공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5828l
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
버스 + 지하철 +버스 타고 40분 걸림 

오후 6시부터 7시까지 휴식시간이래 ㅋㅋ 

토요일에 저 어중간한 시간에 .. ㅋ .. 

그리고 사람몰리는 실내라서 갈 생각 

애초에 1도 없었음 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

계속 오라는데 ,, 도대체 ㅋㅋ  

입장 바꼈으면 쟨 절대 안올거면서 ㅋㅋ 참나 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 사이라면 난 안갈듯 40분??? 내가 착하니까 가쥼 ^^^ 밥사줭 이정도로 친구면 가는데
3년 전
익인2
생각없음 안가는구지!
3년 전
익인2
일단 내기준 먼 곳은 탈락이야
3년 전
익인3
오우 .... 진짜 친한애아니고서 무리
3년 전
익인4
환승도 여러번에 편도가 40분인거지? 절~대안간다
3년 전
익인5
아진짜 나도 친구가 자꾸 자기알바하는곳 놀라오라고 ~~놀라오라고 그랬는데 솔직히 우리집에서 40분정도 걸리거든? 집앞 카페 놔두고 뭐하러 거기까지가서 공부를 하러가냐고... 내가 무안하니까 알겠어~만하고 대충 넘어가고 그랬는데 안와서 섭섭하다고 막 그랬음 ㅋㅋㅋ 내가 너무멀어~~했는데도 섭섭하대 입장바꿔서좀생각했으면..자기도 40분 50분걸리는 카페 안가면서..
3년 전
익인6
난 알바하는곳 놀러오라는 친구 이해안돼...나도 알바하는 입장이고 친구가 나 일하는 곳 오면 되게 즐거울것같긴한데 그건 알바생입장고 친구입장도 고려해줘야지..;친구들이 놀다가 내가 일하는곳 손님으로 와서 뭐 사먹고가고 인사하고 그런거면 괜찮음 이거 아닌이상은 왜 오라고 하는건지 진짜 이해못하겠음..알바생은 일해야하고 친구는 뭐하라고..일하는거 구경하라고?시간이 남아도는것두 아니고..
3년 전
익인11
22 왜 자꾸 오래 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
어중간한 시간에 왜 부르는겨... 한가한 곳도 아니고
3년 전
익인8
코로나 끝나고 간다고 하자..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
엄청 친한애 아니면 안감
3년 전
익인10
친한애면 한번쯤은 가지
3년 전
익인12
자기 심심하다고 부르는 애들 싫어 걔 일하는데 나만 멀뚱멀뚱..나 편의점갔을때는 일도 도와줬음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
싫으면 안가는거지~
3년 전
익인14
친하면갈듯
3년 전
익인15
엥 안감
3년 전
익인16
친하고 심심하고 날씨 좋고 기분 즇으면 갈래
3년 전
익인17
왕복이면 가고 편도 40분이면 안가
3년 전
익인18
나 옛날에 먼 곳에서 알바햌ㅅ었는데 에바임 ㄹㅇ
3년 전
익인19
친한 친구면 감
3년 전
익인20
난 친한 친구면 가
3년 전
익인21
엇 그냥 하는 말 아니야? 나 친구들한테 여기 오면 공짜로 사이즈업 해준당~ 올 때 만두 들고 와 이런식으로 그냥 말하는데,,,오면 진짜 고맙고 아니면 말구 이런 느낌...?
3년 전
익인22
안가
3년 전
익인23
40분이면 그렇게 먼 건 아닌 것 같은데... 친구맞어? 그냥 걔 싫어하는 거 아냐???ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
놀지도 못하는데 굳이 코로나 시국에 불러내면 짜증나긴 함..더군다나 혼자 가면 더 싫어
3년 전
익인25
친구 퇴근시간 맞춰서는 가는데 굳이 1시간밖에 못보는데 가는건 귀찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가는길에 들리는건 가능가능
3년 전
익인26
엥 뭔소리야 저 잠깐 쉬는시간에 보자고 그 먼거리를 오라고 하는상황이야...? 맞어? 뭔C
3년 전
익인27
난 사주면 감
3년 전
익인28
헐 난 절대 안갈 듯 너무 손해야
3년 전
익인29
뭔.. 편도 40분 걸려서 자기 휴식시간 한시간 맞추라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심도 없네
3년 전
익인30
그냥 하는소리 아님? 놀러와 놀러와 다들 하잖아
3년 전
익인31
엥.. 보통 알바 끝날 때쯤 왔다가 끝나고 같이 놀지않나? 휴식시간에 오라는 건 뭐여
3년 전
익인32
걍안간다해
3년 전
익인33
친구맞아...?친구가 그냥 놀러와 하는건데 이렇게까지 부정적으로 생각할 일인가...
3년 전
익인35
22 그니깐 시간이 맘에 안들면 같이 얘기해서 마치고 간다던지 그냥 알바시간때 얼굴만 본다던지 시간조정 하면 되잖아
3년 전
익인34
문제는 계속 오라고하니까 짜증이나는거징..
3년 전
익인34
절대안가....
자기 1시간 재밌으려고 친구더러 왕복 1시간20분 걸리는 거리를 오라니..ㅋㅋㅋ
친구가 이기적인거같어

