모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
주목받긴 할 듯
3년 전
익인2
에바는 아니고 누군가는 시기질투 하겠지??
3년 전
익인3
자기 마음이지
3년 전
익인4
에바긴한데 안될건 없는거지뭐
3년 전
익인5
ㄴㄴ 딱히
3년 전
익인6
운전만 잘하면 상관없어!
3년 전
익인7
자기마음이지 내친구 새내기때부터 벤츠타고다님
3년 전
익인7
뒷말 나오긴하도라 뭐 금수저네 뭐네하든데 찐 금수저라 타격 일도 없구요,,,
3년 전
그렇게 비싼 종류는 아니데ㅠㅠㅔ
3년 전
익인8
부럽네ㅠ
3년 전
익인9
머 어때 쓰니 맘이지! 나는 미니 살라구 기염댕 미니
3년 전
익인11
미니 기여어
3년 전
익인9
맞즤~! 미니 곧 살 거얌 ㅎㅂㅎ 신난다~~~
3년 전
익인11
익이니도 기여어
3년 전
익인9
헉 ॱଳ͘ 세상에나 거마웡 익이니💓💓
3년 전
익인11
9에게
그럼 익이니 옆에 태워줘~

3년 전
익인9
11에게
쪼아~~ 차 뽑으면 언니가 태워준다~ 🥳🚘

3년 전
익인11
9에게
누나 사랑해요~

3년 전
익인9
11에게
누나가 태우러 갈게 나와라~~ 아 미니 너무 기염댕이야 빨랑 사고 싶오

3년 전
익인11
9에게
예에~~~ 미니 타고 맛있는 거 먹으러 갑시다~~~~~

3년 전
익인9
11에게
아주 좋은 생각이야~~~ 진짜 사면 친구들도 데리고 다니고 맛있는 거 마니 먹이러 다녀야지 😖

3년 전
익인11
9에게
와 옆자리 내가 1등으로 앉을래 !!!!

3년 전
익인9
11에게
내 옆자리 벌써부터 예약이라니 인기쟁이 다 됐네 나자신〰️🤩 끄래 조아 기분이다 앉어~!~! ㅋㅋㅋ

3년 전
익인11
9에게
완전 착해~! 사면 미니에다가 맛있는 기름 먹여주고 애지중지 키우자 ㅠㅠ

3년 전
익인9
11에게
아유 당연하지 완전 조심조심 탈 거야 ㅠㅠ 내 첫차,,, 소중해,,,

3년 전
익인10
ㄹㅇ 상관없는데 태워달라고하는 애나 쟤 차타고다닌다 말나오긴할듯 근데 금방 사그라들거양
3년 전
익인12
bmw 타고 다니는 애라고 소문나긴 하는데 ㄱㅊ으면 타고 다녀
3년 전
익인13
ㄴㄴ ㄱㅊ 내 친구도 타고 다님
3년 전
익인13
아무도 태워달라고 안 조름
3년 전
익인15
말나오긴 할듯.. 근데 감수할 자신있으면 타도 ㄱㅊ
3년 전
익인16
ㄱㅊ
3년 전
익인17
근데 살짝 이렇게 불릴 수는 있음 아 bmw 걔??
그렇지만 뭐 어때 내가 타겠다는데

3년 전
익인18
별 생각 없는 애들이 대다수이긴한데 안좋게 얘기하는 사람 백퍼 있음 나 새내기때 사는 동네 깠다가 별별 소리 다 들음ㅋㅋ 빼어나게 좋은 동네도 아닌데
3년 전
익인19
전혀 이상한건 아닌데 말도는거 싫으면 ㄴㄴㄴ
3년 전
익인20
초반에 머리색으로 불리듯이 아 bmw? 이렇게 말 나올 순 있음
3년 전
익인21
와 근데 쩐다..
3년 전
익인22
근데 그럼 주차는 어디다 해??
3년 전
3년 전
익인23
비엠..관리 잘 할거면 괜찮아..
3년 전
익인23
부지런하고 차에 관심있는 편아니면 그냥 국산차 추천!...
음 그리고 과 애들이랑 적당히 거리두고 지내고, 과 애들 잘안가는쪽에다가 차 대놓으면 차 뭔지 잘모르더라

