모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도0이다...ㅠ
3년 전
3년 전
익인2
쓰니 하반기에 일 안했어?
3년 전
아닛... 열일 햇는데..ㅠㅠㅠ 오히려 월급 인상 됐어
3년 전
익인2
아... 그래서 그런가보네 최저임금받는 직장인은 못받는구조야... 최저만 받아도 기준금액을 넘겨버려서ㅠㅠ
3년 전
Aㅏ..... 아쉽다...ㅠㅠ 고마어
3년 전
익인3
작년 여름에 신청했는데 이제 검토 하는거야? 엄청 늦게 나오는구나... 난 5월에 신청했는데 그냥 잊고 살면 나오겠지
3년 전
반기 신청한거야! 작년 8월 신청>12월에 지급/올해 3월 신청>6월 지급 이렇게 알고있다!
3년 전
익인7
저 날짜는 2019 상반기 신청 날짜야 반기라서 한 번 신청하면 계속 자격 주어질 때까지 자동 신청 돼서
3년 전
익인4
아직 결정중이란거 아냐??
3년 전
익인4
나도 0인데... 저거 결정된거 아니라고 해주라
3년 전
3년 전
익인6
지나가던 익인데 나는 275800뜬당...
3년 전
맞아...다른 사람들은 다 금액 뜨더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
미쳔..ㅠㅠ 작년에 생각도 못하게 받아서 기뻤는데..ㅠ
3년 전
익인10
그게 총 금액이야???
3년 전
익인6
그건 모르겠는데 아마 그렇지 않을까??
3년 전
익인70
난 525000 뜬댜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
6월에 들어오는 거 말하는 거야?
3년 전
3년 전
익인8
이거 어디서 확인해?
3년 전
3년 전
익인8
땡큐 확인해봐야겠다
3년 전
익인9
헐.. 나도 0
3년 전
크흡.... 종소세 환급이나 기다려야겟다...
3년 전
익인11
작년 반기 신청한거아니야? 결정금액의 35% 지급이야~
3년 전
응응 반기 맞는데.. 다른 사람들은 금액 떴다는데 나는 금액 안뜨길래... ㅠㅠㅠㅠ 지급 됐으면 젛겟다
3년 전
익인11
쓰니 담당 세무서가 바쁜가보지뭐
3년 전
광산세무서~~~~~일해~~~~~
3년 전
익인10
헉 익인아! 저거 35% 인거야?)?)!?!?!
나중에 65%금액은 안젇힌거징?? ㅠㅠㅍㅍ

3년 전
익인11

3년 전
익인10
살았다 ㅠ 나 계획 다 세웠는데 신청할때랑 금액이 너무 달라서 놀래쒕 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜고마옹👍👍
3년 전
익인12
나는 작년 내내 알바했어서 최대 다 받을 수 있는데 이모께서 작년하반기동안 내 통장을 월급통장으로 쓰셔서 6만원뜬다ㅜ
3년 전
익인13
나도...0....
3년 전
익인10
뭐지!!! 나 예전에 전화로 신청했을 때
금액이랑 완전 다른데ㅠㅠㅠ??? 40깎임

3년 전
익인14
오마갓 나도 롹인해봐야겠다
3년 전
익인15
15만원 미만이면 정기에 몰아서 준다던데 ..
3년 전
익인16
이거 기준이 어떻게 되는거야? 나는 절대 안될거같은 상태였는데 신청하라고 떠서 들어가니까 예상금액 140 뜨더라고.. 안나오겠지?ㅜ
3년 전
익인17
이거랑은 다른거야??
3년 전
익인10
오잉⍤⃝? 그거 어디 들어가며누있어...?? ㅠㅠ
3년 전
익인17
홈택스 앱 깔고 근장 신청 조회 드가니까 나온다!
3년 전
익인10
미안해 익인아 혹시 이거???
3년 전
익인10
앗 미안 찾앗어 미안해~~!~!
3년 전
익인15
이거는 정기 신청 !
3년 전
익인18
궁금한게 있는데 부모님이 70세 이상이거나 내가 미성년자여야 받을수있는고아냐?
3년 전
익인17
일 하면 받을 수 있어
3년 전
익인18
웅 그러니까 일 하는 사람중에서 !
3년 전
익인17
아니야~~! 부모님 50대구 나 22살!
3년 전
익인20
전혀 상관없어
3년 전
익인18
헐 진짜 ..? 나도 신청해야겠다 땡큐 ㅜㅜ
3년 전
익인17
신청 끝났어 ㅠㅠ
3년 전
익인18
ㅠㅠ 난왜 부모님70세 이상이거나 그런건줄 알았지 맨날 ..
3년 전
익인36
신청기간 끝나도 그냥 신청하면 좀 오래 걸리지만 심사는해죠! 근데 따로 신청하라고 연락온거 없음 거의 탈락이긴해
3년 전
익인15
미성년자 부모님 주는 건 자녀 장려금 !
3년 전
익인19
이게 뭐양
3년 전
익인21
이거 공인인증서 있어야지먼 확인가능해??ㅠㅠㅠㅠ
지금 컴퓨터 안되는데 넘 궁금하다

