모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
의학적 증거 없다며 왜 믿었던거야?

이런 글은 어떠세요?

익인2
첫경험때만 피를 흘렸으니까 뭔가를 뚫어서 피가 나는게 아닐까 했을듯
3년 전
익인25
22 나도 일케생각
3년 전
익인46
3년 전
익인3
진짜 없는거야?? 난 옛날에 무슨근육이라구 들었던거같은데
3년 전
익인46
있는데 막혀있는게 아님
3년 전
익인4
처녀막 있는거 아니야?? 나 애기때 자전거타다가 돌부리에 걸려서 덜컹했을때 거기에사 피나옴
3년 전
익인22
처녀막이라 불이는 근육조직이 있긴 한데 처녀막이라고 불린 유래처럼 성관계 했을 때만 파열돼서 피 나는 게 아니라서 의학적으로도 처녀막은 맞지 않다고들 하긴 하징!
3년 전
익인64
헐 나동 옛날에 의자 사이에?? 걸어서 지나가다가 팍해서 피났어..근데 그땨 짖짜 식겁했엮는데....
3년 전
익인6
있는데 그게 근육이라서 꼭 첫경험에 피가 나는 건 아니라고 들었는뎅.... 근육 모양도 사람마다 좀 다르고 어릴 때 찢어?졌을 수도 있어서
3년 전
그니까 근육이 아니라 막이라고 믿었던 이유말이야
3년 전
익인8
막은 맞아!!! 구멍이 뚫린 막이고 개인별로 그 구멍의 모양이 다른거야ㅇㅇ 구조상 근육이 아니고 막인게 맞아
3년 전
익인20
마자 나도 막으로 알구있당
3년 전
익인71
쓰니는 막혀있는 막이라고 믿는사람이 많았었으니까 그 이유가 모냐고 물은게아니까!!
3년 전
익인8
그게 존재하긴 하는데 난 그거 이름이 처녀막이라서 더 유별나게 구는거 같음ㅋㅋㅋ 처녀의 유무랑 상관 없는 기관?인데 굳이 처녀막이라 이름 붙여서 상처나면 뭐라하는게ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
22 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ마치 찢어지면 큰일이라도 나는 거 마냥
3년 전
익인9
들여다보질 못하니까 근육이 끊기거나 찢어지는게 아니라 막이 뚫린다고 생각했겄지
3년 전
익인10
의학적으로 존재하는거 아님??
3년 전
익인11
쓰니가 말하는 처녀막은 그 옛날에 믿었던 ㄹㅇ 막을 얘기하는 것 같은데 지금 알고 있는 그 근육? 그런거 말고
3년 전
익인11
옛날에는 첫 관계하면 그 막이 찢어져서 피가 난다고 하잖아 그 막
3년 전
익인12
옛날에도 이름만 처녀막이라고 불렀지 구멍 뚫린 건 알고 있었을 것 같은데?
3년 전
마자 이렇게 개념 알려진지 얼마 안됐잖아 의학 발달했음에도 불구하고
3년 전
근육이라고 알려진지 불과 몇 년 안된걸로 알거든 왜그럴까
3년 전
익인13
근데 진짜 첫관계하면 다 피 나오는거야? 근육이 찢겨서??
3년 전
익인14
ㄴㄴㄴㄴ사람마다 달라!! 뚫려있는 사람도 있어서 안나는 겨ㅇ우 있대
3년 전
익인11
난 나오긴 했는데 그냥 상처 난 것 같아 아팠거든..
3년 전
익인16
안나는사람도 있어
3년 전
익인15
ㄴㄴ 잘하면 안나지 않낭..?
3년 전
익인17
아니 그런거 아니야 사바사!! 만약에 진짜로 막혀있으면 생리는 어디로 나오겠어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㄴㄴ 사람마다 다르긴 한데 대부분 상대방이 배려없이 했을 경우 상처 나서 -> 피 난다고 하더라
3년 전
익인23
나는 처음은 안나왔는데 그다음번에 나오더라 그래서 뭐지 했오
3년 전
익인32
헐나도
3년 전
익인24
난 한번도 나온적 엄서 애초에 내가 아프면 바로 중단시킴
3년 전
익인24
내가 아프고 피나는건 다 너탓이다 잘해라 하면서 남친한테 엄ㅁㅁㅁ청 말하니깐 몇달씩 신경써서 풀어줘서 피 한방울도 난적 없오
3년 전
익인13
옹 그렇구나 다들 고마워유! 배운 적도 없고 혼후주의라 경험도 없어서 궁금했었어욥
3년 전
익인41
사바사임 난 흥건히 피 나는건줄 알았는데 팬티에 아주 조금 묻을 정도?만 나던데
3년 전
익인46
나도 분비물같이 조금만 나옴
3년 전
익인58
ㄴㄴ 그거 먼저 찢어지는 사람이 더 많대. 관계 말고도 그냥 뜀틀하다가 엉덩이 찧이거나 넘어져도 그럴수 있댔어
3년 전
익인80
난한번도 안났는데
3년 전