3년 전
익인24
시선 좀 받아... 무엇보다 차 사고가 염려되네 운전 조심해!!
3년 전
익인25
사고싶으면 사는거징 시기질투 하는애들 다 무시해 !!
3년 전
익인27
ㄱㅊ 나 그랜저 타고다니는디 내가 말안하면 잘모르더라 애들
3년 전
익인28
갠찬 나중에 차 있는게 짱 좋아
3년 전
익인29
우리 과에 벤츠타고 다니는 애 있는데 뒷말나오긴 함 근데 타고 싶으면 타는거지 뭐 어때
3년 전
익인39
근데 그 뒷말이란게 그냥 >> 벤츠타고 다니는애 << 정도 인거지?
3년 전
익인29
그정도로 끝내는 애도 있는 반면에 돈 많은거 자랑질하냐고 욕하는 애들도 있긴 했음...
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋ왁 ㅋㅋㅋ진짜 그런애들 있구나... 신기 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
그리고 차 좋은거 타고 다니니까 돈 관련된건 좀 걔가 내길 바라는 애들도 있더라.. 진짜 별로야
3년 전
익인30
말나오긴할듯
3년 전
익인30
근데 타고다녀 차가최고야
3년 전
익인31
우리과도 뒷멀 나오긴 하는데 그냥 부럽다 이정도야 그걸로 사람 걸러지면 더 다행인거규 쿠ㅜㅜ
3년 전
익인32
오 되게 잘사나봐 그냥 이런 얘기는 나올듯
3년 전
익인33
타고싶으면 타!
3년 전
익인34
그냥 아 bmw 타는애?! 이렇게 말나오는거 빼곤 괜찮아! 나도 자차로 다니는데 너무 행복해,,
3년 전
익인35
머 어땡!?
3년 전
익인36
애들은 차값이 얼만지 안 중요해ㅋㅋㅋㅋ그냥 비엠타네~ 돈많네~ 함
3년 전
익인36
그러면서 뭐 할때마다 네차 태워달라고 하고 뭐 할때마다 돈 많은 ㅇㅇ이가 하자 이럼
3년 전
익인128
근데 값이 얼마든 새내기 되자마자 차 끌고 다니는거면 돈 많은거 맞지 않아??
3년 전
익인36
부모님돈이지 본인돈 아니잖아
3년 전
익인128
집에 돈 많으면 어쨌든 부유하게 사니까
3년 전
익인37
말 나와도 그냥 잘사나보더라 이정도지 안좋게 말할 거리가 있나...? 근데 누가 태워달라고 부탁할 수는 있을 거 같음
3년 전
익인38
살짝 돈많은 사람의 대명사가 될 순 있지..?
3년 전
익인41
난 그냥 우왕~ 하고 말듯??
3년 전
익인42
고ㅏ애들 앞에서 차 타고 창문 열고 인사하면서 지나가지 않는 이상 모를듯
3년 전
익인42
글구 대형과면 더더욱 관심없음
3년 전
익인43
자기마음
3년 전
익인45
그냥 면허있다는거 자체가.. 넘 멋이쏘
3년 전
익인46
상습적으로 태워달라는 애들 조심해 ㅠㅠ
3년 전
익인47
소문나긴 할 듯
3년 전
익인48
나 bmw 타고다녔는데! bus metro walk... 부럽다 따흑...
3년 전
익인82
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 생각하면서 들어왓엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
사실 본인이 타고 다니는 거에는 잘못 1도 없지 근데 그거 가지고 뒤에서 말하는 애들 꼭 있다,,, 학교에 타고 다니려면 엄마차 한번 씩 빌리는 거라고 하는 게 좋을듯
3년 전
익인50
첨엔 쟤 비엠더블유탄대 말나오는데 나중엔 그러려니행 우리과 외제 많은데 첨에만 신기해함
3년 전
익인51
그냥 부럽다.. 부럽다.. 정도지 괜찮을거같은데
3년 전
익인52
유지비만 괜찮으면 노상관
차는 사는 것보다 유지비용이 더 문제라

3년 전
익인53
뷰럽다
3년 전
익인54
비엠더블유건 뭐건 제발 차 있다는 말 하지말아주라 차있다고 하면 애들이 무슨 내 차 버스인줄 알아 버스는 요금이라도 받지 이건 뭐 그리고 안태워주면 뒤에서 말나오고
3년 전
익인55
막상 신입상때는 동기들이랑 술먹고 으쌰으샤해서 차타고 집에 못가긴 할듯 ㅋㅋ
3년 전
익인56
자기 마음이지 신경쓰지 말고 타
3년 전
익인57
새내기가 차 있는거 그것도 외제차는 진짜 흔한 일이 아니라서 솔직히 뒷말 나올 수 밖에 없을듯ㅠㅠㅠㅠ 잘못은 아니지만 현실적으로 어쩔 수 없더라...
3년 전
익인58
차 태워달라고 할 수도 있움 ㅠ
우리 동기 언니 차 있는데 다른 무리 몇명이 태워달라고 한 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 다니는 우리도 엄청 조심하면서 태워달라고 일절 언급 안 하는데