3년 전
익인17
가입하고 로그인 한 다음에 지문 인증 하면 볼 수 있어!
3년 전
익인21
아 내 핸드폰 지문인증 안되는 폰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아
3년 전
익인23
인터넷으로 아이디
만들때 공인인증서 등록햇으면
그냥 로그인만 해도되는듯
나 아이폰인 방금 로그인하서 확인함

3년 전
익인22
혹시 근로장려금 대상자익들!6월언제나오는지알아!?
3년 전
날짜는 아무도 몰라! 근데 다들 6월말로 추측하더라!
3년 전
익인24
나도 0원이야 ㅜㅜ
3년 전
익인25
작년에 받았는데 이번해도 또 받을수 있는거야..?
3년 전
익인10
나누작년에 햇눈데 이번에 또 받아!
3년 전
익인26
나는 모야...?
3년 전
익인29
헐 미안 틀린정보인듯
3년 전
익인27
금액은 어디서 확인해? ㅠㅠ
3년 전
익인28
나 이거 이해가 안가는게 알바 하면 받을 수 있는 거 아니야?
나 항상 방학에 근장 하거든
근데 딱 한번 받아봤고 그 뒤론 항상 대상자 아니래

3년 전
익인11
근로장학이면 장학금 받는거 아냐? 그럼 상관없지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
오잉 나 그럼 한번 받은 건 왜 받은거지...ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ암튼 고마워 첨알았다...근장은..알바가..아니다...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인28
오잉 그럼 나 근장하면 근로장려금 받을 수ㅜ있는 거 맞아?ㅠㅠㅠㅠ근데 왜 맨날 대상자 아니라 그랬으까...ㅜ흑..
3년 전
익인30
9월달에 들어오는건 언제 금액 확인할 수 있어??
3년 전
익인15
뜨는데 거기서 반기 받은 금액 빼 피씨로 이것저것 누르면 보인다
3년 전
익인31
헐 나 150이다....열심히 일한 보람이 있당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
헉 👍👍👍부롭다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
ㄴㄴ 35%
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
엉 상반기 하반기 각각 35%주고 정기에 나머지 지급해
3년 전
익인34
홈텍스어플 어디로들어가야해?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
낭ㅏ이렇게나와?ㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
혹시 이거야,ㅜㅜㅡ
나150?

3년 전
익인35
나저거 정기 신청해는데 정기는 언제나왕????
3년 전
익인15
9월인데 이번에 코로나때문에 8월에 준다는 거 같더라
3년 전
익인17
150만원 받는데 도대체 왜 150만원 주는 거야? 기준이 뭐야
3년 전
익인37
정기 신청이면 아직 얼마 받을 수 있는지 저렇게 사진처럼 안 뜨는거 맞지???
3년 전
익인15
아닝 나와 ! 예정금액 ~~
3년 전
익인37
난 왜 안 뜨지?? 혹시 홈택스 들어가서 어디로 들어갔어? ㅠㅠ
3년 전
익인15
폰으로 말구 피씨로 뒤적뒤적 해봐 !
3년 전
익인38
나 헷갈려서 그러는데 홈택스 앱가니까 20만원 신청 되어있던데 반기라 35퍼만 주는 거면 20만원의 35퍼센트, 그니까 7만원만 주는 거야?
3년 전
익인15
엉 근데 15만원 미만이면 반기에 안 줘
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
웅 반기 신청 했으면 ! 아니면 정기로 줘
3년 전
익인38
고마웡 ㅠㅠㅠ 아 근로장려금 들어오는 줄 알고 돈 막 썼는데 힝구 ㅠ
3년 전
익인39
내가 대상자가 아닌게 너무 슬프다...대상자라도 되고싶어...
3년 전
익인40
쓰니야 이거 결정금액아니야 나 반기해서 35%받는데 36만원이나와서 전화해서 물어봤더니 아직 결정된 금액아니고 바뀔수있다고햇어.참고로 35%면 나는 50만원정돈데 저정도나온거ㅠㅠ
3년 전
익인10
예상이구나.... ㅠㅠ
3년 전
익인15
근데 난 맞더라고 .. 소득 큰 변화 없는 이상 저렇게 주더라 ㅠㅠ 케바케인가봥
3년 전
익인40
나 전화해서 소득말하고 물어봤는데 35%면 표시된 금액보다 더 나올거라고 했어. 이번에 덜 나오면 8월에 나온뎄엉
3년 전
익인15
웅 알지 ! ㅊㅏ피 정기 예상 금액만큼 나오더라고 난 !! 8월 돼라 아 빨리 받고 싶다 ~~
3년 전
익인40
난 급해서 반기했는데 정기가 좋긴좋은거같아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
40에게
응 .. 진심 그런 거 같아 .. 다음엔 그냥 정기만 할까 싶다 ㅠ

