모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
에타에 20 29 연애 ㄱㅊ할까요 하니까 상황설명 하나도 없는데 바로 저렇게 말하던뎅...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아니근데 20 29이 나이차가 많이 나는 건 맞는데 연애 괜찮을까요 라는 질문에 바로 저렇게 나오면 무례한거 아냐...? 내가 너무 도덕적 기준이 높은건가...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㄴㄴ내가 물어본게 아니라 그런 글 보고... 난 동갑이랑 연애중이여...ㅋㅋㅋㅋㅋ 헷갈릴 수도 잇겟당

3년 전
뭐야 익이니1 갑자기 왜 삭제해또

3년 전
익인2
애초에 그럴때 쓰는말이자나? 나이차이 많은 사람
3년 전
익인3
제목 이해 못함
버린다는게 같은 나이또래 못만나고 너무 어린사람 만나는거 이거 말하는건가?

3년 전
에타 보니까 나이차 많이 나는 연애보고 저렇게 말하더라...
3년 전
익인3
반은 공감하고 반은 공감이 안됨
공감하는 내용은 뭐 거기 댓글 보면 다 알꺼니 패스하고
공감 안되는 내용은... 동년배를 못사귀는건 알겠는데 더 어린사람하고 사귀는게 동년배하고 사귀는거보다 더 쉽나?? 이생각도 듦
(+ 진짜 아무것도 모르는, 남자경험없는 신입생 꼬시는건 예외)

3년 전
익인4
난 맞다 생각
3년 전
익인4
남녀 상관 없이 그 또래 사람 못사귀고 한참 어린 애 꼬시는 사람한테 해당된다고 생각함
3년 전
그래서 어린 애들만 꼬시는 경우는 제외라고 써놨엉
3년 전
익인4
그니까 그런 사람들한테 하는 말이라구 애초에
3년 전
아 근데 에타에서 본 거는 20 29 이고 글 쓴 사람이 20 인데 연애 ㄱㅊ? 내가 들이대도 ㄱㅊ? 이런 글이었는데 댓들이 다 내가 말한 식의 댓이어서...
3년 전
익인4
글쓴이에게
근데 20살 29살이면 나이차이 많이 나는 거고 곧 30 바라보고 있는 사람이 갓 미자 탈출한 애를 만난다부터가 좀 이상함

3년 전
익인20
4에게
나도 동의.... 나이차이 무시못함 진짜ㅠ

3년 전
익인19
글쓴이에게
20 29도 나이차이 엄청 나는데? 익인4한테 동의함

3년 전
익인87
글쓴이에게
이경우는 쓰니 제목대로가
맞다고 생각함

3년 전
익인119
맞다고 생각
3년 전
익인5
또래 연애 시장 탈락해서 밑에까지 내려온 사람 말하는거지
3년 전
익인10
222 나도 이렇게 생각해
3년 전
에타에 아무런 설명 없이 20 29 연애 괜찮을까요 하니까 바로 댓에 저런 말 달리던데 나는 저 말 바로 꺼내는게 무례한거 같은데 내가 너무 도덕적 기준이 높은걸까?
3년 전
익인5
보통 나이 차 많이 나는 연애 중에서 제대로 된 연애가 없어서 그런거지 도덕 기준 논할 건 아니라고 생각함
3년 전
익인67
222 도덕적 기준이랑 상관은x
그리고 20살 갓성인이랑 29살은 이상해

3년 전
익인29
9살 차이..이상할 건없지만 갓성인이랑 30바아보는 나이대 사람이랑 사귄다는게 비일반적인 사건 아니야? ㅠ20살이 먼저 들이대는건 몰라도, 연장자가 알아서 선 그어야한다고 생각함..연장자가 더 적극적인거면 진짜 에바고
3년 전
익인29
'버렸다'라는 워딩을 사용할만큼 비정상적이라고 많은 사람들이 생각하니까..그런 말도 나오게 된 것 같아. 물론 다 그렇다는건 아니구 그럴 확률이 다른 구간에 비해 높다는 거야.
3년 전
솔직히 나도 29 20은 오바라고 생각하는 쪽인데 밑도 끝도 없이 사람한테 버렸다는 말 써서 쪼금 그랬엉...
3년 전
익인31
3년 전
익인7
난 뭔말인지 이해됨 우리과에 여자들한테 맨날 연락하구 그러던애 여자들이 엄청 싫어하구 피했는데 결국 인터넷으루 고등학생여자 사귀던데..
3년 전
익인186
헉 익인이 혹시 ㄱㄹㄷ?
3년 전
익인186
ㅠㅠㅠ익인아 나 진짜 긴급해서 그러는데 혹시 ㄹㅇ ㄱㄹㄷㅎㄱ 맞아??
3년 전
익인7
어니야..!
3년 전
익인186
앗 아니구나ㅠㅠ.. 고마워!!
3년 전
익인8
ㅇㅇ절대 공감..
3년 전
익인9
일단 연애를 자주하고 연애가치관이 올바른 사람은 8살 9살 연하 섣불리 안 만남ㅎ.. 걍 또래들이 안 만나주니까 경제적인 주도권으로 어린애들 만나는거지
3년 전
익인11
당연당연당연
3년 전
익인11
지이이이이인짜 너무 맞는말
3년 전
익인12
공감함 내 주변 다 괜찮은 사람들은 어린 사람 안 만나더라 자기 좋다고 해도 자기가 다 쳐냄
3년 전
20살이 들이대도 ㄱㅊ할까요 이런 식의 글이었음 근데 29살이 이상하다는 식의 말이 대부분이어서...
3년 전
익인12
그냥 그거 아님 ? 20살이 들이댄다고 넘어가는 29살이 이상한거지
3년 전
익인13
어느정도 공감
3년 전
익인13
어느정도라고 표현한 건 사바사가 있기 때문에~ 그래도 대다수 맞다고 생각
3년 전
익인14
근데 딱 그나이 보면 보여 얘가 어린애한테 단순히 어려서 접근하는건지 아닌지
3년 전
익인15
해봤는데 다들 왜말리는지 알겠더라 별로고 아니고를 떠나서 세대차이나고 첫사랑은 첫사랑끼리 풋풋하게 해~
3년 전
익인15
완전 ㅇㅈ하는부분이야~ 엇 나는 아닌데... 라고 생각하면 그냥 무시하고 만나는게 맞지 모
3년 전
익인16
완전 맞말 아님? 서른 앞두고 있는 사람이 20살을 만난다는 건
3년 전
익인21
3년 전
익인23
3년 전
익인24
44444 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
5 내 주변 경험상으로도 그랬어
3년 전
익인44
66 그냥 앞뒤 말 안들어두 무적건
3년 전
익인48
3년 전
익인77
88 일단 다 거르고 20살은 아니야............
3년 전
익인87
3년 전
익인90
3년 전
익인126
3년 전
익인184
3년 전