익인15
그냥 무식해서 글치 이름이 처녀막이지 막이란건 있는거라고 하고 첫경험때 잘못해서 피나는 일 많으니까 처녀일때 피 나나보네 그러고 처녀막이라고 이름 붙였겠지
3년 전
익인19
당시에는 여자 몸 부검 자체가 안 되어서 그런 거 아닌가?
3년 전
익인19
의원들은 죄 남자였고 그럼 여자 몸에 손 자체를 못 댔음 생식기는 그럼 두말 할 것도 없을 것 같은데
3년 전
익인8
처녀막이라는 기관은 분명히 존재하고 의학적으로 <<<<<<막이 맞아>>>>>!! <<<<근육>>>> 아니야!!! 그 막에 뚫린 구멍이 개인별로 다르고 심하면 막의 구멍이 작거나 막혀있는사람은 생리를 배출하지못할 정도라서 수술해서 의도적으로 막을 절개해줘. 막이 없는 사람도 있고. 성관계를 여러번해도 상처하나 안나는 사람이있고 잘 살다가 외부 충격으로 다치는 사람도 있어. 실제로 막이 맞긴 맞지만 이걸로 처녀의 유무를 파악하는건 불가능해
3년 전
익인14
근데 나 초중때까지는 피 안나면 첫경험아니다 이런걸로 판단할 수 있다고 믿는 사람 많았었는데...요즘은 없겠지..?
3년 전
익인23
꽤..나...있다고..한다..
3년 전
익인79
내 전남친... 그때 당시 스물넷,,
3년 전
익인21
실제로 막힌 경우도 드물지만 있어서 그런 거 아닐까..?? 그리고 대부분 처음에는 조금은 조직이 있어서 첫 관계하면서 그게 찢여져
3년 전
익인26
그러게 그리고 정말 아예 막으로 막혀있으면 생리혈 배출 안되잖어
3년 전
익인18
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인18
저번에 인티에서 본거!
3년 전
익인8
마자 요즘엔 질주름이라고 부르자고 하더라
3년 전
익인34
마자마자 일케 생겼대
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자전거타도 넘어지시만해도 찢어지는개 처녀막인데말이야
3년 전
익인29
근데 상식적으로 쪼그만데에 억지로 처음 파고들려고 하면 상처나면서 피나지 않을까? 남자도 그렇게 하면 피 나올 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 왜 처녀막이라고 알려진걸까? ㅋㅋ
3년 전
익인26
맞아 애초에 왜 명칭을 처녀막이라고 지었지 의문...
3년 전
익인44
ㅇㅈ
3년 전
익인30
나 고딩때까지만해도 첫관계때 피안나면 성경험 있는 사람인줄 알았는데 첫관계에 안나는 사람도 있다며?
그럼 이 루머는 어쩌다가 생긴거야..
막 우리나라 물부족국가였다급 루머 아님?

