실이니까 그렇지 ㅠ 화장은 내 얼굴을 보완해주는 거지 달라지게 갈아엎는 게 아니야 ㅜ 어디 페북이나 틱톡 동영상처럼 바뀌는 영상은 화장 기술 엄청 좋은 드문 사람들이고 평소 데일리를 누가 그렇게 하니 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 솔직해지자고? ㅋㅋㅋㅋ 너도 솔직해져봐 누가봐도 저게 비꼬는 거 아닌가 왜 이런 반응들이 니 댓글에 많은가 ㅋㅋ

3년 전
둥이141
왜지?왜지?
나 탈모인데 그럼 남친만날때 말해야돼?
왜지..?2세때문인가?
나 가발도 안쓰는데 없는걸 있다고 하는건가

3년 전
둥이142
뭐 그러든 말든 걍 잘사귀면 되지 뭐 이건 잘못이더 저건 잘못이더 할필요 없음. 당사자가 싫으면 안만나면 되는데,,
3년 전
둥이144
결혼하는것도 아니고 사귀는데 말해야돼??
3년 전
둥이145
나는 보통 결혼 생각 안 하는 20대 초중반은 굳이 밝힐 필요 없다고 생각함 이 때는 어리고 지인 겹치는 경우도 많은데 사귀자마자 나 탈모다 뭐다 가정사 밝히고 그럴 이유 없다고 봄 결혼 전제로 만날 확률이 엄청 적으니까.. 근데 20대 중후반에는 좀 다를 것 같은데 20대 중후반을 안 겪어봐서 아직 얘기 못하겠음
3년 전
둥이147
사귀는 사이에 말 할 필요없다고 생각함
상대가 결혼하고자 하는 마음이 있을 수 있으니 본인 컴플렉스를 밝히고 사귀라고??ㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 결혼 생각이 생겨야 말하는거지 상대가 그렇게 생각한다해서 왜 말해야하지?

공감하는 사람들은 다 연애할 때 탈모 성형 교정 화장 가식이 있는지 없는지 가슴/골반/엉덩이/소중이 크기 다 까고 만나야겠네 ㅋㅋ 화장은 안말해도 된다는 것도 웃겨 그 논리면 피부 여드름 폭발인거 가리는것도 밝히세여~~ 따질것도 많아

3년 전
둥이138
222 그냥 피해의식에 찌든듯.. 어디서 많이 당하고 여기서 화풀이 하는거 같다
3년 전
둥이149
뭔말하려는진알겠고 어느정도는 공감하는데, 말을 너무 쎄게한다.... 탈모익 맘아프네 ㅜㅅㅜ.... 가발정돈아니지만 유전적으로 머리숱 없고 탈모있는데... 에효. 결혼할 나이인데, 앞으로 남자만나면 유전적탈모 얘기하고 만나야하나
3년 전
둥이152
여자는 관리 잘하면 탈모 없어지지않아?
3년 전
둥이149
유전이라힘들거같아 ㅜ
3년 전
둥이152
여자는 유전같은거 영향 많이 안받은다고 들어서 스트레스만 안받으면 괜찮아진다고 들었는데 아니였구나...
3년 전
둥이187
스트레스로 나아지지 않는 탈모는 거의 유전이고 유전 영향 많이 받음 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이171
필히 고지 ㅋㅋㅋ
댓쓴이가 보면 기분 나쁘겠다
난 사랑하는 사람이 탈모여도 상관없는데 너는 아닌가봐?
탈모인이 더 마음 고생 몸 고생이지
그걸 자식을 위해 필히 고지해야 한다 어쩐다 진짜 기분나쁘게 말한다.
물론 얘기하는건 맞지만
맞는 말도 어쩜 기분 나쁘게하는 재주가 있니

3년 전
둥이168
얌...익인170아 선넘지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조언하는 어투도 아니고 필히 고지를 하라고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 가능 ??????
3년 전
둥이172
내가 심했다 지움
3년 전
둥이168
응 빠른 피드백 고맙다
3년 전
둥이171
듣는사람 생각 좀 하고 말하렴 친구야
3년 전
둥이168
171에게
2222 마져마져 앞으로 주의하길 ㅠ

