모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 다시마 2장이라니!!!!!
3년 전
익인2
오동통면 너무 마싯아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진비빔면도 개마싯고 진라면도 가가가개가ㅏ기기개가ㅐ개맛있어
3년 전
익인3
오뚜기 좋아ㅜ 오꾸기 변치말자ㅠㅠ 비빔면 짜장라면 이런 거 항상 오뚜기 먹음 냠
3년 전
익인4
갓뚜기....
3년 전
익인5
그저갓...오뚜기는찐이다
3년 전
익인6
와 맨날 당첨된 기분이겠다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
취준생인데 왜??
3년 전
익인12
취준생인데ㅡ왱?
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋ오뚜기 취준하면 최악인 기업이야
3년 전
익인85
오뚜기 퇴사했는데 무슨 뜻인지 너무 잘 알고..
3년 전
헉 왜??? 내가 올리고나서도 무슨 영업?같아서 좀 야시꾸리한데 무슨 문제있으면 내릴게

+ 취준으로는 힘든 기업이라는 뜻이래! 사회적 문제는 일으킨적 없대용

3년 전
익인14
그냥 관점차이지뭐..ㅎㅎ..
3년 전
익인58
오뚜기 유명하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
긍데 워낙 이미지 좋아서,,

3년 전
익인67
오뚜기 정규직이 대부분이고 그정도면 대우 좋지 않아..? 취준으로 힘든게 기업 탓은 아니지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인67
나 방금 댓글 다 읽어봤다 영업직이랑 직원들한테 너무하네..ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인58
알권리 있다고 생각 해
다양한 의견 나누는게 커뮤지

3년 전
익인72
여자를 안 뽑아... 그거 얘기하는 거인 듯
3년 전

익인8
와 대박...라면에 두장넣는걸로 해결ㄷㄷ
3년 전
익인9
갓뚜기 충성충성
3년 전
익인11
헐 다시마 두장 좋아
3년 전
익인12
갓뚜기 즉석밥 좀 냄새같은 거 나는데 그것만 없으면 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 맨날 먹을게요ㅠ 내가 좀 예민한건진 모르겠으나..암튼 .. 암튼... 그것만 .. ㅈㅂ !
3년 전
익인13
아 오키 접수
3년 전
익인15
오동통면 사먹으러 갑시다’ㅜㅜ
3년 전
익인14
커뮤에서만 오뚜기 충성이지...취준하면 오뚜기 진짜 불지르고싶을정도로 빡치는 기업이긴함 맥락모르는 익들많길래 반대로 커뮤에서 욕엄청하는 삼성이랑롯데는 취준할때는 좋아지는기업이고
3년 전
익인17
왜인지 알 수 있을까?
3년 전
익인14
취준생입장에서 최악이라는 말이야 특히 여자면 다 알거야 여자 진짜 안뽑거든
3년 전
아하 나도 궁금해서 찾아봤는데 사회적으로 나쁜 짓 한건 없길래 뭔가 했다ㅠㅠ 취업으론 안좋다는거였구나
3년 전
익인14
기업 내부적으로도 별로라는 글 다른 익이 들고온거처럼 기업자체도 별론데 너무 커뮤에서 이미지메이킹하는거같다고 별로라는 의견들도 있는거같아
3년 전
익인19
왜왜?!!?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
취준생입장에서 최악이라는 말이야..
3년 전
익인22
이거 맞음 ㄹㅇ
3년 전
익인23
ㅇㅈ
3년 전
익인27
아하아아
3년 전
익인85
ㄹㅇ 나 여자고 오뚜기 다니다가 퇴사하고 중견기업으로 이직함 아직도 생각하면,,
3년 전
익인14
아이고 ㅜㅜ 익아 수고했어..
3년 전
익인85
고마옹.. 나는 영업직 아니구 연구소에서 일했는데 영업쪽은 진짜 더 힘든것 같더라고,,
3년 전
익인86
남양 오뚜기 둘다 다녀봤는데 회사내부 분위기 둘다 삐까뜸
3년 전
익인14
익도 고생했다..
3년 전
익인101
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전

익인16
오동통면 맛있성 진비빔면도 팔도보다 양많고 매콤쓰
3년 전
익인16
취준생들한테 악덕이든 뭐든
사회적 기업으로 좋은 행보 보이고 있어서 좋다고 보는데 굳이..

