모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 그럴 수도 있다고 생각하는데 가방에 화장품도 있고 생리대도 있고 소독제 등등 화장실에서 쓸게 많아서 한번도 안줘봤어
가방걸이도 문에 따로 있으니깐

3년 전
익인1
그리고 막 데오드란트 같은것도 중간에 땀나면 쓸건데 따로 꺼내서 들어가기 부끄러워...... .....
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 디테일한 현실
3년 전
익인2
나는 서로 들어줬는데...
3년 전
익인3
매너 배려 내가 이렇게 매너있다! 이거아닐까
3년 전
익인4
왜? 그냥 배려인데
3년 전
익인7
222 친구끼리 여자가 여자가방 남자가 남자가방 들어준것도 많이 봤는디
3년 전
여자가 여자가방 드는거랑 남자가 남자가방 드는거랑은 다르다고 생각해서..
3년 전
익인7
왜 다른지 궁금해! 이유 말해줄수있니???
3년 전
드는 가방의 모양새가 다르니까..?
3년 전
익인7
글쓴이에게
그럼 '남자가 여자가방~~'하고 성별구분하는 것보다 스타일 안맞는 가방 드는게 보기싫다가 제목에 더 어울리지 않을까??

3년 전
익인5
특히 화장실 앞에서 기다리면서 가방 들고 있는 거... 그냥 들고 가면 되는 거 아닌가?
3년 전
익인6
나도 미관상 안좋아보여서 가방들어달라고 절대안해
3년 전
3년 전
익인8
맞아 뭔가이상햌ㅋㅋㅋㅋ 쪼매난 핸드백을 왜... 그리고 난 내패션이라서 맡기기 싫엉
3년 전
익인10
간지 안 나긴 함
3년 전
익인11
왜?? 걍 짐 들어주는거랑 똑같다고 생각하는데 진심 아무생각도 안듬 자기가 들어주고 싶어서 들어줬나보지,,
3년 전
솔직하게 난 보기 안좋아서 그래.. 에코백같은거면 ㄱㅊ은데 핸드백은 보기 좀 그럼
3년 전
익인11
쓰니 남친이 가방들어주는거 쓰니가 보기싫은건 ㄱㅊ다고 생각하지만 다른 커플들한테까지 그 기준을 적용하는건 오지랖이라구 생각...!!
3년 전
익인12
내 전남친이 이 마인드였는데 내 가방 너무 무겁고 피곤해서 한번만 들어달라고 했는데 절대 안들어줬었음ㅋㅋㅋㅋ 을의 연애로 고생했던 불쌍한 과거의 나..
3년 전
익인13
왜???자기들 맘인데 보기싫을 정돈가?!?!
뭐 흉한것도 아니고...

3년 전
익인14
나도 별로 보기에 안좋아서 절대 못들게 했어,, 엄마가 아빠한테 부탁해도 그냥 내가 든다!
3년 전
익인15
넣어다닐고 있어서 들고나가긴 했는데 내가 들고있기 귀찮아서
3년 전
익인16
나도 내가 보기에 별로였어서 절대 안주려고 했었는데 내가 몸이 안좋아서 쉽게 지치는 편이라 가방을 좀 무겁게 갖고 나가는 날 걷기힘들어할 때나 화장실 갈 때는 자기한테 주고 갔다오라고 그러더라고 이거에 대해 얘기도 많아 해봤는데 상대는 나를 배려하는 의도니까 이해하기로 했어 어차피 난 잘 안주긴하는데 남이 들어준다고 해도 딱히 별로라고 생각하진 않으려 한다,,
3년 전
익인17
난 남자여자 이런거 안나눠서 암생각없음
3년 전
익인18
그냥 소지품 맡기는 개념인데...친구한테도 뭐 잠깐 맡기잖아
3년 전
익인18
내 기준 그걸 이상하게 보는 게 더 이상해...연인사이에 무겁든 가볍든 짐 들어주는 게 어때서
3년 전
익인19
한번도 들어달라고 한적은 없는데 먼저 들어준다그러던데....그럼 그냥 고마워 ㅠㅠㅠ 하고 줌 바리바리스타라 항상 쇼퍼백에 완전 무거워섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
어떤 부분이 안 좋아 보인단 건데?
3년 전
익인20
ㄹㅇ 이해가 안 가네
3년 전
몸에 안맞는 옷을 입은거같아 보임 너무 안어울리잖아 이상해보여
3년 전
익인21
피곤하겠다
3년 전
익인23
본인 가방일 수도 있고.. 핸드백은 여자만 드나..?
솔직히 남들이 뭘 들고 있는지 자세히 보지도 않는 편이긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그래서 누가 봐도 여자가방이라고 말 했어용 ㅠㅠ
3년 전
익인23
근데 생긴게 똑같은 핸드백인데 남자껀지 여자껀지 어떻게 알아요??
3년 전
익이니가 생각하는 핸드백이랑 내가 생각하는 핸드백이랑 다른듯?? 내가 생각하는건 체인달려있고 좀 작고 그런거 말하는거야
남녀공용으로 쓸 수 있는 가방 말구