익인17
개인적으로는 공감..물론 예외는 당연히 있겠지!! 근데 그사람이 어떤사람이고 어떤상황인지 설명없이 나이만 쓰여있다면 나같아도 말릴거같아ㅜ
3년 전
익인18
무슨 사연이 있는 경우 말고는 맞는 듯...
3년 전
익인22
어느 정도 맞는말이라 생각
3년 전
난 애초에 사람한테 누가 버렸다 이런 표현을 쓰는게 무례하다고 생각했는데 내가 넘 보수적인 사람이었나보다...
3년 전
익인28
그런 말을 들을 짓을 하자너...
3년 전
익인93
그럼 질문 포인트를 잘못 잡은듯 차라리 사람을 버린다는 표현 어떻게 생각해 이렇게 물어보지
3년 전
익인87
3년 전
그런거같아...ㅠㅜ글을 잘못 쓴듯...
3년 전
익인25
나이가 있고 생각이 어느정도 있으면 그정도 차이나면 어리다고 생각들어서 만나기 힘들걸.. 근데 만난다는 건 이유가 있쥐
3년 전
익인26
일반화가 100프로의 확률이 아니라 7~80퍼센트만의 확률을 얘기하는거니까 난 공감 당연히 다그런거야 아니겠지 근데 대부분은 맞음ㅋㅋ
3년 전
익인26
아 쓰니같은 경우의 글에는 뭐굳이 그런말은 할필요업지 29는 생각도없는거같은데..
3년 전
익인30
소올직히 20이랑 29면ㅋㅋㅋ방금전까지 미성년자였던 애가 이성으로 보이나??하는 생각도 들고 막 성인된 애들은 아무래도 또래에 비해 조금만 잘해주면 능력같은 거 안따지고 만나기 쉬우ㅓ서 그런 듯
3년 전
나도 그렇게 생각하는데 29는 아무것도 안하고 20이 들이대도 될까요? 하는 글에 저렇게 올라와서...
3년 전
익인30
그것도 별 거 없는데도 29면 20한테는 어른같고 기댈 수 있는 듬직한 오빠로 보이기 쉬워서 그런 경우가 많은 것 같어ㅋㅋㅋ보통 또래들한테 인기있는 경우는 20이 먼저 들이댄다고해도 대화통하고 능력비슷한 애들 두고 갓미성년자 벗어난 애를 만날 이유가 없으니까
3년 전
익인32
난 9살 차이 나는 연애 중인데.. 그냥 그러려니해....내가 꼬셨는데...껄껄
3년 전
익인32
초반에는 왜 내가 꼬셨는데 오빠가 그런 사람이 된거지? 쒸익쒸익?! 이 마인드였는데 오빠가 어쩔 수 없는 사회 시선이고 그런 경우가 많으니 생긴 일이고 다 각오하고 나 사귄거래...쩜ㅁ쩜.........
3년 전
익인16
몇 살이야?
3년 전
앗 순간 나한테 말하는 줄 알았네 알고 싶지 않겠지만 난 23살이얌😍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나는 22이고 남친은 31!!
3년 전
익인33
진짜 맞음
3년 전
익인34
저말은 동갑이나 연상 한명도 못만나고 20후반 서른이 됐는데도 이십대 초반만 만나는 남자 말하는거야!!🍑🍑
3년 전
그치그치 그런 경우는 맞는 말인데 에타에서 본 글은 20이 들이대도 될까요 하는 글에 29을 이상한 취급해서...
3년 전
익인35
내 지인 슴여섯 만나는데 진짜 찐이야..ㅎ 내 친구가 다 계산 하고 남자 하는 것도 없는데.. 만나..ㅎ 언니들이 버린데 이유 있는데 본인만 모름
3년 전
익인36
난 맞다고 생각해..ㅎ
3년 전
익인37
ㄴㄴ 나도 저게 맞말인줄 알았는데 다 만나보니까 그냔 사람차이...그 나이대에서 괜찮은 사람 없러서 안만나는 사람들도 있더라...
3년 전
익인38
난 ㄹㅇ 맞다고 생각해
3년 전
익인39
내가 띠동갑 연애 해봤는데 확실히 느낌... 물론 사바사지만 주위를 봐도 그런 사람들이 대부분이더라...
3년 전
익인40
또래 못만나는 이유가 있음...ㄹㅇ
3년 전
익인40
물론 사바사겠지! 하지만 내주위는 다 그랬어
3년 전
익인41
상황따라 걸러들어야지 저 말이 어떤 의민지는 알잖아
3년 전
그치 근데 내가 제목으로 쓴 말에 엄청 많은 공감이 달려서 내가 잘못생각하고 살았나 싶기도 하고 그래서....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
물론 나도 20 29는 좀... 난 20 중반정도 여자인데 내가 20살 봐도 어려보이더라...
3년 전
익인42
완전ㅇㅇ
3년 전
익인43
솔직히ㅋ...29살인데 20살이 꼬신다고 이성적으로 보이는 것부터가...
3년 전
익인45
근데 상식적으로 30대 초반 남자가 20대 초반 여자랑 깊은 대화가 통해서 만나겠어?그냥 돈 덜들고 조금만 잘해줘도 그여자한테는 그게 크게 느껴지니깐...지 입맛대로 하려는 거지...생각있는 나이많은 남자는 20대 초반 애들 안만나...
3년 전
익인46
당연
3년 전
익인49
4-6살 차이나는 경우에 뜬금없이 저러는건 무례한거 맞는데 이제 서른인 사람이 21,22도 아니고 반년전까지 고딩이었던 애 좋아하는 경우엔 저런 말 들어도 싸...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인49
절대적인 기준이 아니잖아... 20-26은 저런말 안됨! 20-27은 저런말 들어도 쌈! 이런게 아니니까... 걍 별로임 20살이 나이차이 4-5이상 나는 사람이랑 사귀는거
3년 전
익인50

