모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

내가 만든 빵 보고가🍞🥯🥖🥐 | 인스티즈 

내가 만든 빵 보고가🍞🥯🥖🥐 | 인스티즈 

오늘 10시에 인나사 열심히 만들었당ㅎ 안에 버터넣었는데 무염버터라 조금 아쉽ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
모카번인가???
3년 전
3년 전
익인2
으오 맛있겠댜!
3년 전
3년 전
익인3
헐럴럴 맛있게따ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
보기만해도 쫀득 촉촉
3년 전
손반죽 20분덩안 한 보람이 있다규^^
3년 전
익인4
헉 맛있겠다 제 입으로 던져주쎄여
3년 전
3년 전
익인5
내가 조아하는거다ㅠ
3년 전
익인이더 함 만들어바! 여즘 모카번이 넘 비싸서 만들엇는데 만든거 꿀맛
3년 전
익인6
끄아아아아아아앙
3년 전
3년 전
익인7
으엉 내가 제일 좋아하는 빵이야 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두개만 만들어써??
3년 전
3년 전
익인7
으악 맛있겠다 안에 생크림 채워서 차갑게 먹어죠....
3년 전
익인이 입에 딱!딱! 넣어주게써요~~~
3년 전
익인8
헐 멋임껨ㅅ다
3년 전
3년 전
익인9
혹시 결혼했어?
안했으면 혹시 내가...

3년 전
3년 전
익인10
근데 빵이 생각보다 오래걸리더라.... ㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐 나 식빵 하나만드는데 한 5시간은 걸린거같애
3년 전
그니까ㅋㅋㅋ 그리고 바닥엔 밀가루 파티..
3년 전
익인11
우와 맛있겠당 ! 쓰나 혹시 오븐 뭐쓰는지 물어봐도 될까? 나도 홈베이킹 하고싶어서ㅠㅠㅠ
3년 전
나는 라쿠진 미니 오븐쓰는데 만족만족
3년 전
익인12
wow (◍•ᴗ•◍)❤ (❁´▽`❁) 대박
3년 전
3년 전
익인50
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
와 만들기 어려워??????
3년 전
3년 전
익인14
와아아 내입으로!><
3년 전
3년 전
익인15
아~~~~👄
3년 전
3년 전
익인16
와 나도 먹고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인17
와 진짜 모카번 먹고싶다.... 츄릅...
3년 전
만들어봐 진짜루.. 사먹는거 못지않어!!
3년 전
익인18
보기만해도 맛싰다
3년 전
3년 전
익인19
맛있겠다ㅠ 모양도 예뻐ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인20
와 사진 너무 잘찍는다 빵도 잘만들어..
3년 전
헐.. 사진잘찍는단 소리 첨들아버ㅏ. .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 고마워!!
3년 전
익인21
자깅.. 오늘 몇시부터 집 빈다그랬지? 내가 아메리카노 사들고 갈게♡
3년 전
3년 전
익인22
빵순이 보기만해도 침고여 넘나 탐스러워보여
3년 전
나 빵순이한테도 인정받은거야?❤️
3년 전
익인23
혹시 레시피 알려줄수잇오? ㅎㅎ나도 요즘 홈베이킹에 관심 생겨서 도전 하려하는데 궁금하다🤔🤔
3년 전
쿠킹트리님 레시피로 만들었어!! 빵속에 넣은 버터는 영상에 없는데 그냥 따로 넣어서 만들었다
3년 전
익인23
멋있다🤭🤭🤭🤭 배운사람이여👍🏻 고마어 ㅎㅎㅎㅎ 나두 언젠가 도전해봐야겠다
3년 전
익인24
손반죽할만해...? 나 손반죽 하는거 땜에 집에서 빵 안 만드는데ㅠㅠ 반죽기로 치면 완죤 간단한데 집에 반죽기가 없서ㅜㅜ
3년 전
흠 저게 완벽한 손반죽이 필요한 빵이 아니여서!!! 그냥 설렁설렁 했는데 할만핬다!!
3년 전
익인24
오오 그래? 다음에 함 도전해봐야지...!
3년 전
익인25
한... 입만...
3년 전
3년 전
익인26
혹시 나 키울의향 있어!?

나 제과제빵 , 케익 자격증 소지하고 있지

3년 전
익인29
아니 날 카워줘 난 제과제빵,케잌,바리스타도 있어
3년 전
헐 전 그냥 아마추어 찌부레기라구여 슨배님~~!! 절 키워주세여
3년 전
익인58
익인아 나를 데려가줘
나는
먹을 줄 알지

