모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
만족스러운 쇼핑을 했나보구나
3년 전
아니 의자 구려서 허리 나간 사람의 마지막 유언이야
3년 전
익인1
아앗.. (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )
3년 전
익인6
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ 이거그거같음
근사한 저녁식사를 했나보군

3년 전
익인56
앜ㅋㅋㅋ 이거 글 제목이 뭐였지?? 예민한 사람들이 좋은 점 이거였나?
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ 슬픈이야기인데 웃음이나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인86
첫댓이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 웃기디
3년 전

익인2
치킨도...!
3년 전
익인4
난 음식 ...ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인5
신발 ㄹㅇ
3년 전
익인7
난 치과
3년 전
익인7
돈아깝다고 참지말고 빨리 가야혀,,,
3년 전
익인9
아 인정..
3년 전
익인10
이거진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인12
와 제발 아꼈다가 나중에 거금 들이지 말고 정기적으로 꼭 가 얘드라... 나 치아 건강에 자부심 있어서 안갔는데 충치 6개나 있더라...^^
3년 전
익인25
ㅇㅈ
3년 전
익인39
ㄹㅇ...^^ 90만원 견적 나옴
3년 전
익인45
ㄹㅇ 치과는 진짜 가기 싫은데 가야 돼 다들 정기 검진 꼭 가 진짜루..ㅠ
3년 전
익인46
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 치과는 보험도 해지하ㅕㄴ 안돼 해지하면 바로 이아파서 치과행임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 보험해지하고 크라운으로만 110만원 날린사람임 ㅋ....
3년 전
익인49
진짜루.. 치과는 잘 가야댐
나 초딩때 백만원 넘게 깨지거 1년레 1번은 무조건 간다 ㅠㅠ

3년 전
익인52
ㄹㅇ 치과 ㅇㅈ
3년 전
익인62
ㅇㅈ 치과 받고 모든 병원비...
3년 전
익인65
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인90
아 인정...
3년 전
익인91
진심 인정 2달 다니다가 어제 끝났다... 진짜 치과는 미리미리^^...
3년 전
익인92
이거 정말 ㅇㅈ
3년 전
익인99
이거 진짜임
3년 전
익인106
진짜 인정... 나 거의 70만원 주고 치료했다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
치과 진짜 인정 나 치과 미루고 미루다 결국 이번에 150 썼음,,^^
3년 전
익인120
ㅇㅈㅇㅈ 제발 나 몇년 방치하다가 100만원 나옴
3년 전

익인8
ㄹㅇ 둘다 자세랑 연관있는 거라서 찐임...
3년 전
익인11
안경
3년 전
익인13
신발 왬??
3년 전
익인14
발 불편하면 온몸이 다불편해짐
3년 전
익인48
신발 몸에 안 맞는 거 신으면 발목 구조부터 골반 허리 다 틀어짐
3년 전
익인72
몸에 맞는 거는 편한 신발이 맞는 거야?? 사이즈 널널하고 운동화 그런 거?
3년 전
익인48
사이즈도 그렇고 예쁜 거 신겠다고 발 구조랑 아예 안 맞는 신발 싼 거 사서 신거나 하는 거 말고 발 구조 맞게 나온 신발들 신는 거!
3년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인17
의자 인정 지금 내 방에 있는 의자 허리 나가기 직전이야,, 그래서 가격 좀 있는 거 사려고,,
3년 전
익인18
난 겨울 코트....
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인19
의자는 시디즈가 진짜 좋더랑
3년 전
익인143
3년 전
익인20
신발 인정 좋은거 사면 그만큼 오래신음
3년 전
익인21
의자 ㅇㅈ...오늘의집에서 싼거 샀다가 후회 백번하는중
3년 전
익인6
나는 화장품.. 이름 없는데꺼 사지말자
3년 전
익인22
신발 맞아 결국 비싼거 사니까 첨부터 비싼거 사는게 나아
3년 전
익인23
의자 좋은 거 추천해줄 사람..
3년 전
익인24
가격 조금 무리해서도 시디즈 좋아..!
3년 전
익인23
시디즈 중에서도 여러 개 있단데..!! 싼거 살까 아님 서울대 의자..??
3년 전
익인24
막 70만원대 아니더라도 적당한 것들도 괜찮더라!
3년 전
익인23
고마워!! 엄마랑 그냥 직접 방문해서 앉아보거 사야겠당!!
3년 전
익인24
23에게
웅 의자 좋은거 사!