3년 전
익인59
엠티가는데 타고오는것만 아니면 괜춘
왜냐면 차 끌고 왔으면서 술마시는 애들 넘모 화가 나서...

3년 전
익인60
아 부럽다..
3년 전
익인61
학교에 안 몰고 가는 걸 추천... 태워달라고 하고 안 태워주면 기분 나쁜 티내고 집에 돈 많다고 소문내고 피곤해져
3년 전
익인62
2이거 찐
3년 전
익인85
3 ㅋㅋ
3년 전
익인106
3년 전
익인125
3년 전
익인63
자취하면 딱히 탈 일 없어서... 안 친하면 누가 차 있는지도 모름
3년 전
익인64
수군거리는거 신경 안 쓰이면 ㄱㅊ 근데 초반에 대처 잘 못하면 너 택시기사 됨
3년 전
익인64
같이 다니는 무리들한테
3년 전
익인65
안좋은 행동하는것도 아니도 남의 질투때문에 하고 싶은거 못하는거 너무 피곤하다ㅠㅠ
3년 전
익인66
상관 없는데 그 차 타고다니는거 들키는 순간 별얘기 다 나옴
3년 전
익인66
뭐만 하면 금수저거리고 태워달라고 하고
3년 전
익인67
ㄱㅊ 많음
3년 전
익인68
말나오긴 하는데 지나보면 그런 사람들 신경 쓸 필요 진짜 1도 없음...
3년 전
익인69
꼬인 애들은 어딜가나 반드시 있기 때문에
주변에서 안좋은소리 뒤에서든 앞에서든 나올거 감안은해야해

3년 전
익인70
상관 없는데 좀 멀게 느끼긴 할 듯
3년 전
익인71
말나오는거 싫으면 비추...
3년 전
익인72
운전기사 될 가능성 농후...
3년 전
익인73
내기준에는... 안좋은 말이 나오는게 상관없다고 해도 그냥 대학교는 상상도 못할 말들이 뒤에서 오고가고 앞에서도 티내는× 대놓고 뭐라뭐라하는사람이 있길 마련에다가
운전기사가 당연시되고 안해주거나 해줘도 잘난척한다 , 아무생각없이 내차니까 한 행동이 과대해석되고 왜곡되어서 진짜 인성 파탄나고 싶고 진짜 다 절연하고 싶어질 수 있기에...

진짜진짜 비추..

3년 전
익인74
난 bmw 타는 사람보이면 헐 ㄱㅅㅈ 부러워ㅜㅜㅜㅜ하면서 부러워만하지 시기하지 않아
3년 전
익인75
돈많은걸로 피곤해질수도있긴함 !! 우리과는 욕하는 사람은 없었는데 니 돈많잖아 ~!~!~! 이런얘기는 하더라고
3년 전
익인76
우리는 차 타고다니든 뭐타든 신경 1도 안 썼는디...그냥 차 있구나 부럽다 정도. 차에 대해 얘기하는거 1도 못 봄. 내가 너무 아싸였나...말 나오더라도 신경쓸거 전혀없음.
3년 전
익인77
대학 오니깐 잘 사는 애들 워낙 많았어서 내 기준 아무 생각 안듬
3년 전
익인78
익 맘이긴한데 모든 동기들이 너의 차종을 알게될 듯
3년 전
익인79
난 말나오는거 싫어서 안타고다닐듯.. 관심받는거 좋아하면 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인80
돈 있으면 타는 거지!
3년 전
익인81
내 칭구도 타고 다녀~말도 별로 안나왔어
3년 전
익인83
차 태워 달라고..엄청 할듯
내 친구는 욕먹고 차 태워 달라하고 그런거때메
찐친만 안다

