모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
히히덕 나자나..
3년 전
앞에 완전 나여서 놀람..ㄹㅇ 공부는 안하고 표어랑 공부자극 영상은 많이본다..하.. 실천해야집... ㅠㅠ
3년 전
익인2
저거 쓴 사람도 막상 보면 성적 별로 안좋을 수 있음ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
히힛... 고삼때 놀다 입시 완전 망친 반수생 뚜드려 맞고 감
3년 전
익인4
ㅎㅎ 재수했었는데 진심 현역때보다 재수때 더 풀어진듯... 자존감만 낮아짐... 다들 나처럼 살지말어...ㅠㅠ
3년 전
익인5
취준생인데 뼈맞고 갑니다ㅠㅠ
3년 전
익인7
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인101
33 ㅠ
3년 전
익인6
아....ㅠㅠ 정신차려라 나야..
3년 전
익인8
재수생은 아니지만.. 나태함 때문에 지방대 간 건 사실이라서 마음이 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 모두 화이팅!!
3년 전
익인9
지금 학생은 아니지만 소올직히 뭐.. 잘 모르겠다 진짜 됨됨이 된사람이 쓴글인지ㅋㅋㅋㅋ공부에 계기가 될정도로만 듣고 흘려들어 재수 화이팅해!!
3년 전
익인23
222ㅋㅋㅋㅋ 재수 성공했는데도 뭔가 걍 웃김 ,, 걍 저런거보다 내가 왜 열심히 해야되는지 깨닫고 우직하게 갈 길 가면 돼
3년 전
익인29
3 나 재수 성공했는데 저런 마인드로 공부 안 햏어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 못됐다
3년 전
익인43
44 계속 발판깔아달라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 너무 못되게 한다 그냥 하루하루 최선을 다해서 공부하는게 낫다,, 저런 거 백날 읽어봤자 도움 안되고 기분만 나뻥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
3년 전
익인102
666 이거보고 자극받는거보다 내적동기가 더 중요햇!! 화이팅~
3년 전
익인104
2년 전

익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 입시할때 자극글 많이 찾아봤었는데..
근데 이거 단기만 효과있더라 나는
‘소처럼 우직하게’ 이 말이 더 와닿았다!

3년 전
익인11
아냐 나 재수 성공 했어 고3때 인서울 하위권 여대 붙었는데 재수해서 서성한 옴 다들 할 수 있어 좌절 안했으면..!
3년 전
익인90
혹시 고3때두 정시녔오?
3년 전
익인11
웅 둘다 정시~
3년 전
익인12
hoxy 약대??
3년 전
익인13
근데 개인적으로 저렇게 부정적인?생각으로 마음 다잡으면 오래 못가더라..ㅜㅜㅠ개인적으로 끝났을 때 후회가 없게 하자는 마인드로 편하게 마음 먹고 하는 게 제일 좋았어 수
3년 전
익인16
2222 맞아 안그래도 갇혀서 책붙잡고있는거 우울한데 저런거보면 더 피곤해
3년 전
익인17
3333 나는 부정보다 긍정...
3년 전
익인18
3년 전
익인21
3년 전
익인42
66 재수 엄청 노력했는데도 결과 안좋은 사람 얼마나 많은데.. 솔ㅣㄱ히 난데 이런글 보면 진짜 힘 빠지고 죽ㅈ고싶은 생각ㅈ까지 들엉ㅎ..
3년 전
익인96
3년 전
익인103
저건 부정적인게 아니라 현실적인 거임 ㅇㅇ
2년 전
익인13
와 1년전글이넹 같은 현실이라도 긍정적으로 바라볼 수도 있고 부정적으로 바라볼 수도 있는 거디!난 긍정적인 방향으로 보고 다짐하는 게 더 맞다고 느껴 아직도
2년 전
익인103
사람마다 아무래도 느끼는게 다르겠지만 팩트라고 느껴져.. 저걸 보고 긍정은 난 저렇게 안돼야지 힘내야지 이거인거고 부정은 저런사람들은 괜히 저렇게 말하는거야! 이게 부정인거고.. 매번 팩트글에 감정적인것도 솔직히..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
음...되게 물고 늘어지는 스타일이구나 굳이 풀어서 설명하자면 나도 저런 식으로 스스로 채찍질하며 노력해봤지만 그땐 결과가 좋지 않았고, 나와 같은 길을 가서 성공한 선배, 열심히 노력해서 성과를 얻은 친구 등 좋은 결과물을 보고 자극받아 열심히 했을 때 난 더 효과가 좋았단 거였어 스스로 지쳤다 생각할 땐 쉬기도 하고~
난 감정적이라기보다 굉장히 현실적인 편이야...ㅎ1년전 댓글에 이렇게 냉소적인 척 댓글 다는 거 보면 지금 현실이 꽤나 고단할 거 같은데 너한테 동기부여가 부정적인 것이든 긍정적인 것이든 지금 상황 잘 헤쳐나가길 바라~