3년 전
익인34
서울대 의자가 뭐얌??
3년 전
익인125
시디즈살거면 여러매장 둘러보면서 사! 매장마다 똑같은 상품이어도 가격이 다 다르더라
3년 전
익인24
나는 침대
3년 전
익인26
다른 결이지만 나는 병원! 그 중에서 치과.. 돈 아깝다고 안 가면 망해유,,,
3년 전
익인27
난 티비 ,스피커
3년 전
익인28
난 치아에 관련된거
3년 전
익인30
난 치과랑 피부
3년 전
익인31
ㄹㅇ 의자는 무조건 시디즈,, 허리 골반 다 안 좋아서 의자에 방석 없이 잘 못 앉는데 시디즈는 편함ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
혹시 시디즈 중에 어떤 제품인지 알려줄 수 있어..?? 나도 허리가 너무 안좋아서..
3년 전
익인31
작년쯤에 매장 가서 직접 앉아보고 인터넷 주문한건데 찾아보고 댓 달아줄게!
3년 전
익인23
와 너무 착하다..! 진짜 고마워!!!!!!!! 싼 거 샀다가 허리 나갈것 같아서 지금 ㅜㅜ
3년 전
익인31
ㅍㅍ 혹시 시간 여유 있으면 매장 직접 가서 앉아보는 것도 추천해
3년 전
익인104
31에게
헐 우리집 이거야 짱좋으뮤ㅠ

3년 전
익인23
31에게
익아 고마워!! 다음주에 직접 가서 앉아볼고 살게!!

3년 전
익인102
나 시디즈 비싼거 싼거 다 앉아봤는데 저 위에거 가격 비싸면 이런 18만원 짜리도 괜찮아 난 차이 모르겠더랑! 저게 시디즈 의자중에서 제일 싼거양
3년 전
익인140
내꺼 이거인데 좋아ㅎㅎ
3년 전
익인42
왜 시디즈가 좋아??
3년 전
익인31
비싼 값을 해 확실히 앉아보면 달라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33

3년 전
익인35
난 치아.. 진짜 비싸거나 귀찮아서 미루면 더 많은 돈 시간 나간다 껄껄
3년 전
익인36
의자 제발 좋은거사 디자인만보고 덥석샀다가 허리다나감 ㄹㅇ...
3년 전
익인37
치과 나올줄알고 들왓다
3년 전
익인38
난 게이밍 의자도 좋았어... 진짜 신세계,,,,
3년 전
익인40
아 의자신발 ..ㄹㅇ찐이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
나는 렌즈...
3년 전
익인43
아 의자 ㅇㅈ 나 진짜 의자바꾸고싶은데 돈이 없어
3년 전
익인44
신발 메트리스 치과 안과
3년 전
익인47
받고 덕질
3년 전
익인46
의자 ㅇㅈ 나 의자 앉았다가 의자 무너져서 엉덩이 날라가는줄...
3년 전
익인50
치과 신발 ㄹㅇ
3년 전
익인51
치과 피부과 상태심각해지면 돈이 두배이상 들어
3년 전
익인53
의자 ㄹㅇ 우리 아빠 이번에 95만원짜리 의자 샀는데 너무 좋아... 맨날 내가 씀..
3년 전
익인54
신발 ㅇㅈ
3년 전
익인23
하하 이번 재난지원금 의자에 써야겠다..
3년 전
익인55
피부 기초제품... 가성비 대용량 구매했다가 처치곤란됨 걍 비싸고 효과 좋은 거 써
3년 전
익인57
근데 인정....
3년 전
익인58
이거 받고 난 살면서 두려워 하지 말아야 할 거 : 질염 걸려서 산부인과 가는 거
제발 산부인과 그거 이상한 거 아니니까 질염 걸렸다고 민간요법 쓰는 거보다 바로 병원 가 나중에 골반도 안 좋아져