3년 전
익인84
3년 전
익인86
아니아니 뭐 어때ㅋㅋㅋ쓰니가 별말 안했는데 뒷말 나오면 뒷말 하는 애들이 이상한 거야
3년 전
익인87
ㄱㅊ
3년 전
익인88
그건 아니지만 학교에 가져가는 건 ㄴㄴ 맨낳 태워달라는 이상한 진상 만나면 노답임 ㅠㅠ
3년 전
익인89
내 주변엔 차 태워달라는 애 못 봤어!! 사바사니까 주변 잘 보고 까거나 말거나 해
3년 전
익인90
나도 차 타고 다니는디 친한 동기만 알오
3년 전
익인91
뒷말 나오는 거 신경 많이 쓰고 눈치 많이 보는 타입이면 사지마...
3년 전
익인92
돈많다고 소문나고 이상한애들 꼬일수잇음
3년 전
익인93
갠차는데요 ???
3년 전
익인94
말 나오는 건 과 분위기마다 다를듯...? 우리 과는 차 있는 사람도 많고 외제차 있는 애들도 많아서 딱히...
3년 전
익인95
별명 ㅇㅇ과 BMW 되긴 함
3년 전
익인96
ㄱㅊ
3년 전
익인97
신경 안 씀
3년 전
익인98
부럽다 친구하고싶다
3년 전
익인99
외제차타고다니는 애들 생각보다 많음
근데 돈있는 집인거 티내봤자 좋을 거 없음

3년 전
익인100
ㄴㄴ ㄱㅊ음 근데 부럽다 ㅎ
3년 전
익인101
별 생각 안들오... 그냥 좋은 차 타는구나 이렇게 생각할듯
3년 전
익인102
의도가 어떻든 말은 나올거같아
이상한 사람도 많을거같아서 나같음 초반엔 안끌고갈거같어..

3년 전
익인103
말 백퍼 나오긴 할텐데 걍 신경쓰지마 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인104
뒷말 나와도 부러움과 열등감이지ㅋㅋㅋㅋ난 그럴 능력만 된다면 일부러 더 타고 다닐듯
3년 전
익인105
뒷말 백 퍼 나옴 좋은 거든 나쁜 거든 근데 나라면 타고 다닐 듯 ㅁㅏ bmw면 자랑 좀 해야 한다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인94
아니...
3년 전
익인108
학교에서는 최대한 숨겨 서틀 된다ㅠ
3년 전
익인169
ㄹㅇ 학교에서는 숨겨야함 ㅜㅜ 오만 말 다 나옴
3년 전
익인109
우리 과에 벤츠 타고 다니는 애 있는데 뒤에서 걔 잘 산대 벤츠 끌고 다닌 대 이런 얘기 가끔 나오긴 해..+
3년 전
익인110
나라면 타고다님 근데 난 첨에 중고차 타고 다녔오...
3년 전
익인111
말 나오는 건 감안해야 할 듯
3년 전
익인163
3년 전
익인112
한명이라도 태워주면 이제 다들 태워달라고 부탁함...
3년 전
익인113
놉. 아우디 타고 다녔는데 아무도 신경 안씀. 말만 안하면 됨
3년 전
익인114
돈 많은 00이가 쏘자....
벌써 환청들린다

3년 전
익인127
3년 전
익인141
33,,
3년 전
익인142
3년 전
익인143
55 으악
3년 전
익인145
666와 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인149
3년 전
익인150
3년 전
익인151
3년 전
익인170
11111111 환청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
121212ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
3년 전
익인201
14,,,
3년 전

익인115
근데 뒷말 나오긴 하더라... 나는 내가 아니고 울 엄마가 벤츠라서 가끔 태워다줄 때 있었는데 그날 에타에 벤츠 타고 학교온 학생 어쩌구 하면서 벤츠 타고 오지말라고 자기같은 학생들은 현타온다는 글 올라옴ㅠ
3년 전
익인160
??? 자격지심 무엇
3년 전
익인200
오잉
3년 전
익인116
집에 돈 많다고 소문 나는 순간 피곤해짐...
3년 전
익인117
괜찮음 근데 오지랖 있는 얘들은 뒤에서 걔 부자야? 막 이러고 다님
3년 전
익인118
ㄴㄴ 근데 백퍼 말은 나오고 소문 돈다
3년 전
익인119
나 좀 얻어타보자 라고 하며 별로 안친한 애들이 붙을수도
3년 전
익인120
내 친구 차 끌고 다녔었는데 모르는 사람이거나 별로 안친해서 이름 기억 못하는 사람들은 걔(내친구) 누군지 알아? 이렇게 물어보면 아 그 bmw(친구는 다른차) 이렇게 대답하는 애들도 있었음..
3년 전
익인120
그리고 사람들이 말끝마다 00이가 사자~ 00이가 쏘는거? 이럼ㅋㅋㅋㅋ.. 또 차 태워달라고 그러고
3년 전
익인121
아니
3년 전
익인122
쓰니 맘이긴 한데 에바긴하네 ㅋㅋㅋ 나이 좀 있는 거 아니면 백퍼 뒤에서 너 얘기함
3년 전
익인122
차 끌고다니는거 만으로 새내기땐 우와 우와 하는데 bmw면 더..
3년 전
익인123
괜찮아 그런애들 많아
3년 전
익인124
ㄴㄴ
3년 전
익인126
말 나오긴 함.
그리고 태워달라고 하는 친구들도 많다더라....