3년 전
나 소득 엄청 올랐는데ㅠㅠㅠ나도 세무서에 물어봐야되려나
3년 전
익인40
웅웅 일단 담당 세무서에 전화해서 소득 얼마고 이번에 얼마 나왓는데 맞냐고 먼저물어봐봐.
3년 전
익인37
정기에 50만원 받는거라고 되어있으면 다 받을 수 있는거야??
3년 전
익인15
웬만해서는 다 받아 !
3년 전
익인37
아아 신청금액이 50만원이라고 되어있었는데 그래도 다 받을 수 있는거 맞지? ㅎㅎ 신난다ㅠㅠ
3년 전
익인41
나 정기신청했는데
신청대상자가아니래 뭐야.. ㅠ

3년 전
익인42
2222 5월달에 신청한 게 정기신청 아니었나?
3년 전
익인15
재산 초과 ...?🤔
3년 전
익인52
마이 홈텍스에서 근로장려금 신청 및 결정내역으로 들어간 거 맞아?? 나도 정기 신청했는데 처음에 반기랑 헷갈려서 반기로 보니까 신청 내역 없더라고
3년 전
익인41
웅 맞아 둘다 없어
처음부터 신청대상자아니라고 떠서
그냥 신청하는거 넣었거든

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
넴 반기라면 ~~
3년 전
익인44
나두야~~~!
3년 전
익인45
5월에 신청한거 6월에 받는거얌?
3년 전
익인15
3월!
3년 전
익인45
아하 고마워!!! 나 5월에 신청했는데 그건 언제들어올까..🤔 6월에 지방세 들어오는거랑 헷갈렸나보다ㅠㅠ
3년 전
익인15
그거 8-9월 쯤 들어올 거 같아 코로나 때문에 일찍 준다고 한 거 같은뎁 .. 얼른 받아서 아슈크림 먹고 싶따 ~~
3년 전
익인45
고마워!!! 맛있는 아이스크림 먹어 🤸🏻‍♂️🤸🏻‍♂️🤸🏻‍♂️
3년 전
익인40
지나가던익인데 5월이면 정기라서 8월에 나와 ~ 원래는9월인데 코로나때문에 한달일찍준데
3년 전
익인45
고마워용 혹시 그때받는거 지금 미리 금액 확인은 못하지??
3년 전
익인15
45에게
홈피 뒤적여봐 ! 나온당 아 피씨로 ~~

3년 전
익인40
45에게
확인할수있어!손텍스 가서 로그인하고 신청 제출 들어가면 근로.자녀장려금 클릭하면 심사현행 조회 나오는데 그거 클릭하면 대충 확인가능해 ^^

3년 전
익인45
40에게
넘 친절하다 진짜 고마워!!!! 복받아😍😍😍

3년 전
익인40
45에게
익인이도 복받아~😍😍😍

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
아닝 소득 있어야 돼
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인48
올해말고 18년도 소득 있는 거 아냐?
3년 전
익인47
헐...확인하기 무섭다...후 한 번 보고 와야게써...
3년 전
익인47
엇 아직은 금액 그대로 있는데 결정나기전까진 계속 변수가 있는거지?
혹시 3월 반기 신청했으면 5월 정기는 자동신청된거야? 그럼 만약 심사 통과한다면 9월에 또 받을 수 있는건가...?