3년 전
익인60
렌즈 무조건 좋은거로
3년 전
익인65
ㅇㅈ 이젠 비싸도 일회용 낀다..
3년 전
익인61
마자 의자랑 신발은 브랜드로 꼭삼 발이랑 허리가편해
3년 전
익인63
의자 ㅇㅈ 다들 시디즈 추천 많이하는데 나는 체구가 작아서그런가 오히려 시디즈 쓰다 허리 아작나서 이번에 바꿨다ㅠㅠ 의자는 꼭 앉아보고 사는거 추천해!
3년 전
익인64
일단 건강에 관련된 거 병원 치과 정기검진 다 받고
개인적으로 여행..! 옷 한 벌 화장품 하나 안사고 아껴서 그 돈으로 여행가면 투자한 돈 이상의 가치와 경험을 얻을 수 있다고 생각해 여행 다니면서 진짜 많이 배웠거든

3년 전
익인130
여행 가서 뭘 배우는 거야?? 나는 한번도 그런거 느껴본 적이 없어서 궁금해.. ㅠㅠ
3년 전
익인64
인티 알림을 꺼놔서 지금 봤네ㅜ 배운다는 말보다 경험이나 세상을 보는 시야가 넓어진다는 표현이 더 맞는 것 같긴해 작게는 내가 지금껏 접하지 못했던 나와는 전혀 다른 세상이 있구나 이런 문화가 있구나 이 나라 사람들은 이런 이유때문에 저런 생각을 하는구나 이런 관광지가 문화재가 장소가 있구나 이런 것부터 해서 다양한 사람들을 만나고 이야기하면서 지금껏 생각해보지 못했던 다양한 관점을 배우기도 하고
3년 전
익인64
또 내가 살아가는데 있어서 중요한 터닝포인트가 되어주기도 했어 해외봉사 갔다가 내가 보지 못했던 세상을 접했고 내가 얼마나 우물 안 개구리였는지 깨달았고 거기서 만난 사람들한테 영향을 받아서 앞으로는 어떤 마음가짐으로 살아야겠다 이런 생각을 한 적도 있고
3년 전
익인66
의자 제발 하루에 한 시간 이상 앉아있는다? 그럼 좋은 의자 사세요 돈 아낀다고 나대다가 병원비가 더 나옴
3년 전
익인68
운동운동
3년 전
익인69
인정
3년 전
익인70
난 음식
3년 전
익인71
헐 의자가 중요하구나....나 아무거나 막 썼는데..
3년 전
익인73
난 스킨로션 피부관리 헬스 등등 자기관리 비용..! 꼭 외적인거 관리하는거 아니어도 병원비나 마사지기구 비타민같이 건강 챙기는 종류도 안 아까운 것 같아
3년 전
익인74
받고 코트, 이어폰...!!
3년 전
익인75
침대도..!
3년 전
익인76
편한 신발 브랜드 좀 추천해조 엉엉
3년 전
익인77
책도!
3년 전
익인78
치과 안과 미만잡
^^...

3년 전
익인79
마쥬 나 허리안좋아서 시디즈에서 40마넌주고 의자샀음.......... 매장 가서 하나씩 다앉아보고 허리 잘 잡아주는걸로샀다
3년 전
익인80
신발 인정따리인정따
3년 전
익인81
의자 ㅇㅈ 허리 한 번 나가면 진짜 너무 고생합니다 진짜 아프고 모든 일에 집중할 수 없어ㅠㅠ
3년 전
익인82
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 의자랑 신발 너무너무 중요하다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
특히 신발은 발 아치까지 받쳐주는걸로 신는게 좋아!!
3년 전
익인84
가성비 의자 아시는 분 없나유 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
나는 병원비랑 코트
3년 전
익인87
병원!!!! ㅠㅠㅠ병원비 한번 아끼다가 나중에 백배 돌아온다 ㅠㅠ 치과 특히..치과 절대 무서워하지마 ㅠㅠ
3년 전
익인88
난 무조건 치과......... 이번에 ㄹㅇ 8년 9년만에 갔는데 충격먹음
3년 전
익인89
의자 ㅇㅈ 그래서 아빠가 허리디스크로 너무 고생하셔서 나는 어렸을때부터 의자는 비싸고 좋은걸로 매번 사줬었어
3년 전
익인93
치과 나올줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
난 책도
3년 전
익인95
난 피부에 쓰는 모든 것
3년 전
익인96
나는 뭘사든 자주쓰는것이라면 무조건 비싸고 좋은거 사기.. 싸구려 사면 또사게된다구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
의자
신발
백팩 (어깨 아작남 싼거 절대 ㄴㄴ)
겨울아우터 (백화점에서 차라리 시즌 지난거사서 몇십으로 몇년 입는게나음)
공부하는 책

