모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

커뮤 하는 사람들 특징이래 다들 공감가? | 인스티즈 

난 커뮤 이곳저곳 와리가리? 염탐? 해서.. 인티 젤 마니함 근데 딴건 모르겠는데 안밝히긴함 아니 근데 좀 공감되기도 한다 커뮤 오래하다보니 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아늬
3년 전
익인2
난 조금 ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인3
난 인티하는거 자랑하구다녘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
마지막 글은 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ가끔부터 불가능끼짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
내가 하는 커뮤는 좀 깨어있는 거 같음 빼고는 다 공감 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
3년 전
익인79
3년 전
익인84
3년 전
익인85
3년 전
익인86
3년 전
익인89
3년 전
익인92
3년 전
익인105
3년 전
익인106
3년 전
익인109
3년 전
익인110
3년 전
익인111
3년 전
익인112
3년 전
익인114
3년 전
익인131
3년 전
익인134
3년 전
익인145
3년 전
익인150
3년 전

익인7
와 난 너무 공감가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
세상에 공감
3년 전
익인12
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인티도 깨어있다고 생각하진 않음
내 기준 커뮤는 다 거기서 거기라 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인11
222ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ그래서 말 안햌ㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인33
3년 전
익인53
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 난데.. 인티밖에 안함
3년 전
익인13
인티 익잡 솔직히 지식인보다 낫잖아요... 포기 못해..
3년 전
익인14
제일 처음 맨 끝 공감ㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인15
난 아니..
3년 전
익인16
엑 아니 딱히 숨기지는 않고 깨어있다고 생각하지도 않음 그냥 다 그게 그거다
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인17
커뮤는 인티밖에 안함
3년 전
익인18
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
깨어있다기 보다 착한사람이 많다고 생각은함
3년 전
익인19
익들아 근데 커뮤 정의가 뭔지 알아?? 트위터는 커뮤라고 보기 좀 어렵나?
3년 전
트위터는 sns라서 커뮤라고 보기 좀 그렇지않을깡? 난 커뮤는 인티같이 익명게시판 있고.. 댓글다는? 그런걸로생각즁!
3년 전
익인19
그렇구나!! 갑자기 궁금해서 물어봤는데 답해줘서 고마옹 ㅋㅋㅋㅋ💖💖
3년 전
익인35
커뮤니티가 형성되어있다할때 그 커뮤인줄 ..?!다 같이 한 곳에 모여있으니까 ㅎㅎ
3년 전
익인20
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
이상한 글은 여기 해당 안되는 듯
3년 전
익인22
인티는 규칙이 빡세서 커뮤 중에 순한 맛이라고 생각함
3년 전
익인23
내가 하는 커뮤는 깨어있는 것 같다 빼고 좀 공감
3년 전
익인24
아니
3년 전
익인26
아늬...! 나 인티 한다고 말 잘하는데..!
3년 전
익인27
굳이 밝히진 않아도 숨기지도 않는뎅...
3년 전
익인28
커뮤가 깨어있다는 말빼고 다 공감...!
3년 전
익인29
혹쉬...인티해...? 라고 물어 봄
3년 전
익인30
마지막만 공감...ㅎㅎ
3년 전
익인31
굳이 숨기진 않는데..? 깨어있는 것 같다고 생각도 안한다 마지막말 빼곤 노공감
3년 전
익인32
딱히 안 숨기눈데
3년 전
익인33
ㅇㅈ 그래서 인티든 뭐든 커뮤하는거 굳이 안밝힘
3년 전
익인34
난 말하고 다녀.. 마지막 말 맞는듯..
3년 전
익인36
난 커뮤 하는거 말하고 다니는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
굳이 말하고다니진않는데 하는걸 숨기진않음
3년 전
익인38
난 나 인티하는거 모르는사람 없을듯ㅋㅋ
3년 전
익인39
난 눈팅..?에 댓글 조금?해서 걍 암생각 음슴
3년 전
익인40
난 내친구들이랑 하능거 공유함.
3년 전
익인41
친한친구한테 영업도함
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋ 나 비슷한듯
3년 전
익인43
덕질땜에 함... 덕질안하면 인티 안할듯
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
내가 하는 커뮤 깨어있는 건 모르겠는데 나머지는 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
이상한 글 수시로 올라오는 거 보면서 여기도 걍 커뮤구나 싶음 ㅇㅇ 깨어있는 커뮤가 어딨어 다 흘러들어오는 곳인데
3년 전
익인45
난 ㄴㄴ
3년 전
익인47
커뮤하는거 말 안하긴 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
난 숨긴다고 숨기는데 주위 애들 다 알고있더라라ㅏ
3년 전
익인50
깨어있다는 말은 공감안하는데 막줄은 공감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
난 내 실친이랑 같이 인티함 꿀잼🍯
3년 전
익인52
나는 인밍아웃 많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
친구 인티하는 것 같으면 너 혹시 인티하냐? 물어보고 한다고 하면 야 너 그 글 봤냐? 이런 얘기 해