3년 전
익인51

3년 전
익인52
맞다고 생각해 또래안만나고 순진한 어린애 꼬득이는경우잖아
3년 전
익인53
진짜 저 말은 ㄹㅇ이야
3년 전
익인54

3년 전
익인55
나도 어느 정도는 공감해 물론 모든 남자들이 그러는 건 아니겠지만 20대에 4~5살 차이 나는데 여친이 없다? 난 그럼 무조건 무슨 문제가 있어서 그런거라고 생각함
3년 전
익인56
예외인 사례가 있는거지 틀린말은 아닌거같음
3년 전
익인184
3년 전
익인57
항상 연애중이여야 한다는게 아니라 또래들이랑 안만나끼까 하는 소리 아니야?? 연애도 보통 또래들이랑 많이 하니까
3년 전
익인59
공감해 나이차이 나는 사람 만나봤는데 그말이 맞는 말이더라고
3년 전
익인60
공감해 또래를 못만나니깐 나이가 점점 내려오지 ..
3년 전
익인60
특히 나이 어린 쪽이 이십대 후반 이렇게도 아니고 갓 20, 21 22 막 이러면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
응 보통은그래
3년 전
익인62
사이언스임
3년 전
익인63
난 네살 연상 오빠 좋아했었알 때 오빠가 나 너무 어리다고 안 된다 했었음 난 슴살이었고 오빠 스물넷에 군대도 안 갔었으니까 지금은 오빠 판단이 백번 맞았다 생각함
3년 전
익인63
완전 맞말이라고 본다
3년 전
익인64
버렸다는 표현이 거슬리는거야? 아니면 그 말뜻 자체에 공감 못한다는거야? 그 뜻은 맞지 표현이 과격하더라도 29이 20을 만나는건ㅋㅋㅋ 정상으론 안보여
3년 전
나도 그건 좀 많이 별론데 버렷다는 표현이 좀 그런거... 사람한테 쓰는 말 치고는 좀 무례한 느낌
3년 전
20 29이 별로라는 의미얌ㅁ
3년 전
익인64
웅 나두 20살이라 그런가 내친구가 24 25만 만나도 진짜..? 하는데 29은 들어본적도 없고 너무 말릴거같아ㅜ
3년 전
익인87
3년 전
익인65
보통 그럼
3년 전
익인65
막 얼마 차이 안나는 거 말고
3년 전
익인66
난 나이많은사람만났었는데,, 내가 꼬셔서 사귄거라 나 만나면서도 언니들이 많이 연락왔었음 그래서 모든경우는 아니고 사람마다 다르다고생각
3년 전
익인69
또래를 못 만나는 사람이라는 건 이유가 있음
3년 전
익인70
보통은 그렇지 어린 쪽에서 나이 있는 쪽 좋아하는 건 종종 있을 수 있는 일이라고 생각은 하는데 그걸 받아주는 29가 좀... 그렇지
3년 전
익인71
근데 비슷한 나이대의 여자들이 접근 안하는건 이유가 있다라는 문장이 완전히 틀리다고 보진 않음
3년 전
익인72
음 나 남친이 13살 차이인데, 남친 아버님이 바람나서 이혼하셨구, 전 여자분이랑 결혼하려다 부모쪽에서 그애비에 그 아들이지 바람핀다고 파혼시켜서 깨진거였음. 그래서 언니가 버렸다기보다는 그쪽 부모님에게 버림받은거지.... 이유는 이유라 생각해
3년 전
익인72
날 만난건 나이 빼고 인격체로 보았을 때 대화가 맞고 가치관이 맞고, 취미도 같고 서로 존중과 배려가 되는 대화가 되어서 남친이 만남을 선택한거고.
3년 전
익인72
나이가 신경 쓰였었는데, 나이가 생각이 안날만큼 전여자분에게 미련이 안생길만큼 모든게 맞아서 놓치고 싶지않아서
3년 전
익인73
20대 초반엔 그럴수도있지! 했는데 중반 넘고 후반되면서 그 어린애를 만나는건.. 이유가잏음
3년 전
익인73
주로 꼰머력 만렙인 사람들이 20대초방 만나더라...내주변
지맘대로 여자 뒤흔드는 사람들

3년 전
익인73
남자 26넘어가면 능구렁이야ㅜ 능구렁이가 애기만나는건 오바여ㅠ
3년 전
익인74
맞다고 생각 진짜 괜찮은 남자면 또래 여자들이 가만 안둘듯
3년 전
이글 댓 왜이렇게 많ㅇ이달려ㅓ흐앜
3년 전
익인75
성별전환해도 사바사긴한데 한60퍼는 마자
3년 전
익인76
진리의 사바사는 어디나 존재하지만 보통은 다수의 케이스를 얘기할 수밖에 없지
3년 전
익인78
어린 쪽이 20대 초반이면 어느정도 좀 적용된다고 봄....
그래도 갓 사회 나온 성인을 10살 가까이 연상이 만나는 건 좀 ??

3년 전
익인79
보통은 그렇지
3년 전
익인80
맞는 말인데 그냥 예외가 있는 정도라고 생각
3년 전
익인82
난 오히려 능력있으니까 가능하다고 생각함 나이 어리면 경제적 능력 없는데 능력 되니까 만나는 거라서
3년 전
익인83
진리의 사바사임 ㅇㅇ 근데 난 9살 연상 오래 만나다가 헤어졌어. 결혼 시기도 그렇고 가치관 차이.. 이젠 동갑 만나고 싶다
3년 전
익인84
어린쪽이 미성년자거나 20대 초반이면 나의 많은 쪽이 이상할 확률 99퍼던뎅
3년 전
익인86
20.26도???
3년 전
익인95
나는 응
3년 전
익인88
나도 다른 댓들처럼 생각하긴 하는데, 그렇다고 쓰니가 잘못 생각하고 살아왔나 하는 걱정은 전혀 할 필요 없어 ㅋㅋㅋ 많은 사람들이 생각한다고 해서 그게 정답인 것도 아니니까 쓰니는 쓰니 소신대로 생각하면서 살면 됨!
3년 전
익인89
어느정도 공감해
3년 전
익인91
웅 갠적으로 사바사일 가능성 10퍼
3년 전
익인92
정상적인 사람이면 29가 20 절대 안만남ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아무리 좋아한다고 해도 좋아하면 더 못만나지... 여자가 29던 남자가 29던 20좋아한다고 말도 못꺼냄 솔직히 29가 20 만나는 대부분의 이유는 20이 이성을 보는 눈이 낮아서 그래ㅠㅠ 좀만 잘해줘도 쉽게 넘어가서...
3년 전
익인94
앙...나 23에 28만났는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ그래..전여친이 한달사귀고 말았다는 사실에 얼른 도망쳤지 모얌!
3년 전
익인97
음 맞다고 생각하는데 또 어떤 케이스보면 아닌거 같고...
3년 전
익인87
보통은 그렇지 맞는 말이라고 생각함
아닌 경우도 있겠지만 그게 소수고