2년 전
익인103
13에게
자기소개하는구나.. 물고 늘어지는건 본인이면서.. 냉소적인척이라는거보면 머리가 꽃밭..? 진짜 몇몇애들은 주제를 알아야하는거맞음 그 대학갈려고 얼마나 노력했는지는 모르고 그저 책상에 앉아서 폰 만지고 오래 앉아있었다고 공부 오래한척 대학잘간애들 운빨이라고 치부하는애들 참 많음 명문대라는게 대충 공부해서 갈수있는건가? 1년전 댓글에도 댓글 남길수있는 자유 있고 팩트 부정하지말궁 팩트를 얘기하는데 뭔 긍정 부정인지..ㅋㅋㅋ애초에 본인이 진짜로 노력을 다 했고 후회가 없다면 이런글 봐도 감흥없어

2년 전

익인14
난 왜이렇게 와닿지가않지 고등학생땐 그래도 이런거보면서 다짐했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 대4면 이제 해탈할때된건가
3년 전
익인15
나도 저런거 보면서 반수 으득으득 했던거 기억난당ㅋㅋㅋㅋ홧팅해 쓰나!성공할수있엉
3년 전
익인19
고냥 다 맞자는 마인드로 공부하슈 할 수있어
3년 전
익인20
ㅎㅎ ^^... 니가 먼데 나한테...라는 생각이 쪼끔 드네 그치만 저게 팩트지
3년 전
익인22
으으 왜오글거리지
3년 전
익인24
난 작년에 입시했는데 저런 글 보면 걍 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ 자극주려는것도 아니고 팩폭하는 정신차린 멋진 사람인척하는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
웃기시네 어ㅐ 갑자기 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기시네,,
3년 전
익인26
히히덕 거리면서 폰하다가 수시로 대학 잘갔는데 문제는 대학가서도 히히덕거리면서 폰하는중.... 후 열심히 살아야하는데 언제까지 이러고 살런지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
2222 이거딱 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 수능보기 전날까지 쿠키런했다..
3년 전
익인87
3333 이거 딱 나다 공부하는 것 빼고는 다 좋아해서 학종으로 좋은 대학 왔는데^^ 지금도 공부 빼고 다 하고 싶은 새내기입니다
3년 전
익인27
별로 공감 안 가는데.. 나 스물세살임
3년 전
익인28
기분나빠진다 내일 빡공할거임
3년 전
익인95
화이팅!! 응원할게🥰
3년 전
익인30
재수생 별 감흥없다...내주변은 대충대충 놀면서 한 애들이 대학 가고 와 진짜 열심히한다...쟨 진짜 간다싶은 애들 지금 같이 재수해서..ㅎ미술이라 그른가
3년 전
익인31
재수 성공했는데 사실 저런 글 딱히 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 나도 재수 때 봤으면 현타 왔을 거 같긴한데 그때는 걍 친구가 대학 다니는 모습에도 현타 맞을 시기라... 음 걍 자기가 할 수 있는 선에서 최선을 다하면 된다고 생각... 나도 걱정 진짜 많이했고 재수 때 첫발표 대학 광탈하고 진짜 멘탈 엄청 나가고 진짜 자살까지 ㅋㅋㅋㅋ 진지하게 고민했었거든 근데 다 끝나고 일지망 대학 최초합 하고 생각해보면 사실 그런 감정들은 하나도 도움이 안 되더라고 그 당시엔 당연히 우울할 수 밖엔 없지만! 암튼 내가 하고 싶은 말은 쓰니가 할 수 있을만큼의 최선을 다하면 돼! 잘 할 수 있어 쓰나~~ 파이팅!
3년 전