3년 전
익인54
인티는 해당 안되는데 타커뮤하면서 몇번 생각해봄
3년 전
익인54
막줄이 진짜 너무 공감
3년 전
익인55
별루
3년 전
익인56
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
놉 커뮤 하는거 안숨기고 여기 욕도 많이함ㅋㅋㅋㅋ 덕질 때문에 가입했다가 지금은 걍 시간때우기 깨어있는거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃지요
3년 전
익인59
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤하는거 안들키고 싶어효
3년 전
익인60
난 완전 인정 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
꿀팁 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인62
난 그래도 인티는 좀 깨어있다구 생각했는데...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 난 커뮤하는 거 밝히는 게 안좋다는 거 몰랐을 때 인티한다고 말하고 다닌 거... 후회한다..... 하아...
3년 전
익인64
밖에서도 하긴 하지만 남 입에서 커뮤한다고 듣기 싫은 모순.
3년 전
익인65
소식 젤 빠르고 꿀팁 많앗서 함ㅋㅋㅋㅋsns 잘 안해서 안하면 ㄹㅇ 요즘 어떤지 모를드ㅛ
3년 전
익인66
막줄ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
난 친구들 따라서 인티 시작함
3년 전
익인67
안밝히는거랑 꿀팁이거 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68

3년 전
익인69
난 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들 나 인티하는 거 다알아 그래서 인티좀 그만하래
3년 전
익인70
나 디씨랑 인티 둘 다 하는데 둘 다 절대 안말하고 다님ㅋㅋ
3년 전
익인72
난 커뮤하는거 별로 안 부끄러우
3년 전
익인73
+)누구보다 최신정보나 드립에 빠삭한데 모르는척 or 첨보는척 하는 경우가 많다
3년 전
익인78
아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤 안하는 친구가 단톡으로 야 ㅇㅇ이 ㅇㅇㅇ했대~ 이러면 다 아는 사실이지만 허억~!~! 진짜?? 이러면서 놀라는 척 해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
오 좀 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 걍 밝혘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
난 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
커뮤하는거 말 안하긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
굳이 말 안해 그렇다고 숨기는건 아님 물어보면 나 인티한다고 해
3년 전
익인81
일단 처음부터 틀림 친구가 뭐 해? 하고 전화오면 인티 해. (당당)
3년 전
익인82
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여자애들이랑은 인티 하는 거 얘기해 덕질하면 다 한번쯤 들어볼 커뮤라
3년 전
익인83
ㅇㅈ 나야나
3년 전
익인87
난 딱히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵간한 애들 나 인티하는 거 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 안 숨겨서
3년 전
익인88
진짜 친한 친구들만 알고 다른 사람들한테는 굳이 말 안 하긴 해 근데 뭐 어플 깔려있어서 알 사람은 알겠지만
3년 전
익인90
메독방 못 잃어..........
3년 전
익인91
바로바로 피드백 받을 수 있다는 점에러 좋지
3년 전
익인93
음딱히!
3년 전
익인94
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른게 있다면 깨어있다고 생각은 안함ㅋㅋㅋㅋ나머진 다 공감
3년 전
익인95
딱히 깨어있다고 생각하진 않지만 정보때문에 탈출불가능......
3년 전
익인96
나 어쩌다 친구가 인티에서 본 글 말했을 때 말곤 절대 말 안 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 인티하는 거 알면 얘기하는 거 재밌어져서 말한당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나 커뮤 여기말고 몇개 더 하긴하는데 난 커뮤 다 거기서 거리라 생각해서 내가 하는 커뮤는 깨어있다 이 부분은 노공감
3년 전
익인98
막줄만ㅇㅈ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
인티한다고 밝히고 여기도 깨어있는 느낌도 없이 그냥 그래.......... 막줄 진ㄱ짜 인정
3년 전
익인101
깨어있다는 생각 한번도 안해봄
3년 전
익인102
내 첫 커뮤가 인티임에 감사한다
3년 전
익인103
자기가하는커뮤는좀깨어있는것같음 <<은아님 ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인104
난 전혀
3년 전
익인107
나는 인티 한다고 말하는데 ㅋㅋ
3년 전
익인108
두번째는 아냐! 안 밝히는데 엄청 숨기는 것도 아니야 그래도 본문에 대체로 공감..
3년 전
익인113
난 숨겨
3년 전
익인115
하나빼고 대공감;
3년 전
익인116
마지막 공감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅇㅈ
3년 전
익인119
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인120
난 굳이 숨기지도 않고 말하지도 않는당
3년 전
익인121
와 난 다 공감
3년 전
익인122
전부 공감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
인티한다고는 하는 편!! 뭐 딱히 자랑스럽다 부끄럽다는 모르지만... 클린한 편인것 같아서 인티는 부끄럽지 않아
3년 전
익인124
말 안하긴하는데 굳이 숨기진 않음
3년 전
익인125
가끔 뭐같은 글보면~ 여기 너무 내얘기여서 소름이야ㅋㅋㅋ 꿀팁들때매 한번씩은 찾는커뮤가 있다
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 인티 못 끊는 이유....... 익잡에다가 뭐 물어볼 때 바로 답해주는 게 너무 좋아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인148
ㄹㅇㄹㅇ 너무
스윗함