3년 전
둥이150
난 사귀다가 결혼까지 진지하게 생각하면 그때 얘기하면 될것같은데..얘기는 반드시 해야한다고 생각함 난 전남친이 20대 중반이었는데 만난지 3개월?만에 탈모 얘기하더라 앞머리드니까 M자로 까져있긴했음 근데 그래도 그냥 다 예쁘고 귀엽고 좋아보였어..
3년 전
둥이153
나도 머리 진짜 탈모수준돼서 스트레스받고 약먹고 지금 많이 괜찮아졌는데 나도 본문처럼 생각하긴했음..ㅇㅇ 머리 흑채뿌리고 그러는데 나중에 알게되면 내가 생각해도 별로겠다라고
3년 전
둥이248
혹시 무슨 약 먹어써?ㅠㅠ
3년 전
둥이153
그 뭐지 유명한거 극그그ㅡ극 미녹시딜!
근데 부작용이 ㄹㅇ 온몸에 털이나 나 털 ㄹㅇ 없던사람인데 팔다리는 물론이고 등 수염 구레나룻 다 나 온몸에 털나는것보다 머리나는게 좋다 하면 먹어

3년 전
둥이153
그리고 혈압치료제여서 저혈압이면 먹으면안돼..!! 나는 머리가 중요해서 지금 너무 좋아 엄마한테 매일 나 머리 많이 낫지 이래ㅋㅋㅋㅋ 엄마는 나 고릴라라고 놀리고..털많다구
3년 전
둥이279
미녹시디릉ㄴ 바르는 약 아니야?
3년 전
둥이153
먹는약도 있어~!
3년 전
둥이154
탈모는 진짜 에바얌..
3년 전
둥이154
난 내가 숱 많아서 같이 숱 많은 사람 만나구 싶어..ㅋㅋ 그리고 이성적인 매력 많이 떨어지는 것도 사실임 내 기준
3년 전
둥이155
음 근데 탈모유전자 조상 올라가보면 절반이상은 있을걸?ㅋㅋㅋㅋ물론 우리 아빠도 탈모ㅠ내 남친 외할아버지도 탈모라하시더라...
3년 전
둥이156
기만까진 아닌데 서로 마음이 조금이라도 깊어지고잇으면 말하는게 맞는거같아 숨기고싶고 가슴아픈일인건알지만 그래도 서로를 위해서..
3년 전
둥이157
탈모 이런거 다 떠나서 몇몇익들은 자기는 탈모 절대 안올 자신 있나봐!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 머리숱이 나이먹어서도 간다고 생각하나? 말 진짜 심하게 한다 몇몇사람들 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이267
22 원래 40대 정도부터 슬슬 나타나는건데 지금 탈모관련 막말한거 자기한테 돌아올수있음
3년 전
둥이158
난 탈모든 화장법이든 간에 상대방을 '속였다'에서 충격이 클 것 같은데..
3년 전
둥이218
2222 화장을 갸루나 경극화장으로 하지 않는 이상 화장도 잘하는 사람은 사기급인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 없던 썽커풀이 생기고 있던 잡티가 없어지는 거구먼 쓰니 본문처럼 생각하면 머리털 = 빠진다 탈모 있다가 더 자연스러운 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 탈모가 더 나쁘니 화장이 더 나쁘니 할 이유가 없는데 왜 경중을 따지는 거지?
3년 전
둥이159
나는 남친 탈모인거 상관없음 애 낳을 생각 제로라서.....탈모가 뭐 살 처럼 자기의지나 노력으로 조절되는거도 아니고... 성형이랑 같다고 생각함 상관없다고 생각하는 나같은 사람도 많으니 쿠크 깨말자 익이니들
3년 전
둥이160
솔직히 연애 초반에 고백해주면 이해할 의향이 있는데 오랜 기간 연애하다가 말한건 진짜 안됨
그만큼 정을 쌓아놓고 얘기한건 더 속인 느낌이 들고 결혼 얘기라도 나왔다면 그 기간은 우짜냐