3년 전
익인31
우리나라 물부족국가 맞지않아????
3년 전
익인30
물부족국가라고 선정한게 뭐 세계적인 기관도 아니고 잡 민간기관이었대
우리나라 물부족 국가 아니래
예전에 글 떳었어
제목이 90년대생이면 다 속았을 거짓말이였나 그랬음

3년 전
익인33
어 나 이거 언제 책에서 봤는데 왜 처녀막이라고 붙었는지 기억이 안 난다ㅠㅠㅠ 원래는 질막인데 뭐 어쩌고 저쩌고 하면서 처녀막이라고 불리기 시작했다고 봤는데ㅠㅠ
3년 전
익인35
그냥 사람마다 모양이 다른거지 있긴있자너
3년 전
익인36
근데 왜 그거 이름을 처녀막이라고 했는지...
3년 전
익인38
막이 틀린 건 아니야 구멍이 있고 그 구멍이 다 다르니까 처녀막이라는 이름이 잘못된 거지 과거에야 자세히 알지는 않았을 거고 그냥 첫경험 때 주로 피가 나와서 그렇게 불렀을듯
3년 전
익인39
나 궁금한거 있는데 혹시 첫경험때 피 안나는 사람이 두번째 세번째때 나는 경우도 있어..? 아니면 처음에 났는데 두번째 세번째때 또 나는 경우는..?
3년 전
익인52
응 상처나면 피 나는거랑 같아! 자전거 심하게 타다 피 나는 사람도 있고
3년 전
익인40
처녀막이라는 이름을 바꿔야겠다는 필요성을 못느꼈던거 아닐까? 최근들어서 여성인권운동덕에 바꾸자는 말이 나왔지만 예전엔 그게 차별의 요소 가 된다거 생각 못했을거고 그게 당연하다고 생각했겠지 어쨌든 바껴서 다행임
3년 전
익인42
막이든 아니든 이름이 왜 처녀막임?? 진짜 짜증나
3년 전
익인43
처녀막 있는 거 맞는디... 완전 막혀 있는 게 아니라서 그렇지 근육이나 질주름이랑 다른 걸로 알고 있음
3년 전
익인45
이제 질막 이렇게 불렀으면 좋겠당
3년 전
익인47
막은 맞을깔? 의사쌤ㅇ 막이라고 했는데..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인66
걍 처녀막이라 부름... 정 부르기 그러면 의학용어로 불러 하이맨이야
3년 전
익인71
질주름 이라고 부른다구 어서 들어써
3년 전
익인50
마자 나 중학교 때 이게 진짜 말 그대로 처녀막이라는 게 아니란걸 알았음..나 중학교 때면 엄청 옛날도 아닌데
3년 전
익인51
처녀막이란 어감이 넘시러...다른 의학용어가 나왔음 좋겠음 ㅠ
3년 전
익인52
ㄹㅇ이름 잘못 지음 첫 관계할 때 피 안 나오면 의심하는 사람 지금도 꽤 있을걸
3년 전
익인53
처녀막 형태도 되게 다양한데 진짜 막혀있는 것도 있어
3년 전
익인54
그냥 좁은데 들어갈때 너무 좁으니까 막을 찢고 들어가야된다고 생각했던거 아닐까
3년 전
익인55
잔다르크 영화보면 처녀검사한다면서 아래보잖아 그때도 이런 지식이 없었을텐데 어떻게 구분했지
3년 전
익인56
막이맞으면 처녀막도 맞는말인거 아닌가..
3년 전
익인57
의학적으로 근육이 아니라 막이라면 결국 처녀막이라고 부르는 게 맞는 거 아녀? 아니면 다른 명칭으로 부르든가(ex. 질 주름) 처녀 근육은 좀 이상하자너
3년 전
익인59
222 나 산부인과 선생님도 그냥 처녀막이라 하시던뎁 막 ㅏㅈ는데 왜 근육이라고 구러냐고 하시던뎁
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인57
그러니까 처녀막이라고 부르든가 아니면 다른 명칭으로 부르든가라고 써놨다 근육이 아닌데 굳이 막이 아니다 라고 할 필요가 없다는 게 내 말의 요점이었음
3년 전
익인73
다들 처녀라는걸 붙여서 불만인듯! 그 막이 넓거나 없다고 처녀가 아닌게 아니고 있다고 처녀도 아닐수있자너
3년 전
익인57
지금 이 글은 왜 '처녀'막이라고 부른 거야? 가 아니라 왜 처녀'막'이라고 부른 거야? 니까 난 그에 대한 대답을 한거얌