3년 전
익인127
친구들은 안당 핸드폰 하면 항상 인티봐서ㅠㅠ 뭐냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
탈커뮤 불가는 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
난 공개안함 너무 안좋게 보는사람 많더라..
3년 전
익인130
나는 인티는 밖에서 대놓고 한다 그나마 인식이 ㄱㅊ다 생각해소 그나마
3년 전
익인132
난 내 주위사람들 다 나 인티하는거 앎
3년 전
익인133
먼저 말하는건 아니지만 굳이 또 숨기진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
앗 인정.. 밖에서 인티 할때 화면밝기 0으로 하고 햌ㅋㅋㅋ 근데 인잡에 재밋는 얘기 너무 많아서 끊지못하겟당...
3년 전
익인136
조오금 ㅇㅈ 탈커뮤 은근 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 밖에서 무조건 밝기 최대한 낮춰서 하는 편
3년 전
익인137
난 전혀 아님 커뮤에 소속감 안 가져
3년 전
익인137
디시도 하고 틧터도 하고 인티도 하는데...
어디를 가나 정말 미친 듯이 이상한 사람은 널렸고
어차피 그런 사람이 그 커뮤 똑같이 한다고 생각햌ㅋㅋㅋ

3년 전
익인166
22 소속감 안가짐
3년 전
익인138
커뮤 4개해서 매일 눈팅하느라 바빠ㅠㅠ 탈커뮤해야하는데..
3년 전
익인139
움 근데 난 커뮤 여러개하는데 인티는 진짜 클린한 편이라고 생각해
3년 전
익인140
첫줄빼고 다 공감안감ㅋㅋ
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 인티 완전 지식인용도임ㅜㅜ 찐 지식인은 그냥 나무위키정도의 정보력이라,,
3년 전
익인142
와 ㅇㅈ
그리고 애인은 절대 커뮤 안하는 사람이면 좋갰다고 샹각하는 것도...

3년 전
익인143
난 안숨겨
3년 전
익인144
나맨날 인티에서 봤는데 하면서 애들 다 보여줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
인티 못 끊어,,,ㅠㅠㅠ 물어보면 알려쥬는거 넘 좋음...호
3년 전
익인147
인티 너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠ 유용한 정보도 많구ㅠㅠ
3년 전
익인149
ㅇㅈ
3년 전
익인151
친구랑 인기글에 ~~봤냐고 서로공유해ㅋㅋ 가입창 열렸다고 알려주고
3년 전
익인152
ㅇㄴ 다른건 둘째치고 마지막 넷줄은 진짜 공감 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
왕 공감 그래서 밖에선 밝기 낮추고 해 ㅎㅎ 물론 난 인티만 하지만 인티 진짜 타싸보단 유한거같아서...
3년 전
익인154
근데 인티는 뭐래야하지 깨어있고 가치관도 딴데보다 훨 올바르고 ㅜㅜㅜㅜㅠ 배운거또 많다궁 ,,,,, 💚
3년 전
익인155
와 너무 ㅇㅈ
3년 전
익인156
자기가 하는 커뮤는 깨어있는거 같다 이건ㄴㄴㄴ 커뮤는 다 거기서 거기인거 같음
3년 전
익인157
옛날엔 인티하는 거 말했는데 이젠 말안해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
난 인티는 대놓고 하눈디
3년 전
익인160
머글친구들한테는 딱히 말 안 하고 덕질하는 친구들한테는 인티한다고 말하는 편이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
그리고 뭐 새로운거 살때 인티에 물어보거나 검색함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
ㅇㅈ
3년 전
익인163
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
인티는 뭔가..일반 사람들(?) 같아..주변에서 흔히 볼 수 있는..?그래서 궁금한 거나 글 올리고 싶을 때 맘껏 올림 나도 댓 자주 달고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
와 이거 레알 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
난 노공감 안숨기고 소속감도 안가짐...그냥 조금이라도 다양한 인간들 얘기 들으려고하는게 커뮤라성
3년 전
익인168
전부 공감ㅋㅋㅋ근데 내가 하는 커뮤 깨어있다고 생각은 안함 다 거기서 거기임...
3년 전
익인169
3년 전
익인169
맞는 거 가틈 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 그런데 밖에서도 나 인티하는 거 다 앎
3년 전
익인170
딱히 나는 안 물으니 말 안 하는 것 뿐임! 갑자기 야 나 뫄뫄해 이럴 순 없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
난 전부 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들 나 인티하는거 다 알정도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
ㄹㅇ ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인173
난 커뮤하는거 밝힘!!
3년 전
익인174
엥 난 대놓고 얘기하고 다니는데
3년 전
익인175
인티는 한 번도 숨긴 적 없음!! 당당해!! 심지어 전파하고 다님 ,,, ㅎ
3년 전
익인176
싹 다 공감 ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬
3년 전
익인177
그냥 나드
3년 전
익인178
들킨 적은 있어도 말은 절대 안 함
3년 전
익인179
고오오오오옹감
3년 전
익인180
말안하는 거 빼고 다 노공감