3년 전
익인36
내친구들은 자기들이 먼저 온다고 하던데... 나도 물론 오라고 하고 그런 생각 하는 사이라면 친한 친구는 아닌거 같은데
3년 전
익인37
친하면 갈 것 같긴 한데 안 친한 애가 자꾸 오라고 하면 짜증날듯
3년 전
익인38
ㄴㄴ
3년 전
익인39
친한친구면 감ㅇㅇ 갔다 그냥 근처 볼일만들어서 볼일보고 갈듯
3년 전
익인40
미리 와서 카페에서 공부하거나 과제하다가 휴식시간에 잠깐 같이 밥먹고 그런거아니야??
3년 전
싫다했는데 계속 자기 심심하다고 와달라그러고ㅠ
저어어언에 2년전인가 한번 저것보다 더 멀었을때 가줬는데 별로 고마워하지도 않고 내가 얻는것도 없어서 그이후로 이 문제랑 관련해선 쟤랑은 안좋게 생각중이거든 ,,
나름 사연은 있어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
사실 나도 되게 좋은 친구였으면 갔을것같긴해 ••
되게 양심없이 계속 오라고 하니까 더 좀 감정적으로 싫게 표현했나바 ..! 이게 내 사연이야

3년 전
익인40
ㅇㅎ 사연이 있네 진짜 싫을듯
3년 전
그리구 쟤가 일하는게 머라그러지 ,, 팝업스토어 ? 이런곳이라 간이의자 세갠가 잇대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카페아니구 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
난 직장인이라 주말이 소중하고든 ,,,
좀 짜증나기도 하고 태도가 되게 화가나섴ㅋㅋㅋㅋ 한탄도 할겸 글 올려본거야 !!!

3년 전
익인41
헉 난 내가 서비스 줄 수 있어서 오라고 하는데...
3년 전
익인42
쓰니 같은 상황이면 진짜 가기 싫고 짜증날 듯
3년 전
익인43
멀어서 시간 아깝다고 딱 잘라 말해야 좋은데 ㅠㅠ 난감겠다..
3년 전
익인43
아.. 사연도 있고 그런거면 그냥 서서히 연락 끊는걸 추천..!!
3년 전
익인44
한 시간도 제대로 못노는건데 이동경로도 넘 사람 접촉 많다 ㅜ
3년 전
익인46
그근처 갈일있을때 오라하면 ㅇㅈ
3년 전
익인47
내친구는 한시간반거리인데 와줬어,,, 고마워서 많이사줬엉
3년 전
익인48
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인49
뭐가됐든 일 같이하는 거 아닙니다... 친구 사이 배려요
3년 전
익인50
친하면 갈 듯
3년 전
익인51
나라면 근처에 볼일 있는 거 아니면 굳이 가진 않을랭
3년 전
익인52
싫으면 싫은 거지 뭘 친구가 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다는데 자꾸 오라잖아 친구면 다 해줘야 하냐?
3년 전
익인54
절대 안 감ㅋㅎ
3년 전
익인55
나도 나 알바 시간 3시간 전에 나 알바하는 곳에 친구 놀러오라했는데,,, 내가 잘못한건가,,,,
3년 전
익인56
ㅋㅋ팝업스토어 에바잖아~~지는 알바생이니까 편하지 친구는 어디있으라고ㅋㅋㅋㅋ거기다 쓰니는 직장인이고 휴식이 얼마나 중요한데 준비하는시간에 왕복시간에 진짜 에바여
3년 전
익인56
난 이상황이면 친해도 안갈수있다고 봄! 절대 쓰니 이상한거 아님! 그리고 친구끼리 상황도 이해해주고 하는거지 무조건 오라고 고집부린다? 손절각임
3년 전
익인57
완전~~~~~친하면 가능
3년 전
익인58
안감... 굳이 알바하는 곳을 억지로 찾아갈 필요가 있나ㅠㅠ
3년 전
익인59
식당이라서 밥먹으러 가는 그런거 아니면 난 절대 안강... 이 시국에 게다가 요즘 너무 더운데... 실내에 복작복작까지 하다면 절대절대..... 싫으면 싫은거지 이거가지고 친구아니네 뭐네는 좀 에바같구
3년 전
익인60
엥 저정도면 친해도 안감 무슨 휴식시간 고작 한시간맞춰서..
3년 전
익인61
친해도 안 간당
3년 전
익인62
절대 안감
3년 전
익인63
우와...난 절대 안감
3년 전
익인64
가지마
평생친구여도 갈까 말까인데...

3년 전
익인65
진짜 짱친이어도 차라리 따로 약속을 잡지 굳이 가야되나싶다..
3년 전
익인66
진짜 친한애면 가볼만도 한데 그게 아니면 ㄴㄴㄴㄴ....
3년 전
익인67
넘 멀엉~~ 귀차나 하고 안 갈 듯
3년 전
익인68
난 가까워도 안가 일하는 곳인데 가서 뭐하게.. 걔도 알바일 뿐인데 근무 시간에 놀려고 그러는 건가
3년 전
익인69
친하고 가고싶음 가 손님없고 한가할때 친구랑 소소하게 떠들고 걔일하는것도 좀 보고 내할일하면 좋던데 근데 가끔해야지 별로 애정없는애면 안감
3년 전