모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
3년 전
익인2
워후
3년 전
익인3
줄어서 이정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
진짜 충격적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마늘조아
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ충격적이네 줄여서 이정도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋ일본 왤케 적어?? 락굔가 그것도 마늘 비슷한거아녀?
3년 전
익인9
그거 쪽파 아니야?
3년 전
익인10
마늘 아니고 쪽파 뿌리야 !!
3년 전
익인40
쪽파는 아닌데 쪽파 비슷한 염교라는 식물이야!
3년 전
익인50
여기 답댓들 뭔가 그라데이션으로 정답 알려주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
그라데이션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ너무웃겨ㅠㅠ
3년 전
익인80
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
점점 락교의 정체가 드러낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
ㅇㄴㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
그라데이션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨 그라데이션 정답
3년 전
익인103
집단지성,,,
3년 전
익인131
헐 락교가 마늘 절인거아니었어?
3년 전
익인137
웅 마늘 아니고 아예 다른 식물이여!!
3년 전

익인8
일본이 생각보다 덜 먹네..
3년 전
익인11
호에에으,,,
3년 전
익인12
근데 마늘 진짜 맛있어 뭘 하든 마늘 좀 넣으면 짱맛됨
3년 전
익인13
마늘체고...
3년 전
익인14
고기반 마늘반 ㅎㅎ
3년 전
익인15
역시 단군신화의 민족...
3년 전
익인16
역시 우리나라는 마늘의 민족
3년 전
익인17
단군신화 홍익인간답다
3년 전
익인18
역시 마못사... 마늘없이 못 사는 사람들
3년 전
익인19
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
근데 진짜 요리에 마늘 안 들어가면 맛이 없음...
3년 전
익인22
방금도 밥반찬으로 마늘 장아찌 먹고 왔는데 이글이라니
3년 전
익인23
모든 요리에 일단 맛없으면 다진마늘부터 넣고 본다
3년 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅇㄱㄹㅇ 죽어가던요리 다살아나
3년 전
익인100
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24

3년 전
익인26
아 근데 찌개에 다진마늘 안들어가면 심심함 필수야 라면에도 넣어먹으면 진심 맛있음
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
아 줄어들었다니 존심상해 오늘부터 마늘 더 조진다
3년 전
익인29
인터넷 속도가 추월했을때도 감각없던 자존심이 마늘 소비량에 자존심 상했어요 지금
3년 전
익인30
내게와 마늘
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마늘 좋아
3년 전
익인33
와 다진마늘이 얼마나 맛있는데 외국인들은 모르는구나
3년 전
익인34
마진다늘이 짱인데
3년 전
익인35
마늘 없이 사는 삶 상상할 수 없어,,,,
3년 전
익인36
마늘 최고야 마늘 못 잃어
3년 전
익인38
한식은 마늘이업ㅇ다면 없는것과 마찬가지다
3년 전
익인39
마늘 진짜 너무 좋아
3년 전
익인41
너 마늘~사랑한다 했잖아~
3년 전
익인42
줄어서 이정도가 맞지..
3년 전
익인42
찐으로 옛날에 마늘 더 많이 먹었다
3년 전
익인43
김치볶음밥에도 김치얹어서 먹는 나라인 것을ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
파스타에 마늘 한주먹씩은기본
3년 전
익인44
반찬 하나 만드는데 큰숟갈 들어간다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
헤엑 그렇구나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
일본에서 살 때 내가 맛있다고 한 음식에 싹 다 마늘 들어있다고 알려주건 전 남친 생각나네 내가 우리 연령에서는 마늘 평균 하드캐리해따
3년 전
익인48
진짜 구운 마늘 생마늘 다진 마늘 다 너무 좋아
3년 전
익인49
왘ㅋㅋㅋ엄청줄었네 왜지...!!!
3년 전
익인51
모든 양념의 기본은 마늘
3년 전
익인53
마늘 소비량에서 밀리면 ㄹㅇ 자존심 상할듯
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
줄어서 분한데 뭔가
3년 전
익인55
내가 더 먹어서 다시 올려야지
3년 전
익인56
줄어서 저정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
생각해보니까 김치, 된장 등등 거의 모든 음식에 마늘이 들어가네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
근데 진심 마늘 들어간거중에 맛없는거 못봄 마늘최고
3년 전
익인61
일단 맛 이상하면 다진마늘 한주걱
3년 전
익인88
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
더 먹자❗ 먹어서❗마늘국❗자존심을❗회복하자❗
3년 전
익인63
더 먹어야겠다.
3년 전
익인64
아 근데 이거 실감하는게 우리집 옛날보다 마늘 좀 덜먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날엔 모든 반찬에 아낌없이 마늘이 있었던거 같다
3년 전
익인65
라면에도 마늘넣는다..
3년 전
익인66
존심상한다.. 더 먹는다
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
14년에 갈릭이 유행이였낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
초심찾자
3년 전
익인73
마늘조아마늘로양치할거야마늘치약출시해조마늘사랑해🧄
3년 전
익인74
ㄹㅇ 음식맛이 좋지 않다 하는건 다 다진마늘 안들어가서야
3년 전
익인75
국에 마늘안들어가면 맛안남
3년 전
익인76
진짜 뭐 해먹으려고 양념 보면 다 다진 마늘 들어가서 다진 마늘 사러 갈 거임
3년 전
익인78
초심잃었네
3년 전
익인79
마늘 못 먹는 사람은 밖에서 음식 먹기 힘든 나라...
3년 전
익인81
더 줄지 않게 분발해야겠군
3년 전
익인82
와후 줄여서 이정도라니,,,
3년 전
익인83
아이러브갈릭
3년 전
익인84
분발하자 얘들아
3년 전
익인85
난 마늘 시렁 양파가 더좋아
3년 전
익인86
이번에 마늘 너무 풍년이라 값 떨어지는거 때문에 마늘 밭 갈아엎고 그러던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
음식 맛없으면 마늘 때려박고 봄
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
마늘 사랑해
3년 전
익인92
나도 마늘 처돌잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라는 왜케 마늘 좋아하지??
3년 전
익인93
역시 마늘과 쑥의 민족
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
3년 전
익인94
근데 마늘 싫어 🙄
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥과 마늘의 민족인가
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 저녁으로 고기랑 마늘 구워먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
근데 중국이 압도적일듯
3년 전
익인102