근육이라고 알려진지 불과 몇 년 안된걸로 알거든 왜그럴까
그니까 근육이 아니라 막이라고 믿었던 이유말이야

네 말대로 댓글 중에 왜 '처녀'막이라고 지었는지 궁금증을 가지고 불쾌감을 표하는 익들도 있지만, 쓰니의 질문 의도에 맞게 근육인지 막인지에 대해 이야기 하는 댓글도 있잖아 글쓴이 질문에 맞게 대답하려면 '처녀'막이 아니라 처녀'막'에 대해 이야기 해야지

3년 전
익인60
막 있는 거 맞앙 ! 의대생인데 발생학시간에 배워 근데 처녀막이라고 부르기보다는 그냥 질막 이게 좋을고같아
3년 전
익인61
피가 나는게 그럼 상대방이 잘 안해줘서 그런거야?
아님 그런거랑 상관없이 잘해줘도 날 수 있는 건가?

3년 전
익인70
다른 경로로도 찢어질수있어서 이미 뚫려있는 상태면 첨 할때 피가 안날수있어 그리고 이미 경험있다해도 관계시에 뭔가 문제있으면 피 날수도 있고 근데 이때 나는 피는 막이 찢어져서 나는게 아니니까 진짜 어디 상처 난걸수도 있어서 병원가보는게 좋음
3년 전
익인61
다른 경로로 찢어진 건 모르겠지만 없다고 했을시에 관계를 아예 처음했을 때 피가 나는 경우는 그럼 막이 찢어져서 났다고 할 수 있는거지?!
상대방이 잘해주고 못하고는 상관이 없으려낭

3년 전
익인70
그렇지 근데 상대방이 잘해주고 못해주고 이 기준이 배려의 의미로 물어보는거야? 그런 의미면 첨 할때 아프냐 덜 아프냐 이 정도일거고..무리한 행위를 하거나 손을 이용했을때 손톱 등등의 경로로 생채기가 날 수 있거든 이런쪽의 의미로 상대방이 못한 경우면 막이 찢어진 피+생채기 피 둘 다 묻어나올수 있어 근데 다같은 색이라 구분을 못하니까..걍 이상한 행위하는건 비추천 감염되면 손해ㅜ
3년 전
익인61
여기서 단어를 써도 되는지 잘몰라서 저렇게 표현했어ㅎㅎ
위에 댓글 보니까 막 상대방이 처음 할 때 ㅇㅁ 를 잘해주면 피가 안날 수도 있다길래 그게 관련이 있는 건지 잘해줘도 익말처럼 상황에 따라 날 수 있는 건지 궁금했었오! 그래서 상대방 한테 너가 배려를 잘 못해줘서(?)피가 나고 아프니 잘해달라고(?) 말해도 되는 건가...기분 나쁘려나
내가 궁금한게 많지 익인아 헣허헣

3년 전
익인70
61에게
잘해주면 피가 안날수 있다는건 첨 듣는데..의학적인 내용인지 잘 알아봐야할듯!근데 상대방이 긴장 잘 풀어줄수록 몸이 상대적으로 잘 받아들일수 있는 상태가 된다고 하니까 배려해서 해달란식으로 말하면 될것같아 조심스럽게 했음한다고

3년 전
익인62
근데 이름진짜 웃기게 지었당ㅋㄱㄱㅋ
처녀막ㅋㅋㄱㄱㅋ

3년 전
익인63
여태 처녀막인줄!! 뭐라 불러야되는거지???
3년 전
익인63
첫관계하고 피엄청많이나오고 쓰러졌어서 처녀막?이라는게 진짜 존재하긴하나보다 했었는데
3년 전
익인65
헐 쓰러졌다고?????
3년 전
익인63
웅,,,,서있었는데 갑자기 피 후두둑떨어지더니 체감상 10초정도 기절했다가 일어났오
3년 전
익인61
홀랭 병원갔었어?
3년 전
익인63
61에게
아니!