3년 전
익인27
우와잘했따!
3년 전
3년 전
익인28
홀 대박..잘한다ㅠㅠ 저 빵 만들기 제일 귀찮고 싫은대ㅠ
3년 전
빵이랑 쿠키부분 따로 만드는게 귀찮딘 햇지만 나름 재밋😆
3년 전
익인30
무염버터 넣은 맛이랑 가염버터 넣은맛이라 어떻게 달라??
3년 전
3년 전
익인30
근데 설탕 많이 넣어서 맛 거의똑같지ㅜ않아??
3년 전
3년 전
익인40
나도 버터 남아서 걍 넣었는데 가염 넣어도 걍 똑같음 내 입이 막입이라 그럴수도,,,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
웰시코기 궁댕이같당..맛있게따아
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보니까 그런거 같기도?????
3년 전
익인32
우아 나도 이거 만들고 싶었는데ㅜㅜ 혹시 참고한 레시피 있어?
3년 전
쿠킹트리님!!! 레시피에다가 빵 안에 버터 넣엇옹
3년 전
익인32
꺄 고마오! 나도 쓰니가 만든가처럼 예뿌게 만들 수 있길!ㅎㅎ
3년 전
익인33
모카번 만들기 어때??? 쉬운편겉어??
3년 전
웅!! 빵은 처음인데 쿠키 만들때랑 난이도는 비슷했어!!
3년 전
익인33
오!! 나도 알아보고 도전해볼랭
3년 전
3년 전
익인34
와 어떻게 이렇게 겉바속촉한 빵을 만들지..대단해애
3년 전
3년 전
익인35
mashitgetta!!!!!!!!!
3년 전
3년 전
익인36
찢어버렸다
3년 전
3년 전
익인37
와 9시간 동안 만든거야?? 대박이다 완전 멋져
3년 전
10시부터 3시까지 만들엇옹!
3년 전
익인38
나 모카번 처돌인데 완전 맛있어 보여ㅠㅠ
3년 전
큼ㅠㅠ 인정해줘서 고마워퓨ㅠㅠ
3년 전
익인39
나랑 살자 잘해줄께
3년 전
혹시 위에 익인이들까지 해서 3다리 괜차낭..?
3년 전
익인41
헐 대박 모카번 내가 젤조아하는 빵인건 또 어떠케알구!!!!
3년 전
3년 전
익인42
자기야 우리집주소가어디였지
3년 전
3년 전
익인42
엉엉엉 여긴 모카번없단말이야 엉엉엉
3년 전
익인43
와 나 이거 학교 다닐 때 만들기 귀찮은 제품이었는데 ㅎ...
크로와상같은 페스츄리류 다음으로 만들기 귀찮았던 것...
빵 반죽 따로 위에 소스? 따로 해서 합쳐서 굽는 거라 진짜 싫어했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(흔한 제과제빵 전공자)
그와중에 넘 잘 만들었다...

3년 전
헐 고마워 >< 누네띠네 만든다고 설쳤는데 그때 페스츄리반죽? 만드는라 죽는줄알앗옹ㅠㅠ
3년 전
익인43
ㅁㅈ 페스츄리 반죽이 제일 귀찮아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그다음으로 저 번이랑 슈크림 계열이 진짜 힘들어
번도 번인데 슈 굽고나서 바로 꺼내면 안 되는 제품이라 까다로움 ^^...
쨌든 고생했다 울 쓰니!!

3년 전
다음엔 슈를 조져보도록 할겡^^ 꼬마어어
3년 전
익인44
먹고싶다
3년 전
3년 전
익인45
대박 .. 취미로 하는거야!???
3년 전
웅!!! 집에서 할게 없어성ㅠㅠ
3년 전
익인46
황금손이다 진심
3년 전
어후 과찬을,,!~,, 고마웡
3년 전
익인47
우왕
3년 전
익인47
진짜 파는거같아
3년 전
3년 전
익인48
헐 진이줘...
3년 전
3년 전
익인49
파파로*같은 체인점 내줘
3년 전
내가 조금 더 힘내볼게..!! 사회생활 좀 더 열심히 해볼게..!
3년 전
익인50
황금손 쓰니 성도 황씨일거같아 ,,😘
3년 전
3년 전
익인51
밀가루 냄새? 이스트 냄새? 같음건 안 났어? 나도 만들어봤는데 발효가 잘못된건지 냄새 좀 나더라ㅠㅠ 쓰니 잘 만들었다!!
3년 전
나는 딱히 그런남새 안낫강!
3년 전
익인52
내 청혼 받아주라. 나 돈 많이 벌어올게. 집에서 베이킹만 해줘.
3년 전
3년 전
익인53
맛있겠당 나 빵 조아하는데ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인54
나 줘
3년 전
3년 전
익인55
와 맛있게ㅆ다ㅜㅜㅜ 이것도 로티번처럼 안에 달달한거 들어있나??
3년 전
음.. 나는 버터만 넣어서 달달하진 않앗어!!
3년 전
익인56
무슨빵이야̼?? 맛있겠다ㅠ
3년 전
3년 전
익인57
와 나 빵 먹는 거 잘해 데려가지 않을래
3년 전
3년 전
익인59
함냠냠
3년 전
3년 전
익인60
쓰니야 나 너친군데 번호좀
3년 전
3년 전
익인61
헐 진짜 맛있게생겻다 ㅜㅠㅠㅠ!!!!!! 대단해 !!!
3년 전
고마워!! 주소불루!! 보내줄게~~
3년 전
익인62
헐 모카벙 퓨ㅠㅠㅠ맛있갰다ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인63
와 쓰니 취미라고..? 금손이다 나랑 사귈래?
3년 전
3년 전