3년 전
익인104
라면에 한스푼.. 삼겹살에 구운 마늘.. 마늘후레이크.. 넘 조와~~~!
3년 전
익인105
초심 잃었넹..분발해야지
3년 전
익인106
과거에 뭔 일이 있었던거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인107
마늘 없인 못살아..
3년 전
익인101
헐 뭐야 우리나라가 1위가 아니었네 ㅜㅜ
3년 전
익인109
ㅇㄴ졌어?
3년 전
익인110
아 자존심상해
3년 전
익인111
아놔... 이기자
3년 전
익인112
아마 중국은 마늘 자체보다 마늘쫑 같은거도 많이 먹어서 그럴걸?
3년 전
익인134
아아....이건 솔직히 인구수 버프야...훙😑😑
3년 전

익인113
난 마늘 너무 싫어ㅠ 국에 마늘 둥둥 떠다니는 것두 싫고 갈릭어쩌구 음식들 다 싫고 마늘향 자체가 싫다 입에서 마늘 냄새 나는 것도 너무 싫어
3년 전
익인115
집에서 요리할땐 무조건 마늘
3년 전
익인117
구운 마늘 미쵸... 고기 보다 더 맛있음
3년 전
익인118
여름에 덥고 입맛 없을 때 마늘 장아찌 반찬에 밥만 말아 먹어도 맛있음
3년 전
익인119
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
마진다늘😍
3년 전
익인121
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
나 이글보고 메드포갈릭 시키고 왔어
3년 전
익인100
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마늘 최고야...
3년 전
익인122
익들아 김볶밥 1인분에 다진마늘 얼만큼 들어간?? 나 저번에 1숟갈 넣으려다가 남자친구가 식겁했는데 진짜 1숟갈 안넣는거야?? 나 요알못이라 잘 모름
3년 전
익인123
넣을 거 다 넣었는데 심심하면 무조건 또 마늘 아니냐구,,
3년 전
익인124
조상님들께 질 수 없다!!! 더 먹자
3년 전
익인125
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 1등 아니었네 분발하자