익인32
나 현역때 저런 글 봐도 아무생각 안들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직접 겪어보고 깨달아야 공부하지 남이 쓴소리 한거 봤다고 열심히 했으면 다이어트 성공했지 이미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때 되면 깨닫고 공부하게 되어있다...나도 그래서 재수때 깨닫고 공부해서 대학갔다
3년 전
익인33
저거는 진짜 평소에 공부 잘 안하고 노는 사람들이 봤을 때 효과 있을듯
3년 전
익인34
근데 맞는 말이긴 해...
3년 전
익인35
참...과제미루는 중인 대학생인데 고등학교때 이랬으먄 인서울도 못했겠지 싶다...
3년 전
익인36
헐..나 이런거에 첨으로 상처 받았어......
3년 전
익인37
맞는 말이긴 한데..
3년 전
익인38
말투가 좀 그렇긴 한데 맞는 말임 좋은 대학 간 애들은 그만큼 더 노력을 한 거임 공부를 더 했다든가 면접이나 논술 준비를 더 열심히 했다든가
3년 전
익인38
고3 때 쟤는 나랑 같이 놀았는데 왜 나는 이 정도 대학이고 쟤는 나보다 좋은 곳을 쓸 수 있는 거지? 하는 건 걔가 그 전부터 혼자 조금씩 더 노력하거나 대비해뒀던 거임
3년 전
익인39
맞는말이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
난 저런 소리 들어도 그냥 그러려니 하게 됨 맞말임데 뭐 내 인생 알아서 되겠지하고 살아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
굳이 저렇게 말 해야할까 싶긴 하다.. 사람 사는게 다 그렇지 머 굳이 공부만 하는 사람만 있는 것도 아니구 울 삼촌은 사업 열심히 하고 계시고, 나도 흘러가는 대로 살고있고 ㅜㅜ 본인이 공부하고 싶다면 하면 되고, 아니라면 대신 본인이 여러가지 미래 대비하면 되는거니까! 그리고 가끔 쉬는 것도 괜찮아 ㅠㅠ 나도 지금 휴학 중이니까!
3년 전
익인61
다른 익인데 음 여기서는 너익이 가진 가치관(공부 말고도 다른 방법으로 미래 대비)을 가진 사람들이 아니라 공부 열심히 해야지!라는 생각은 오조오억번하면서 미래대비를 아예 안하는 사람들을 말하는 것 같아(뭔가 이런 뜻이 아니었다면 미안해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ 아궁 아녀~! 말만 한다하고 막상 아무것도 안하는 그런 사람들 말하는거지..? ㅎㅎ 괜찮아 괜찮아 알려줘서 고마워! ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜는 자기와의 싸움이지 진짜...묵묵히 내가 짠 계획 해가면서 그날 계획 한거 다 하면 기분좋게 자고 자신감 얻어가면서 그 자신감이 하루하루 쌓이다보묜 좋은 결과로 이어졌던거 같당
3년 전
익인45
따지자면 맞는 말이긴 한데 왜 저렇게... 화가 나셨어?ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
이거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 화나심..흑흑
3년 전
익인46
맞말이긴 한데 말투가 좀 근데 괜찮은 대학가려면 상상이상의 노력해야되는건 맞음
3년 전
익인47
난 임고생인데 이 말..
우린 교사가 되려고 공부하는거니까 공부하는게 기분이나 태도로 이어지면 힘들어질 수 있어요 그냥 습관적으로 해야해요