3년 전
익인129
돈있으면 사야지 남들이 쳐다보는 시선도 즐겨주고~
3년 전
익인130
기사 되기 십상임 ㅎㅎ 언니 악기때매 아빠차 끌고 댕겼는데 늘 라이딩해주거나 역앞에 데려다주더라
3년 전
익인131
뒷말 나오기도 하고 태워달라는 애들 많을듯..안태워주면 또 그걸로 뒷말나오고 그리고 너 금수저라고 친해지려는 애들도 생길듯
3년 전
익인132
새내기 그냥 차 있는 거 자체로도 흔치 않은뎀 아마 좋은 말이든 아니든 뒷말은 나올 듯!
3년 전
익인133
오잉 걍 타거다니셈 간지..!
3년 전
익인134
겁나 말 나오고 다들 좀 친해지면 차태워달라하고 조금이라도 빼면 bmw몰고다니는애가 이것도안해준다며 뭐라한다.. 그러면 나중에 뭐만하면 차얘기하면거 딴지걸어
3년 전
익인135
나도 학교 다닐때 아빠 아우디 타고 다녔었는데..
솔직히 비추다ㅠㅠ 말 나오는건 상관없었는데 다음 수업 같으면 건물까지 태워달라그러고, 공강때 차 있으니까 일부러 멀리 가서 밥 먹자고 하고 좀 싫었음 주유비 내주는것도 아니고 맨날 얻어탐