3년 전
익인98
사바사가 있긴한데 대부분 응...
3년 전
익인99
나는 또래 연애 시장에서 안팔리니까 아무것도 모르는 20대 극초반 친구들을 노리는거 많이 봐서..... 흠 나는 20대 후반,30대 - 20대 극초 얘기야! 성격적으로 하자 있는 사람이 체감상 확률적으로 89퍼 정도.....
3년 전
익인99
난 능력 빠방해서 어리고 예쁜 친구랑 결혼 전제로 만날사람 찾는다! 이런 사람 말곤 다 이상한듯...... 거르라는덴 이유가 있음....
3년 전
익인100
응 주변에서 정~~~말 많이 봄
3년 전
익인101
완전.. 20살 29살 연애 내 친구였으면 도시락 싸들고 다니면서 말렸어... 내 친구도 어렸을때 나이차이 많이 나는 사람이랑 사겼는데 지인 좀 겹쳐서 주위에서도 다 그 남자 괜찮은 사람이고 본인 또래 여자들도 잘만나고 어쩌구했는데도 나중에 보니까 쓰레기엿음 그뒤로는 나이차이 많이 나는 연애에 예외 없다 생각함
3년 전
익인102
어느정도 있다고 생각해.. 물론 커리어쌓고 그러느라 그럴 수도 있지만 너무 차이 나는건 조금 그럴 가능성 잇다고봐
3년 전
익인103
아니 대학 동기에서도 별로인 애는 안 만나지 않음?
3년 전
익인104
쓰니가 뭔말하는지 알겠음 ㅇㅇ 근데 대부분 저말이 맞아
3년 전
익인105
물론 제외는 있겠지 일반화의 오류는 항상 있으니깐 근데 경험상 열에 일곱은 저랬음
3년 전
익인106
표현자체가 좀 쎈 느낌이 있는거 같긴헌데 그 쎈 느낌을 받아줄 정도로 뭔가.. 쓰일만한 표현같이 느껴져 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익이나... 뭔가.. 내가 글을 잘못 쓴거 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋ저 표현이 좀 그렇지 않아? 라는 의미로 쓴 글이었... 근데 나도 20 29는 좀 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
하여튼 뭔말인지는 다들 아는거같앸ㅋㅋ
3년 전
다들 이 말의 표현보다는 20 29에만 집중하는 거 같아섴ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅠㅜ 근데 만약 다 알았다는 거면 저 말이 무례한 말은 아니라는 걸까...?
3년 전
익인107
20살이 치댐치댐하고 29살이 주저하고 좀 아끼는 모습을 보여주면 그 커플 ㅇㅈ함
근데 29살 20살인거 알고 더 다가가고 일부러 술 맥인다? 절대 안돼 내 동생으로 대입하니까 더 안됨

3년 전
익인108
아 아니 전혀
3년 전
익인109
20 29면 ... 29이 어떻게 20살짜리 애를 좋아허냐ㅜㅠ 동갑인 여자는 어렵고 어린 여자애는 다루기 쉬우니까 그런거지
3년 전
익인110
난 맞다 생각해
대신 자기가 연애,결혼 생각 없어서 안 했던 거 말고 못했다는 게 전제임

3년 전
익인111
나 24살인대 지금나이에 20살짜리 만나보래도 꺼려지는데 29가 20을 원하는건... 좀 그래보이긴해
3년 전
익인112
같은 9살차이여도 30살과 39살의 연애, 20살과 29살의 연애는 다르다고 생각함 특히 미자랑 스물 둘셋까지의 사람과 나이차이많이나는 연애는 특히 이상
3년 전
익인113
내기준 ㄹㅇ임 왜냐면 내가 겪어봤거든 ^,^...
3년 전
익인114
난 잘 모르겠어ㅠ 내주변엔 잘 만나던데? 그냥 본인이 보는 눈이 있고 없고 차이같아
3년 전
익인115
난 맞다고생각함 내 나이또래중에 어린애들이랑만 사귀는애들보면 그럼...연하가 취향이라 연하랑만 사귀는거아니고 이여자 저여자 다 들이대는데 연하만 성공하는애들임
3년 전
익인117
일단 정상적인 내 친구가 29인데 20살 만난다 하면 주변에서 좋게는 안 볼듯
3년 전
익인117
지금 24인데도 보통 20살 안 만나 다 너무 어리다함
3년 전
익인117
친구를 사귀어도 또래로 사귀지 나이차 많이 나는데 잘 맞기 쉽지 않아 가진 경험도 경제력도 다른데
3년 전
익인118
난 맞더라
3년 전
익인90
나이차이가 많이 난다 -> 근데 언니들 반응이 별로다 그럼 어느 정도 맞는 말임ㅇㅇ 나도 예전에 9살 차이 나는 오빠 좋아해서 친한 언니한테 말하니까 되게 반응이 떨떠름 한거야ㅜ 그래도 내 맘이 가능대로 함 해보고싶어요 언니! 했다가 데였잖아ㅎㅜ
3년 전
익인120
1. 언니들이 버림
2. 어린애들만 찾는 제정신X
나는 2 겪어봄ㅋㅋㅋㅋ또래한테 인기많은애라 멀쩡한데 단지 나이가 많을뿐인거라 믿었는데 제정신아니었음

3년 전
익인121
나 22살에 7살많은 남친 만나서 3년째 잘 만나고있어서 저런말들 보면 약간 슬퍼진다 흑흑 내남친 또래 만날 능력없어서 나만나는거 아닌디 라고 생각들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 만나기 전에는 또래 만났기도 하고! 지금도 모난 거 없이 잘만나구~!!
3년 전
익인149
222 나두 남자친구랑 7살 차이나는데 나는 내가 먼저 좋아했구 ㅜ 남자친구 동안이라 처음엔 7살 차이 인줄도 몰랐당.. 근데 나도 2년째 너무 잘만나고 있고 저런글 보면 너무 속상해 T.T
3년 전
익인182
23,30에 만나서 이제 내가 30 결혼준비중 ! 다음달이 8주년인데 한번도 큰 소리내며 싸운적없고 난 너무 좋아 !!!!
3년 전
익인188
와 멋지다 예쁜사랑해 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인189
헉 대박! 멋있다
혹시 부모님 반응은 어떠셨어???