3년 전
익인48
ㄴㄴ 경험상 꾸준히 하루하루 열심히 사는게 젤 성공하드라 막 삘받아서 하루는 밤새서 공부하고 담날은 놀고 그런애들보다 꾸준히 매일 8~9시간씩 공부하는 애들이 훨~~씬 대학 잘가 팩트야
3년 전
익인49
이걸 내가 8년전에 봤더라면...
3년 전
익인50
ㄹㅇ 부정적인 자극이나 남들과의 비교 때문에 추진력 얻는 거는 오래 못 감... 지속적으로 동기 부여되는 건 긍정적인 영향력이고 제~~~일 좋은 건 저런 자극제 같은 거 아예 생각 안 하고 뇌 비우고 꾸준히 공부하는 거 ㅋㅋㅋ 오히려 생각 많으면 공부 안 됨
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ나자나..^^
3년 전
익인52
앞으로도 언제까지나 내 발판을 깔아주길이래..ㅎ웃긴다ㅋㅋㅋㅋ대학만 들어가면 다 될것같나?내기준 대학부터가 진짜 시작인데
3년 전
익인52
대학 좋은데 들어간다고 인생 성공한거고 앞으로 계속 승승장구 할 일만 남았고 그런거 아님 어딜가나 본인 하기 나름
3년 전
익인53
좀ㅇㅈ.. 진짜 이름 좀 들어본 괜찮은 대학 가려면 생각보다 성적 훨 높아야 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
그냥 저거 실제로 저런 생각 갖고잇는 사람이 어딨겠어.. 누가 자극해달라고 해서 저렇게 쓴 거 같음..ㅌㅋㅋㅋ 근데 진짜 저런 것보다 본인의 내적 동기가 중요한 거 맞는 거 같음
3년 전
익인55
맞는말이긴함..진짜 3년 순삭이고 6광탈하는거 정말 흔함
3년 전
익인56
난 잘 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학가서 그런가
3년 전
익인63
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부해둔거 많으면 대입 막 엄청나게 그런건 아냐... 대학 와서 그런가 대입 별거 아니게 느껴짐
3년 전
익인57
맞는 말이긴 함 6광탈 흔함 근데 그렇다고 아주 인생이 망하지는 않음
3년 전
익인58
우움.. 그래도 즐길건 즐기면서 재미있게 입시 했음 좋겠어... 24시간 내내 흥청망청 놀자는 것두 아니구 공부하다 중간중간 한 1시간 정도 놀면서 재미있게 공부했음 좋겠다
3년 전
익인58
입시생들 파이팅 ㅠㅠㅠ🔥🔥
3년 전
익인59
얘들아 근데 재수했다고 실패한 인생 아니야 자기 페이스대로 가면 되지 잘 하고 있어
3년 전
익인60
와 나다..
3년 전
익인62
근데 입시는 운도따라줘야함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인67
공부 못하는 건 당연히 남 인생 발판 깔아주는 일이 아니지만 저기서 말하는 건
공부 제대로 할 것도 아니면서 수능판 안뜨고 미련하고 막연하게 본인이 공부에서의 성과를 거둘거라고 믿는 사람들 보고 하는 얘기같음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인65
와 뼈맞았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
입시는 진짜 운도 좋아야 돼 자기 선에서 할 수 있는 최선을 하면 되고 실패한다고 해서 인생 망하는 것도 아냐 ㅋㅋㅋㅌ 경험담 입시생들 파이팅
3년 전
익인68
히히덕 나네ㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인69
진짜 우리 고등학교 옆 대학교만 가지말자고 그렇게 다짐했는데 수능치고나니까 제발 저기라도.... 로 바뀌더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
이상 수능날 수학시간에 생리 6달만에 터진 새럼- 결국 고등학교 옆 대학교 들어가서 4학년 졸업반이 되었다..
3년 전
익인70
근데 개인적으로 저런 마인드가 대학입시판에서는 틀리진 않은듯.
욕심은 높으면서 실천은 안 하는 사람들 많긴 하거든