3년 전
익인136
말나오는거 감수하고 다니면 ㄱㅊ... 근데 시기질투하는 사람 대학에 많아서 비추하긴해 2,3학년 정도엔 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인137
무조건 말 나오긴하는데... 돈 많으니까 너가 사라 이런말 하는 애들이랑 안 어울리면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 울 학교엔 람보르기니 타고 다니는 사람도 있엉
3년 전
익인138
ㄱㅊ 근데 무조건 뒷말 나옴
3년 전
익인139
걍 차 갖고 다니면 맨날 태워달라 소리 들으니까 없는척 해
3년 전
익인140
나 자차있다고 매일 학교 중간에서 자기 늦었다고 제발 같이 태워달라고 전화오는거 일상이였음...
3년 전
익인140
학교 넓어서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 혼자가면 하루종일 과에서 인생혼자사는사람이러고 수근거리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있어도 상관없는데 그거 초반에 선 잘지켜야함 기사된다
3년 전
익인144
부롭다 못 살아서 그런지 그런 소리라도 듣고싶다ㅜㅜ
3년 전
익인146
누가 뭘 타든 난 1도 관심없다
3년 전
익인146
차피 난 긱사생이라... ㅇㅇ...... 차 얻어타고 그럴 일이 없어
3년 전
익인147
새내기땐 서로한테 온갖 관심이 쏠려있을 때라.. 웬만하면 눈에 안띄는거 추천함 뒤에서 금수저네 부모님 뭐 하신다던데 얘기 떠돌거 감수해야함
3년 전
익인148
벤츠 타고 다니는 애도 있던데 솔직히 별 생각 없음 걍 버스 기다리기 힘들어서 차 있는 모든 친구들이 부러울뿐...
3년 전
익인152
돈 많은 ㅇㅇ이가 쏘자 백퍼일듯
3년 전
익인153
새내기 술 마실 일도 많은데 비추. 기종을 떠나서 차는 2학년 지나서 타고 다녀. 괜히 어디 막무가네 선배 눈에 띄면 쓰니 엄청 부려먹고 돈쓰게 한다. 난 차는 아니었지만 괜히 학생치고 벌이가 좋다는게 알려지니까 어떤 애는 나보고 3천만원 빌려달라고 하기까지 함
3년 전
익인154
내 남친 고3 생일선물로 벤츠 받고 대학 개강 수업 그 차 타고 갔는데 바로 에타에서 비꼼 당했었다던데ㅋㅋㅋㅋ 자격지심 있는 애들 엄청 많고 거지근성도 엄청 많음.. 차종 떠나서 새내기때는 차 안타고 다니거나 숨기는거 추천
3년 전
익인156
그냥 은연중에 쟤는 돈많다 라는게 깔려있어서 생활하기 불편할듯 그냥 국산차타고 다녀도 벌써? 이러는 마당에
3년 전
익인157
돈 많은 ㅇㅇ이가 쏘자+ 너는 돈도 많으면서~+야~나 가면서 태워주라~ 이거 꼭 나옴
3년 전
익인158
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인158
막 금수저라고 ㅇㅇ이가 쏘자 이런 멍소리할듯
3년 전
익인159
그러면 뭔말만 해도 역시 금수저 ~! 할듯.,
3년 전
익인161
학교에는 숨길듯
3년 전
익인162
나는 자취를 좀 멀리서 해서 아빠 차 물려받아서 타고다니는데 진짜... 기사야 기사 내 성격이 거절도 잘 못해서... 하 (이마짚)
3년 전
익인164
솔직히 주차장까지 따라오는 학생 잘없엉.. 집에갈때 조용히 사라지면 내가 뭐타고다니는지 동기들이 알게뭐야? 본인이 말하고 다니니까 차가뭔지 알게되는거지..
3년 전
익인165
근데 왜 뒷말이 나와...? 난 집이 잘사나 정도일 거라고 행각했는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인163
대학이라는곳이 원체 이것저것 남얘기가 많은곳이잖아....ㅎ
3년 전
익인166
티 안 내고 최대한 안 들키는 게 편할거야...
3년 전
익인167
20살때 내친구 bmw 잘 타고 다녔었어 주변에서 아무도 암말도 안함
3년 전
익인167
내 친구들은 금수저 이런이야기 별로 안하던데 지금 포르쉐 타고 다니는데도 우린 걍 이열~ 하고 말아섴ㅋㅋㅋ 사바사 인가보당...
3년 전
익인168
진짜 찐부자고 ㅇㅇ이가 쏘자 하는 거에 개의치 않고 다 쏠 자신있으면 타고다녕
3년 전
익인172
분명 말 나와...
3년 전
익인173
뒷얘기 엄청날 듯ㅜ 같은 강의 듣는 다른 과 모르는 남자애 한명이 맨날 bmw 오픈카 타구 왔는데 그 건물에서 수업듣는 사람 다 bmw 오픈카 새내기? 이러면서 다 알고 있더랔ㅋㅋ 일단 금수저 얘기 백퍼 나와서 비추..
3년 전
익인174
오바 백퍼 셔틀 됨.. 타고 다니더라도 학교에는 타고 들어가지마ㅠㅠ 내리는거 보는 순간 셔틀 + 애들이 밥, 술 먹자고 함 그거 가면 쓰니가 돈내게 됨.. 그리고 아 그 bmw??로 불릴걸 진짜 눈에 훤해ㅠㅠ
3년 전
익인175
뒷말 엄청 나오고 셔틀각..
3년 전
익인176
벌써피곤하다...
3년 전
익인177
헐 그러면 스파크 같이 작은 차도 좀 그래..???
3년 전
익인174
그냥 어떤 기종이든 학교에는 타고 안들어가는게 제일 좋아...ㅠㅠ 여기 저기서 다 태워달라고 함ㅠㅠ
3년 전
익인177
헐.... 졸업선물로 받았는데 ㅠㅠㅠㅠ 알겠어 고마워ㅠㅠ!!
3년 전
익인178
그걸로 계속 뭐만하면 오 금수저~~역시 부짓집 ㅇㅇ는 달라~ 꼬리를 물고 다닌다...
인스타에 집사진이랑 사는지역 말했다가 졸업때까지 그러더라..ㅋㅋㅋ장난은 그러려니 하지만 계속 그러면 기분나쁨 ㅠ