3년 전
익인126
라면만해도 마늘 다져서 고춧가루 해서 넣으면 국물맛 확 바뀌더라
3년 전
익인127
마늘 기름에 통마늘을 볶아 먹는 민족..
3년 전
익인128
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄은게 이정도인게 더 놀라운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격적이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
아하?!
3년 전
익인132
나만 마늘 안 좋아하는듯.. 마늘이 안 들어가면 그 맛이 안 나온다는 건 알겠는데 먹다가 마늘 조각 보이면 입맛 확 떨어짐 ㅠ 국 먹을 때도 마늘 골라먹어
3년 전
익인135
마늘에 진심인 사람들,,,,
3년 전
익인136
마늘의민족
3년 전
익인138
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
와 마늘 진짜 열심히 먹는데 소비량이 주는 추세라니... 더 열심히 먹어야지!
3년 전
익인141
나도 어제오늘 마늘 10알으 먹은듯
3년 전
익인142
나만해도 이따 감바스에 마늘 15개 넣을 예정,,,,,,,
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ00년이랑 13년에 뮤슨 일이 있었던 거지
3년 전
익인144
스스로 생각보다 마늘 별로 안 먹는데? 하고 있었는데 점심에 마늘바게트에 파스타 먹었다큐ㅜㅠ
3년 전
익인147
오늘 저녁 라면 끓여 먹었는데 다진 마늘 넣어 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
고기쌈엔 역시 생마늘이제~!~!!!!
3년 전
익인150
좋았어 오늘부터 사람되기 도전!
3년 전
익인151
줄었는데도 1위란거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ건국신화에도 오죽하면 마늘이 나오냐구요..
3년 전
익인153
하긴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만두 김치만드는것만해도 마늘 엄청 들어가는데 1인가구들 직접 만들기 힘드니까 얻어먹거나 가끔 사먹거나 이정도니까..
3년 전
익인154
아 졌다
3년 전
익인155
나 방금도 마늘 먹었눈데
3년 전
익인155
삼겹살에~!
3년 전
익인156
별거아냐~
3년 전
익인157
아 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별거아냐
3년 전
익인160
돼지고기+생마늘 최고~!!~!!!!!
3년 전
익인161
마늘 조아... 생으로 편 썰어 먹어도 구워먹어도 튀겨먹어도 맛있는 마 늘 조 아
3년 전
익인162
와씨 방금 볶음밥에 마늘 10알 편썰어서 해먹고 왔는데..
3년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨
3년 전
익인164
아 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분발합시다
3년 전
익인165
이야 분발해야겠네
3년 전
익인166
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
별로 안 먹는다 생각했는데 고기 구워먹으면 구운 마늘 와라락 먹고 마늘 다진 거 한뭉텅이씩 넣으니까 ㅋㅋㅋㅋ 은근 많당
3년 전
익인169
나 진짜 많이 먹는데 그냥 밥 먹을때도 마늘장아찌 먹고 고기나 회 먹을때도 생마늘 먹고
3년 전
익인169
파스타에도 다진마늘 넣어서 만들고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
마늘민국.......
3년 전
익인171
안희 자신과 싸우는 나라
3년 전
익인172
집에서 절대 떨어지면 안되는 식재료 : 마늘 양파 청양고추 ㅠㅠ
3년 전
익인173
아 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오늘도 마늘 먹음 고기 먹으면서 생마늘 우적우적
3년 전
익인174
아 마덕 존심상한다 앞으로 하루에 10알씩먹자 다들
3년 전
익인175
마늘 고기 먹을때 구워서 쌈 싸먹으면 꾸르맛~!~!
3년 전
익인176
삼시세끼 보고 있는데 마침 출연진들 마늘 얘기 한닼ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
맞아 나도 오늘 마늘 아홉쪽밖에 안먹었어
3년 전
익인178
엇 지금 마늘 먹는 중 ㅎㅎ 보쌈이랑 ㅎㅎ
3년 전
익인179
마늘 최고야..
3년 전
익인181
진짜 웅녀의 후손들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
ㅠㅠ..한국 ...쪼꼬미네 조상님들 본받자
3년 전
익인182
갑다기 전남친 코로나에 마늘 좋다면서 생마늘 씹어먹던거 생각남..아
3년 전
익인183
된찌에 다진마늘 넣으면 진짜 맛있어
3년 전
익인184
솔직히 모든 요리에 마늘 다 넣어라 개맛있다!!!!
3년 전
익인185
얘들아 분발하자
3년 전
익인186
국에 마늘 안 넣으면 큰일난다ㅠ
미역국 넣을 거 다 넣었는데 맛이 없어서 재료를 돌아가면서 다 넣었는데 정답은 마늘... 난 미역국에 마늘이 그렇게 많이 들어가는지 몰랐다...

3년 전
익인187
구운 마늘에 삼겹살 최고
3년 전
익인188
더 먹자...
3년 전
익인189
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
아ㅋㅋㅋㅋㅋ