3년 전
둥이162
3년 전
둥이164
3년 전
둥이240
3년 전
둥이255
3년 전
둥이161
갑자기 알게되면 당황스럽긴 하겠다..
3년 전
둥이163
그럼 결혼해서 남편 탈모되면 우얌?
3년 전
둥이164
그건 어쩔수없다고 봄...
3년 전
둥이164
솔직히... 숨기고 연애한거면 100% 상대 잘못 아냐? 숨기고 결혼했다가 이혼한 사례도 있는데 ㅠㅠㅠㅠ 짧게 사귄거면 몰라도 오래 사귄 커플이면 무조건 말해주는게 예의같음 상대는 아무것도 모르고 만났다가 갑자기 알게되는 건데 이게 무슨 예의임..
3년 전
둥이165
기만 맞지 ㅋㅋ
3년 전
둥이166
근데 그렇게 따지면 편부모나 이혼가정도 연애하고 초반에 말해야해? 사랑받고 자란 얘기만 하다가 몇 년 지나 결혼생각들때즈음에 말하면 기만이야?
3년 전
둥이160
지나가던 익인데 나 이혼가정인데 사랑받고 자랐어ㅋㅋㅋ... 문장이 좀 안맞는 거 같은데 이혼가정은 사랑 안받는게 당연한 전제는 아니잖아
3년 전
둥이166
그치 나도 이혼가정이고 이모 사랑받고 자랐는데 사실 엄연히 따지면 부모사랑은 아니자나. 저 사랑받고 자랐다는건 음... 이혼가정 아닌 척? 이라고 해야하나 모라해야할지 모르겠다. 일단 대충 수정했는데 저것도 이상할까?
3년 전
둥이160
무슨 말인지는 알았어 그냥 이혼가정인걸 숨겼단 건가? 난 이혼가정이어도 엄마 사랑 엄청 받았거든 엄마가 아빠 몫 대신해서 엄청 열심히 사랑 주셨고 근데 사랑이 없다는 전제는 가정 환경마다 다른 거 같아 부모가 다 있어도 화목하지 않은 경우가 많은데 편부모 가정을 속이는게 왜 화목한 가정을 속이게 되는건지 아직도 이해가 불가긴 해..
어떤 사정이 있든 문제는 >>가족 구성원 자체를 속였다<< 이게 되어야 한다구 봐ㅠㅠ

3년 전
둥이167
사람들 자기가 이해하지 못하고 공감하지 못하는 것에 대해서는 한없이 비정해지는구나
물론 나도 마찬가지겠지

3년 전
둥이167
화장도 똑같지 변장수준까지는 아니어도 bb크림 하나에 사람이 달라지는대..
3년 전
둥이169
남익인데 화장했다는 정보가 있어도 민낯이 어떨지는 상상 못하겠어
민낯 화장 차이 거의 없는 사람도 있는 반면에 완전 다른 사람인 경우도 있는데
그리고 사귈 때 저 어디어디 성형했는데 괜찮나요? 말하는게 어렵듯 탈모도 그렇지 않을까

3년 전
둥이167
이런거 보면 진정한 사랑은 없는 거 같아.. 그냥 무수한 조건만이 있을 뿐이지
3년 전
둥이171
난 내가 사랑하는 사람이 탈모여도 상관없는데
아닌 사람들도 많은가보네

3년 전
둥이178
3년 전
둥이246
44 나도 딱히 상관없...
3년 전
둥이253
55 나도!
3년 전
둥이265
3년 전
둥이269
3년 전
둥이272
3년 전
둥이273
3년 전
둥이274
3년 전
둥이283
3년 전