3년 전
익인182
부모님은 처음엔 나이차이가 크고 오빠가 나 만난지 한달만에 부모님이랑 인사했는데 결혼할꺼라고 해서 당황하셨는데 꾸준히 나만보면 좋아하고 부모님한테도 나보다도 통화 더 자주하고 하니 이제 나보다 오빠랑 엄마랑 더 친해 ㅇ0ㅇ
3년 전
익인122
20대 중반인데도 위아래 9살이면 나도 그렇고 주변에서도 좋게 보는 경우를 본 적이 없는데... 난 일단 맞다고 생각해 극소수의 예외는 있겠지 하지만 말그대로 예외일 뿐
3년 전
익인99
아 마저 그리고 내 주변보면 그정도 나이차이나면 극진하게 잘해주는게 국룰인데 가스라이팅 심하게 하면서 자존감 바닥치게 하면서 만나는 사람이 60프로였어......^.^
3년 전
익인99
내 생각엔 그래서 거르라는거 같아..,,
3년 전
익인123
글케따지면 모든 사람이 똑같은거같은데
3년 전
익인124
걍 20살 정신 차리라고 해주는말인듯 그 글에서 꼬시려고 하는 29살인 사람한테 하는 말이 아니라
3년 전
ㄴㄴ29살이 꼬시려는 게 아니라 20살이 들이대도 ㄱㅊ할까요 라는 글에 저런 댓이 달렸어 근데 공감수가 짱많아서.. 내가 이상하게 생각하나 싶어서
3년 전
익인124
ㅇㅇ나도 알아 그니까 20살이 꼬시려고 하는 29살을 특정해서 그런 말을 하는게 아니라 20살한테 정신 차리라고 해주는 말 같다구
3년 전
아핳 꼬시려고 하는이 수식하는 대상이 29로 받아들여따... 그래도 내기준 좀 무례한거 같았는데 댓들 보니까 내가 넘 기준이 높은가바...
3년 전
익인125
진짜로 버린거면 이상한 사람 맞고 그냥 당장 어린사람 만난다고 그런덴 이유있어~ 하는건 일반화
3년 전
익인127
난 11살 차이나는데 엄청 잘 사귀고 있어
3년 전
익인128
단순히 나이차만 많이나서x
언니들의 반응이 미적지근하면 o 아니야?

3년 전
익인129
미자-성인연애 한정해서만 맞는말같음
3년 전
익인131
사바사 케바케겠지만 당장 고등학교때만 해도 같 학년이랑 엄청 사귀던 별로 좋지 않은애 우리학년에선 평가 완전 안좋아지고 그 후이 밑에 학년애들만 사귀더라그래서 그때 아 그 얘기가 저런건가 싶었음
3년 전
익인132
난 공감함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인142
딱 이거같아
그 나이대 되어보니까 아 별거 아닌 나이구나 싶은걸 어릴 때는 그저 대단해보이고 그랬지

3년 전
익인212
이거 너무 공감ㅋㅋㅋㅋ 별거 아닌 나이인데 나보다 '어른'임에서 오는 어른스러움을 좋아했는데 지금 나이가 되니까 걍 별거아니였는데 왜 그랬을까 싶어ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 말리고 싶은거같음 연애는 둘째치고 결혼생각하는 사람이 많고 이 나이가 되면 주변이 결혼해서 급해지는 편이라 결혼을 목적으로 다가가는 애들이 많으니까ㅜ
3년 전
익인133
응 난 백퍼 공감함ㅋㅋㅋ 예전엔 몰랐는데 이젠 절실히 깨달음
3년 전
익인134
내가 지금 20대 중반인데 딱 갓스물된 연하남친 사귈수있냐고 물어보면 소름돋음. 근데 20대 후반이상이 20살 20대극초 아무렇지않게 만난다는거자체가 이해안됨
3년 전
익인134
어린사람이 나이많은 사람을 좋아할수는 있다고보는데 나이많은사람은 그러면 안되는거라생각..
3년 전
익인136
그전까지 연애 잘만했고, 어린사람만 골라사귀는거 아니면 ㄴㅇㅈ
3년 전
익인136
왜냐면 내가 지금 7살 연상만나고 있는데 나이차 8살이상 차이나는 친언니들이 대체 그런남자 어디서 찾고 어떻게 꼬시냐함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
난 20대 초중반이라고 생각하는데 23살이야아앙아아ㅏ
3년 전
익인137
겁나 공감ㅋㅋㅋㅋ 20살때 7살이상 차이나는 남자 만난 애들 보면 끝이 다 한결같더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 20~21살에 나이차 나는 사람 만나는 거 이해못함ㅎ 남자 의도가 너~~무 뻔히 보이는 경우가 대다수라
3년 전
익인138
난 인정...내 주변에 평판 진짜 안좋은 애가 연하만 골라 만나는거 보고ㅠㅠ
3년 전
익인140
한 70%확률로 맞음
3년 전
익인141
난 어느정도 맞다고 봄
3년 전
익인144
공감 못해ㅋㅋ
친언니는 나이차 많이나도 잘 만나고 다니고든...30대야

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그런데 에타에서는 20 29 연애 ㄱㅊ? 20 들이대도 ㄱㅊ할까(20살이 글 씀) 라는 글에 저렇게 달려서... 나도 당연히 어린 여자만 골라서 어떻게 해보려는 사람한테는 저런 말 해도 뭐^^..ㅎㅎㅎ
3년 전
익인146
케바케일 수도 있긴 한데 그렇게 많이 차이나면 가성비 연애하고 자기 멋대로 주무르고 애 취급하면서 가스 라이팅 오지더라
3년 전
익인147
그냥 능력있어서 그런거 아니야..? 요즘 20초반도 다 따져가면서 만나
3년 전
익인148
아닝 그 사람마다 나름의 이유가 있는 거라고 생각해 가치관이든 지난 날에는 여유가 없었든 아님 진짜 문제가 있었든,,, 다양한듯 무조건 그렇게 생각할 수만은 없지
3년 전
익인151
난 나이차 많이나는 연애 중이지만 어느정도 공감. 내 남친은 일때문에 늦어진 경우인데 이런 경우는 거의 희박한 경우더라고. 내 주변만 봐도 일반화가 될 만큼 안좋은 경우들이 많긴 하더라고...
3년 전
익인152
나는 겪어보고 내린 결론이라...... ㅠ
3년 전
익인153
27살이랑 22살이면 많이 나는거야?
3년 전
익인154
나이 많은사람이 갓 20살 또는 그 아래 만나는 거면 멀쩡한사람 아님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
움 사바사지만 대부분 맞다고 생각해! 나도 9살 차이나지만! 나 26!오빠는 결혼하려다가 파혼하고 연애 생각안하다가 나 만난 케이스라.. 11살 차이나는 사람 만날때는 진짜 별로였는데 지금은 좋아 ㅎㅎ
3년 전
익인156
정말 공감함 주변에 그렇게 연애하는 사람 있는데 ㄱ진짜 왜만나는지 모를 정도로 별로 .. 물론 상대도 별로지만 본인도 별로라 손절각이야 ^...^ 근데 웃긴건 상대를 자랑스러워함 ㅋㅋㅋㅋ 옆에서 보면 진짜 같잖음 웃겨 그냥 ㅠ
3년 전
익인157
완전 공감~
3년 전
익인159
내가 겪어보니 핵공감ㅋㅋㅋ 21살때 28살, 23살때 31살 만났었는데 공감ㅇㅇ 더이상 나이차이 5살 이상 나는 사람 안만남
3년 전
익인160
봐바 잘생기고 돈도 잘벌고 몸도 좋은 30살 남자가 있어! 근데 또래나 비슷한 나이는 별로 안좋아하고 나이차이 많이나는 어린애들만 좋아하면 취향에 문제가있겠지?? 혹은 또래나 비슷한 나이를 만나고 싶은데 여자들이 안좋아한다면 그것도 문제가있겠지??
3년 전
사실 난 제목의 말의 표현이 무례한거 같아서 글 쓴건데 뭔가 다들 나이 얘기만 해서... 내가 글을 잘못 쓴거같아... 그러면 익이니는 저 말 자체는 무례하지 않다고 생각하는 거얌?!
3년 전
익인160
언니들이 버린데는 이유가있다는 표현은 나이차이 많이 나는 커플한테 직접적으로 말하면 무례하긴 하지.. 나이를 떠나서 진심으로 서로 맘에 들어 만날수도 있는거니까! 근데 어린 여자만 골라 사귀거나 나이많은 남자만 골라 만나는 사람들한텐 저런표현 써도 괜찮다고 생각 해... 정신 차려야 하니까
3년 전
그치 그런 케이스들은 인간이 아니지...ㄹㅇ 애들한테 뭐하는 짓이야...
3년 전
익인160
그치 그치
3년 전
익인161
난 별로...? 자기보다 훨씬 어린 사람만 골라서 사귀는 사람들은 거의 확실한데 그거 아니면 일반화같음
3년 전
익인162
95프로 정도는 뭐.. 난 공감함
3년 전
익인163
내남친이랑 6살차이나지만 전여자친구들이랑 7년 5년 잘사겨온 사람이고 왜 오래 연애했는지 알만큼 좋은 사람이라 일반화같음
3년 전
익인164
나 20살때 29살 만났었는데 임신하게되면 어떻게 할거냐길래 난 절대 안낳겠다구 말하다가 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
99퍼 공감
3년 전
익인166
난 완전 공감
3년 전
익인167
나이 차 심하면 이해가지
3년 전
익인168
나도 그런 일반화는 별로 안하고싶다
연애 오래하다가 헤어진 사람일수도 있고 그동안 여자랑 접촉할 일이 없었을수도 있고 그 사람 일은 모르는건데.......
여자가 만약 나이가 많아서 '형님들이 버린 여자' 이런 워딩 생기면 나 너무 기분나쁠거같아