3년 전
익인66
근육 아니고 막 맞아!!!! 의학용어로는 하이멘(hymen)이고 뚫려있는 막이에요 그래서 생리도 할 수 있는거고 처녀막이 막힌 상태로 태어나면 뚫어주는 수술 해야돼
근육 아니야❌❌❌
막 맞음!!!!!!!!!!⭕️⭕️⭕️

3년 전
익인66
도대체 어쩌다가 근육이라는 얘기가 돌았는지...
3년 전
익인67
막 맞는데..
3년 전
익인68
그냥 그렇게 믿고 싶어서 그랬던 거 아닐까? 여자는 순결해야하고 경험이 없어야하고 그런 거 있잖아... 환상이라고 해야하나? 순결한 처녀라는... 근데 본문이랑 상관없는 댓들이 많은 것 같당 쓰니가 말하는 곤 그게 아닌 거 같은데
3년 전
익인69
있는거 아니야??? 산부인과에서 질 검사 할때?? 처녀막 뚫어져 있는 사람은 그냥 바로 자궁으로 검사할 수 있고, 안 뚫린 사람들은 똥꼬로 넣어서 검사해야 된다고 했는데...
3년 전
익인70
호칭이 문제된거지 존재는 하지않아?
3년 전
익인72
개념이 잘못된거지 처녀막은 있는거 아닌가?
3년 전
익인73
호칭좀 바꿨음 좋겠어 ㅜㅜ
3년 전
익인73
괜히 처녀막이니까 있음 순결한사람 없음 관계한사람 이렇게 나뉜 느낌이고..
3년 전
익인74
모성 수업 때마다 처녀막~처녀막~하는데 듣기 좀 그럼 ㅠㅠㅠ 단어 이름 바꿨으면 ㅠㅠ
3년 전
익인75
나 육학년때 뜀틀에 진짜 세게박아가지고 피났었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 그때 완전 강당을 굴렀다 아파서
3년 전
익인76
근데 아직도 믿는 사람 있는거 같음 막혀 있다고 생각하는 잘 모르는 사람도 있고 교육에 중요성

뭔가 이름 부터 잘못 지은거 같어

3년 전
익인77
막은 맞는데 왜 명칭이 처녀막이고 이걸로 순결을 따지는걸까 진짜 어릴때부터 이런거나 성교육으로 철저히 했으면 명칭도 바꾸고..나나 내 주변은 다 질막으로 부름..
3년 전
익인78
그냥 질막이라고 하는게 젤 나은거같은데 막은 맞고 이게 처녀성 유무랑은 상관없으니 질막이란 단어가 젤 좋은듯?
3년 전
익인81
질막이나 다른 대체 용어가 많은데 아직도 다들 처녀막이라고 부르고 다녀서 너무 좀 그래ㅠ 지식인 질문에 답변 단 의사들도 다 처녀막이라고 부르시더라... 관습적으로 굳어진 용어라서 어쩔 수 없는건가ㅠㅠ 바뀌었으면 좋겠어,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인84
3년 전
익인83
막이라고 하면 보통 기본적으로 구멍뚫린게아니라 막혀있다고 생각하는 경향도 있는듯
구멍뚫린 막이라는게 직관적으로 잘 와닿지가 않아.. 뭔가 평생 살면서 본 막은 가림막처럼 다 막혀있는거라서 그런지ㅋㅋ 막이라고 하면 보통 다 뚫리기전까진 막혀있다 생각하니까 편견이 생긴거같기도해...
글고 ‘처녀’ 라는 말을 문제삼기 시작한게 비교적 최근인건 예전엔 여성에게 순결을 강요하는게 아무렇지않고 당연하게 여겨졌기때문 아닐까? 문제점을 깨달은지 얼마 안된것일 뿐인거지

3년 전
익인85
하필 처녀막 이름에 ‘처녀’가 들어가서 아직까지도 사람들이 은연중에 처녀막의 유무로 처녀를 구분짓게되는 느낌ㅠ 명칭이 달라졌으먄 좋겟다..
3년 전