모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
편수니 안그래도 오늘 진상 많아서 짜증나는데 

중딩 정도로 보이는 애들이 같이 돈모아서 사는데 엔빵 나눠보니까 각자 2550원씩 내야 하나봄 

근데 한명은 3000원 주고 한명은 5000원짜리 주고 한명은 2600원 주고 이런식으로 다 다르게 주면서 

각자 2550원씩 계산해서 거슬러달래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 멘붕와서 잠시 벙쪄있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 애들이라지만 너무한 거 아니냐ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
편의점에서 n빵을 저리한다고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웅... 애들이라 그러려니 하긴 했는데 어이없엌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
걍 거스름돈 한번에주면서 니들이계산하렴^^ 이러지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
해주려고 했는데 머리 하얘져서 뭐가 뭔지 모르겠길래 결국 그렇게 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했어.. 내가 다 열받음..
3년 전
오늘 무슨 날인가.. 이상한 손님이 끊이질 않아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인3
하... 나두 올영 알바하는데 초딩? 많게 봐야 중딩인 애가 와서 기프트 카드로 결제하고 남은 금액을 백원짜리랑 오십원짜리로 줬는데 아 진짜...🤬🤬 차라리 자기가 세서 주면 몰라 걍 다 섞어서 줌 나더러 계산하라고 ㅠㅠ
3년 전
악 나도 그런 손님 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 분은 아줌마였고 봉투에 동전 잔뜩 담아와서 알아서 세서 계산해달라고 함... 제발요...😂
3년 전
익인3
진짜 제발요... ㅠㅠ 다른 손님도 많다고요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
편의점에서 n빵 ...?
3년 전
편순이 2년차 처음 겪어본 일이야...
3년 전
익인5
3000원 가진 애가 5000원 가진 애한테 2000원 주고 다른 애까지 다 돈 받아서 낸다음 거스름돈 중에 450원은 5000원 애한테, 50원은 2600원 애한테 주면 되는데.. 자기들이 하지 그걸 왜 편의점 직원한테ㅠ
3년 전
익인6
나 술집알바했을 때 그런 애들있었는데..... 진짜 총대매고 한번에 계산하라구요......
3년 전
익인7
걍 따로사지...........
3년 전
익인7
아님 너네끼리.......후
3년 전
익인8
카드로 저러는것도 아니고 진짜 민폐...하
3년 전
익인9
음 귀찮은 건 알겠는데 그게 왜 민폐야? 분할 계산할 수도 있지 뭐
3년 전
익인14
가진 금액이 다 다르면서 전혀 계산 안하고 줘서?? 본인들이 알아서 모아서 내는게 베스트고 최소한 계산은 해봐야된다 생각해! 알바생 입장에서 포스가 일일이 한명한명 잔돈 얼만지 찍어주는 경우는 거의 없거든
3년 전
익인19
22 최소한 계산은 해서 줘야됨다고 생각함
3년 전
익인20
민폐 맞음 알바하는 입장에선 짜증남
3년 전
익인22
22 난 괜찮다고 보는딩...
3년 전
익인28
걍 센스가 너~무 없는듯 더 깔끔하고 빠른 방법이 있는데 ㅋㅋ
3년 전
익인8
알바하는 입장에서 너무 힘들어ㅜㅜ 포스기에 현금분할 기능은 없어서 한명한명 내가 머릿속으로 하나하나 계산해서 줘야하고 더군다나 세명이나 그런거면 오래걸리는데다가 그러는사이에 손님 뒤에 쌓이면 멘붕온다,,
3년 전
익인9
센스 없는 건 ㅇㅈ 그런데 어쨌든 요지는 힘들어서 민폐 라는 것 같은데... 돈계산은 알바생의 일인데 알바생이 힘들겠다고 해서 손님이 직접 돈 계산 하고 돈 모아서 줄 필요는 없는 것 같아 민폐/진상은 알바생 업무 이외의 일을 요구하는 사람들 아닌가?
3년 전