3년 전
어어 나도 이런 느낌으로 무례한 표현이 아닌가 해서 글 쓴건데 내가 글 솜씨가 없어서 잘못 전달된거 같기도 해... 다들 20 29는 너무 나이차가 많이 난다는 말만 해서....
3년 전
아님 그냥 무례한 표현이 아닌건가...? 내가 넘 무례에 관한 기준이 높은가 싶기도 하고...
3년 전
익인168
아니야아니야 내기준에도 무례한말 ㅠㅠ 내가 들었을때 기분나쁜 말은 반대 입장에서도 하지 말자 주의라서!! 내 기준 무례해
3년 전
익인160
그럴땐 무례하지만 만약 나이많은 여자가 나이어린 남자만 만나고싶어 한다면 형님들이 버린여자 ㅇㅈ
3년 전
익인168
160에게
웅웅 쓰니도 제외라고 본문에 언급했고 그런 배경을 안다면 인정이지. 근데 보통은 어떤 사람인지 모르면서 누군가의 고민만 듣고 나이차이만 보고 이런 얘기를 하는 경우가 더 많으니까..! 이런 표현 자체가 무례하다고 생각했오

3년 전
익인160
168에게
웅 그건맞넹 그런경우엔 무례한게 맞는거 같아

3년 전
익인169
아 본문 다 인정.
30대 넘어가면 다 결혼하거나 애인잇거나 그래야하나... 자신이 연애보단 일이거나 자기가 좋아하는 사람이 안나타날수도 잇는거지

3년 전
익인170
옹 극공감
3년 전
익인171
20살 21살은 맞고 23이상부터는 ㄱㅊ다고봐
3년 전
익인172
웅ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ공감해
3년 전
익인173
난 22:29 커플인데
난 전엔 저말에 그럴수도있겠다였는데 생각변함.
나한테 잘해주고 대부분 져주고하는거보면 넘 일반화안했음 좋겠달까..?

3년 전
익인174
남자들은 기본적으로 어린 여자 좋아하는 남자들이 많음. 근데 너무 터무니없이 나이차이가 많이 난다거나 어린 여자들’만’ 사귄다거나 또래 여자들과의 교제경험이 없다면(혹은 또래 여성들과는 아주 짧은 연애만 했다면) 문제가 있을 확률이 높음. 그리고 언니들이 별로라고 했다면, 특히 연애를 많이 해본 언니들이 별로라고 했다면 그들의 빅데이터를 어느 정도는 받아들이면 여자가 상처받을 확률이 조금은 줄어들겠자
3년 전
익인175
큰 나이차는 아니지만 4살연상 만나는데 처음부터 나를 너무 어리게보고 시작도 안하려길래 엄청 꼬셨어 내가ㅠㅠ 정상적인 사고라면 보통 나이차 많이 나는 어린상대를 조심스러워하는게 맞긴 맞다고 생각해
3년 전
익인176
완전완전
3년 전
익인177
어린 시절 좋아했던 것들이 크고 보면 참 소박한 거였다 싶은 것처럼
20대 초반에 했던 연애는 나이 들고 보면 바라는 것 없이 연애했다는 생각이 많이 들더라
나이가 듦에 따라 이성을 보는 자신의 기준이라는 게 명확해지니까
이건 성별의 문제가 아니라 나이가 많은 사람이 자신보다 훨씬 어린 이성"만" 만난다면 그건 어린 사람은 내공 부족으로 파악할 수 없는 단점을 가진 걸 수도 있겠지 물론 모두 예외는 있지만

3년 전
익인178
웅 그렇더라
3년 전
익인179
일반화를 할려고 만든 말이 아니라 진짜 도움 주고 싶어서 하는 말 ㅇㅇ... 웬만하면 피하라고 째발~~ 이십대 창창할때 또래랑 파릇파릇한 연애하세요...
3년 전
익인181
별로 ㅋ...왜 꼭 버렸다고생각하지...능력이 되니까 같은조건에서 어린사람 만날수있다고 생각함
3년 전
익인183
아니 사람이 얼마나 다양한데 일부 어린애들 밝히고 이상한 사람들때문에 그렇게 몰아가는 것도 좀 별루.. 어려서 호감이 아니라 호감갔는데 어릴수도 있는거고 그런거 아녀 ..
3년 전
나도 그렇게 생각해서 글 썼는데ㅠ뭔가 잘못 전달된거같아... ㅜㅜㅜ 나도 당연히 아무것도 모르는 20살만 노리고 꼬셔서 어떻게 해보려는 사람한테는 저런 말 해도 싸지만
설명 없이 20 29연애 ㄱㅊ? 20이 들이대도 ㄱㅊ? 라는 글에서 29는 아무것도 안했는데 갑자기 언니들이 버린 사람 되어서 좀 무례하다고 느꼈어....물론 내가 넘 기준이 높은 걸 수도 있지만...