둥이172
화장도 요새 성형이나 특수분장 수준으로 페이스오프 하는걸 많이 봐서 글쎄....생얼 보여줘야 되는거 아닌가? 맨얼굴 너무 다르면 배신감 들것 같은데?
3년 전
둥이174
탈모인 남자친구랑 1000일 가까이 만났었는데, 사랑해도 힘든건 힘들어, 사귀는 초반 도중에 알게 되었고. 가발은 안쓰고 모자쓰고 다녔었어 나24살 오빠 27살때, 근데 현실적으로 평범하게 부딧치는 것들이 너무 많았음 놀이동산>롤코같은것도 잘 못탐(모자 날라갈까봐......) 워터파크 또한. 찜질방 또한 사소한 것들이 하나하나 다 부딧쳐야 되는것들일때 서로 힘들었어. 친구들한테 소개시켜줄때도 아, 그리고 같은 회사여서 직상 상사분 장례식장에 갔을때도 혼자만 양복에 모자쓰고, 밝히는게 맞아 그래야 같이 해쳐가든 헤어지던 할거야 근데 유전이어서 스트레스 받아서 어떤거였던지간에 젊은나이에 탈모는 그 사람이 정신적으로 위축들게 되고 다른 사람들과 조금 틀리게 살수밖에 없더라 진짜 키 184에 옷도 잘입고 성격도 너무 좋고 너무 잘 맞았는데 결혼을 생각하면 암울하더라 나중에 내자식 저럴까봐,
3년 전
둥이175
사귀기 전에 어떻게 내가 어딜어딜 성형했고 어떤 콤플렉스가 있고 이런걸 다 말하겠어 사귀면서 점점 마음을 열고 터놓게 되는거지... 물론 상대가 너 탈모야? 라고 물었을때 아니라고 거짓말 하면 그건 기만이지만 그냥 먼저 고백하지 않았다고 그게 죄가 되진 않는것 같아 다른 예시를 들자면 본인이 가슴이 좀 작다고 또는 피부가 엉망이라고 사귀기 전부터 난 가슴 작아서 뽕브라 끼고 피부도 별로라 화장 떡칠해 이렇게 자신의 콤플렉스를 모조리 고백하고 사귀는 사람이 있을까? 물론 다른 콤플렉스에 비해 탈모는 일반적으로 이성적 매력이 크게 떨어지는 포인트라고 여겨질 수 있지만 ‘ 진짜 심한 결점 ‘ 이라고 정의하고 무조건 사귀기 전부터 말해야해! 하는건 난 좀 띠용이라고 생각해...
3년 전
둥이199
22 내가 하고픈말 다해줬다ㅎㅎ
3년 전
둥이214
그니까ㅋㅋ어떻게 고백할 때
A: 저기 나는 쌍수했고 뽕브라 하고 다녀 우리집 좀 콩가루긴 한데 나는 그래도 열심히 살고 있단다!! 너가 좋은데 나랑 사귈래?
B: 엇 나는 탈모가 있어서 가발을 써야 하고 평소 깔창을 끼고 다니고 있지만 그래도 괜찮다면 좋아!! 만약 내 어깨가 마음에 든다면 패드 한 거니까 알아두고 만나자ㅎㅎ

어떻게 이러냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이218
22222 진심 내가 하고팠던 말이야 후 속시원해!
3년 전
둥이220
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당ㅇ
3년 전
둥이281
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이217
3년 전
둥이224
3년 전
둥이228
55 내가 하고싶은말 다있다
3년 전
둥이229
3년 전
둥이231
3년 전
둥이242
3년 전
둥이256
3년 전
둥이168
3년 전