3년 전
익인98
+ 렌즈
3년 전
익인101
병원비
가방
신발
지갑

옷은 막 만~이만원짜리 사서 막 입는데 가방이랑 신발이랑 지갑은 좀 브랜드 껄로 산다 ㅜㅡㅜ 오래 쓰려면 저 세개는... 휴...

3년 전
익인103
둘다 진짜 인정... 나 그냥 공부할때 쓸 의자 싼거샀다가 허리아파서 죽을뻔 ㅡㅜ
3년 전
익인105
아 진짜 신발도 꼭 좋은 거 사 진짜 진짜ㅠ
3년 전
익인107
난 책/문제집인 줄
3년 전
익인107
고딩때 선생님이 문제집 사는 데에는 돈 아끼는 거 아니랬어서,, 나중에 보상받을 거라고
3년 전
익인108
편한 신발 추천좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠ오십만원 안쪽으로..
3년 전
익인109
신발 ㅇㅈ 잘못사면 발 너무 다침
3년 전
익인110
난 나 한정 안경,,, 진짜 눈 나쁜데 안경은 또 기능 좋은 거 맞추고 싶어서 기본 20 깨지는 거 두려워서 3년에 한번 갔다가 진짜 심하게 나빠졌다는 말 듣고 1년에 한 번은 꼭 바꾼다 ㅠㅠ
3년 전
익인113
받고 침구류..
3년 전
익인114
난 아우터 .... 비싼거 한벌이 훨씬 나음 진짜로...
3년 전
익인115
렌즈..
3년 전
익인117
난 겉옷 ...ㄹㅇ 싼거사서 입는애들 티남
3년 전
익인118
난 시디즈 별로... 지금도 시디즈 앉아있는데... 생각보다 별루..
3년 전
익인119
아 의자 신발 ㄹㅇ이다 그리고 베개도 추가해조
3년 전
익인121
의자 ㄹㅇ 나도 새로 의자 샀어..
3년 전
익인122
받고 여행갔을때 숙소
3년 전
익인124
속옷이랑 이어폰
3년 전
익인126
신발 ㄹㅇ,,
3년 전
익인127
의자??
3년 전
익인128
ㅏㄹㅇ의자
3년 전
익인129
신발 그래서 뭐가 좋은걸까요ㅠㅠㅠ 발 너무 아파서 나이키 에어로도 신어봤는데 여전히 너무 아파...
3년 전
익인139
나이키 발볼 좁은편이라.. 편한건 러닝화 자주 나오는 브랜드가 좋아 뉴발 이런거
3년 전
익인131
치아랑 허리 눈 조심해야돼... 아니면 나중에 병원비로 돈 다 나간다
3년 전
익인132
맛있는거 사먹는돈 안아까워
3년 전
익인133
맞아 당장은 아니어도 나중에 고생해 ㅠ
3년 전
익인134
본문 받고 치과 안과 등 병원비
3년 전
익인135
병원비,,,도
3년 전
익인136
보험비!
3년 전
익인137
난 파자마도.. 삶의질 올라감
3년 전
익인141
난 병원비 아픈데 병원 안가고 참다가 10만원 해결 될꺼 1000만원 든다
3년 전
익인140
교육비 병원비 ㄹㅇ
3년 전
익인142
인정인정 몸에 영향 주는 것들은 아끼면 안됌
3년 전
익인144
이어폰 렌즈.. 5000원 렌즈 사는 학생들 보면 진짜 안타까워
3년 전
익인145
치과 포함 병원비
3년 전
익인146
속옷
3년 전
익인147
신발, 코트, 패딩
3년 전