3년 전
익인23
나도 그런 가방 말한거야
주변에 핸드백 들고 다니는 남자분도 계시거든!

3년 전
익인36
23에게
송민호라는 아이돌 보니까 여성라인으로 나온 핸드백 많이 사용하더라

3년 전
익인24
걍 소지품 맡기듯 맡기는건데 생긴데 핸드백이면 안좋아보인다니.. ㄹㅇ 무슨 기준인지도 모르겠고.. 좀 오지랖..
3년 전
익인25
2...진짜 별걸 다 신경쓰네
3년 전
익인28
3... 싫음 본인이 안 하면 되지 다른 커플들까지 신경 쓰는 건 좀
3년 전
익인58
44..
3년 전
익인59
3년 전
익인26
나도 그거 싫어해 ㅋㅋㅋㅋ그냥 뭔가 그래
3년 전
익인27
나도....뭔가에서 오는 괴리감..........나도 절대 들어달라고 안함 이상해......
3년 전
익인29
여자가 남자 가방 드나 남자가 여자가방 드나 자기 맘이지 남자가 여자 가방 맘에 들어할 수도 있는거잖아
3년 전
익인29
여자만 여자가방 들 수 있는것도 아닌데
3년 전
익인30
누가봐도 여자가방인 핸드백이 취향인 남자도 있을 수 있잖아
3년 전
익인31
그냥 미관상 별로...가방도 내 소지품이라서 내가 드는게 좋더라
3년 전
익인32
아 난 화장실은 그렇다쳐도 길갈때는 대체 왜..? 본적은 없는데 전남친들이 길 다닐때 가방 들어줄까한적이 먾은데 대체 왠지 모르겠어 무거운거 들어있지도 않은데 그렇다고 뮤거운거 들었을땐 또 그소리안해서 더 의문
3년 전
익인33
오 진짜?? 내 남자친구는 나랑 손 잡고 가고싶은데 내가 한손으로만 계속 가방들면 손목 무거우니까 자기가 대신 들어주더라!!
3년 전
익인34
난 가방까지 코디생각해서 들고 나오기때문에 내 가방은 내가 든다
3년 전
익인35
미관상 별로 ㅋㅋㅋㅋ 쳐다보질마 ㅠ 보게되면 신경 끄고 지나가 누가봐도 여자 가방이 어딨고 누가봐도 남자 가방이 어딨어
3년 전
익인37
글쓰니가 보기 안좋아도 어쩔수있나 강요할부분은 아니징
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
그 사람들 사정이잖아~ 쓰니가 보기 안 좋다고 그 사람들이 굳이 그 행동을 바꿔야 할 필요는 없다고 생각해. 피해주는 것도 아니고
3년 전
익인40
나도 싫어 무슨 내 하인도 아니고 그걸 왜 들어줌
3년 전
익인41
맨날 남자친구가 가방 들어줄까? 하는데 절대 극구 사양함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 애인이 내 가방 드는 거 싫어 ㅜㅜ
3년 전
익인42
들어주는게 싫어 보일 순 있는데 그 이유가 미관상이라는게 별로네ㅋㅋ
3년 전
익인43
나도 별로
3년 전
익인44
내 맴
3년 전
익인45
나도. 보기 안좋은 것도 내 생각이니까.
자기 쪼그만 가방 하나 못들고 다닐 정도면 평소에 아예 혼자는 가방도 못들고 다닐 정도로 약한가 하는 생각 들어
난 그정도로 약하면 알아서 가방 최소한으로 안들고 다닐텐데 하는 생각?