익인10
저거 각각 계산해서 줘야돼...? 그냥 토탈 받고 차액 거슬러준다음 알아서 나눠가지라고 하고싶다... 그러면 컴플들어오려나 후...
3년 전
익인11
제정신인가...
3년 전
익인12
민폐는 아니지만 이러지마세요 손님... 머리가 안 돌아간다구요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
내 기준 충분히 민폐같은데.. 뭐 음식점 이런데면 몰라 편의점에서 분할계산 ㅋㅋㅋㅋ... 진짜 싫다ㅜ
3년 전
익인15
이게 무슨 계산법이람....어우
3년 전
익인16
민폐맞지..
3년 전
익인17
민폐임
3년 전
익인18
아 그거 진짜 짜증나... 그럴땐 뒤에 사람 많았으면 젛겠어 뒤에 손님이 많아서 한번에 해줘야겠다고 둘러대고싶어
3년 전
익인21
동전 한뭉텅이 가져오면 개빡침 5천원 이정도 분량....
3년 전
익인23
한명이 계산하고 계산한 애한테 주면 되지
3년 전
익인24
한 명이 내고 다른 애들이 알아서 돈 낸 애한테 2550원씩 주지 왜 편의점 알바보고 그걸 해달래; 알바한테 계산해서 주는 갚까지 줄 거 아니면 자기들끼리 계산좀 하자
3년 전
익인25
엔빵해도 카드 줘도 되나요...? 저 맨날 엔빵 하거든요...
3년 전
익인38
그건 괜찮을걸 가게마다 다르긴 한데 먼저 해주냐고 물어보는 가게들도 있었오! 현금은 또 그거에 맞춰서 거스름돈 줘야하는데 포스기에서 엔빵한 돈 거스름돈 계산은 안 돼서 직접 머리 굴리고 줘야해서 복잡하고 이러니까 불편해 하는 거 가탱
3년 전
익인26
솔직히 손님입장에서도 앞에서 그러면 짜증남
3년 전
익인27
와 생각만해도 뇌 멈춘다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전직 편순이 식은땀...
3년 전
익인29
아니 그럼 보통 한데 모아서 계산하고 각자 나누지 않나....? 저렇게 하면 계산도 오래걸리는데 서로 불편하게 왜그랬댕..
3년 전
익인30
차라리 자기거 각자 계산하지 돈을 모아서 내든가..
3년 전
익인31
나 알바하면서 저런사람 꽤 봤는데 손님 줄서있는 경우 아니면 별로 신경 안쓰였는데...
3년 전
편의점??? 난 2년 하면서 처음 봤는데 그럼 항상 머리로 다 계산해서 줬어?!
3년 전
익인31
엉엉 근데 위에 손님 있으면 신경쓰는 이유가 오래걸리기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 오래 걸려도 다들 알고 기다려주더라공 사실 번거로운건 맞는데 편의점에 이런저런 사람 많은가 gr? 하 ㅠㅠ 그래서 저정도는 화나지도 않더라 ㅠㅠ
3년 전
익인32
와 진짜 짜증났겠다...... 나는 편의점은 아닌데 11명 분할계산 해봄 ...ㅠㅋ
3년 전
익인33
와 나같으면 멘붕..
3년 전
익인34
나는 어떤 아저씨가 담배 2갑해서 구천얼마를 백원이랑 오십원 십원짜리로 준적있음 하 진짜 짜증나서 세는데 다 세지도 않았는데 돈 안모자라죠? 딱맞죠? 이러면서 가는거야 내가 손님 이거 확인하고 가셔야죠 하니까 아니 내가 세봤는데 딱 맞다 이러면서 쌩 가는거야 근데 천원 모자라ㅛ음^^ 진짜 동전 엎어버릴뻔
3년 전
익인35
나 알바하면서 27500원 3명으로 분할해달라는거 들었을때 ㄹㅇ뇌정지옴; 1원단위까지 쪼개달라는거야 뭐야ㅋㅋ
메뉴 개별계산아니고 금액분할계산이면 카드주면서 얼마요 하는건 ㄹㅇ매너아닌가.... 그래서 걍 메뉴하나씩 계산해드리겠다고함 으휴

3년 전
익인36
편의점에서 각자 고른거 계산하지않나.... ㅠ 해줄수는 있는거지만 갠적으로는 귀찮은 일은 맞는거같음.. ㅠ
3년 전
익인37
근데 평소에는 계산 잘 하는데 난 꼭 알바할 때 몇 백원 차이로 멘붕옴ㅠㅠ
3년 전
익인39
음식점에서 각자 먹은 음식 계산하는 것도 아니고 편의점에서 엔빵하는 건 처음보네...
3년 전
익인40
애기들은 어쩔 수 없지않낭..?
3년 전
중학생이면... 애기지...? 암튼 애들이라 그러려니 하긴 했다ㅠㅠ
3년 전
익인40
나두 편순이인데ㅠㅠㅠ 그냥 해주고 말아! 뭐 그거 해준다고 돈 드는것도 아니구ㅎㅎ 나도 돈 받고 일하는거니까 ! 긍정적으로 생각하는 듯 편순이 화이팅!!
3년 전
1년차 정도까지는 딱 그 마인드였는데... 하도 데이니까 이것도 짜증 저것도 짜증나더라 근데 익이니 말이 맞아 뭐든 긍정적으로 생각하는 게 좋지ㅠㅠ 힘내자...
3년 전
익인41
한가하면 해주고 별 생각도 안드는데 바쁠때 그러면 화남
3년 전
익인42
아후 더운날 진짜 고생한다 (지나가던 편수니)
3년 전
고마워ㅠㅠ 오늘 좀 힘드네...흑흑
3년 전