3년 전
익인15
웅 정기 자동 신청이고 통과되면 받아요
3년 전
익인48
이번 5월 신청은 정기 신청이라 9월은 지나야ㅜ나옵니당 이제 나오는 건 반기로 작년 하반기랑 올해 3월 신청
3년 전
익인15
이번에 코로나 때문에 일찍 준다는 거 같도랑 ~~ 정기 !
3년 전
익인48
헉 진짜? 와 그럼 통장 빵빵해지겠다
3년 전
익인15
ㅇㅈ 아이스크림 사먹자 ~~
3년 전
익인48
오예~~~~~~ 익 15 고맙당
3년 전
익인42
그럼 이번 5월달에 한 거는 조회가 안 되는 게 정상인건가??
3년 전
익인48
이겅 지역 세무서마다 다를 거 같아!!!
3년 전
익인42
아하 땡큐땡큐! 반기 심사진행현황 조회 들어가보니까 심사진행내역이 없다고 뜨길래ㅠㅠ
3년 전
익인15
그거는 반기라 안 떠 ! 5월은 정기 신청 ~~ 피씨로 들어가봐
3년 전
익인42
15에게
헥 어쩐지,, 어플에는 엄ㅅㄷㅓ라 ㅠㅠㅠ 땡큐❤❤

3년 전
익인48
나두 아직 안 뜨더라 ㅠㅠ근데 뜨는 사람도 있는 거 같고
3년 전
익인49
이거어디서봐?
3년 전
익인15
홈택스
3년 전
익인50
혹시 정기 75만원이면 75 다 주는 건가?? 원래 최대 받을 수 있는 금액은 150이지? 나는 재산같은 것 때문에 반만 받는 거구?
3년 전
익인15
아니아니 절반 그런 거 아닐 걸 ? 그냥 75 주는 걸 거야 대부분 다 받을 수 있엉
3년 전
익인50
아아 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인51
월급 200만원 이상이야??
3년 전
익인40
단독가구면 연소득이 2000만원 미만이어야 하는걸로 알고있엉
3년 전
익인53
나 작년 8월인가에 신청했었는데 잊고 있다가 2월 넘어서 조회해보니까 15만원 정도가 떴었거든. 근데 나한테 들어온 돈은 하나도 없었어.. 올해 다시 신청하려고 하니까 작년에 신청해서 신청 대상자가 아니라고 하던데 돈을 주는 정확한 기준이 뭔지 알 수 있을까? ㅠㅠ 2019년 상반기부터 말까지 일했었는데..
3년 전
익인15
상반기 신청한 거면 하반기 정기 다 자동 신청일 거야 ... 소득 재산 기준치 넘기면 안 주는 걸로 알오 ,,, 정확한 기준은 모르겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인54
근데 이거 알바의 기준이 뭘까 나 신청 대상이라서 신청하긴 했는데 계약서도 하나도 안 쓰고 일하고, 근로 시간도 매번 다르거든...
3년 전
익인15
사장님이 세무서에 신고했는가 일 거야 그거 밑에 보면 어디서 얼마 신고 했는지 나온다
3년 전
익인54
헐 고마워... 찾아봐야겠다!!!
3년 전
익인55
아직 금액 뜨는데 0원으로 바뀡수도 있나...ㅠㅠㅠ제발...
3년 전
익인15
바뀔 수는 있는데 드물지 않을까 소득 재산 기준치 넘지만 않으면 보통 다 받아 !
3년 전
익인56
나 작년에 130받았는데 올해 40받음...ㅜㅜ
3년 전
익인57
헐 뭐야 윗댓 보고 확인해보는데 이번에 알바하는 사장 세무서에 신고 한번도 안했나보네 하반기 소득 0이여 허.. 근로계약서 안쓰고 시작했을때부터 알아봤어야했나 하
3년 전
익인15
ㅇㅇ ㅠㅠ 나 올해 1월에도 일 했는데 그거 신고 내역 없더라고 ; 작년 밖에 신고된 게 없어서 멍빡침 난 계약서도 씀 ^^..
3년 전
익인57
아 진심 넘 화나는데 걍 발빼고싶다 근데 이시국이라 알바자리도 안나오고 아악 짜증나!!!!!
3년 전
익인45
나도 작년에 일했던곳 안좋게 끝났는데 계약서 다 썼는데도 세무서에 신고 안했더라ㅜㅜ짜등
3년 전
익인58
23만 6천원 나오네... 3월에 신청했는디
3년 전
익인59
3월에 신청했는데 정기는 70나오고 반기는 30나오는데 둘 다 받을 수 있는거야?
3년 전
익인15
정기 금액은 반기 금액 빼고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
정기 9월
지금은 코로나 때문에 8월 중에 준대