둥이176
탈모인거 알고도 사귀고 결혼했는데 탈모가 그렇게 큰 문제였어? ㅋ
3년 전
둥이179
나는 진심으로 사랑하는 사람이라면 서서히 탈모가 진행되는 건 이해할 수 있어도 탈모나 키를 처음부터 속이는 짓은 연인 사이에 예의가 아니라고 생각해서 실망할 거 같아 화장도 전후 차이가 너무 심하면 당황스러울 듯
3년 전
둥이181
그 사람이 너무 좋으면 차라리 아예 다 밀라고 재안해 보긴 할듯 양옆만 남아있거나̐̈ 헤어라인 심하게 까여있느니 차라리 스킨헤드가 나음
3년 전
둥이185
많은 이들을 위해 탈모약은 꼭 개발해야겠군...
3년 전
둥이186
ㄹㅇ 가발 쓸 정도면 말은 해 줘야 된다고 생각 ㅋㅋㅌ...
3년 전
둥이152
탈모 인공모낭 개발 얼마 안남았어 우리가 싫어하는 일본이 개발중이면 응원하자 앞으로 10년도 안남았을듯
3년 전
둥이189
기만...? 모르겠다 충격일수는 있지만 기만이라고 표현할만큼인지는 결혼 하고나서 말하는거는 그럴수 있을것 같기는 해 근데 탈모인 입장에서도 얼마나 말하기 힘들겠냐 사랑이 아니라 조건인거지 그냥
3년 전
둥이190
난 전남친 m자 진짜 심했는데 사랑했음 미리 밝히면 난 상관없어
3년 전
둥이191
내 동생 생각나서 맘아프다 본인 탈몬거 엄청 스트레스 받아해서 그냥 이성적으로는 아예 포기한것같더라 세상이 아직 험난하네 마음아파
3년 전
둥이192
쓰니 말 인정 탈모든 모든 숨기지 말아야된다고 생각 특히 잠깐 사귀는거 말고 장기로 사귄다거나 결혼할 생각하면 무조건 미리 밝혀야됨 나 다른 커뮤에서 결혼전에 남친이 탈모 심한거 알게됐을때 여성분 엄청 충격적이었다고 봐서.. 꿈에서 다코야끼 나왔다 해씀...
3년 전
둥이193
여기 나이먹으면 남편 탈모라고 이혼할 애들 많네
3년 전
둥이194
너네 그 머리 평생갈것같지... 그거 다 기만이다...^^....
3년 전
둥이196
난 숨겨도 이해가
3년 전
둥이197
아니 난 이글이랑 댓글 지금 충격이야...난 한번도 애인이 탈모인거에 대해 생각해본적도 없는데 탈모를 이렇게 중요하게 생각하는 사람이 많고 이렇게 뜨거운 논쟁이 오간다고...?
3년 전
둥이213
그니까 사귀다가 말하더라도 아무생각 없을 거 같아..
3년 전
둥이237
3 이 글이 이렇게 뜨거운 감자라니
3년 전
둥이200
결혼하고 애낳을거라면 탈모는 당연히 말해야지 애기가 남자일 경우 매우높은확률로 유전되는데.. 여자 뽕브라랑 이게 어케 같아
3년 전
둥이214
여자 가슴크기도 딸한테 매우높은확률로 유전되기는 하지... 그냥 탈모가 작은가슴보다 사회적 인식이 안좋은 거지
3년 전
둥이202
개인적으로 가발 쓸 정도면 사귀기전에 말해주는게 배려라고 생각해...
3년 전
둥이203
그러면 소개팅 할 때 저는 탈모입니다 저는 지병이 있습니다 저에게 치명적인 컴플렉스가 있습니다 이거를 다 털어놓아야 하는거야? 아니면 사귀고 나서? 아니면 결혼하기 직전에? 결혼 후? 기준이 사람마다 너무 달라서.. 이걸로 사람 인간성 판단하고 충격이다 사람 가지고 논거다 배신이다 뭐다 할 건 없을 것 같어 다들 완전히 마음을 열기 전의 모든 사람들에게 자신이 가진 결점이나 컴플렉스를 갑자기 대놓고 말하진 않으니까
3년 전
둥이207
22 이게 진짜다 기준이 사람마다 다 다른걸..본인 기준이 그런걸 굳이 기만이라고 판단하긴 좀 그래
3년 전
둥이204
탈모는 유전일 가능성이 높은데 좀 진지한 관계면 얘기해주는게 좋다고 생각! 그리구 사귀는 사인데 거짓말 하는 것도 별로임 어느 정도 진지한 관계면 서로 얘기하는게 좋을 듯
3년 전
둥이206
나 탈모있어서 결혼 포기했고 연애도 고민 중이야 ㅠㅠ 헤어쿠션 안 뿌리면 밖에 못나가 그리고 내가 탈모라서 그런가 아무리 이상형이어도 탈모 있는 것 같으면 바로 식음...
3년 전
둥이208
다른건 뮤르겠고 결혼전엔 말해야한다고 생각해!!
3년 전
둥이209
나 20대 초반 여익인데 탈모있어 흑흑 슬프다 내 유전자를 아이한테 물려주기 싫어ㅠ
3년 전
둥이210
아직 안 만나봐서 모르겠지만..
만약 내가 생각하는 이상적인 이성이라면 크게 개의치 않을 듯