3년 전
익인14
근데 진비빔면은 ㄹㅇ 별로야 저건 먹지마 오동통명은 안먹어서 모르겠다 무튼 인터넷은 바이럴많으니 걸러보는편이 좋아 ㅇㅇ익들이 좋아하는거 머겅
3년 전
익인18
난 오뚜기 엄청 먹는데 진비빔면 꿀맛
3년 전
익인19
함연지님도 진짜 성품이 곱다 가정교육을 진짜 잘 받았구나 하는 게 느껴져.....갓뚜기 돈길만 걷자
3년 전
익인20
이유도 안 알려주고 최악이라고 하니 궁금해지네
3년 전
익인24
그 인포에 글있는데 내가 찾아올겡 기다려쥬
3년 전
익인20
오옹 친절한 익인이 🥺💕
3년 전
익인24
익인24
영업직 진짜루 힘들대... 나두 이글 보고 놀랐어
뭔가 당연히 사내복지 좋을줄..

3년 전
익인20
ㅎㄹ 나도 보이는 기업 이미지가 좋아서 당연히 사내복지도 좋을 줄 알았어....
3년 전
익인33
그리고 오뚜기 남자가 육아휴직 쓰면 겁나 눈치 줘 회장이 완전 구시대적인 사람이라
3년 전
익인24
헐 진짜 서럽겠다ㅠㅠㅠㅠ 애기 낳았는데 눈치받으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
헐.. 완전 깬다
3년 전
익인21
내가 취준생이 아니라 잘은 모르지만 오뚜기 시회적으로는 괜찮은 기업 맞지않아?
3년 전
익인25
22 이거때매 좋다는데 갑분취준
3년 전
익인14
말할수도있지뭐...기업칭찬얘기니까
3년 전
익인25
난 이해 안가서
3년 전
익인75
333 갑분취준 ㅋㅋ좀 뜬금
3년 전
익인41
안좋은 점이 저렇게 있는데 사회적으로 인식 좋은 기업이니까 다 되는건가? 취준생 관점으로, 즉 직원의 입장으로는 좋지 않은 회사라는 얘기잖아 왜 좋지 않은 점이 있다는데 좋은 점만 보며 이해 안가다고 넘어가야하지.. 이렇게 될 수록 정작 고통받는건 그 안에 회사원들이고 어떤 방식으로든 알려야 그나마 바뀔 수 있는 기회가 생기는거 아닐까? 겉으로 사회적으로 괜찮은 기업 하면서 속에 있는 문제점 안 끌어오고 끌어올때마다 칭찬하는데 왠 취준생 입장?? 하면서 무시하면 결국 변하는건 없이 피해받는 사람만 피해받을텐데
3년 전
익인78
22 뭐 갑분취준이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 기업 내부에서 일어나는 일은 입 꾹닫고 오뚜기 같이 찬양해야됨? ㅎㅎㅋ
3년 전
익인14
33 사람 프로불편러? 예민러 취급하는느낌임
3년 전
익인92
3년 전
익인103
3년 전
익인114
66 중요한 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
오뚜기 직원들도 퇴사하면 다시 소비자로 돌아가는거니까..! 겪어본 사람들은 회사 별로라고 할 수 있겠징
3년 전
익인115
ㅠㅠ고용에 있어서 불평등한 차별을 가하고 있는데 그게 묻힐 이야기는 아니지
3년 전
익인27
이야... 삽니다 오뚜기❤
3년 전
익인28
ㅇㅈ 오뚜기 짱
3년 전
익인29
나 진짜 내 5년 덕질 굿즈를 걸고 하는 말인데 오뚜기 메밀비빔면 이게 진짜 찐이야 완전 찐이야 나 매운 거 잘 못 먹는데도 이건 진짜 맛있게 먹는다
3년 전
익인30
이렇게 또 농심이랑 라이벌 라면이 생겨버뤼네
3년 전
익인31
나두 오뚜기 좋아해.. 생활에 스며든 뚜기...
3년 전
익인34
와 다시마 두장 혜자다 미쳣다 먹어야해
3년 전
익인35
헐 진비빔면 오뚜기거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백종원님이 광고해서 믿고 샀는데 짱 마시써 무엇보다 양이 많아서 젛음 ㅎㅎ
3년 전
익인36
ㅂㅈㅇ씨는 왜 그런부탁을했을까?? 광고모댈이여서그런가...
3년 전
익인77
맛남의 광장보면 키다리아저씨? 그런 사람들한테 부탁 많이하더라..! 친분있으면 하는듯? 이마트 사장인가 신세계 사장인가한테도 부탁했었어
3년 전
익인36