3년 전
익인71
아 재수해서 수시 광탈하고 정시로 마음에 안드는 대학 왔는데 저 글만 봐도 기분나뻨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수생이면 .... 진짜 마지막 기회다 열심히 해 ㅠㅠ
3년 전
익인72
쒸익쒸익 말을 왜 그러케 해요
3년 전
익인67
각자의 페이스에 맞게 노력을 다했다면 저런 말 기분 나빠할 필요도 없고 귀담아 듣지 않아도 돼....
본문은 말 그대로 본인이 노력도 안하면서 어떻게든 잘 되겠지~하며 하루하루 대강 보내는 '수험생'에게 하는 말인걸

3년 전
익인73
쟤도 똑같아... 저거 20줄정도 쓸 동안 단어를 더 외웠겠누
3년 전
익인73
웃기시네가 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기시네~!
3년 전
익인104
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜캐혼자화나가지고 저러능거야
2년 전
익인74
아윽 너무 아프다 원서접수할때까지만해도 5광탈은 남의 일인줄 알았어
3년 전
익인75
나 저거 고3 재수때 봤는데 별 감흥없더라
3년 전
익인76
지는 지도 글이나 적고있으면서(후비적)
3년 전
익인77
재수했고 난 저 말에 공감행
3년 전
익인78
맞말이네
3년 전
익인80
음...뭔가 저 말에 공감 하나도 안돼... 현역 정시로 서성한라인 왔는데 나 자신이 그렇게 열심히 공부했다고는 생각하지 않아서...
3년 전
익인81
재수생들 당연히 최선의 노력을 해야겠지만 그건 내가 올해 한 노력의 순간들이 좋은 기억으로 남아 평생에 걸쳐 나에게 원동력이 되어주기 때문인거지 자신을 갉아먹는 공부로 이어져선 안됨 ..ㅠ
3년 전
익인82
고3이라고 매일매일 열심히 공부를 해야하는건 아닌데
인생의 어느 순간이 되면 내가 봐도 내가 미친것 같지 열심히 해야되는 순간은 오는듯
그게 뭐 공부든 사업이든 취업이든 상관없이 그 순간을 한번이라도 가진사람과 아닌 사람은 확실히 나뉘긴 하더라..

3년 전
익인83
근데 진짜 맞아,,,
3년 전
익인84
ㄹㅇ 맞는말 결국 히히덕 거리면서 폰팼다고 웃는 그 시간들이 모여서 내 꿈하곤 멀어지게돼있음
3년 전
익인85
하위권 대상한테 맞는말이긴 한듯... 점점 성적대가 올라가면서 실력이랑 성적이랑은 별개가 되더라,,,
3년 전
익인86
팩트긴 한데 진짜 별로다
3년 전
익인88
어 음 왜 난 조금 오글..거리는..그냥 내 생각이야...
3년 전
익인89
나는 공감 안됨 내 주변엔 나포함 재능충이 진짜 많아서 누가누가 노력하나 보다 누가 타고났나 이걸로 대학이 많이 갈렸음 1도 공부 안하고 맨날 수업시간에 자거나 폰하고 애니보는 친구들 다 대학 잘감.. 재능없고 믿을 거 없는데 막연하게 잘가겠지 하는 사람들은 공감할 얘기인듯
3년 전
익인91
취준생 뼈맞고갑미댜..
3년 전
익인92
2연 1행 웃기시네 4연 3행 웃기시네 반복적 시어 음위율
3년 전
익인93
우와으 ㅠ ㅠ 고딩때 이거 보면서 자극했는데 대학생 되니까 또 자극되네..
3년 전
익인94
지나가던 고삼... 반성합니다 껄껄
3년 전
익인97
그냥 자기 하고싶은거 하려고 공부하면 돼 의미 없이 하는건 오래 못가... 그리고 모든 학생이 다 공부를 잘할 수도 없는거고
3년 전
익인100
자기가 열심히했으면 글봐도 아무렇지않을것같고 열신히 안한 사람한텐 팩폭임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
찐공부 잘하는애들은 저런생각 안하던데
2년 전
익인106
근데 입시판은 운빨 영향도 개많이 받아서 저게 무조건적인 정답은 아님
2년 전
익인107
기분나쁜말이지만 틀린 말 아님
2년 전