3년 전
그냥 저 말의 표현 자체가 무례하다고 생각했어 난... 당연히 미자-성인이나 어린애들만 노리는 사람은 제외하고
3년 전
익인185
내 경험으론 대학 졸업 다가오면 새내기 봐도 아무 생각없고 내 졸업 맞추느라 선배나 내 주위 사람들 만나게 되는데 어린 애들만 쫓아다닌다? 좋은 말 나올수가 없긴함 물론 케바케 있는데 뒤에서 말 나올정도면 하루이틀도 아니고 평소 말하는것부터 뒷말 나오는 타입이 많았음 그래서 믿으란건 아니지만 어느정도 참고할만하다고봄
3년 전
익인187
응 완전 그렇다고 생각 다 이유가 있도라고...
3년 전
익인190
어릴 때는 아니라고 생각했는데 나이 먹어보니 맞는말됨
3년 전
익인191
정상적인 성인이면... 한참 어린 사람이 자기한데 대쉬한다고 받아주지 않음
3년 전
익인192
나는 공감 ㅎㅎ
3년 전
익인194
근데 다르게 생각해보면 어린애인 사귀면 능력좋다라는 말 하잖아 ,,?? 능력이 좋아서 어린애인 만나는 경우도 있는듯
3년 전
익인196
그건 능력좋은 30대가 능력좋은 20대 후반 만날때 얘기아닐까?? 30대가 20대 초반 (20-24) 만나면 누구든 욕 먹을 것 같은데...
3년 전
익인213
그런 말 대부분 그냥 어린 사람을 만난 거 자체만 보고 이야 능력좋다 이러는거지
'넌 정말 능력 좋아서 어린 사람도 만나는구나'가 아니던데

3년 전
익인195
20살이 꼬신다고 넘어가는 29도 솔직히 별로임
3년 전
익인196
완전완전 공감해... 동기중에 정신이 좀 아픈가? 싶을정도로 사회성 없는애 있었는데 중학생 사귀고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
중학생? 미성년자? 진짜 또잉이다
3년 전
익인196
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자애가 오빠오빠 거리면서 엄청 따라다니더라고... 그거 학교에 소문나고 결국 자기도 이상한걸 느꼈는지 학교 떠남... 어느정도였냐면 졸업해도 취업 못할 학점이었어서 동네 어린애들 다니는 독서실 총무만 했거든.. 졸업하고도 거기서 일할 생각이었고 걔는.. 거기서 만난듯
3년 전
????제정신인가??? 중딩....?
3년 전
익인196
윗댓!
3년 전
익인198
뭔가.. 또래는 또래끼리 만나라는 말이 맞는 거 같아
난 특히나 20살 때는 23살 복학생 오빠도 나랑 차이가 많이 난다고 느껴가지구..

3년 전
익인199
9살 어린 애가 들이댄다고 입 찢어저서 좋다고 지 친구들한테 자랑하먼서 키링식으로 사귀고 어린 여자만 찾으면 비정상
3년 전
익인199
그리고 제일 중요한 건 20대 초반은 20대 초반이랑 연애해야됨 일반적으로 10대 때 연애는 완전 풋풋한 연애고 20대 초반은 완전 불타오르는 그런 연애할 시기인데 그런 생각으로 9살 10살 차이 나는 사람 만나면 그런 연애 못함 한쪽이 결혼을 생각할 나이일 수도 있고 사회생활하는 나이일 경우가 많으니 20대 초반 그 파릇파릇하고 간질간질한 연애를 못하는 거... 25살 이후로는 30살 이상 만나도 상관 ㄴㄴ
3년 전
익인200
내 후배는 13살 차이나는 남자 만나는데 진짜 말리고싶더라... 가끔 싸운얘기 하면 정말정말 헤어지라 하고싶은데 결혼 생각으로 만난대ㅠㅠ 후배는 23살....... 남친 만난지 2년.. 싸웠을 때 얘기 들으면 둘이 생각이랑 문화? 차이가 심하더라구.. 비슷한 생각이랑 나잇대 만나면 싸울 일도 없을텐데라고 혼자 생각해....
3년 전
익인201
무조건
3년 전
익인201
언니들이 버렸다는 말은 너무 과격하면서 좀 거부감드는거같아.. 그냥 또래사람들한테 탈락된거임 진짜 괜찮은 사람들은 또래랑 잘 만나고 안정적으로 결혼함 비혼주의 아니면
3년 전
익인202
솔직히 기분나쁨...
3년 전
익인203
나는 공감...
3년 전
익인204
음... 나도 어릴 땐 아닌 줄 알았는데 중반쯤 되고 나서 깨달았음... 나이가 많으면 꼭 누군가랑 연애하거나 결혼 상대가 있어야 한다는 말이 아니라 별로라서 또래를 못 만나거나 능력이 되더라도(경제적인 것만 말하는게 아님) 능력으로 굳이 한참 어린애를 찾아서 만난다는게 음... 응... 좀 그렇더라고 나 아는 언니 중에 어릴 때부터 진짜 나이차 많이 나는 사람만 사귄 언니 있거든 근데 이 언니는 가정사가 좀 복잡해서 아빠에 대한? 그런 결핍이 좀 있음 이 언니가 만난 남자들 중에 14살 차이, 8살 차이, 11살 차이 이렇게 있고 더 많지만 다 끝은 더러웠고 언니가 나한테 소개시켜준다고 보여주면 음... 정말 별로였음 언니네 어머니도 항상 남자친구라고 집에 데려가면 티는 안 내지만 마음에 안 들어하셨고 대부분 어른들 눈에 비춰지는 건 그만한 이유가 있더라... 나도 예전에 8살 차이 나는 사람이랑 연락했었는데 처음에 내가 좋다고 따라다니다가 그 사람이 너 나 좋아하지? 그럼 나한테 몸 대줄 수 있겠네? 라고 한 거 듣고 (과장 없이 이렇게 말함) 정신 차린 적 있고... 그래서 적어도 나는 미자~ 20대 초반 애들한테는 나이 많은 사람이 다가오면 웬만하면 넘어가지 말라고 해 근데 어차피 이미 사귀고 있는 애들한테는 무슨 말을 해도 못 알아듣고 나는 좀 달라' 하니까 그냥 뭐 어쩌겠냐~ 하고 넘기지만 나는 못해도 25까지는 또래들이랑 연애 많이 하고 그 다음에 본인만의 이성에 대한 가치관이라고 해야 하나? 그런게 좀 서고 나서 나이 많은 사람이랑 만나든 했으면 좋겠음
3년 전
익인204
막말로 19살 20살이 보기엔 저 사람이 엄청 능력 있어 보이지 차도 끌고 다닐 거고 회사도 다니고 밥 술 영화 커피 다 사주고... 또래랑 용돈 쪼개서 알바비 쪼개서 만나는 거랑은 다르니까 헐 든든해 듬직해 할 수 있겠지만 그 나이대는 대부분 그 정도 능력을 가져 남자든 여자든... 근데 그런 사이에서 굳이 또래를 안 만나고 한참 나이차 많이 나는 사람을 만난다? 그건 음 깊게 생각할 필요도 없다고 느낀다 물론 아주 가끔 예외는 있을 수 있겠지 근데 그 예외가 나나 너한테 올만큼 흔하면 예외일까? 앞쪽 댓글 읽어보니까 쓰니가 질문한 건 이런 쪽은 아닌 것 같은데 그냥 스무살, 20대 초반 친구들이 많이 볼 것 같아서 길게 남겨봤어
3년 전
익인205
그럼 그 전까지 또래 잘만 사귀고 4-5년 연애하던 20대 중반 사람이 20대 초반을 자연스럽게 만나게 되는건?
3년 전
익인206
나이 차이 많이 나는 거 다들 꺼리는 거 같아서...
24 30도 오바야...? 내가 24인데