그니까 막 완도에 다시마남는게 본인손해거나 그런게 아니잖아 그냥 좋은일하자는 차원에서 하는건가?
3년 전
익인80
백종원씨야 말로 정말 요식업에 진지하고 음식을 사랑하는 사람이라서 음식의 재료들이 쓰레기가 되는 모습을 보기가 싫으신거 아닐까??ㅜㅜ 골목식당도 공짜로 촬영하시고 일본 불매일때 수입해서 써야하는 가당랑어포도 직접 한국재료를 이용해 만들고!!ㅜㅜ
3년 전
익인77
맛남의 광장이 농,수,축산물 소비 촉진하는 취지의 프로그램이야 좋은일 하는거 맞음! 골목식당도 상권 살리는 프로젝트 느낌이라 이것도 좋은 일 맞고
3년 전
익인37
진비빔면 짱맛있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 입맛엔 팔도보다 훨씬 더 맛있었음
3년 전
익인38
식품기업은 농심만한곳이 없지. 이미지메이킹잘해도 내부관리가 똥인대 ㅠ
3년 전
익인39
나름 번외로 오뚜기 딸이 유튜브하는데 겁나 사랑스러워서 구독도 안 했는데도 계속 보게 됨ㅠㅜ 난 그거 보고 오뚜기 이미지 더 좋아져쓰
3년 전
익인40
진비빔면 맛있던데ㅠㅠㅠㅜㅠ진짜 쫄면이랑 진비빔면 두 개가 진짜 내 인생 비빔면
3년 전
익인42
직원 갈아넣어서 소비자한테 좋은 대접 하는 구낭..
3년 전
익인43
22 외부 이미지 관리만 잘하고 직원들은 푸대접하네.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 본문은 잘하는 거 맞는데 충격이다
3년 전
익인44
직원들 왜??
3년 전
익인43
윗댓에 있는 링크 들어가보면 된당
3년 전
익인45
3 오뚜기 기업문화 얼마나 보수적인지 알면 이런 소리 절대 안나올텐데....여러모로 이미지 메이킹은 잘하네...ㅎㅎ
3년 전
익인48
웬만한 이미지 좋은 회사들 대부분 직원 복지는 별로야..! (예로 라이푸이즈굿 회사)
3년 전
익인46
다시마 맛있어..? 맛없어서 걍 버리는데
3년 전
익인47
헉 오동통면 먹어본 적 없는데 먹어봐야징
3년 전
익인49
우리아빠 세금 조사 관련 일하는데 몇십년 전 오뚜기 회사 조사하고 나서 그때 이후로 우리집 진라면만 먹음 ...
3년 전
익인50
소비자 입장에선 맛좋으면 다지 남양도 맛은 좋아
3년 전
익인51
오동통면 짱맛 싼데 맛있어 가끔 생각나
3년 전
익인52
나도 취준해서 직원 갈아넣는건 아는데 또 소비자는 솔직히 상관없으니까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
진비빔면 지이이인짜 맛있어!! 물론 팔도도 맛있지만 뭐랄까 밀가루 맛때문에 특유의 물림이 있단 말야?? 근데 진비빔면은 그게 쫌 덜 한 것 같아 매운것도 딱 적당히 매콤하고
3년 전
익인54
오뚜기 볼때마다 오뚝이가 표준어인데.. 하게됨
3년 전
익인25
뜬금없지만 상표명? 기업명은 맞춤법 안 맞춰도 된다더라ㅋㅋㅋ 예로 꼬깔콘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
착한기업이니 갓뚜기니 하는거 솔직히 어이없음.. 이번 정부랑 무슨 커넥션이 있나 엄청 띄우는데 그렇게 빨아줄만한 회사 아님
3년 전
익인57
? 갑분 커넥션 음모론
3년 전
익인60
정주가 아니라 글쓴이가 띄웠는디•••
3년 전
익인55
정권 초기부터 대통령까지 나서서 띄워줬는데? 갓뚜기니 뭐니
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
그런 배경은 다 알고있는데 띄워준것도 사실이잖아. 제계 100위권 밖의 중견기업을 청와대 초청한게 엄청 파격적인 일이고 그게 착한기업 이미지 만드는데 가장 큰 일조를 했다고 보는데
3년 전
익인61
??? 여기서 정부가 왜 나와
3년 전
익인90
??? 완전 루머유포 아냐??
3년 전
익인99
근데 이렇기 루머유포하거나 악플다는 나쁜일이 아니야?
3년 전