3년 전
익인46
에코백은 대신 들어주는 것 괜찮은데 핸드백은 안 된다는 게 좀 웃기다
3년 전
익인48
굳이....? 난 딱히 거슬리지도 않고 남에게 그닥 관심을 두는 타입이 아니라 잘 모르겠다 잠깐 화장실 간다거나 뭐 그러면 들어줄 수도 있지
3년 전
익인50
나도 싫어 내가방 내가 들어야지 ! 그리고 그냥 봤을때도 이상해......
3년 전
익인51
걍 남자가 여성스러운 가방 드는게 싫다고 해
여성스러운 가방이 대체 뭔진 모르겠지만

3년 전
익인52
사람마다 다르구낭 남자친구가 항상 들어줄께! 하고 가져가구 달라해도 됐어~손잡자 해서 괜찮은줄,,
이제 그러지 말라고 할까 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인53
편견에서 온 불편감인 거 같은데? 반대로 여성이 미니 드레스 입고 남친 백팩 들어주는 거랑 뭐가 다른 가 싶은데
3년 전
어 맞는듯.. 편견때문인가 댓글들 읽으면서 생각 많아지네
엄청 화려하게 꾸민 여자가 백팩매면 그것도 읭 스러울듯

3년 전
익인54
체력 차라고 생각해.전반적으로 남자가 여자보다 힘이 센 경향이 있고, 오래 걸어다니다보면 여친 팔 아프고 힘들까봐 들어줄 수 있다고 생각함. 왜냐하면 내가 어디 가면 항상 엄마 핸드백 대신 메고있거든 ㅇㅇ...그리고 상식을 떠나서 딱히 이해가 필요한 영역은 아닌 것 같은데 ? 남이 가방을 메든 리본을 메든 신경 써본 적이 없어서 본문 내용에 공감이 안 가긴 해
3년 전
익인55
쓰니는 안맡기면 되는거고 남이 그러는건 뭐 이래라 저래라 못하지.. 신경꺼
3년 전
익인56
그냥 남자가 여성스러운 핸드백 드는게 보기 싫다는거야 ?
3년 전
익인57
화장실 갈 때 가방 있으면 불편하지않나?
3년 전
익인59
진짜 굳이다..
3년 전
익인59
너는 그렇다치고 남한테까지 그러지마셈
3년 전
익인61

3년 전
익인61
지금은 젠더리스가 패션 유행이기도 하고 요즘에 남녀 나누는 게 어디있어 누가 봐도 여자 가방인 게 어디있냠 그럼 여자가 숏컷하고 남자가 장발해도 몸에 안 맞는 옷 입은 건가?
3년 전
익인63
3년 전
익인62
니가방 뺏어든것도 아닌데 뭔상관임
3년 전
익인64
난 너무 무거울때 남친이 들어줘
3년 전
익인65
나 체력 약한데 계속 들고있으면 무겁지만 못 들 정도는 아니거든? 근데 괜찮다고 해도 남친이 맨날 들어준다고 해ㅋㅋㅋ 그냥 그런 것도 다 애정의 표현이라고 생각함ㅇㅇ 뽀뽀 안하면 죽는 거 아닌데 뽀뽀하고 내가 알아서 필요한 거 살 수 있는데 선물해주는 것처럼!! 연애가 그런 거 아닐까
3년 전
익인65
내가 젓가락질 할 수 있어도 엄마아빠가 밥 위에 반찬 올려주면 따뜻하고 기분 좋잖아ㅋㅋ
3년 전