3년 전
둥이211
우리집은 이혼 가정이고 남친은 아직 탈모는 없지만 유전인데 많은 글들 보고 가게 되네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이212
결혼 전제로 만나면 말해야한다고 생각함..
3년 전
둥이213
전혀 생각없었는뎀.. 사람마다 다를듯
3년 전
둥이215
미안하다 탈모있어서
3년 전
둥이216
나 여익이고 탈모인데 이런글 상처받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 쓰니의 생각이 무엇이든 상처받게 했어^^
3년 전
둥이217
화장도 커버를 어떻게 했는지 쌩얼이 어떤지는 가늠 잘 안가기도 하는데.. 좀 진지한 사이가 되거나 결혼을 전제로 만나는거 아니면 안밝힌다고 기만은 아닌거 같은데.. 그럼 뭐 옷 벗으면 가드름 등드름 있는거, 아토피 심한거, 가슴 뽕인거 이런것도 사람에 따라서는 탈모만큼 치명적일 수 있는데 이런것도 다 말하고 만나야하나..? 난 나 뽕브라 찬거 아직 진지하게 만나는 사이 아니면 말하기 싫은뎅
3년 전
둥이219
기만까진 아닌데 애초에 안 좋아할걸 알아서 못 말하는 사람들 태반 아니야? 화장이나 브라뽕이야 대중적으로 인식이 되어있어서 그런 거지 ㅋㅋㅋ 탈모인들이 탈모이고 싶어서 탈모인 것도 아닌데 기만으로 몰고 가는 건 좀 그렇지 오래 사귈 거면 말하고 이해를 구하는 건 맞는데 워딩이 좀 상처받게 말하는 거 같음 충분히 좋게 말할 수 있는데
3년 전
둥이221
탈모인게문제가아니라 가발까지쓰는정돈데 얘기안한게 기만이라는거아냐? 가발쓰면 솔직히 그렇지 ㅇㅇ
3년 전
둥이222
쓰니랑 쓰니말에 동의하는 사람들은 사귈때 탈모있냐고 물어보규 사귀면 되는거고 아닌사람들은 걍 만나면 되는거ㅇㅇ
3년 전
둥이223
음..난 너의 의견을 존중하지만 그렇게 따지면 성형 깔창 여부 등도 다 미리 말해야 한다고 생각해
그것도 어찌보면 다 유전되는 외형적 부분이니까!

3년 전
둥이230
ㅇㅈ 그걸 왜숨겨 심지어 유전되는거야 ..
3년 전
둥이232
ටㅏ 나는 탈모 성형 깔창 뽕 이런거 다 모른채 사귀고 싶진 않다... 나중에 알게 되면 진짜 싫을 듯
3년 전
둥이233
결혼 전제로 만나는 거라면 꼭 얘기해야 된다고 생각해... 그게 아이에게 유전되는 거일수도 있잖아...
3년 전
둥이234
유전되는거라 말은해야지
나도 내 남친 탈모인데 걍 만나
나같이 상관없는 사람도 있으니께

3년 전
둥이238
난연애하다가 말하면 놀라긴해도 헤어지진 않을듯. 나 키작은거랑 똑같지 뭘
3년 전
둥이239
탈모가 왜 문제인지 모르겠어
3년 전
둥이241
내가 사랑한다면 탈모도 뭐...남성분들에게 흔히 나타날 수 있는거잖아. 본인도 원해서 탈모를 갖게 된 것도 아니고. 평생 신경쓰일텐데.. 탈모가 있다고 해서 배신감 느껴지지 않을 것 같아.
3년 전
둥이243
정말 사랑하는 사람이면 나중에 탈모인 거 알아도 이해하고 탈모 예방을 위해서 같이 노력해줄 수 있음. 근데 탈모는 머리 심어도 또 빠지고 이러진 않지? 심는 걸로 해결 볼 수 있으면 내 돈으로 심어주겠음. 쨌든 나한텐 탈모 정도는 크게 영향을 미치진 않을 듯.
3년 전
둥이244
그냥 결혼할거면 말하고 안할거면 안해도됨 성형도 마찬가지. 애 안낳을거면 상관없고
3년 전
둥이245
결혼할거도 아닌데?탈모든 성형이든 결혼할거아니면 굳이 말해야하나 싶은데
3년 전
둥이247
탈모없는 사람이랑 있는 사람이랑 입장 차이가 있겠지
가벼운 연애때는 굳이 밝혀야 하나 싶음
상대가 진지하게 사랑한다면 솔직하게 말해주겠지 ㅋㅋ
나에게 당당하게 밝히지 못한다는 건
그만큼 상처와 이유가 있지 않나 하고 이해할 것 같음