익인56
헐 대외적인 이미지가 좋아서 사내 복지도 좋을줄.....직원분들 언제나 화이팅..
3년 전
익인59
진심으로 오뚜기 들어가고싶다고 생각했는데 만약 그롷게 되도 오뚜기 음식은 맛있어도 안먹게 될 것같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이ㄹ찍 알아서 다행이다.......맛은 있지만....
3년 전
익인62
오동통면 ㅇㅋ~~ 사먹는다
3년 전
익인63
근데 사내복지 좋은 회사가 있긴 한가...?
3년 전
익인65
헐 다시마가 두 장이라니..!!!!!!!
3년 전
익인66
헐 다시마 두장? 이건 사야돼
3년 전
익인68
소비자 입장에서 좋은거면 좋은거징
3년 전
익인69
오동통면 찐임...저번에 학교에서 나눠줘서 먹어봤는데 넘 맛있어서 사먹음
3년 전
익인70
멀리서보면 희극 가까이서보면 비극이라는 말이 제일 어울리는 회사...
3년 전
익인71
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
직원들 엄청 갉아먹고 거래처도 엄청 닥달하고 나도 이쪽 분야 취준해봐서 알고는 있지 유명해,,
이미지에 비해 정말 내부적으로 너무 문제가 많은 기업... ㅠ

3년 전
익인73
헐 다시마 두장 ㅠㅠㅠㅠ 아 너무좋ㅇ ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
나도 사회적으로는 진짜 좋은 기업이라고 보는데 내부적으로는 아닌 것 같음..ㅜ 마트에서 시식이나 판매하시는 분께도 일은 엄청나게 주고 인력은 최소한으로 넣어서 고생하신다고 들었어
3년 전
익인79
2이거 ㄹㅇ인게 울어무이께서 판매직이신디 진심 하루아침에 갑자기 시스템바꾸고 사람겁나갈아넣어서 하루가멀다하고 병원다니심
자세한설명은못하지만 나에게는 애증의기업임

3년 전
익인58
3 지금 내가 알기론 천개판매 매출 목표 잡고있는데 그거 따낼려고 엄청 막 뭐하고있는데,
말하면 내가 곤란해질까봐 뭘하는지 까진 말 못하겠지만 아무튼 옳지 않은 짓 엄청 하고 있는 걸로 알음 내 주변인이 거기 있어서,, 정확히 들엌ㅅ어,,

