모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
좀 안바쁠때 휘핑올려진 음료 들어오면 

위에 휘핑이랑 드리즐 진짜 정성스럽고 

이쁘게 만들고싶을때 있지않아?ㅋㅌㅋㅋㅋ 

난 가끔 휘핑올리고 위에 토핑올리몀서 

와..진짜 이쁘게 잘했다 ㅎㅎ(뿌듯) 

그리고 손님이 이쁘다, 휘핑많아서 좋다  

이런얘기할때 한번더 뿌듯22 

카페알바생 공감할만한거 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 카페는 휘핑들어가는 메뉴가 없지! ㅋㅎ
3년 전
익인29
혹시 빽다방#?
3년 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 괜히 라떼아트 해준 적 있음
3년 전
익인2
드리즐 간격 일정하고 예쁘면 뿌듯 ㅋㅋㅋ막 이쑤시개로 그어서 무늬 만들어드리고 그런다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋ 촘촘하고 정갈하면 속으로 뿌-듯
3년 전
익인3
난 휘핑 있는 메뉴 있음 긴장햌ㅋㅋㅋㅋ 휘핑 너무 못 짴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅠ 팁 있니 쓰나?ㅠㅠ
3년 전
나도 휘핑 잘 못짜서 최대한 힘을 동일하게 주려고 집중한다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ휘핑은 망하면 답이없어... 다 뭉개져 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
처음 한 바퀴는 컵 입구에 붙이듯이 쏴봐 그리고 일직선으로 들어서 살살 누르면 예쁘게 된당
3년 전
익인4
안바쁠때 얼음갈린메뉴에 휘핑많이주세요 한적 있어서 괜히 심심해서 진짜 예쁘게 산처럼 올린적 있는데 받은분이 저.. 저한테 청혼하신거예요...?? 하면서 감동받는 눈으로 쳐다보셔서 너무 뿌듯했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그럼 테이크아웃잔이면 뚜껑은 안덮어서줘???
3년 전
익인4
테이크아웃일때 많이달라그러면 뚜껑 없어도 괜찮냐 물어보고 괜찮다면 뚜껑을 따로주고 닫아달라그러면 그 안에 들어가게 조절해서 드려!!
3년 전
익인38
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아 진짜..? 이제부터 사람 없을 때 가야지
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 휘핑이랑 드리즐 최대한 정성스럽게 올려줘 라테아트도 해주고 손님이 받고 나서 이쁘다고 하면 그렇게 뿌듯할 수가 없다
3년 전
익인7
내가한 라떼 나가는거 보고 손님이 라떼 시켰는데 그건 다른 알바가 했거든 근데 손님이 나는왜 예쁜그림 없냐고 해서 좀 으쓱했다 ㅎ
3년 전
익인8
난 아직 익숙하지 않아서 휘핑 올려드릴까요? 물어보고 마음속으로 안돼 오백번 외침 ㅋㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ나도.. 난 손님이 신메뉴 시키거나 펄추가할때 속으로 안돼안돼안돼 오조오억번외친다..
3년 전
근데 안돼 라고 하는순간 다 그메뉴 시키더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 안돼 마법이야?
3년 전
익인9
나 휘핑기 한번도 안써봤어 ㅠㅠ 넘 신기하고 부러워
3년 전
익인10
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메리시리즈 만들때 정성 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
난 빵집 알바인데 다른 알바생들은 바게트 썰고 걍 봉투에 와륵 담고 챡 묶어주거든? 근데 난 각 맞춰 두 줄에 넣고 돌돌돌 말아주는데 손님들이 좋아하시면 뿌ㅡ듯
3년 전
익인12
와 진짜 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 토핑도 정성스럽게 해주고 소스도 잘 섞어?드림
3년 전
익인13
사진은 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
오 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 바쁘며 정신 1도 없는데 라떼아트 왜 지난번처럼 안 해주냐고 하면 아무도 안해주고 싶어짐 ㅋ
3년 전
익인15
휘핑 많이 올려달라고 하면 정말 행복해
3년 전
익인16
마쟈 ㅎㅎㅎ 너무 올려서 가끔 돔뚜껑 위로 빼꼼 삐져나와 ㅎㅎ
3년 전
익인17
나 가끔 강쥐 안고 오시는 손님 있으면 휘핑으로 강아지 만들고 시럽으로 눈코입 만들어드림 뿌듯
3년 전
익인18
나돜ㅋㅋㅋㅋ 안바쁠땐 휘핑산처럼쌓고 엄청 정성들여서나감 재밌어
3년 전
익인20
휘핑할 땐 누구보다 신중 .. 글구 빙수 주문 들어오면 속이 탄다 ..
3년 전
익인22
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 휘핑 많이 주세요...! 이러시면 진짜 기네스 도전하는 것처럼 신중히 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기네스 도전 ㅇㅈ
3년 전
익인23
ㅇㅈ 나 라떼아트 해주다가 좀 안 예쁘면 그냥 저어서 회오리 만들어서 나감 ㅎ
3년 전
익인24
라떼아트 할때 예쁘게 나오면 엄청 뿌듯하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
맞아 손님 없으면 진짜 최선을 다해 올려 어차피 올리는 휘핑 많이많이 올리자~해서 휘핑사지 3층석탑 만들어서 줌
3년 전
익인34
휘핑사지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
휘핑 만드는거 말고는 정말 꿀잼이야....예쁘게올려지면 넘나좋아..
3년 전
익인27
난 패스트푸드 알바인데 안바쁠때 진짜 정성들여서 만들엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ우리카페는 휘핑 없지만 드리즐 개공감
3년 전
익인30
와 공차알바 나익도 그런거느껴보고싶가
3년 전
익인31
나 휘핑 진짜 이쁘게 못올리는데 메니저님이 계속 놀려,,,흑...나두 예쁘게 올리고 싶어요ㅠ
3년 전
익인32
우리 가게는 휘핑도 드리즐도 빵도 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 휘핑이랑 빵 있을 때는 진짜 예쁘게 올리려고 엄청 신경썼었어
3년 전
익인33
많이 달라고해서 아이스크림탑 급으로 많이 줬는데 아 뭐야... 하고 기분 나빠하던 손님 아직도 기억함.. 니가 많이 달라고 하셨잖아요...
3년 전
익인35
본문 다 받고 난 소프트 콘 아이스크림 예술적으로 뽑으면 너무 뿌듯했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
난 빙수 만들 때 얼음 올리다가 삐뚤어져서 아쉬운데 그거 들고가서 사진 찍을 때 아쉬움 예쁘게 만들어질 땐 안찍구 말이야
3년 전
아 사진찍을때 ㅇㅈㅇㅈ 좀 더 예쁘게 할수있는데..ㅠㅠ 이런마음든다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
마자ㅋㅋㅋ 근데 바쁠때 휘피올라가는거 주문들어왔는데 휘피 다떨어지면 ㄹㅇ 짜증..
3년 전