3년 전
익인179
ㄴㄴ 근데 동기들사이에서는 말 나오긴 함 안 좋은 말은 아니고 아 쟤가 그 차 타고 다니는 애? 이 정도?
3년 전
익인180
혹시 여익이야 ? 우리과에 벤츠 끌고 다니는 여동기 있었는데 뒷말 오지게 나왔었음 근데 같은 벤츠 끌고 다니던 남동기는 걍 이열~ 이 끝이었었움 ,,
3년 전
익인181
전국에서 다 모여서 그런가 대학에 진짜 이상한 사람이 많구나 ... 아직 에타만 보면 멀쩡하던데 다들 ㅠ
3년 전
익인182
타고다녀도 괜찮지만 나중에 막 눈치먹어버린 몇명이 드라이브가자거나 통학하면서 태워달라할수도.....
3년 전
익인183
내 친구도 그냥 탔어 쓰니도 타고 다녀 괜찮아!! 어차피 뒷말 할 사람은 뭘 하든 할텐데 뭐...
3년 전
익인184
난 잘 사는 친척 집에 얹혀 살았었는데 잘 사는 동네라 거기가 완전 우리집인 것 같이 얘기 퍼쟜더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 진짜 집은 그냥 그저 그런 평범한 빌라인데 금수저 유학파 이런 얘기 돌아서 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
ㄱㅊ지 않나...? 우리 과만 괜찮은가
3년 전
익인187
나같아도 우와 bmw라니,,,, 하긴할듯 .. 나쁘의도는 어니고 부러워서 ㅋㅋ ㅠ 면허있어도 보험 비싸서 운전 못하는 입장)))
3년 전
익인188
나 비엠타지만 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 더좋은거 타는애들많음 ㅇㅇ
3년 전
익인189
딱히모르겠어 대학가면 잘사는애들도 많을거고 끽하면그냥 부모님차라고하면 되겠지 뭐.
3년 전
익인190
ㄱㅊ 더 좋은거 타고다니는애들도 있을걸
3년 전
익인191
부자네...부럽다......라고 뒤에서 함..
3년 전
익인192
쓰니가 힘들 것 같긴 한데... 태워달라는 것도 무조건 있고 돈 많다고 소문날 듯...?
3년 전
익인193
일단 차 잇다는 거 알면,, 절레절레. 근데 그것도 초반에만 그렇지 뭐
3년 전
익인194
그 정도면 부담 없이 무난히 타고 다닐 것 같아
3년 전
익인195
걍 마이웨이로 갈거면 타도됌 나는 무조건 우리집아니면 절대 안태워준다고함 ㅎㅎ
3년 전
익인196
금수저 얘기는 백퍼 나옴
3년 전
익인198
뒤에서 말나오고 어딜가나 꼭 염치없는 친구들이 있기때문에 초반에 쓰니가 선 잘그어야할듯.... 근데 운전하는거 너무 부럽댱...난면허도 읍써...
3년 전
익인199
나도 bmw로 학교다녔는데!!
Bus metro walking

3년 전
익인199
먄먄~!!!!!!(퍽)
3년 전
익인202
첨엔 뒷말이 안나오더라도 누군가 거기까지만 태워주라 ㅜㅜ 이러는거 거절하는날부터 이제 말나올걸 그거 좀 태워주면 어떠냐 뭐냐 하면서
3년 전
익인203
말 나오는건 감수해야 할 듯
3년 전
익인204
우리과에도 어떤 선배 차가 bmw여서 이름대신 bmw로 불림 나도 그 선배 이름은 모르고 걍 bmw라고 하면 아 그 선배 하고 알아차린닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
허걱 절대절대 bmw아니라도 절대...
3년 전
익인206
나 같음 타고다니다가 태워달라는 애들 많으면 걍 좀 태워주다가 어느순간 지하철 타면 애들이 물어볼거 아냐 그럼 태워달라는 사람들이 너무 많아져서 힘들어서 쟈철 탈라구 ㅠㅠ 하고 좀 지나서 다시 차 타고 다닐듯 그럼 부탁 안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
ㄱㅊ 은근 차 있는거 숨기기? 쉬움 우리과에 나 차있는거 모르는 애들 많을걸
3년 전
익인209
타고 다니는 건 상관 없는데 학교 갈 때 끌고 가는 건 비추... 백퍼 태워달라고 할 거 같음. 안 태워주면 속좁은 사람 되고...피곤해져ㅜ
3년 전
익인210
잘 잘라낼 자신 있음 ㄱㅊ 내친구도 엄마한테 외제차 받아서 1학년 때부터 몰고다님
3년 전