3년 전
익인226
이정도면 ㄱㅊ은듯 여자도 20대중반이라 자기생각도 생겼을거고 남자도 얼마전까진 20대였으니까! 내친구랑 친구남친이 이 케이스인데 이쁘게 잘 사귀드라
3년 전
익인207
솔직히 언니들이 버린건지 아닌지는 알 수가 없음
근데 어린애들만 골라서 만나고 다니는 사람은 ㄹㅇㄹㅇ 걸러야됨

3년 전
익인207
사회에서 만난 사람은 처음부터 겹지인 아닌이상 알기 어렵지만 대학에서 만나는 사람이라면 주변 여동기나 여자선배들 평판이 정확한 편임 남자들 평판은 ㄴㄴ...
그리고 소개팅앱 여러개 깔려있는 사람 무조건 걸러

3년 전
익인208
완전 핵공감
본인 또래한테는 어필할 게 없으니까 순진하고 상대적으로 사회적 경험 적고 금전적으로 본인보다 부족한 어린 애들한테 집착하더라 그리고 누가 더 어린 애들 꼬셨나 트로피마냥 자랑하고 정말 곱게 안 보임ㅎ
그러다가 사고친 척 계획적으로 임신시키고 가스라이팅해서 애 못 지우게 하고 여자애 인생 망치는 거 여럿 봐서 솔직히 곱게는 안 보여

3년 전
익인208
특히 성인이 미성년자 만난다? 무조건 걸러야함 이건 성별 관계없이 걸러야 돼
3년 전
익인209
어린애들만 골라사귀는 사람은 당연히 문제지만 요즘은 나이차이나는 커플들한테 저말 다 써서 별로야...게다가 나한테 저런말하면서 조언이랍시고 무례한말 하는 애들보면 정작 지들 연애사는 엉망이었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
둘 다 나이 있는데 차이나는거면 몰라도 한쪽이 20대 초반이거나 그 이하면 공감 뭣모르는 어린애라 그냥 들이대는 경우가 많아서
3년 전
익인211
언니들이 버리거나 어린애들만 찾는 사람 둘다 만나봤어...
3년 전
익인214
그게 좀 연애를 오랫동안 안했다면 솔직히 맞말이라고 생각하는데 물론 예외는 있지...ㅠ
3년 전
익인215
과한 일반화
3년 전
익인215
근디 막 30대가 20살 21살 애들만 꼬시는 경우라면 그건 맞는 것 같아 언니들이 버린데는 이유있는거 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
남자가 아직 20대에서 30대초반이면 해당안되는 경우많고 30대 중반 넘어가면 맞음
왜냐면 내가 많이 겪어봄

3년 전
익인217
당연히 백퍼 아닌데 내주변은 그랬어..친구들이랑 만난 사람들...
3년 전
익인218
근데 주변사람 말 듣는 거는 맞는 거 같아! 나 스물에 네살 많은 남자 만날 때 친한 언니가 (남자랑은 동갑) 이러려고 너를 그렇게 아낀게 아닌데ㅠㅠ 하고 막 농담식으로 말했고 친한 오빠도 (남자보다는 어림) 그 사람은 아닌데 너가 좋다면... 이랬는데 그 때는 농담이거나 대수롭잖게 넘겼는데 헤어지고나니 다 이해되고 나이 드니까 나도 연상남 연하녀 피해자였구나 생각 들더라고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
미자 성인은 내 주위보면 99.9% 진짜 맞는말이야 멀쩡한 사람 본적없어,,
3년 전
익인220
그남자 주변사람 행실이나 친구들이 남자 어떻게 대하는지만 잠깐봐도 답나옴 다 본문처럼 그런건 아닌것같앙
3년 전
익인221
기준이 높은 거랑은 별 관련 없는 것 같아...20 29 같은 경우는 정신차려야 되는 게 맞는 거고 나이 차이 많이 나는 어린 사람들 꼬시고 그러는 경우에 보통 저 말 하지않나?
3년 전
근데 내가 에타에서 본 글은 20살이 29살한테 들이대도 ㄱㅊ? 이런 글에 언니들이 버린건 주워먹는거 아니라는 댓 달려서... 29는 아무것도 안했는데 갑자기 언니들이 버린 사람 취급 받는 거잖어... 그래서 좀 무례하다고 생각했징
3년 전
물론 본문에서도 말했지만 어린 사람만 노리거나 미자 성인은 그런말 들어도 싸다^^...
3년 전
익인222
난 저 말에 공감함. 내가 어린 사람 입장이었을 땐 엥 성인인데 잘 사귀면 되는 거 아닌가? 싶었는데 내가 그 사람 나이가 되어보니까 알겠더라 제정신 아닌 거ㅋㅋㅋ 성인이어도 나이 차이 많이 나는 건 비추임. 그리고 적어도 난 나이 차이 난다고 다 그러는 경우는 잘 못봤어. 그런 말을 할만한 상황일 때 하더라고.
3년 전
익인223
모든 연상연하가 그렇다는 건 아닌데
저런 말 듣는 사람들은 이유가 있더라

3년 전
익인224
쓰니 나랑 같은학교인가 우리 에타에도 좀전에 그런글 올라왔는데
3년 전
ㅋㅋㅋ내 댓에 대충 글 설명 있는데 비슷하면 맞을수도....?!
3년 전
익인225
어른들 말 틀린 거 없는 듯
3년 전