모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 시험? 컴활 같은건 수험표 신분증 하나만 잇으먼 서약서 쓰고 갈 수 잇지 않나?
3년 전
익인1
아 오늘 기사셤날인데 기사셤이야???
3년 전
익인1
그럼 넘 안타깝...ㅠ
3년 전
3년 전
익인1
허걱스ㅜㅠ..... 어케 하반기 공채준비때매 따는거였으면 맘이 너무 아프다...
3년 전
익인9
컴활도 퇴실처리 하던데..
3년 전
익인9
저번에 컴활 시험볼때 신분증 없으면 시험 못본다 하면서 퇴실한 사람 있었거든
3년 전
익인26
컴활은 무슨 서명하고 시험 보게하더라
3년 전
익인9
아 그럼 일단 퇴실하고 따로 보는건가??
3년 전
익인26
9에게
아닝 준비시간에 앞으로 나가서 서명하게하고 시험은 같이 봐!!

3년 전
익인9
26에게
아 그렇구나 그럼 그분은 왜 퇴실한거지..ㅠㅠㅠ 고마워!! 신분증도 잘 챙겨가야겠다

3년 전
익인28
9에게
다른 익인데 작년 말인가부터 서명하는거 없어지구 무조건 둘 다 있어야해!

3년 전
익인9
28에게
아 바뀐거야????

3년 전
익인28
9에게
웅웅 저번에 시험보러 갔는데 안내방송 나오더라! 규정 바뀌었다고!

3년 전
익인9
28에게
아 난 왜 그런방송 1도 못들었짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!!! 잘 챙겨가야겠다!!!!!!!😄

3년 전
익인2
아이고 ㅠㅠㅠ......
3년 전
익인3
아이고야.....
3년 전
익인4
아이고 ㅠㅠ
3년 전
익인6
헐 기사시험이면 되게 오랫동안 준비했을텐데ㅠㅠㅜ
3년 전
익인7
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 다 슬프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
아이고...내가 다 마음 아프네...쓰니 괜찮아?
3년 전
익인10
헐류,,,,쓰니,,기사 안그래도 미뤄져서 진짜 나도 넘고생중인데ㅜㅠ이번년도 한번더있으니까 최대한 좋게생각하자♡
3년 전
익인11
아고...ㅠㅠㅠㅠ 나까지 허망하다
3년 전
익인12
나도 예전에 그랬는뎈ㅋㅋㅋ 그래도 난 상시여서 바로 다시 봤지만 기사면.. 진짜 어뜩해ㅠㅠ
3년 전
익인13
헉 3회때 시험 있어?? 3회에 없는 기사도 많던데ㅠㅜㅠ
3년 전
익인22
오늘이 1,2회 통합이야!
3년 전
익인13
알아! 나도 오늘 기사 봣어!ㅎ... 3회때 볼 수 있나 하고 물어본거얌
3년 전
익인33
????오늘이야???
3년 전
익인33
담주 아니야??
3년 전
익인13
33에게
난 오늘이었는데 담주껀 취소되지 않았나?? 기사 맞아?? 기사가 담주에도 있나 모르겠다 날짜 다를걸 내일보는것도 있어

3년 전
익인35
33에게
담주는 산기! 오늘내일은 기사

3년 전
익인33
35에게
왘시....맞아 산기....미아내ㅠ 놀랐다

3년 전
익인15
에고ㅠㅠ
3년 전
익인16
나도 토익 보러가ㅛ다가 그런 적 있음 ㅎ
3년 전
익인17
아이고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
오바야ㅠㅡㅜㅠㅡㅠ 응시료 못 돌려받지?
3년 전
익인19
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 내일 기사 셤인데 민증 안들고 내려왔는데 인생 꿀잼이네~ 어차피 3회 볼거얐지만
3년 전
익인21
여권이나 그런거 없어?8ㅅ8
3년 전
익인19
웅 나 여권 아예 없어 면허증도 없고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜차나 내 돈만 날렸당,,ㅎㅎ
3년 전
익인25
분실했다고 하고 재발급 신청한다음에 임시주민등록증이라도 받아..!
3년 전
익인19
굳이...? 아냐 이번 시험 포기해서 괜찮아
3년 전
익인25
19에게
웅 시험 보고싶으면 저렇게라두 해야지...!

3년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋ 알아봤는데 임시민증은 주민센터 방문해서 발급해야된다네... 근데 오늘 토요일이라 불가능 할거같앵ㅜㅜ
3년 전
익인25
19에게
에구.. 다음시험은 꼭 잘 볼거야 화이팅!!! 그땐 신분증 꼭 챙겨가고!

3년 전
익인20
에고고ㅠㅠㅠㅠㅠ 먼길 갔을 텐데 신분증이 없어서 퇴실이라니 아깝구만 ㅠㅠ 담에 잘 챙기믄 되지
3년 전
익인23
나도.....ㅠㅠ
3년 전
익인23
짜피 이번에 시함삼아 보려했는데 기회날려서 아쉽다....ㅠ 집안에서도 욕 엄청 먹음....
3년 전
익인24
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 엄청 미뤄져서 친건데
3년 전
익인27
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런적 있는데 진짜 뭔가 허무하더라...근데 짜피 실력이 원래 떨어질거여서 걍 ㅏ 내돈..ㅋㅋㅋ하는 느낌밖에 업엇스
3년 전
익인30
헐 나잖아?
3년 전
익인31
내가 취업시험보다가 그랬는데 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
기사 작년부턴가 신분증 엄청 빡세졌어ㅠㅠㅠ 3회차 아니면 4회차 준비해서 보자!
3년 전
익인34
아이고 내가 다 속상해...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
아이고오 왜 그랬어... 왜 그랬어어어 ㅠㅠㅜ
3년 전