3년 전
둥이249
탈모가왔었고 , 지금은 탈모는없고 그 전의 타격으로 심각하게 머리숱이없는익인데 보이면알겠지 뭐
3년 전
둥이251
난 내가 정말 사랑하면 다 감안하고 만날 수 있어. 상대방은 어떨지 모르겠지만
3년 전
둥이252
이 문제로 이혼한 사례 기사에서 본 것 같다..
음 나는 결혼얘기 오갈때 솔직하게 말해줬으면 싶어

3년 전
둥이254
저번에 여드름 있는 사람 자기관리 안 하는 거 아니냐는 글에 댓들 보고 좀 충격이었는데 여기도 너무한 사람들 많다 ㅠㅠ 탈모 아닌데도 상처받음...
3년 전
둥이256
유전 없고 스트레스성으로 원형탈모 심하게 왔었어서 머리숱도 없어졌는데 원형탈모는 나았는데 이것도 말해야되나
3년 전
둥이257
근데 내 남친도 유전적으로 탈모있어서 나이들면 마리빠질껀데 딱히 상관노노.. 남친이 스트레스받아하먼 가발같은거 맞춰주고 그래야지
3년 전
둥이258
끄덕끄덕하면서 읽다가 갑자기 화장은 달라 이러니까 좀 내로남불인듯
3년 전
둥이168
222 화장,성형, 뽕도 다 마찬가지지
3년 전
둥이138
그 성별인듯.. ㅎㅎ
3년 전
둥이259
근데 너무 젊은 나이에 완전 대머리면 좀 충격일듯
(요즘 모발이식?같은거 수술 많이 하니깐 어떻게냐고 물어 볼듯!!) 탈모빼고 성격외모가 내취향이고 사랑한다면 결혼도 가능함 애기낳으면 한다리 걸쳐서 유전된다는 카더라도있고ㅠ 나중에 우리 애기가 커서 탈모면 병원가서 모발이식 상담받고 수술시켜줌!!

3년 전
둥이260
애초에 처음부터 밝히면 몰라두 첨엔 속이고 나중에 말하면 진짜 충격일듯 난..
3년 전
둥이261
연애 초반에 자연스럽게 얘기 나오면서 알면 상관 없을 듯 가뜩이나 난 애 낳을 생각도 없어서 뭐...
3년 전
둥이262
탈모가 왜..? 난 탈모 사람들이 이렇게 신경쓰는줄도 몰랐어 막 눈에 보일정도로 M자 탈모 이런거 말하는거야?
3년 전
둥이263
ㅇㅈ 내 남친도 유전있던데 본인이 미리 말해서 ㄱㅊ
3년 전
둥이264
내기준도 가발 쓸 정도면 말하는게 맞는듯..
3년 전
둥이268
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수도 있겠다..
하다가 화장은 달라~ 하니까 확 깨네

3년 전
둥이138
글만봐도 어느 성별인지 짐작이 간다 ㅋㅋ
3년 전
둥이270
그럼 성형도 만나기 전에 밝혀야겠당
3년 전
둥이271
댓글보니까 쓰니 생각 으메이징하네...
3년 전
둥이273
난 진짜 사랑하는 사람이면 상관없을듯
3년 전
둥이276
뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋ
말할거라면 다 말해야지
어느 정도 이해는 하는데 나도 머리숱에 스트레스 받고 있는 입장이라 속상하다

3년 전
둥이277
그냥 사귀는 사이면 상관없지않나?
근데 결혼이야기 나오는 순간엔 말해줘야 한다 생각해.
난 내 2세가 탈모 유전 받고 태어나는거 별로..여서..

3년 전
둥이278
남친이 여태 가발쓰고있었고 가발인걸 알게되면 음... 기분 안나쁠거같다
3년 전
둥이279
나도 탈모인데 그냥 마음아프다 이런 글 보면,, 혼자 쿠크깨서 싫다면 이야기해줘 지울게
3년 전
둥이280
난 평소에 못알아챌 정도로 자연스러우면 리얼 상관없어 가발이든 뭐든 보이는게 똑같으면 내가 안좋을게 뭐야.. 신경쓰는 상대는 힘들겠지만 진짜 타격 0일듯 직접 뭐 가발 벗은 모습을 보는거 아니면?? 근데 많이 좋아하면 그것도 상관없을거 같아
3년 전