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인62
아니얌 나 반기신청했는데 12월쯤에 35퍼 받았고 이번에 35퍼 나머지 30퍼가 9월 정기 지급할때 주는거임
3년 전
익인15
하반기만 신청했으면 그게 맞아 !
3년 전
익인61
나 작년엔 30받았는데 올해는 90받는다,, 그나마 다행이다... 돈없는 백수인데...흐뷰ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
익들아ㅠㅠ(o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅) 도저히 모르겠어서 그런데 정기 신청했을때 사진처럼 나오면 얼마 받을 수 있는거야?? 0원이야??ㅠㅠ
3년 전
익인63
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인15
아닝 아직 심사 시작 안 했엉
3년 전
익인63
아 아직 심사 시작도 안했구나 !! 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인15
7, 8월 중에 확인해봐 ~~
3년 전
익인63
15에게
ㅇ웅웅 고마워어어어 ♥

3년 전
익인9
웅?? 나 반기는 0원인데 정기는 백십만원이야 뭐양 이거 ???
3년 전
익인9
저번에는 반기로 받앗었는데.. 뭐지???
3년 전
익인15
15만원 미만으로 떴나 ㅠㅠ 이상한 걸
3년 전
익인9
뭐지 나 둘다 신청되어있는건가..? ㅠㅠ
3년 전
익인64
장려금 미리보기에서 보는 되는 곤가??
3년 전
익인15
음 그거보다는 피씨로 들어가봐 ! 더 자세하게 나와 !
3년 전
익인65
나 작년에도 계속 일하고 있었고 올해 2월에 퇴사했는데 작년 9월엔 돈 받았는데 올해는 3월엔 대상자 아니었고 5월엔 신청했어.. 도대체 기준이 뭐야? 금액도 작년보다 적다 ㅜㅜ
3년 전
익인15
신고 내역 확인 해봐 !
3년 전
익인66
나 79만원 예상이었는데 왜 지금은 0원일까....눈물나ㅠㅠ
3년 전
익인67
나는 대상자도 아니네...ㅠ
3년 전
익인68
자료수집중이라고 뜨는데 결정금액 아직 안 뜬곤가?
3년 전
익인69
근로장려금 받는 대익들 다 자취하는거야? 전입신고 하면 단독가구로 들어가는건가?
3년 전
익인87
난 자취 안행
3년 전
익인71
52만원 떴는데 여기서 35퍼만 준다는 얘기야???
3년 전
익인72
근데 저게 맞는 건즈 모르갰는데 내가 저 하반기때 알바도 안 했었는데 근로장려금이 들어와,,, 47만원정도? 아빠연금 받는 거 있긴 한데 그게 포함돼서 그런가?
3년 전
익인70
이게 뭐지...? 정기는 0원인데 하반기는 어떻ㄱ 525000원을 주는 거얖??
3년 전
익인76
나 이제껏 분위 안 돼서 근장 한번도 못받았는데 이번에 뜬금없이 국세청에서 연락와서 신청하랬거든
이러면 거의 무조건 받는거야..?

3년 전
익인77
혹시 이거는 얼마정도 받을 수 있을까??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
나 정기랑 하반기 둘다 같은날짜에 신청되어있는디 정기 150에 반기 50이면 어케되는거야?? ㅜㅜ
3년 전
익인79
난 계좌번호도 적었는데 왜 우체국에서 수령하라고 돼있는가..
그리고 왜아직도 서류 확인중인가..

3년 전
익인80
혹시 잘아는익 ㅠㅠㅠㅠ이러면 이번에 21받고 나중에 80더 받는거야??ㅜㅜ
3년 전
익인81
이거 돈을 많이 벌면 오히려 적게 주나 ? 금액이 줄었는데 ..
3년 전
익인83
응 맞아! 근데 또 너무 적게벌면 줄어
3년 전
익인82
난 올해 아예 대상자자체가 아니더라..
3년 전
익인84
난 꾸준히 일해서 3만원....!.!.!.!.!.!.!
3년 전
익인85
아니 근데 다들 돈 왤케 많이 나와? 나보다 알바도 많이 했고, 취업한 이후에는 월급이 나보다 많은 친구가 있는데 나는 19만원 받았는데 그 친구는 100 넘게 받고 그러던데... 기준이 뭐야 대체ㅠㅠ
3년 전
익인86
이거 최대금액이 얼마야??
3년 전