3년 전
익인81
방금 인포글 보고왔눈데...
난 소비자니까 일단 칭찬

3년 전
익인82
오ㅓ우 인포글 보고 오니까 기분 이상하다
진짜 소비자랑 사원들 입장 다른가봄...ㅡ

3년 전
익인82
근데 내부적으로 건강하지 않은데 사회적으로 선한 영향을 끼칠 수 있을까 싶네... 내부적으로는 그냥 악덕기업이던데ㅠ
3년 전
익인83
소비자한테 좋은만큼 내부도 좋게 바뀌었음 좋겠다!
3년 전
익인86
남양 = 오뚜기.. 회사내부 분위기만 보면 그래... 둘다 다녀봐서 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 사기업에 진절머리 나서 공기업 들어감..
3년 전
익인87
갓뚜기 ㅜㅜ
3년 전
익인88
직원들한테는 그럴지몰라도 외부적으로는 상속세도 진짜 깔끔하게 다 납부하고 좋은일도많이하고 이미지 좋을수밖에없는듯...
3년 전
익인88
상속세만 1500억 냈는데 이정도면 이미지메이킹이니뭐니해도 칭찬받을만하다고 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
오뚜기가 진짜 이미지메이킹 잘하는듯
3년 전
익인91
뭔 갑분 취준 소비자들한테만 보이는 이미지만 중요하면 된다는 소리야??? 오뚜기에서 근무하는 직원들은 별 상관 없단 소린가 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋은 기업이면 내부에서도 말이 안나와야지
3년 전
익인93
진비빔면 맛있어여... ♡
3년 전
익인94
진비빔면 완전 맛있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ콩국수도 좋았는데ㅎㅎㅎ
3년 전
익인95
와 두장!!!갸아악 그 다시마 진짜 좋아하는데
3년 전
익인96
하...백종원님... 당신은 그저 빛...
3년 전
익인97
내부적인 건 잘 모르겠구 일단 라면은 갓뚜기 인정이다 ...
3년 전
익인98
오뚜기 진짜쫄면 최고
3년 전
익인100
진비빔면도 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
헐 난 햄연지님 유투브도 보고 거기 회장님 나온거도보면서 진짜 갓뚜기다 생각했는데 내부사정은 그렇구나ㅜㅜㅜㅜ 놀랬다ㅜㅜ
3년 전
익인104
소비자한테만 이미지메이킹 잘하면 됐지..직원들 사정까지는 뭐 알바 아니구,, 그렇게따지면 우리나라기업 다 별로...점심으로 오뚜기라면이나 먹어야지
3년 전
익인105
취준생 기준 기업 얘기 나와서 하는 말인데 몇년전에 CJ 취준생이 선호하는 기업 n위에 들었을때 매니저들 기겁했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 일해보면 음...
3년 전
익인105
아무튼 내가 하고 싶은 말은 취준생이 어떻다 느끼는 걸로 좋은 기업/나쁜 기업 나눌 수 없다는 거! 난 여전히 오뚜기 진짜 좋은 기업이라고 생각함 보여주기 식이라도 저렇게 하는 곳이 있어야 돼
3년 전
익인112
ㅇㅈ 나 롯데 운좋게 알바식으로 일한적 있었는데 그 뒤로 롯데 꿈도 안꿈 정직원 아니면 진짜.....ㅋㅋㅋㅋ cj 롯데 내가 일해본 직장중에 최악의 탑투....경력이 도움되면 뭐합니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 적게 받아도 괜찮으면 차라리 중견이나 뜨는 스타트업이 복지 좋아(경험담)
3년 전
익인106
오동통면 무슨맛이야? 너구리 맛이랑 비슷한가
3년 전
익인108
진비빔면 새콤이 없어서 별로던데
3년 전
익인109
저렇게 따지면 살아남을 기업 없음 물론 잘못된건 당연히 고쳐져야 하지만 상속세에 세금 제대로 내는 오뚜기가 그것마저 안내려고 편법, 범법 저지르는 다른 기업들처럼 걸러야할건 아닌듯
3년 전
익인110
갓뚜기알랍뽕다리
3년 전
익인116
소비자 입장에서는 갓뚜기였는데
취준 할 때는 진짜 ㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리과 남자 선배 들어갔다가
업무과다로 시달리다가 결국 퇴사하심ㅠ
온갖 잡다한 일 다 하다가ㅜ
그리고 지금은 모르겠는데 2년 전에 나 취준할땐
자소서 자필로 써서 보내야했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인117
그거 지금도 그럴껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자소서 자필...
3년 전
익인45
지금도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 자소서 자필로 써서 우편으로 보내야 돼 얼마나 보수적인 회사인지 단편적으로 보여주는 예인듯
3년 전
익인119
ㅇㅈ 오뚜기랑 LG는,, 칭찬 받을 만 함
3년 전
익인120
사회적으로 공헌 잘하는건 칭찬받아 마땅하다.
오뚜기 매출 다른 식품기업에 비하면 발끝수준인데도 사회적 공헌은 오뚜기가 잘하는거 맞고.
직원들 복지는 내부에서 알아서 더 잘하게끔 채찍질하면 되는거지 잘하는 건 칭찬해야함.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인120
글고 회사 다녀보면 알겠지만 내 일이 제일 힘듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남들은 쉽게 버는 것 같고 나만 힘들게 느껴지는거 있음 월급쟁이들은 어딜가나 백퍼 만족하면서 회사 다니는 사람 없을껄? ㅋㅋㅋ

3년 전
익인121
취준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취준하는 입장에서 보면 좋은 회사 찾기 진짜 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 롯데 cj 최악 둘 다 주변 사람 갔다가 과로로 쓰러짐
3년 전